Перейти к публикации

Наши мнения о прививках: "за" и "против"

Маман

Полезные сообщения

Девочки, кто-то ОПВ уже делал?

• Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто-то ОПВ уже делал?

это что за зверь такой?

Ласточка89, мы старшей дочери делали один раз, но после осложнений отказались. Делаем только ИПВ. Младшей тоже будем делать инактивированную. Вообще, вроде бы, ОПВ больше не делают для вакцинации. Только для ревакцинации.

Ласточка89, мы старшей дочери делали один раз, но после осложнений отказались. Делаем только ИПВ. Младшей тоже будем делать инактивированную. Вообще, вроде бы, ОПВ больше не делают для вакцинации. Только для ревакцинации.

Ещё как делают, к сожалению. По национальному календарю третья вакцинация полиомиелита именно ОПВ. ИПВ только по показаниям, а если по желанию родителей, то в частной клинике. Я писала выше, как нас промурыжили с этой ИПВ в районной поликлинике. В итоге в субботу сделали платно в частной.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ОПВ - это оральная полиомиелитная вакцина (т.е. "живая",в каплях), ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина (в инъекции).

yushenka, мы тоже плюнули на государственные поликлиники и делаем платно по тем же причинам. Вот сейчас переехали, хотим в НИИ педиатрии РАМН попасть с этим делом или на Опарина..а ещё где надёжно в этом плане-не знаю. Раньше жили в центре, делали в Семашко на Бауманской.

Lubimkina, а какие осложнения были?

У нас две первых ИПВ, третью ОПВ делают.

Ласточка89, на следующее утро после прививки доча не встала на ножки (вакцинацию начали с 6 месяцев, поэтому и просекли ножки..если бы раньше прививались, наверное и не заметили бы). Вообще не было опоры. Сутки не вставала. Ножки были как ватные. Увезли нас под наблюдение в больницу. Я местами поседела за эти сутки. В прямом смысле слова. Врачи говорили, что тут только наблюдать и надеяться, что встанет. Встала слава Богу. Через 2,5 месяца подхватили ОРВИ, после снижения температуры, она опять не смогла вставать на ножки. Я знаю, что бывает такое у детишек после вирусных заболеваний, но всё-таки опять вызвали скорую, нас увези и опять сказали, что это последствия ОПВ. Правда в этот раз она уже через несколько часов начала вставать. Так что мы обходим эту ОПВ стороной.

Изменено пользователем Lubimkina

Lubimkina, ничего себе,конечно можно и посидеть,ужас какой,слава богу всё хорошо

Девочки вот объясните мне,мы делаем только пентаксим,это я так поняла в нём сразу все вот эти прививки?

Девочки вот объясните мне,мы делаем только пентаксим,это я так поняла в нём сразу все вот эти прививки?

Да,кстати,там же уже с полиомиелитом!Мне тоже интересно!

Lubimkina, то есть самая первая прививка от полио была ОПВ? Сейчас ставят сначала две ИПВ, а третья ОПВ, поэтому риски минимальны.

Люблю свою малышку, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, если вы ставите пентаксим, то вам ОПВ делать не будут.

Ласточка89, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну да правильно,нам вот его уже 2 раза ставили и всё,больше другие не делали

Lubimkina, ой кошмар кошмар какой.

Люблю свою малышку, gulshat_, да, девочки, было страшно.

Ласточка89,да, именно из этих соображений ОПВ стали применять только для ревакцинации.

У нас тогда была именно ревакцинация. Если бы была вакцинация, я даже не знаю чем бы всё закончилось.

Мы завтра идем на 3 пентаксим,держите за нас кулачки;)

• Нравится 2

Люблю свою малышку, удачи вам))))) :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Люблю свою малышку, удачи вам!Отпишись потом,как вы там)))

• Нравится 1

Люблю свою малышку, @@@@ чтобы все прошло хорошо!

а мы кроме гепатита в мес еще ничего не делали...

• Нравится 1

Поставили нам 3 прививку, но не пентаксим,потому что в 3 раз уже надо без гомофильной,а в пентаксиме она есть,она ставится только первые 2 раза,поэтому нам поставили в попку другую,тоже зарубежную но не помню названия,и в рот капнули капельки

Дома выпили аналгин с супрастином,быстрей бы прошел этот день :molitva:

Люблю свою малышку, в попку?А полиомиелит все-таки в капельках?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да именно в попку, в капельках да,потому что пентаксим был от трех инфекций,а третий раз гомофильная уже не нужна,соответственно и пентаксим не подходит,поэтому капельки и укольчик в попку,а это про те капельки тут писала Lubimkina?

А вы еще не делали третью?

Люблю свою малышку, да, это именно те капельки ОПВ. Мы тоже пойдем во вт их капать. Вам не инфанрикс кололи?

Ласточка89, да кажется так называется, всё будет хорошо с нашими детками! а до третьей вам делали как нам?

Люблю свою малышку, нет, мы кололи инфанрикс+иммовакс полио (это от полиомиелита инъекция).

Конечно все будет хорошо! После двух ИПВ осложнения после капелек стремятся к нулю.

Люблю свою малышку, да, я писала про капельки от полиомиелита. Мы делали ими ревакцинацию (3 раз был, до этого 2 раза ИПВ), но нам "повезло" попасть в число тех, кто всё-таки получил осложнение после капель. А у вас всё будет хорошо!!!

Lubimkina, мне тоже так "повезло" как я поняла из рассказов мамы. полностью не прошло до сих пор. в весенне-осенний период бывают обострения, но я перед беременностью нашла способ как лечить (магнитно-резонансная терапия+гомеопатия - на 2 года примерно хватает), а то переживала как с пузом буду ходить.

отразилось следующим образом: в правой коленке в суставной сумке застаивается суставная жидкость если не двигаться. Утро например просыпаюсь и не могу распрямить ногу (больно). разминаю ее, пытаюсь через боль потихоньку разгибать-сгибать и потом вроде ничего, до момента если например стою или сижу без движения некоторое время. тогда начинаю заново

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...