❁Mariska❁ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 О сколько деток!пусть все оплодотворяются и все будут отличники!!!!!! Ссылка на это сообщение
Anuta444 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Аморушка// спасибо, спасибо тебе за кулачки, очень помогли! Да у нас сегодня свадьба ))) ane4ka-kisa все то не поженятся, ты же понимаешь, самое главное пусть там наши крохи будут , и будет у них 2 день рождения, первый 25.01 а второй в момент рождения)))) Девочки, меня так раздуло, просто ужас, живот весь наружу прямо от ребер, стараюсь лежать и пить, а вода уже не лезет. Ощущение что еще чуток и я лопну. при этом вес не меняется совсем. Ходить тяжело, на полу согнутых. Выделений пока никаких нет. Г сказала звонить если будет болеть - но таких ильных болей не чувствую, состояние общего дискомфорта сидеть тяжеловато. Завтра в 10 должен позвонить репродуктолог. стараюсь об этом не думать. Ссылка на это сообщение
Vallyushka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Anuta444 тебе капельницу ставили?? Изменено 26 января 2013 пользователем Vallyushka Ссылка на это сообщение
Anuta444 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Vallyushka да, капали что то. два часа с катетером лежала и спала. а вот что кололи я незнаю((( Ссылка на это сообщение
helilo4ka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Анюта, следи за состоянием своим внимательно очень, гипера вещь ужасная, терпеть не надо всю эту бяку...с врачём свяжись, прокапать могут в самом начале и не будет мучать тебя потом эта гипера так сильно. Поскольку у тебя взяли аж 20 яйцеклеток..или это фолликулов было 20 при пунктировании??? Так или иначе риск у тебя есть гиперы так, что не терпи, когда начинает дуть животик-это уже гиперстимуляция наступила....если она только начинается, то живот ещё нормальный, не большой. Решать конечно тебе, но и тебе тоже надо беспокоится о своём здоровье...питьё обильное в противовес с медикаментами никогда не стояло. Кстати, когда уже болит, то это не есть для тебя хорошо....для меня было уже поздно, когда заболело всё и стало рвать непрерывно с потерей сознания, а не терпела бы, то доктора сказали, что всё обошлось бы. Удачки!!!! :isnegzima: Изменено 26 января 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Vallyushka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 а ну тогда все должно быть ок, если капали... если до завтра не полегчает - то пусть еще покапают..... у меня взяли более 20 фоликов, гиперы небыло, так что кол-во и гипера никак не связаны... не переживай, отдыхай, поменьше двигайся и почаще в туалет заглядывай))) Ссылка на это сообщение
natali_82-05 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Ого,как все серьезно!!Здоровья тебе!!! Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Anuta444, Обязательно завтра скажи врачу, это очень серьёзно. Ссылка на это сообщение
helilo4ka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Аннушка, Vallyushka, девочки, вот вам инфо о гиперстимуляции яичников Ссылки скрыты. , там есть один пунктик, что в группе риска так же женщины у кого выросло большое кол-во фолликулов, более 35 пишут, но у меня было 23 фолликула и случилась такая кака со мной. Для возниконовения ГСЯ необходимы многие пункты..дозировка препаратов в протоколе, возраст, ваши собственные гормоны....короче ГСЯ возникает не только на фоне большого количества созревших фолликулов, но в группе риска стоят те женщины, у которых созрело большое колличество фолликулов так же..я всегда подтверждаю свои слова как собственным опытом, так и цитатами, вот что пишут про женщин состоящих в группе риска: вы не достигли 35-ти летнего возраста; у вас диагностировали синдром поликистозных яичников; тип вашего телосложения астенический; наблюдается высокое содержание эстрадиола в период стимуляции суперовуляции (превышает 4000 пг/мл); образовалось большое число фолликулов на фоне стимуляции суперовуляции (превышает 35); наступила беременность в результате стимуляции и имплантации эмбрионов; применялись препараты ХГ для оказания поддержки лютеиновой фазы; стимуляция суперовуляции проводилась с использованием ГТРГ-агонистов. Выделенные пунктики, это те пункты, что были у меня . natali_82-05, ЭКО это всегда серьёзно и независимо короткий ли протокол или длинный, но при внимательности к себе, с хорошим доктором, можно избежать нежеланных последствий. Вот почему нужно быть вовремя предупреждённым и прислушиваться к себе. Изменено 26 января 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Vallyushka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 у меня брали эстрадиол перед уколом прегнила Ссылка на это сообщение
Bezymno 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Анютик, хорошо, что пункция прошла отлично, теперь кулачки, чтобы клеточки переженились и были отличного качества!!! Береги себя, если завтра симптомы вздутия не закончатся, звони врачу, хоть и воскресение - не шути с этим! Ну а вообще, пусть уже сегодня все проходит и состояние улучшается скорее! Ссылка на это сообщение
Anuta444 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 helilo4ka спасибо огромное про статью. Девочки - за Вашу поддержку, заботу и кулачки ОГРОМНННННЕ СПАСИБО!!!!!! Рассказываю: Вчера могла только читать с телефона, т.к. сил встать к компу не было, но девочки, при этом не было никаких болей, только вздутие обширное. Выпила 4 л воды, пол ночи ходила в туалет, к утру вес был в норме, живот сдулся сейчас чуток ощущается, но по сравнению со вчерашним - можно сказать все прошло. Утром звонила Г спрашивала о состоянии. Сказала капать ничего не нужно, продолжать пить, и хорошо кушать белки. Сегодня разрешила погулять. ДЕВОЧКИ, из 20 фоликов 15 ПОЖЕНИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Anuta444, Всё очень хорошо идёт!Утро начинается с хороших новостей!и это приятно!я поздравляю тебя и ваших новобрачных!рада за вас всех!вам здоровья и деткам отличного развития! держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Anuta444 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 ❁ marta ❁ спасибки!!!!!! Теперь главное что бы все развивались правильно!!! И обязательно прикрепились и через 9 мес родились! Только вот если все будут хорошими, как будут выбирать кого подсаживать? Ссылка на это сообщение
Bezymno 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ура, ура!!! Поздравляю, молодцы ваши клеточки!!! Отлично, что самочувствие налаживается, но ты мониторь его все время, и да, пей воду с белками, конечно же! Выберут самых хороших для подсадки, остальных, наверное, предложат заморозить! Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Anuta444, Слава Богу! Гипера отступает! А что ты ешь? Выберут самых лучших, класса АА. Ссылка на это сообщение
Anuta444 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Вот что я нашла: В процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых. Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Ем рыбу, говядину, язык, яйца творог и пью много простой воды. Еще где то читала про ананасы, что оч полезны. Ссылка на это сообщение
Anuta444 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 Девочки, сейчас звонили из клиники, сказали что на вчерашний вечер осталось 12 эмбриончиков, а сегодня всего 10. Эти 10 хорошо делятся и имеют по 4-3 клеточки. Говорят что это нормально, правдо ли? Или просто успокаивают??? День переноса в четверг, т.е. будут подсаживать 5-дневочек. Девочки, даже не знаю - радоваться или плакать??? Ведь если из 20 осталась только половина, то это наверное не оч хорошо??? Ссылка на это сообщение
ribka) 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Anuta444, зай,у меня перенос тоже в чт по плану. 1 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Anuta444, Не надо переживать!останутся самые сильные и проверенные временем!ну так природа работает.теперь надо боротся за жизнь тех десяти!пусть дальше развиваются! такое случается к сожалению((((Главное чтоб остальные детки жили!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Vallyushka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 по статистике, сколько бы клеточек не брали и не пиксили, остается от 3 до 7 клеточек.... кол-во ближе к 10 ну очень редкое..... по своему протоколу культивирования могу сказать что те клеточки, что доживают до второго дня, те развиваются и дальше нормально Ссылка на это сообщение
Bezymno 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 10 хорошо развивающихся - это же хороший результат! Не переживай, теперь большая вероятность, что все 10 и останутся Будет что в крио отправить, после подсадки, чтобы малыши подождали, пока за ними придете! Ссылка на это сообщение
egt 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Анюта, конечно не надо переживать. останутся самые сильные. это естественный отбор. даже если будет чуть меньше 10 к 5 дню, не расстраивайся. Ссылка на это сообщение
ribka) 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Эти 10 хорошо делятся и имеют по 4-3 клеточки. у меня всего 9 взяли,но я верю в своих малышей=)главное, не количество,а качество=)бывает и по одному берут и малыши уже в пузике у мамы барахтаются=)так что,всё просто вэригуд! все будет КАРАШО! 1 Ссылка на это сообщение
Anuta444 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 Девочки, спасибо!! А то я уже математическую формулу вывела, и там все о грустно(если за 2 дня остается 50%) А грустить нам нельзя!!!!! С клиники звонят 2 раза в день, узнают о моем состоянии и рассказывают про деток. К вечеру их так же 10)))))) Мой странный надутый живот утром сдувается(с начала пункции я похудела на 2 кг) а к вечеру я похожа на грушу. Все рассказываю врачу. Болевых ощущений нет, на мое предложение прокапать меня чем либо, Г успокоила и сказала не будем. В общем целом ничего не болит. Я даже не чувствую своих Я, они вроде бы увеличены, но так как они никогда не болели, и я не знаю как это, то они меня не беспокоят)))) В ЧЕТВЕРГ ПОЕДЕМ ЗАБИРАТЬ моих крох))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт