Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

Девочки, а как вы узнали, что у вас варикоз? Гинеколог сказал или хирируг? И по внешнему осмотру или по узи? Мне когда-то по узи вагинальным датчиком сказали, что вены склонны к утолщению, следить за тем, чтобы не застаивалась кровь в тазу. Это оно?

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Любимая коробуська, насмешила). Я буду в чулках обязательно, не факт, правда, что белых)).

Сегодня с гиней разговаривала по поводу врача и родов. И что-то я в напряжении ушла. У них такой подход к вопросу стимуляции. Просто раз плюнуть. Выпьешь, говорит, таблеточку, и все на ура пройдет. Я говорю- не хочу никаких таблеток, пусть все идет как идет. ОНа мне - ты и не заметишь, как тебе ее при осмотре вставят. Типа все так рожают.

Учитывая, что меня ведет моя сестра, и она сама так рожала. Я в легком недоумении, мягко говоря.

Еще рассказывают повсеместно, что при осмотре во время схваток то пузырь подденут, то плаценту подковырнут.

Сори если вы обсуждали это уже здесь.

У меня вопрос открыт, как с сестрой бороться)). Дай Бог чтобы все в срок было и родить без всяких стимуляций)

Tatti_happy, так выпьешь или вставят? ))) Мне в первый раз свечки для размягчения шейки ставили, но на меня они не действовали совершенно. Пузырь прокалывают, да, бывает. Но опять же, иногда для этого бывают показания (например у меня в первый раз даже с капельницей окситоцином на полную схватки были слабые, мне прокололи, и дело пошло получше).

Зато во вторых родах я орала и умоляла, чтобы прокололи пузырь (я там еще эпидурал просила и кесарево под общим наркозом) - так не согласились, сказали, и так все хорошо идет. Я это к тому, что может еще и попросишь, чтобы уже делали, что хотят, лишь бы побыстрее родить. Хотя я в трезвом уме и твердой памяти понимаю, что малышу легче, если он до конца будет в водах. Кстати, во второй раз пузырь лопнул сам уже при полном раскрытии на родкресле.

Про плаценту мне особо понравилось, это кто придумал подковыривать плаценту то ))) Опасно жеж для жизни )))

Tatti_happy, ага, таблеточку.... все они такие !!!

мне при поступлении прописали укольчик-витаминки для ребеночка( уже не помню что назвали в 2005г было), но сказали-шейка оч.хорошая-если что-сразу обращайся.... Меня это еще в недоумение ввело, а потом оказалось, что с витаминками окситоцинчик добавился. Так я и родила в те же сутки.

Kasat у меня наследственное, во первых. И вены всегда были очень близко расположены.

Во время первой беременности, в 19 лет, меня беспокоил этот вопрос. Но мне даже никто не сказал, что спать нужно с приподнятыми ногами. После родов в тренажерку еще пошла. Вена сразу и вылезла((

Если тяжесть в ногах к концу дня, судороги - все это говорит о расположенности к варикозу.

В любом случае во время беременности надо чаще делать отток крови в конечностях. Колготки, когда лежишь -ноги на подушку, троксевазин неплохой гель для профилактики. Лучше перебдеть :)

Про плаценту мне особо понравилось, это кто придумал подковыривать плаценту то ))) Опасно жеж для жизни )))

Ещё как "подковыривают" - делают небольшую отслойку и роды пошли. У меня мама 18 лет в роддоме по этому поводу с акушерами воевала, а мама крестницы,сама акушер-гинеколог, честно призанется,что часто на это идут для облегчения себе жизни. Такие вот дела :-(

yushenka, у меня например плацента сверху, то есть над ребенком. КАК ее можно подковырнуть??? Точно не про пузырь речь идет? Не про открытие шейки вручную?

Lenako если не выпьешь, то вставят)

Stixia, вот вот.

Про плаценту это страшно, тогда уж лучше таблеточку. У моей подружки отслойка началась после этого в родах. Ребенка еле спасли, сейчас два года уже, очень тяжелый. Все писать не хочу, но они умнички такие, так любят его, занимаются постоянно.

Не будем о плохом здесь, в самом деле. Настраиваемся на здоровые и счастливые роды!

Lenako, и пузырь могут тихонько проколоть, и шейке "помочь" начать открываться, а у кого-то плаценту отслоить, кому-то стимулцию вколоть под видом витаминов. Конечно, к счастью, не все врачи на это идут, но, к сожалению, многие. И мотивация у них - не помочь пациентке, а облегчить себе жизнь. Например, пришла ты на прием в пятницу, врач видит, что роды скорее всего будут у тебя в воскресенье, а это ж выходной, неохота приезжать.Вот врач и принимает за женщину решение, что удобнее ей родить в пятницу ))).

• Нравится 1

У нас в 5-м РД в Киеве очень маленький процент родов ночью - врачи делают все, чтобы разродить утром\днем.

У нас роды только платные (и очень платные, все пособие уходит на них, а некоторые еще и не укладываются, приходится доплачивать), так вот у нас за роды ночью и в выходные надбавка идет, приличная ))) Ну и родов по контракту у нас нет, так что во внеурочное время принимает дежурный врач, который все равно по любому на работе в это время.

Правда мне оба раза назначали стимуляцию, так в обоих случаях старались избегать пятницы-субботы-воскресенья, поэтому в первый раз меня положили в 41 н и 4 дня, это был понедельник, во вторник я родила (стимуляцию начали во вторник утром), и врач как раз сказал, что ждать ровно до 42 недель - это вероятность рожать в выходные, так что лучше в понедельник лечь. А во второй раз тоже в понедельник легла, правда не стимулировали, сама зарожала, но это было чуть раньше, в 40 н и 6 дней.

Одно дело, когда платные роды и у вас все прописано, а другое, когда ты тут рожаешь по договоренности, врач берет за роды деньги и не маленькие по нашим местным меркам. Я считаю, что он в таком случае обязан учитывать пожелание пациента по той же стимуляции. Но это такое - лотерея, как повезет с порядочностью врача.

Kasat, да, систему надо менять в корне, с этим я согласна.

Хочу вот бинты брать, т.к. если смогу сама бинтовать - сделаю все правильно, а подобрать верно размер чулок мне еще не удавалось.

у нас делают по размеру и под заказ.

Какие ужасы понаписали...

У нас не лучше... у нас по по поводу и без повода хотят кесарить...

Страховка мед. за 15-20 минут КС больнице в 10 раз больше денег платит чем за то что сутки при ЕР носятся...

Таким образом косвенно мотивируя больницы ка КС...

Меня моя Г с середины Б уже потихоньку настраивает... кстати, если Г даст направление то она % получит от КС.

Любимая коробуська, у нас со страховками и оплатами все то же самое, но если сделают КС без серьезных на то оснований - пациентки засудят тех врачей )))

Девочки, по поводу чулок - я рожала в чулках, мне их помогала одевать акушерка, они совсем не белые, а телесные ))) После родов не снимала их пару дней (это указание моего флеболога). Размер чулок подбирают в салоне исходя из индивидуальных мерок! А вот как бинтами можно нормально забинтоваться не представляю, давление везде будет разное.

Про стимуляцию родов удивили, я не думала, что у нас так делают.

Девочки, про отслойку- это скорее всего расслоение плодного пузыря, это не так страшно, но на самом деле чаще всего стимулирует роды, причем воды в таком случает изливаются еще до потуг! А отслоить плаценту-это не реально, это вразу кровотечение, срочное КС и реанимация! Плацента врастает в матку, на ее месте остается огромная кровоточащая рана, так что никто по своей воле ее слоить не станет! Еще в рд сразу надо предупредить, что вы хотите чтобы послед самостоятельно вышел, а то чаще всего его начинают за пуповину тянуть, как результат, не вся плацента выходит и восполение!

Про прокол пузыря. За последние несколько лет, от разных акушеров-гинекологов слышала, что очень часто стал встречаться патологически плотыай пузырь, и если его не вскрывать, то он и не лопнет.

Начальница так рожала, 16 лет назад. Родила ребенка в пузыре - нахлебался околоплодных вод. Второй раз рожала 2 года назад - так же история. Но тут уже вскрыли в процессе родов.

ilianna,  ну в идеале пузырь лопается или его прокалывают при полном открытии шейки, если это делают раньше, то только для того чтобы быстрее процесс шел, надо сказать, что ока пузырь цел-схватки очень даже терпимы, а вот как отходят воды, тут уже серьезные такие ощущения :)... Головка давит на шейку и ты готов на стенку лезть... Природа все мудро придумала...

У меня вот после чудо осмотра воды отошли, до этого схватки можно было подышать, а вот без вод уже соооовсем другое дело:)

• Нравится 1

Девочки, по поводу чулок - я рожала в чулках, мне их помогала одевать акушерка, они совсем не белые, а телесные )))

твоя акушерка ничего не понимает в эротике, надо было белые просить...

Шучу!!!! настроение хорошее... вчера день промучилась с мочевиком, сегодня легче и хочется шутить...

Шутка недели

М-да... Возраст берет свое... Раньше в 22.00 я только красилась, а сейчас иду умываться.

Любимая коробуська, у нас со страховками и оплатами все то же самое, но если сделают КС без серьезных на то оснований - пациентки засудят тех врачей )))

а у нас на это больше нервов уйдет чем результат будет... Доктора всегда могут написать спорную причину по которой можно делать КС а можно и не делать. И плюс я уже писала, начинается обработка с собственной Г.

Знаешь, если начинает она слегка попугивать и говорить лучше чик чик и все готово, то не все устоят перед решением ЕР. А там ни к кому не придерешся, сам все подписал...

А вот как бинтами можно нормально забинтоваться не представляю, давление везде будет разное.

с тобой согласна! бинтами в некоторым местах можно пережать или не дожать - эффект будет плохой. лучше уж заказать, не каждый год рожаем...

ну в идеале пузырь лопается или его прокалывают при полном открытии шейки, если это делают раньше, то только для того чтобы быстрее процесс шел, надо сказать, что ока пузырь цел-схватки очень даже терпимы, а вот как отходят воды, тут уже серьезные такие ощущения ... Головка давит на шейку и ты готов на стенку лезть... Природа все мудро придумала...

О как интересно! Значит, лучше отказываться от прокола... и не давать до последнего... очень важное сообщение, спасибо за совет!

Любимая коробуська, единственное, нужно хорошо подумать, бывает слабая родовая деятельность и все тут. Если прокол тебе собираются делать, чтобы врач смог поскорее уйти домой - от такого надо отказываться, а если ты и сама реально понимаешь, что предположим ты уже сутки со схватками, а раскрытие стоит на месте, то лучше все-таки согласиться на прокол.

Я вообще за то, чтобы изначально найти врача на роды, которому полностью доверяешь, чтобы потом не принимать решения, залезая на стенку. Ну или партнерские роды, чтобы решение принимал муж, но он тогда тоже должен быть заранее в курсе того, какие ситуации бывают.

Про прокол пузыря. За последние несколько лет, от разных акушеров-гинекологов слышала, что очень часто стал встречаться патологически плотыай пузырь, и если его не вскрывать, то он и не лопнет.

Начальница так рожала, 16 лет назад. Родила ребенка в пузыре - нахлебался околоплодных вод. Второй раз рожала 2 года назад - так же история. Но тут уже вскрыли в процессе родов.

Нам объяснили так,что причин для прокола пузыря всего четыре: первые три видно заранее по УЗИ - многоводие, маловодие и плоский пузырь(т.е.и знает об этих причиных женщина еще до родов, и прокол тут получается запланированный). Последняя причина, которую можно узнать тольков родах - это плотные стенки пузыря. В идеале акушерка уже после открытия видит, что головка идет в пузыре и прокалывает его. На практике же часто бывает иначе - прокалывают задолго до полного раскрытия.

А у меня подружка родила уже!! правда в 38 неделек!!! Но так приятно!!! Только неделю назад переписывались))) так что. с 38 точно нужно быть готовыми!)))) Все у них хорошо!

• Нравится 5

Еще казала, что рекомендуют спать почти сразу на животе и делать спец. гимнастику для животика и матки. Схватки переносила в ванной, т.к. рожала платно. Сказала, очень хорошо. Пупсяшечка родилась с хорошими размерами в свои 38нед.: 51см и 3640гр. Разговаривали с ней (подругой ))) 1.5 часа. Так все хорошо и спокойно описала, что все совсем не страшно!!!

• Нравится 5

Sveta_net, а я вот тоже родов не боюсь (ну может еще пока?).

А так главное доносить до срока и рожать не страшно)))

Главное, чтоб с малышом все было хорошо!

А я у перетерплю, куда деваться уже?)

Только вот в роддом хочу уже со схватками поехать, не хочу на дородовое ложиться, а то там точно страхов себе наживу!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...