Olchik19 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 yushenka, а мы анализы перед прививкой делали-была аллергия, пролечились и потом прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Olchik19, не поняла, что ты хотела сказать Я говорила о том, что если делают Манту и прививку рядом, то сначала Манту, а потом прививку, но не наоборот, а анализы перед прививкой - это другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 yushenka, я тебя так поняла, что манту это показатель ставиьь ли прививку. Мы манту не ставили ни разу, но пернд прививкой дабы исключить вариант аллергии чтобы небыло последствий прошу сначала сдать анализы. В год и 3 похоже нам полеомелит будут четвертую делать судя по графику. Там капельки дадут как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 yushenka, я тебя так поняла, что манту это показатель ставиьь ли прививку. Я ни в коем случае не хотела это сказать. Манту - это не показатель, делать ли прививку, но если она увеличенная, то следует медотвод от прививок. Если по графику Манту и прививка близко(традиционно в год Манту и прививка от кори и паротита), то делают сначала Манту, а когда её проверяют - прививку. В принципе удобно - лишний раз ходить не надо. Насчёт анализов: что за анализы вы сдаете? ОАМ и ОАК могут показывать общее состояние организма на момент сдачи, а не на день прививки (после анализа до прививки вполне можно успеть подцепить, например, ОРВИ или ещё что-то), никакую аллергию они не показывают. Или ты имеешь в виду комплексное обследование у иммунолога? Но его вроде перед каждой прививкой не наделаешься В год и 3 похоже нам полеомелит будут четвертую делать судя по графику. Там капельки дадут как я поняла Ревакцинация полиомиелита через год после окончания вакцинации (т.е. четвёртая через год после третьей), у нас это в полтора года по графику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 yushenka, оо, значит, нам полиомелит только в 2 года теперь... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 yushenka, мы сдаем перед прививкой за день ОАМ и ОАК, у нас бывают повышены Эозинофилы (при норме 3 кажется было 13, пролечились 10 дней и стало 2). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Olchik19, непонятна связь между эозинофилами и разрешением делать прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 yushenka, это один из признаков аллергии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, в том то и дело, что ОДИН ИЗ... Я к тому, что даже если сделать ОАК и все показатели будут в норме, это не даёт гарантии, что ребёнок хорошо перенесёт прививку. В примере Olchik19, эозонофилы указывают на повышенное содержание чужеродного белка (спорный вопрос, что от этого надо лечить и что повторный анализ изменился именно от лечения), а реакцию при прививке ребёнок может выдать на другой компонент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 yushenka, у нас именно аллергия была, я это знала итак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А мы сегодня сделали второй пентаксим. Заорал в момент втыкания. Аж передернулся весь. А из каб.вышли он давай по коридору расхаживать и песни петь. По дороге назад уснул. Теперь жду когда проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 gamra, нас завтра на манту пригласили,потом анализы и тоже вторую хотим сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Пентаксим-адсм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки,сегодня у нас ТТ целый день 37!Идти завтра на манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, прям 37,0? Зачем стала температуру измерять? Как-то вёл себя необычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 yushenka, капризный и лоб горячий был,вот и стала измерять!да,прям целый день 37!Уже 3 раза измеряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, 37,0 - норма вобще-то для малышей, но если капризный и ты переживаешь, тогда лучше отложить Манту, а то тут настрой тоже важен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 yushenka, 37 норма до какого возраста? у нас всегда 36,4-36,6, поэтому при 37 я уже нервничаю. Вот у нас сегодня утром 37,5 было, потом весь день 37,1-37,3. Это норма? Для грудничков вроде да, а вот для нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Kasat, до 3 лет в среднем, но всё индивидуально. Кроме того всегда надо смотреть, нет ли других признаков заболевания: сопли, кашель, вялость и т.п. А уж если температура повысилась в пределах 37,5 на зубы, после того как побегал-попрыгал или переволновался, то переживать не стоит вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девчонки, а кто-нить слышал о прививке от ветрянки... может стоит ее сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Snow_Silence, я считаю, что не нужна прививка от ветрянки: 1. ветрянка не настолько опасная болезнь, чтоб делать прививку, 2. прививка новая и неизвестно, какие может дать осложнения, 3. считаю, что чем меньше (в разумных пределах) вмешиваться в иммунитет, тем лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 yushenka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мы пока и без Манту и без прививок. Только БЦЖ после роддома. Хочу дойти до аллерголога, посмотреть есть ли реакция на яйцо,но пока не получается. Видимо пока не судьба прививаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 у нас сегодня в районе прививки появилось уплотнение, причем в диаметре в ширину 3-х пальцев, но без четких границ, не в виде шишки, плоское. У кого-нить так было? Это нормально или стоит бить тревогу? ТТ нет, бодр и весел. Когда трогаю это место, он хохочет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 gamra, у нас было после 3 адсм уплотнение не выступающее, как шарик внутри на два пальца.. после прививки уже 3 недели прошло-осталось совсем маленькое еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения