Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

А еще моей подруге, у нее 39 неделек, глав врач областного роддома(это ее шеф) посоветовал по стакану грецких орехов есть-для размягчения шейки матки-что бы легче процесс шел. Вот она уже вторую неделю наворачивает

а как желудок? мне кажется со стулом могут возникнуть проблемы. И еще одно - мне говорили что дети из-за орехов с животиками мучается, поэтому пусть в день родов прекращает их есть....

Девочки, говорили воду с лимоном пить на родах. А пропорция какая?

Stixia, получается этим узи прогнозам вообще не стоит доверять. раз так сильно ошибаются с весом

к сожалению - это так. Одной подруге советовали КС т.к. ребенок типа крупный. Она родила ЕС 52 см 3300. А другой девочке говорили все ок. Она все схватки выдержала до полного раскрытия. А ребенок застрял - объем головы окозался крупным... по срочному кесарили... Вот такая фигня...

еще у одной было двойное обвитие и тоже узнали только когда ребенок не мог выйти.

вот по моим ощущениям я до ПДР не дохожу, вместо 21 апреля рассчитываю на первые числа-вот и проверим мою интуицию.

у меня по календарику должны быть 21 апреля, доктор ставит 17... а мне кажется что я в последние дни марта или первые числа апреля....

Вся ерунда в том, что в Германии Пасха - первая неделя апреля.... до нее и после нее все гуляют, как правило многие берут отпуска... страшно мне.. боюсь хорошие доктора разъедутся...

Девочки, можете закидать тапками, но я скажу хорошую вещь, хотя не очень приятную.

Я в своей жизни прибегала к лечебности мочи два раза. первый когда после секса нельзя было забеременеть и тогда моча все нейтрализуется... (подмыться а потом сразу чистой водой)

и второй - то что для нас актуально - клала кусочки ваты смоченные на соски. потом мыла, потом какой-то крем. это реально очень хорошая штука - что-бы соски поддержать, заживить и т.д.... поверьте мне... фигню не советую... я и сама брезгливая... можно ли детскую этого я не знаю, а моей умной бабушки уже нет...

У нас перед родами не ставят клизмы и не бреют... Относительно клизьмы, я несказанно рада а бреюсь я и так...

Изменено пользователем Любимая коробуська

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, буду нас пугать... посмотрела в мартятах 2013- некоторые уже в роддоме и есть одна или две которые родили... сейчас же только начало февраля... аааааааааа

• Нравится 1

Девочки, буду нас пугать... посмотрела в мартятах 2013- некоторые уже в роддоме и есть одна или две которые родили... сейчас же только начало февраля... аааааааааа

Это не пугаться, это правда жизни. Радует лишь то, что на нашем сроке уже, по любому, будут выхаживать. И выхаживают вполне успешно.

Вот роды до 32 - это да.... страшно.

Дада, и к тому, что уже есть шансы на выживание, и немаленькие, и к тому, что нужно уже все таки быть готовой ехать в роддом, пусть не все досконально, но основной тревожный чемоданчик должен быть, я считаю. Типа обменка, паспорт, какие у вас там еще документы, тапки резиновые по-моему тоже везде нужны, одежду можно не класть, там дадут, прокладки можно взять, если не дадут взять с собой, можно выкинуть, ну или сопровождающему отдать обратно. Бутылку с водой еще можно положить. Ну и телефон с зарядкой иметь под рукой.

Насчет денег думайте сами, иногда советуют брать, а иногда наоборот, не советуют, вам там некогда будет следить за своими ценными вещами.

• Нравится 2

Lenako - да, резиновые тапочки это наше все. Они во всех роддомах идут на 1-м месте списка. :D

Утро доброе!!!

меня пугает не то,что выхаживать или что...выхаживать да...но на таком сроке еще высока вероятность осложнений...с которыми потом всю жизнь справляться...ттт чтобы мы все родили здоровых малышей в срок!!!

• Нравится 1

Neona1984, будем надеяться что мы все доносим до срока. до 32 недель доносили. и до 38 доносим. а там уже не страшно

Девочки, мы ОБЯЗАНЫ доносить и точка!!!

и родить здоровых карапузов!

• Нравится 3

Kasat, а вот это плохо, что узи так сильно обманывает. у меня ж принятие решение о родах на данных узи будет основываться. так может тогда лучше сразу на кесарево договариваться, а то застрянет еще где малыш в моем мега-узком тазу и придется щипцами тащит. лучше самой после операции дней 10 помучиться, главное, чтоб ребенку было хорошо...

надо настраиваться доносить всем до срока!

настрой тоже очень немаловажен!

я сыночку теперь постоянно говорю, чтобы не спешил и сидел сколько положено :)

я сейчас в роддоме лежу с эрозией своей, так тут оказывается вообще ничего нельзя в послеродовую палату, никаких средств личной гигиены, кроме туалетной бумаги, расчески и зубной щетки-пасты, ни лифчики послеродовые, ни прокладки для груди, в общем ничего, даже газеты, толькотапки резиновые и зарядка)))

капец)))

Изменено пользователем Vaska

Я тоже с дочей постоянно разговариваю)))

Начинает пинаться когда я голодная пошла кровь сдавать, так я ее прошу потерпеть пока чего-нибудь не зажую, или когда где-то под ребрами больно ковыряться начинает-я прошу ее перестать))послушная доча в основном))

• Нравится 1

Я все больше и больше ощущаю себя сосудом))), сынок уже сильно пихается, но мне терпимо. Очень боюсь переносить т.к. это очень мучительно эмоционально и физически.

Прочитала, что есть закон о бесплатных родах с родственником (папа или любой другой родственник). Кто-то что-то про это слышал?

"Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи."

Ириskа, а меня наоборот настраивают, что ПДР - это весьма условная дата, т.к. акушерский срок и эмбриональный сильно отличаются, поэтому хотя пдр у меня 9 апреля настраиваюсь, что при удовлетворительном состоянии плода не позволю себя стимулировать до конца апреля. И это не будет считаться переносом. А для ребенка неделя-две имеет значение.

Sveta_net, нам на курсах сказали, что закон такой есть, но мало где соблюдается: роддома находят какие угодно отговорки (переполненность, отсутствие бытовых условий и т.д.). В Москве вот, говорят, только в двух роддомах (4 и 16) есть возможность (и то не всегда) бесплатных партнерских родов.

Я тоже на выходных залезла в эту темку мартят (я не знала, что там про преждевременные роды), начиталась и боялась все выходные. Мне еще вообще рано - у меня только 29 недель сегодня наступило.

у меня 29+3, так сейчас сны всякие не очень снятся, что начинаются преждевременные роды...такие ужасы снятся, даже не понимаю откуда у меня фантазия так работает, ужастики не смотрела никогда, т.к. психика очень нежная, я и фантастику когда смотрю за героев так переживаю, что переключаю канал..а тут такое, не буду вам рассказывать чтобы не пугать

Что-то тревожные разговоры тут ведутся,почитаешь и тоже начинаешь переживать.Во всех группах по-моему есть девочки которые и на месяц и даже на два раньше рожают,но их же мало очень,единицы буквально.Я с 9 недели начала читать рассказы о родах с Июнят 2012.Никто не застрахован,но давайте верить в лучшее,светлое и радостное,нам паника вот никак сейчас не нужна)

• Нравится 6

так а подвержены по статистики преждевременным родам какие группы, никто не знает?? ну, в смысле, может беременность как-то не так протекает, или анализы какие-то не такие, или наследственное, или с органами что не так??? можно ли определить, кто входит в эту группу риска?!..

Конечно все группы риска известны, но тут тоже все двояко.

Главные по риску это ИЦН, но тут можно все так лекарствами закрепить, что и в 42 шейка не раскроется.

Тонус матки - та же хрень.

Низкая плацента, а уже если с перекрытием зева - то же фактор риска.

Наследственность, но тут лишь внимательнее наблюдать.

А так же преждевременно рожают те кто - перестарался с тяжестями, падение-ушибы, бани-сауны, сильный стресс... часть из этого мало предсказуема.

Sveta_net, нам на курсах сказали, что закон такой есть, но мало где соблюдается: роддома находят какие угодно отговорки (переполненность, отсутствие бытовых условий и т.д.). В Москве вот, говорят, только в двух роддомах (4 и 16) есть возможность (и то не всегда) бесплатных партнерских родов.

в 17 можно точно! Еще в 11.

Sveta_net, у моей знакомой с форума никаких не было рисков, а когда пошла за 3 дня до декрета анализы сдавать, ей позвонили в тот же день, сказали срочно явиться в ЖК. А в моче белок вылез. Вот это страшно =((( Делают КС срочно. А у малыша еще легкие не развиты. Ее срочно в реанимацию на 2-3 дня положили, кололи какие-то препараты, чтобы у малыша легкие развивались быстрее, и в 30 недель ровно прокесарили. Малыш выжил, но проблем там хватает со здоровьем =(((

в 17 можно точно! Еще в 11.

Бесплатно можно?

Вот роды до 32 - это да.... страшно.

так еще не все доползли до 32. мне еще ползти ...

Конечно же девочки!!! именно наша группа дойдет до нужного финиша!!!

Это я от глупости написала... сама напугалась и Вас дура испугала... просто как только там или там кольнет или потянет, то какое-то напряжение в бошке...

Vaska, какой ужас... ты же не в инфекционке... что за карантин такой...

Блин, ну кто меня за язык тянул о мартятах :dash_kolob_girl:

Девочки, давайте попробуем сменить настроение...

Я попробую сменить... Мне сказали, что якобы у нас практически всем без разговоров рекомендуют рожать в чулках. И у кого есть предрасположенность к варикозу и у кого нет... Смогу только на следующей неделе уточнить. А что у Вас?

Представьте, на родах в белых чулках, а мужа попросить одеть галстук на голое тело (будет соответствовать виду в чулках с ночнушкой ХБ)... ну чем Вам не эротика... :malicious:

• Нравится 4

Любимая коробуська а именно в чулках? Бинты нельзя?

Видок в родах, по любому, будет забавный - т.к. у нас ночнушки ИХ (роддомовские), а с собой только вода-тапочки-телефон.

Хочу вот бинты брать, т.к. если смогу сама бинтовать - сделаю все правильно, а подобрать верно размер чулок мне еще не удавалось.

Любимая коробуська, у меня тоже варикозное, врач говорит, что на роды тоже надо чулки одевать, но я купила бинты еще, так как чулки одевать мне все сложнее становится...

Но по факту мало кто рожает с этими чулками, все зависит от степени варикоза. У меня вроде под контролем!

Вот еще флебодиу пью для профилактики.

Бесплатно можно?

да, бесплатно! Нужны только справки для мужа (там анализы какие-то надо сдавать, это все у них можно уточнить).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...