Перейти к публикации

Наши мнения о прививках: "за" и "против"

Маман

Полезные сообщения

Люблю свою малышку, нам так же ставили

• Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Люблю свою малышку, нам первую от гепатита в роддоме делали, а повторно должны были в месяц но не было вакцины и в итоге делали в один день с первой акдс и полиомелитом. 2 укола делали: там вроде вакцина какая-то акдс с гепатитом в одном. ну мне так все объяснили :think1:

Видимо в Украине и в России разные календари вакцинации.

Ласточка89, если тебе не трудно-продублируй свое сообщение в новой темке Полезно знать

У всех разные правила)))

Ну нас осталась 2 от гепатита и до года слава богу всё

Olchik19, ничего себе последствия.. :( у меня дочка тоже до сих пор с утра после сна тяжело расхаживается. Говорит, что не болит, но передвижение ног всё-таки затруднено сразу после того, как встала. Показывали её ортопедам, но они плечами пожимают. Предлагают всякие физио делать, но я не знаю будет ли толк и не знаю с чем связано вот такое явление. То ли тоже жидкость там скапливается, то ли изменения есть в костной или хрящевой ткани..или ещё что-то..Я даже не знаю кому ещё показать из специалистов можно... Тебе как определили причину и кто из врачей назначал лечение?

Lubimkina, мне и физио делали и таблетки с кальцием выписывали. Все говорили типа кальция не хватает. В итоге лет в 12 я перестала по врачам ходить. потом когда уже задумалась о беременности стало страшно как же я буду с пузом ходить. В итоге решила попробовать платную медицину. И не пожалела. Там мне делали сначала полное. Обследование. Находили паразитов на суставе и что суставная жидкость застаивается. Лечили по методу Фоля. Почитай про это в интернете. диагноз только в этом центре поставили. Полностью вылечить не получается, возможно потому что поздно нашла свое лечение и болезнь стала хронической. Поэтому пролечиваюсь раз в 2 года

ЛИСёнок exe LeDeka, мы тоже пока с БЦЖ, от остальных до 1 года отказались )))

Альфа, мы тоже без прививок!

И я совершенно счастлива, что мне не надо опасаться за своего ребёнка. Медотводов у нас нет, просто отказ.

Девчат, тоже думаю до года отложить все прививки. А потом начинают по той же схеме, как с рождения? или как?

Sveta_net, а нам патронажная м\с посоветовала до года отложить :think1: Мы АКДС еще не делали - аллергия была, не хотели с ней нам ставить, а в 6 мес. мы болели ОРВИ с температурой. Наша педиатр сказала пока до 7 месяцев в поликлинику не идти и прививку не делать, а там она нас посмотрит. Патронажная м\с сказала, что т.к. у нас из-за зубов иммунитет сейчас снижен и наступила пора ОВРИ, то лучше отказаться до апреля.Что она нам как бабушка годовалого внука это советует. Вот я теперь и в раздумиях. В среду иду к альтернативному педиатру (неонатолог в Охмадете), посмотрю что она скажет. Думаю, что потом по той же схеме, с такими же интервалами.

У нас до сих пор ни одной прививки

Olchik19, спасибо за подробный ответ! Тоже поведу свою красу к платным врачам. В бесплатной медицине нечего делать.

А мы уже поставили хиб, пневмококк, акдс, полиомиелит, бцж. Бцж - один раз, все остальное по три раза. Теперь моя душа спокойна ))) Хотела еще грипп воткнуть, но медсестра сказала отдать предпочтение бцж, потому что у детей до года очень редко бывают осложнения после гриппа. Так что грипп ставим всей остальной семье (я, муж и двое старших), и надеемся, что Аришу пронесет. Гепатит у нас бесплатно не ставят, поставлю платно, если соберемся ехать в Россию.

• Нравится 1

Ну все и мы поставили третью акдс, темпа немного была в первые два дня, по сравнению с прошлыми прививками перенес проще. До года вроде передых!

И мы без прививок. Из за низкого гемоглобина у нас.

Поставили нам 3 прививку, но не пентаксим,потому что в 3 раз уже надо без гомофильной,а в пентаксиме она есть,она ставится только первые 2 раза,поэтому нам поставили в попку другую,тоже зарубежную но не помню названия,и в рот капнули капельки

А почему третий раз ставят без гемофильной?

Девочки, я что-то совсем запуталась, ведь в календаре прививок она есть.

Ссылки скрыты.

А мы уже поставили хиб, пневмококк, акдс, полиомиелит, бцж. Бцж - один раз, все остальное по три раза. Теперь моя душа спокойна ))) Хотела еще грипп воткнуть, но медсестра сказала отдать предпочтение бцж, потому что у детей до года очень редко бывают осложнения после гриппа. Так что грипп ставим всей остальной семье (я, муж и двое старших), и надеемся, что Аришу пронесет. Гепатит у нас бесплатно не ставят, поставлю платно, если соберемся ехать в Россию.

Вот я тебе плюсиков понаставила в этой теме =))

А хиб - это что?

Я смотрю, за границей всем ставят и от рото-вируса. А у нас вообще такое не практикуется.

У нас только роддомовские вакцины БЦЖ и от гепатита.

Потом затянувшаяся желтушка.

Вот билирубин пришел в норму, в среду будет вакцинироваться.

Поставим инфанрикс гекса, она включает в себя коклюш-дифтерия-столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция и гепатит Б. Короче, одним уколом все вакцины.

Вторая вакцина будем им же.

А вот третью нам советовали инфанрикс + ОПВ. Вот правда, куда-то делать гемофильная инфекция...

Ставить будет дома, педиатр нам так предложила, но мы и рады, в поликлинике ничего не подцепим.

С сегодняшнего дня начали давать фенистил по 7 капель 2 раза в день.

Ленако очень правильно писала, прививки очень важны особенно грудничкам. Потому что их неокрепший организм до года может вообще не выдержать тот же коклюш =((( Вакцины не защищают от болезни вообще, но и не дают болезни нанести непоправимый вред. Так что, мы решились =)

• Нравится 1

Manzhurka, молодцы, что решились, респект вам. Абсолютно согласна, прививки нужны и именно сейчас, а не "после года".

Ласточка89, Даш, так что по поводу гемофильной инфекции? Сколько раз ее надо ставить?

И что ты думаешь по поводу вакцин в год - краснуха, паротит, ветрянка, корь. Слышала, что какими-то из них как раз лучше переболеть в детстве. А вот если не переболеть - то в более взрослом возрасте прививать, особенно мальчиков.

И еще: Я вот в детстве болела только краснухой. Даже не в детстве, а в подростоковом возрасте, лет так в 15. Теперь вот задумались о втором и боюсь, что если на тот момент Димка будет в сад ходить, то может принести ту же корь. И если я ею заражусь, то это аборт. Что делать-то? Напрашивается на мысль вакцинация, но на ГВ нельзя и потом год надо выдержать. А я боюсь со своим СПКЯ ждать...

Manzhurka, насчет гемофильной не знаю, мы ее не делали. Корь, паротит, краснуха будем делать в год вакциной приорикс.

Нууу, глубоко ты полезла. Димка может и ЦМВ принести и ветрянку и т.д. и т.п.

Может ты уже родишь второго и он тоже может что-то принести, будешь за мелкого дрожать))) Я за то,чтоб решать проблемы по мере поступления)))

Ласточка89, вообще ни разу от гемофильной не прививались?

Блин, ну да, ЦМВ и ветрянка тоже страшны во время Б. Эх, и так трясемся за свои Б, а тут еще болезни непонятные =)))

Вот на днях разговаривала с нашим педиатром - она говорит, что в общаге (через пару домов от меня общага кавказцев) уже вспышки туберкулеза пошли. Страшно, очень страшно, кто сюда только что не везет...

Manzhurka, хиб - это гемофильная :)

Manzhurka, гемофильную вообще ни разу не делали. Она в календарь не входит, я и не чешусь)

Ласточка89, а почему тогда тут указывается?

Ссылки скрыты.

Manzhurka, там жн гаписано что из нрупы риска детям ставят.

Первая вакцинация против гемофильной инфекции

Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, относящимся к группам риска: с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией; с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию; ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей; находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санаторно-оздоровительные учреждения).

а далее тому кому ставили.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...