Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 девочки, а мне хорошо, я с мамой живу. нет, я конечно готовлю. но люблю готовить спокойно, предоставив Варю бабушке и при этом болтаю с ними И я с мамой живу))) Но у нас не так. Егор любит принимать участие обязательно. Это мучение. Бабушке терпелки не хватает. Ничего без него сделать нельзя. Иначе вой и крик. Поэтому обычно готовка растягивается на годы... И если готовишь, то одной в свое удовольствие не получится никак. Ну и мама работает (например, сегодня и мама, и муж и сестра на работе, хоть и суббота), а кормить надо народ. Я сама не люблю готовить когда одна дома. Но иногда все же готовлю. Кормить надо малышню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) И еще... Я очень хочу мульту...муж расстроил вчера, я сказала что мне мульта нужна, а он начал ругаться, говорит что он мне самую дорогую варочную панель и духовку купил из всей икеи, а я прошу еще мульту...((( ну как ему объяснить что на плите такое мягкое мясо не получается, тем более лось.... Но я уломаю попозже))) Изменено 9 февраля 2013 пользователем AlsevnA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Меня еще этот лось немного задерживает Аааа. Ну тогда более-менее понятно откуда 1,5 часа взялись. Я мясо покупаю, и сразу из магазина его фасую, примерно зная что буду готовить. Что-то вообще довожу до полуготовности. Могу отбивные отбить, посолить и заморозить. Останется разморозить и пожарить. Курицу разделываю сразу и замораживаю, тефтели могу тоже сразу налепить и заморозить. Т.е. когда готовлю, я на это время не трачу. Это у меня отдельный процесс. Муж дома в это время (он же закупается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ТАНЮНЬКАС, мне понравились твои сапожки и Левусика ты себе скейчерсы купила? ага скейчерсы, но об этом я узнала после твоего вопроса, сбегала на коробке посмотрела Хорошая фирма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 И я с мамой живу))) Но у нас не так. Егор любит принимать участие обязательно. Это мучение. Бабушке терпелки не хватает. Ничего без него сделать нельзя. Иначе вой и крик. Поэтому обычно готовка растягивается на годы... И если готовишь, то одной в свое удовольствие не получится никак. Ну и мама работает (например, сегодня и мама, и муж и сестра на работе, хоть и суббота), а кормить надо народ. Я сама не люблю готовить когда одна дома. Но иногда все же готовлю. Кормить надо малышню. ты на всех готовишь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, я пришла) рис в овощами тушится в мульте, семга запекается в духовке, через 15 мин рыба готова, а мультя сама выключится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ты на всех готовишь???? да. Если готовлю, то на всех. А как же? И мама так же. Мы по очереди готовим. Примерно через 2-3 дня получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Алсу, мы мясо сразу после покупки разделываем, я фасую по пакетикам - на суп, фарш, большие куски для отбивного мяса в духовке, куски для фольги, ну и сразу нарезаю для гуляша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Alivik, и у меня сегодня семга в духовке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Вика, ну ты и скоростная) А я сегодня опять лентяйничаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, ну да.. если лось - то другое делоЮ представляю сколько с ним работы..я же мясо в магазине покупаю, порезанное уже) остается только бросить варить. Ну и да, я варю бульон отдельно, его можно и утром поставть, а сам борщ (или суп) уже овощной делаю (ну это уже издержки диеты мужа) Alivik, и у меня сегодня семга в духовке))) ниче себе) и курица, и семга, и пюре... надо ехать в гости к тебе) я получается по сравнению с тобой вообще не готовлю))) ТАНЮНЬКАС, не скоростная)) ты наверное только на время посмотрела) а то, что готовила - не читала) че там его готовить, рис да рыбу?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, я пришла) рис в овощами тушится в мульте, семга запекается в духовке, через 15 мин рыба готова, а мультя сама выключится)) Ежкин кот, 15 минут А ты какие овощи в рис кладешь? Я хочу рис тоже сегодня сделать... Девочки, вот чтобы мясо такое же мягкое было как в мульте, его тушить надо просто долго на плите? Есть какие нибудь хитрости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, если делать говядину, то точно размягчает его горчица обыкновенная. А ты какие овощи в рис кладешь? Я хочу рис тоже сегодня сделать... лук, морковка, зеленый горошек. Можно чеснок, но пока не кладу, так как Таису буду кормить этим же рисом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, у нас 2 сна) а готовить я могу, агда муж дома - по вечарам. Майс выпрыгивает из стульчика. А одну я ее боюсь оставить - сожрет что-нить несъедобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 да. Если готовлю, то на всех. А как же? И мама так же. Мы по очереди готовим. Примерно через 2-3 дня получается. вот видишь, с мамой все же легче ага скейчерсы, но об этом я узнала после твоего вопроса, сбегала на коробке посмотрела Хорошая фирма? ну так, средненькая. хотя я сапоги и балетки этой фирмы носила долго, сама не ожидала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 его тушить надо просто долго на плите? кстати если долго тушить - оно наоборот жесткое становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Алсу, мы мясо сразу после покупки разделываем, я фасую по пакетикам - на суп, фарш, большие куски для отбивного мяса в духовке, куски для фольги, ну и сразу нарезаю для гуляша. я тоже так деала все всегда, просто у нас экстренно с этим лосем было... Если помните я рассказывала... Он огромен там преставьте сколько нужно было разделать мяса и расфасовать, целый лось, мужу моему единоручно... Так что у нас холодильник в квартиру новую въехал уже набиты лосем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, так ты продай половину лося)) как раз на мультю будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 вот видишь, с мамой все же легче Это почему? Если бы мы с мужем жили одни, я бы тоже раз в 2-3 дня готовила, просто меньшее количество еды. Или каждый день но по чуточке, как Аливик. А так выходит, для того чтобы всех накормить нужно прорву еды приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Вик, лось тоже нужен))) мы уже с ноябя вообще мяса не покупаем и думаю еще до лета не будем... Еще бы он инейку гденить подстелил))) и куриц оптом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 AlsevnA, я кстати никогда не пробовала лося.. на какое мясо похоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ниче себе) и курица, и семга, и пюре... надо ехать в гости к тебе) я получается по сравнению с тобой вообще не готовлю))) Ну так))) 5 взрослых и двое детей, хотя Егор ест тоже неплохо, если в масть попадешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ну так, средненькая. хотя я сапоги и балетки этой фирмы носила долго, сама не ожидала) да за такую мне не жалко, поношу, да выброшу а еще, когда занята домашними делами, а сын не хочет играть, а надо на руки, выручает яблоко,печенька, посажу в стул и доделываю все AlsevnA, ну сейчас зато большой кусок расфасуешь и будет тебе времени побольше А мясо тушить, чтобы мягкое было - в сотейник засунула, на среднем огне пусть тушится, ходи подглядывай, водичку подливай, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Чувство Весны, ну да, правильно, я просто сначала не учла размеры семейства.. поэтому удивилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Alivik, ща Алсу напишет, какой вкус у лося) Я ела, но не помню, но мне понравилось мясо. Я вообще мясо обожаю, никаких гарниров не надо только мясо подавай Изменено 9 февраля 2013 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения