Перейти к публикации

ДЕКРЕТНЫЕ В 2013 ГОДУ . Помогите разобраться!

Lilusik4

Полезные сообщения

Анюшка84, нет. все года рабочие были.

Изменено пользователем SoulShe

SoulShe, тогда это неправильно. Замена расчетного периода производится только если в предыдущих периодах мама находилась в декрете. В этом году в расчет берется 2011-2012 год. При проверке ФСС посчитает Ваш больничный по-правильному и разницу Вашей организации просто не возместят.

• Нравится 3

В 2013 году расчет отпуска по беременности и родам считается так: берется з/пл за 2011 и 2012 год. Из нее вычитаются больничные, материальная помощь до 4000 руб., пособия по уходу за ребенком. Максимально можно взять 512000 за 2012 год и 463000 за 2011 год. Потом из 730 дней вычитаются дни больничных и по уходу за ребенком. Потом получившаяся сумма делится на количество получившихся дней и умножается на 140. Если роды будут осложненные, то потом вам выдадут больничный лист на дополнительные 16 дней, которые будут оплачиваться так же.

Далее. На предыдущее место работы вам следует написать заявление о предоставлении справки о доходах для начисления больничных листов (бухгалтера поймут, если так скажете). В течение 3-х дней вам обязаны эту справку выдать. Вы ее несете в бухгалтерию на новом месте работы, и вам считают больничные листы, исходя из этих сумм+зарплата с апреля по декабрь 2012 года в новой организации.

Все правильно, за исключением того что делится не на 730, а на 731 день И еще, если прежнее место работы ликвидировалось или там капризничают можно такую справочку взять в ФСС.

Все правильно, за исключением того что делится не на 730, а на 731 день И еще, если прежнее место работы ликвидировалось или там капризничают можно такую справочку взять в ФСС.

Все верно, только ФСС справок не дает, а запрос посылается в пенсионный фонд :D

• Нравится 1

Да, перепутала, конечно же в пенсионный фонд)))

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, ведь для расчета берется сумма уже за вычетом НДФЛ?

Koshmyak, с больничных по БиР не вычитается налог 13% и сумма берётся до вычета.

• Нравится 1

Этника,  спасибо!)

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, я вышла на работу 1 марта 2012 года, в июле этого года должна уйти в декрет, а до марта 2012 года находилась в декретном отпуске с августа 2010 года. Как мне будут начислять пособие по БиР? Возьмут период рабочий с 01.03.2012-31.12.12? А нужно ведь за 2 года, а второй год возьмут 2009-2010 до моего первого декретного? Я совсем запуталась.

• 2 недели спустя...

Taty83, да,существует и минимум,и максимум.Декретные min 23,934, max 186,986.

максимум 186 986 - это при одноплодной беременности.

Итоговая сумма, которая подлежит выплате, должна быть определена умножением среднего дневного заработка на то

Ссылки скрыты.

дней, которое указано в листке нетрудоспособности (140 или 194).

При многоплодной беременности в 2013 году составит 1335,62*194=259 110.28

yljasha, если была в декрете имеешь право в заявлении на расчет по БиР попросить, чтоб тебе заменили 2011 год на предыдущий год в котором ты работала - только справки нужно будет принести по форме ФСС с такого места работы чтобы в принципе рассчитали, где больше денег тот вариант и оплатили

• 3 месяца спустя...

Девочки, а можно уйти на больничный не за 70 дней до родов а позднее? У меня получается только 7 дней падают на 2013 год, а мне не выгоден расчет исходя из 11 и 12 года. Здорово если бы уйти после нового года.

Девочки, а можно уйти на больничный не за 70 дней до родов а позднее? У меня получается только 7 дней падают на 2013 год, а мне не выгоден расчет исходя из 11 и 12 года. Здорово если бы уйти после нового года.

Т.е вы хотите уйти на больничный на неделю позже?

Если так, то вполне реально. Можно поговорить с врачом и объяснить ситуацию. Правда сейчас строго, и мало кто из врачей идет на то, чтобы отправить на больничный позже. Как сами считаете, пойдет врач на встречу? Второй вариант- самой сместить дату начала последних месячных на неделю.

P.S. Я сама ушла на неделю позже на больничный, врач пошла на встречу

Спасибо за совет, попробую с врачом переговорить об этом.

Посоветуйте, девчата)

Сейчас в декрете до 3-х лет с первым ребенком. Расчет больничного по БиР и пособия по уходу за ребенком был исходя из 2009 и 2010 года. Сумма устраивала.

Вторая беременность получилась, что на момент выхода с 1 декрета будет ровно 28 недель и 2 дня (считаю с момента начала послед. М.). На учет еще не вставала, срок небольшой.

Выходить на 1,5 недели понятно смысла нет, это и расчет пособий будет браться из расчета минималки, и уже мозг беременный не воспримет информацию и т.п.)) И брать больничный тоже не подходит, заработок теряется.

С г. еще не разговаривала, т.к. на учет не вставала.

У меня цикл предыдыдущий был короткий 24дня, и в этом бер. на 23дц уже показал две полоски. Обычно цикл 28 дней. Думаю может кол-во дней прибавить в цикле, подогнать под срок 30 нед. или с г. посоветоваться сначала? У нее на приеме ни разу не была, т.к. переехали недавно, что за врач незнаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...