ribka) 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Anuta444, в какой вы клинике? Ссылка на это сообщение
Anuta444 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 ribka) Здоровье Женщины в Уфе 1 Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Anuta444, Не переживай, 10 это очень хорошо. Меня сегодня врач очень сильно напугал гиперой, говорит живот будет большой, как на 5 месяце беременности. В четверг ехать на пункцию, а ноги трясутся. Сегодня чуть не расплакалась. Ссылка на это сообщение
Bezymno 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Какая хорошая клиника и отношение!!! Очень приятно, когда видишь, что о тебе заботятся! Анечка-киса, понимаю, что сложно не переживать, но ты сама все по-максимуму делай, чтобы гипера сильная не развилась! Как только чуть начнет - сразу капельницы прокапать и тогда не будет сильной. Главное, все под контролем держать, не расслабляться, если есть большая вероятность. Старайся не переживать, в любом случае все будет хорошо!!! Желаю тебе отделаться малюююсенькой гиперой. Ссылка на это сообщение
Anuta444 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 (изменено) Анютик, только не пугайся раньше времени, смотри у меня 23 взяли и все нормально, не смертельно. Пью и ем, ну пузатенькая немного, но не смертельно же)))) Ты же знаешь правила? Или деток напугать хочешь??? Нет уж, раз настроилась - значит вперед и с песней!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! Анечка-киса, понимаю, что сложно не переживать, но ты сама все по-максимуму делай, чтобы гипера сильная не развилась! Как только чуть начнет - сразу капельницы прокапать и тогда не будет сильной. Главное, все под контролем держать, не расслабляться, если есть большая вероятность. Старайся не переживать, в любом случае все будет хорошо!!! Желаю тебе отделаться малюююсенькой гиперой. Это точно!!! Изменено 29 января 2013 пользователем Anuta444 1 Ссылка на это сообщение
Anuta444 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 Девочки, сейчас звонили из клиники сказали 5 эмбриончиков отличного качества(внутри по 8 клеточек), они хорошо делятся, 4 чуть отстают, один замер. Вот такая статистика. Перенос по плану 31 января 1 Ссылка на это сообщение
natali_82-05 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Удачи!!!Вон сколько можно подсадить :D 1 Ссылка на это сообщение
Anuta444 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 natali_82-05 если я день переноса дождаться не могу, то что будет с 2-мя неделями ожидания!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
natali_82-05 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Это да!!!Нам тоже это грозит. Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Bezymno, Спасибо за хорошие слова, воодушевили. Anuta444, Спасибо! Так и буду себе говорить: Всё будет хорошо! Девочки, сейчас звонили из клиники сказали 5 эмбриончиков отличного качества(внутри по 8 клеточек), они хорошо делятся, 4 чуть отстают, один замер. Вот такая статистика. Перенос по плану 31 января УРА! Целых 5 эмбриончиков-это же так замечательно. Ссылка на это сообщение
egt 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Анюта,ну классно. а сколько будут подсаживать? Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 egt мне только одну подсадят, мой нефролог и так меня с боем отпустила на ЭКО, с уговором не больше одной. Поэтому рисковать не буду. Ссылка на это сообщение
Vallyushka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Анюта, я думаю что врач тебе предложит 2 подсадить - по одному подсаживать нецелесообразно, по два подсаживают чтоб второй помогал сильнейшему закрепится, я как то читала исследования, что если подсаживать по 2-3 то один закрепляется, а если тоже кол-во по одному, то закреплений порядком меньше в добавок не забывай что даже при нормальном делении в первые дни - эмбрионы в дальнейшем замирают из-за неправильной морфологии... Сравнительная геномная гибридизация это выявляет, но стоит дороже стоимости протокола (про нее можно прочитать здесь Ссылки скрыты. ) Девочки, ваше мнение? Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Vallyushka Мы совсем не против двойни)))))) Лишь бы им там было хорошо))) Завтра едем на подсаживание, вот что накопала в интернете, может быть у нас где то есть эта информацию, но я не нашла))) --- среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся: 1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой. 2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости. 3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации. 4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать). ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ 1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться, можно сказать, «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня. В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять, и лучше - на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день. 2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов. Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во в?@#$%&. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм. ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ 1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе). 5 Ссылка на это сообщение
Bezymno 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Как хорошо, что 5 отличных эмбриончиков!!! Желаю тебе, чтобы подсадка прошла удачно!!! Кулачки мои! ) Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Bezymno спасибки!!!! схватила))) а я тебе на пятницу завтра кулачков принесу уже не одна :kulachki: Звонили из клиники, сказали что оч хороших теперь 4 и пересаживать будут 2 наших бусинки))) знаю что не больно, но все очень волнуемся :molitva: :kulachki: Ссылка на это сообщение
natali_82-05 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Удачи!!!Все хорошо будет 1 Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 natali_82-05 спасибо))) тебе тоже в четверг? :kulachki: Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Anuta444, Какая хорошая статья, возму на вооружение. Удачи тебе на подсадке, а на с natali_82-05 завтра на пункции. Изменено 30 января 2013 пользователем ane4ka-kisa Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Anuta444, как здорово!не волнуйся!всё будет хорошо!кулачки тебе :kulachki: и удачи!не волнуйся!не переживай!всё будет хорошо! ОЙ!2 раза написала.просто не знаю как выразить тебе ... ВСЁ БУДЕТ КАК НАДО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 ❁ marta ❁ СПАСИБО!!! Я ПОНЯЛА Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Bezymno 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Удачи!!! Завтра жду твоих кулачков! Ссылка на это сообщение
Anuta444 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Удачи тебе на подсадке, а у нас natali_82-05 завтра пункции. Спасибо, родные мои!!! С утра я за ВАС буду кулачки держать, а потом в обед за малышками поеду)))) Bezymno солнышко, не переживай, приеду отчитаюсь и сразу за кулачки Ссылка на это сообщение
ane4ka-kisa 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Anuta444, С утра ты за нас, а после обеда мы за тебя. Ссылка на это сообщение
egt 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Анюта, удачи тебе сегодня!!! не волнуйся , все пройдет гладко. и будет так приятно на душе, что ты уже не одна Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт