Перейти к публикации

Анализы

astras

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна. Планирую беременность, сдала анализы, прокомментируйте, пожалуйста результаты:

Гомоцистеин: 7,08, норма: 4.60-12.44

anti-CMV IgM положит.

Авидность anti-CMV IgG: 0, 46, норма: >0,3 Индекс авидности высокий. Вероятность недавнего первичного инфицирования низка.

anti-HSV (1 и 2 типов) IgM положит.

Пролактин: 718, норма: 109-557

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 565 норма: 79-347 Присутствие значимого количества макропролактина не выялено. После прецитации иммунных комплексов результат определния пролактина > 60% от исходного.

На сколько я помню, у меня ранее находили и герпес и цитомегаловирус в крови, что с этим можно сделать, как это может повлиять на зачатие? И пролактин? Я раньше принимала снижающие препараты, продолжать прием до беременности?

Большое спасибо.

Здравствуйте! Вам нужно, безусловно, снижать Пролактин. И сейчас, похоже, было обострение ЦМВ-инфекции. Поэтому логично было бы дождаться нормализации IgМ, а потом уже планировать беременность.

Спасибо за ответ! Дело в том, что у меня цитомегаловирус не так давно был обнаружен и в мазке, я лечилась.

Не очень поняла, как дождаться нормализации IgМ, он сам должен пройти? После обнаружения в мазке мне назначили Вобэнзим и свечи генферон-это эффективно, достаточно? Прошел почти месяц после лечения, ничего не беспокоит, но выходит есть и сейчас. Ведь он периодически возникает, как можно уберечься от него к моменту начала планирования?

К сожалению, полностью вирус излечить нельзя, да и нет целенаправленного лечения вируса, только меры, направленные на повышение иммунитета. Ig M показывают обострение процесса. Они должны уйти сами. Если они значительно уменьшаются, то можно считать, что процесс идет на убыль.

Спасибо, буду укреплять иммунитет-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...