Любимая коробуська 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 (изменено) А еще моей подруге, у нее 39 неделек, глав врач областного роддома(это ее шеф) посоветовал по стакану грецких орехов есть-для размягчения шейки матки-что бы легче процесс шел. Вот она уже вторую неделю наворачивает а как желудок? мне кажется со стулом могут возникнуть проблемы. И еще одно - мне говорили что дети из-за орехов с животиками мучается, поэтому пусть в день родов прекращает их есть.... Девочки, говорили воду с лимоном пить на родах. А пропорция какая? Stixia, получается этим узи прогнозам вообще не стоит доверять. раз так сильно ошибаются с весом к сожалению - это так. Одной подруге советовали КС т.к. ребенок типа крупный. Она родила ЕС 52 см 3300. А другой девочке говорили все ок. Она все схватки выдержала до полного раскрытия. А ребенок застрял - объем головы окозался крупным... по срочному кесарили... Вот такая фигня... еще у одной было двойное обвитие и тоже узнали только когда ребенок не мог выйти. вот по моим ощущениям я до ПДР не дохожу, вместо 21 апреля рассчитываю на первые числа-вот и проверим мою интуицию. у меня по календарику должны быть 21 апреля, доктор ставит 17... а мне кажется что я в последние дни марта или первые числа апреля....Вся ерунда в том, что в Германии Пасха - первая неделя апреля.... до нее и после нее все гуляют, как правило многие берут отпуска... страшно мне.. боюсь хорошие доктора разъедутся... Девочки, можете закидать тапками, но я скажу хорошую вещь, хотя не очень приятную. Я в своей жизни прибегала к лечебности мочи два раза. первый когда после секса нельзя было забеременеть и тогда моча все нейтрализуется... (подмыться а потом сразу чистой водой) и второй - то что для нас актуально - клала кусочки ваты смоченные на соски. потом мыла, потом какой-то крем. это реально очень хорошая штука - что-бы соски поддержать, заживить и т.д.... поверьте мне... фигню не советую... я и сама брезгливая... можно ли детскую этого я не знаю, а моей умной бабушки уже нет... У нас перед родами не ставят клизмы и не бреют... Относительно клизьмы, я несказанно рада а бреюсь я и так... Изменено 3 февраля 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Девочки, буду нас пугать... посмотрела в мартятах 2013- некоторые уже в роддоме и есть одна или две которые родили... сейчас же только начало февраля... аааааааааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, буду нас пугать... посмотрела в мартятах 2013- некоторые уже в роддоме и есть одна или две которые родили... сейчас же только начало февраля... аааааааааа Это не пугаться, это правда жизни. Радует лишь то, что на нашем сроке уже, по любому, будут выхаживать. И выхаживают вполне успешно. Вот роды до 32 - это да.... страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Дада, и к тому, что уже есть шансы на выживание, и немаленькие, и к тому, что нужно уже все таки быть готовой ехать в роддом, пусть не все досконально, но основной тревожный чемоданчик должен быть, я считаю. Типа обменка, паспорт, какие у вас там еще документы, тапки резиновые по-моему тоже везде нужны, одежду можно не класть, там дадут, прокладки можно взять, если не дадут взять с собой, можно выкинуть, ну или сопровождающему отдать обратно. Бутылку с водой еще можно положить. Ну и телефон с зарядкой иметь под рукой. Насчет денег думайте сами, иногда советуют брать, а иногда наоборот, не советуют, вам там некогда будет следить за своими ценными вещами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Lenako - да, резиновые тапочки это наше все. Они во всех роддомах идут на 1-м месте списка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Утро доброе!!! меня пугает не то,что выхаживать или что...выхаживать да...но на таком сроке еще высока вероятность осложнений...с которыми потом всю жизнь справляться...ттт чтобы мы все родили здоровых малышей в срок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Neona1984, будем надеяться что мы все доносим до срока. до 32 недель доносили. и до 38 доносим. а там уже не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, мы ОБЯЗАНЫ доносить и точка!!! и родить здоровых карапузов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Kasat, а вот это плохо, что узи так сильно обманывает. у меня ж принятие решение о родах на данных узи будет основываться. так может тогда лучше сразу на кесарево договариваться, а то застрянет еще где малыш в моем мега-узком тазу и придется щипцами тащит. лучше самой после операции дней 10 помучиться, главное, чтоб ребенку было хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) надо настраиваться доносить всем до срока! настрой тоже очень немаловажен! я сыночку теперь постоянно говорю, чтобы не спешил и сидел сколько положено я сейчас в роддоме лежу с эрозией своей, так тут оказывается вообще ничего нельзя в послеродовую палату, никаких средств личной гигиены, кроме туалетной бумаги, расчески и зубной щетки-пасты, ни лифчики послеродовые, ни прокладки для груди, в общем ничего, даже газеты, толькотапки резиновые и зарядка))) капец))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я тоже с дочей постоянно разговариваю))) Начинает пинаться когда я голодная пошла кровь сдавать, так я ее прошу потерпеть пока чего-нибудь не зажую, или когда где-то под ребрами больно ковыряться начинает-я прошу ее перестать))послушная доча в основном)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я все больше и больше ощущаю себя сосудом))), сынок уже сильно пихается, но мне терпимо. Очень боюсь переносить т.к. это очень мучительно эмоционально и физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Прочитала, что есть закон о бесплатных родах с родственником (папа или любой другой родственник). Кто-то что-то про это слышал? "Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Ириskа, а меня наоборот настраивают, что ПДР - это весьма условная дата, т.к. акушерский срок и эмбриональный сильно отличаются, поэтому хотя пдр у меня 9 апреля настраиваюсь, что при удовлетворительном состоянии плода не позволю себя стимулировать до конца апреля. И это не будет считаться переносом. А для ребенка неделя-две имеет значение. Sveta_net, нам на курсах сказали, что закон такой есть, но мало где соблюдается: роддома находят какие угодно отговорки (переполненность, отсутствие бытовых условий и т.д.). В Москве вот, говорят, только в двух роддомах (4 и 16) есть возможность (и то не всегда) бесплатных партнерских родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я тоже на выходных залезла в эту темку мартят (я не знала, что там про преждевременные роды), начиталась и боялась все выходные. Мне еще вообще рано - у меня только 29 недель сегодня наступило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 у меня 29+3, так сейчас сны всякие не очень снятся, что начинаются преждевременные роды...такие ужасы снятся, даже не понимаю откуда у меня фантазия так работает, ужастики не смотрела никогда, т.к. психика очень нежная, я и фантастику когда смотрю за героев так переживаю, что переключаю канал..а тут такое, не буду вам рассказывать чтобы не пугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Что-то тревожные разговоры тут ведутся,почитаешь и тоже начинаешь переживать.Во всех группах по-моему есть девочки которые и на месяц и даже на два раньше рожают,но их же мало очень,единицы буквально.Я с 9 недели начала читать рассказы о родах с Июнят 2012.Никто не застрахован,но давайте верить в лучшее,светлое и радостное,нам паника вот никак сейчас не нужна) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 так а подвержены по статистики преждевременным родам какие группы, никто не знает?? ну, в смысле, может беременность как-то не так протекает, или анализы какие-то не такие, или наследственное, или с органами что не так??? можно ли определить, кто входит в эту группу риска?!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Конечно все группы риска известны, но тут тоже все двояко. Главные по риску это ИЦН, но тут можно все так лекарствами закрепить, что и в 42 шейка не раскроется. Тонус матки - та же хрень. Низкая плацента, а уже если с перекрытием зева - то же фактор риска. Наследственность, но тут лишь внимательнее наблюдать. А так же преждевременно рожают те кто - перестарался с тяжестями, падение-ушибы, бани-сауны, сильный стресс... часть из этого мало предсказуема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sveta_net, нам на курсах сказали, что закон такой есть, но мало где соблюдается: роддома находят какие угодно отговорки (переполненность, отсутствие бытовых условий и т.д.). В Москве вот, говорят, только в двух роддомах (4 и 16) есть возможность (и то не всегда) бесплатных партнерских родов. в 17 можно точно! Еще в 11. Sveta_net, у моей знакомой с форума никаких не было рисков, а когда пошла за 3 дня до декрета анализы сдавать, ей позвонили в тот же день, сказали срочно явиться в ЖК. А в моче белок вылез. Вот это страшно =((( Делают КС срочно. А у малыша еще легкие не развиты. Ее срочно в реанимацию на 2-3 дня положили, кололи какие-то препараты, чтобы у малыша легкие развивались быстрее, и в 30 недель ровно прокесарили. Малыш выжил, но проблем там хватает со здоровьем =((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 в 17 можно точно! Еще в 11. Бесплатно можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Вот роды до 32 - это да.... страшно. так еще не все доползли до 32. мне еще ползти ... Конечно же девочки!!! именно наша группа дойдет до нужного финиша!!! Это я от глупости написала... сама напугалась и Вас дура испугала... просто как только там или там кольнет или потянет, то какое-то напряжение в бошке... Vaska, какой ужас... ты же не в инфекционке... что за карантин такой... Блин, ну кто меня за язык тянул о мартятах Девочки, давайте попробуем сменить настроение... Я попробую сменить... Мне сказали, что якобы у нас практически всем без разговоров рекомендуют рожать в чулках. И у кого есть предрасположенность к варикозу и у кого нет... Смогу только на следующей неделе уточнить. А что у Вас? Представьте, на родах в белых чулках, а мужа попросить одеть галстук на голое тело (будет соответствовать виду в чулках с ночнушкой ХБ)... ну чем Вам не эротика... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Любимая коробуська а именно в чулках? Бинты нельзя? Видок в родах, по любому, будет забавный - т.к. у нас ночнушки ИХ (роддомовские), а с собой только вода-тапочки-телефон. Хочу вот бинты брать, т.к. если смогу сама бинтовать - сделаю все правильно, а подобрать верно размер чулок мне еще не удавалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Любимая коробуська, у меня тоже варикозное, врач говорит, что на роды тоже надо чулки одевать, но я купила бинты еще, так как чулки одевать мне все сложнее становится... Но по факту мало кто рожает с этими чулками, все зависит от степени варикоза. У меня вроде под контролем! Вот еще флебодиу пью для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Бесплатно можно? да, бесплатно! Нужны только справки для мужа (там анализы какие-то надо сдавать, это все у них можно уточнить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения