Перейти к публикации

Первый и надеюсь единственный короткий протокол)))

Полезные сообщения

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anuta444, Не переживай, 10 это очень хорошо.

Меня сегодня врач очень сильно напугал гиперой, говорит живот будет большой, как на 5 месяце беременности. В четверг ехать на пункцию, а ноги трясутся. Сегодня чуть не расплакалась.

Какая хорошая клиника и отношение!!! Очень приятно, когда видишь, что о тебе заботятся! ;)

Анечка-киса, понимаю, что сложно не переживать, но ты сама все по-максимуму делай, чтобы гипера сильная не развилась! Как только чуть начнет - сразу капельницы прокапать и тогда не будет сильной. Главное, все под контролем держать, не расслабляться, если есть большая вероятность.

Старайся не переживать, в любом случае все будет хорошо!!! Желаю тебе отделаться малюююсенькой гиперой.

(изменено)

Анютик, только не пугайся раньше времени, смотри у меня 23 взяли и все нормально, не смертельно. Пью и ем, ну пузатенькая немного, но не смертельно же)))) Ты же знаешь правила? Или деток напугать хочешь??? Нет уж, раз настроилась - значит вперед и с песней!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!

Анечка-киса, понимаю, что сложно не переживать, но ты сама все по-максимуму делай, чтобы гипера сильная не развилась! Как только чуть начнет - сразу капельницы прокапать и тогда не будет сильной. Главное, все под контролем держать, не расслабляться, если есть большая вероятность.

Старайся не переживать, в любом случае все будет хорошо!!! Желаю тебе отделаться малюююсенькой гиперой.

Это точно!!!

Изменено пользователем Anuta444
  • Нравится 1

Девочки, сейчас звонили из клиники сказали 5 эмбриончиков отличного качества(внутри по 8 клеточек), они хорошо делятся, 4 чуть отстают, один замер. Вот такая статистика. Перенос по плану 31 января :molitva::kulachki::JC_goody:

• Нравится 1

natali_82-05 если я день переноса дождаться не могу, то что будет с 2-мя неделями ожидания!!!!!

Ссылки скрыты.

Bezymno, Спасибо за хорошие слова, воодушевили.

Anuta444, Спасибо! Так и буду себе говорить: Всё будет хорошо!

Девочки, сейчас звонили из клиники сказали 5 эмбриончиков отличного качества(внутри по 8 клеточек), они хорошо делятся, 4 чуть отстают, один замер. Вот такая статистика. Перенос по плану 31 января :molitva::kulachki::JC_goody:

УРА! Целых 5 эмбриончиков-это же так замечательно.

egt мне только одну подсадят, мой нефролог и так меня с боем отпустила на ЭКО, с уговором не больше одной. Поэтому рисковать не буду.

Анюта, я думаю что врач тебе предложит 2 подсадить - по одному подсаживать нецелесообразно, по два подсаживают чтоб второй помогал сильнейшему закрепится, я как то читала исследования, что если подсаживать по 2-3 то один закрепляется, а если тоже кол-во по одному, то закреплений порядком меньше

в добавок не забывай что даже при нормальном делении в первые дни - эмбрионы в дальнейшем замирают из-за неправильной морфологии... Сравнительная геномная гибридизация это выявляет, но стоит дороже стоимости протокола (про нее можно прочитать здесь

Ссылки скрыты.

)

Девочки, ваше мнение?

Vallyushka Мы совсем не против двойни)))))) Лишь бы им там было хорошо)))

Завтра едем на подсаживание, вот что накопала в интернете, может быть у нас где то есть эта информацию, но я не нашла)))

--- среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:

1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.

2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.

3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации.

4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).

ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ

1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться, можно сказать, «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.

В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять, и лучше - на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.

2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.

Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во в?@#$%&. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ

1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).

• Нравится 5

Bezymno спасибки!!!! схватила))) а я тебе на пятницу завтра кулачков принесу уже не одна :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Звонили из клиники, сказали что оч хороших теперь 4 и пересаживать будут 2 наших бусинки)))

знаю что не больно, но все очень волнуемся :molitva: :molitva: :molitva::kulachki: :kulachki: :kulachki:

Anuta444, Какая хорошая статья, возму на вооружение. Удачи тебе на подсадке, а на с natali_82-05 завтра на пункции.

Изменено пользователем ane4ka-kisa

Anuta444, как здорово!не волнуйся!всё будет хорошо!кулачки тебе :kulachki: :kulachki: :kulachki: и удачи!не волнуйся!не переживай!всё будет хорошо! :flower::girl_bye:

ОЙ!2 раза написала.просто не знаю как выразить тебе ...

ВСЁ БУДЕТ КАК НАДО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Удачи тебе на подсадке, а у нас natali_82-05 завтра пункции.

Спасибо, родные мои!!!

С утра я за ВАС буду кулачки держать, а потом в обед за малышками поеду))))

Bezymno солнышко, не переживай, приеду отчитаюсь и сразу за кулачки :embrace:

Анюта, удачи тебе сегодня!!! не волнуйся , все пройдет гладко. и будет так приятно на душе, что ты уже не одна ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...