Перейти к публикации

Не найдёте вы девчат лучше мамочек майчат!

Марико

Полезные сообщения

Жаль на фото не кот, но просто не могла не показать Ане Котофеич эту фотку

как хорошо что на фото не кот.....

Юрка сегодня не плакал на массаже!!!!!!!!!!! :JC_goody:

• Нравится 8

Всем привет. Вот и темку обновили уже. С новым домиком)

Ссылки скрыты.

Девочки, меня опять волнует проблема веса. Сходили в пк, вес у нас 8 кг, а рост 71 см. Нормально ли это для нашего возраста? Кушаем утром кашку с яичком, в обед фруктовое пюре с творогом, на ужин овощное пюре с мяском, и в перерывах можем грудь пососать, не очень он ее днем берет, ночью каждые 2 часа кушаем. Не знаю как от мамы отвязаться прям, то манкой кормить надо, то супчиками уже. Мы сейчас очень активно стали ползать, думаю, может энергии много стал тратить.

еще одна привычка, баловать себя едой и отдыхать с ней. Надо менять привычки, у меня тоже культ еды: праздник-значит за стол бегом, горе-заесть надо и тд.

:cry: :cry: :cry:

Марюк, я считаю: абсолютно нормальный рост-вес!

Эсперанто, пока не верится, что МОЙ РЕБЕНОК делает первые шаги))))

Поздравляю!!!!! :)

Мой сегодня впервые хлопал в ладошки когда ему пели песенки, радуюсь этой маленькой умелкой )))

еще одна привычка, баловать себя едой и отдыхать с ней. Надо менять привычки, у меня тоже культ еды: праздник-значит за стол бегом, горе-заесть надо и тд.

У меня привычка заедать чем-нибудь шоколадным стресс... В итоге ребенок недавно покрылся небольшой сыпью. Вот уже пошла 3-я неделя без шоколада, не нервничаю )))

• Нравится 1

ВВ812, с умелкой вас)))

• Нравится 1

ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, ну вот ты же знаешь, что утром не так вкусно)))

Эсперанто, нам дают на молочке творожок, кефир, молоко, сухую смсь и смесь агуша. А вот с какого возраста положено - не знаю. Вроде с 6ти

Чувство Весны, Спасибо)))

все об одежках болтаете... Даже не поддержать. Я равнодушна совершенно. Что покрупнее в СП куплю. Мелочевку где придется...

Ничего себе равнодушна....У меня сложилось впечатление, что ты эксперт :think_1:

ВВ812, И вас с умелкой!! А у нас ладушки вообще никак(

• Нравится 1

у меня муж в детской сидит ,домики строит из конструктора)))такой увлеченный прям)))))))и дети старшие с ним)

А у нас ладушки вообще никак(

у вас более крутая умелка ,а ладушки мы вот тока второй день очень робко пытаемся изобразить)))
  • Нравится 1

Марюк, я считаю: абсолютно нормальный рост-вес!

Фух, спасибо, хоть успокоилась немного.

Марюк, у вас все ок с весом .Даже вот голову не забивай.

А мы ладушки месяц назад очень хорошо делали, а потом надоело ему, сейчас интереснее стало быть постоянно в движении. Всё, началась постоянная слежка. Не интересуют книги с картинками, звуками. Игрушки тоже побоку, только провода наше всё, ну и собака. Девочки, а как вы развлекаете своих малышей? Только сяду за компьютер, положу его к игрушкам, а Родиошка сразу ма-ма-ма, и ползет ко мне, не хочет один быть никак. Так что весь день его ловлю по дому, а вечером уже муж компьютер занимает и не посидишь за ним толком(.

Сходили в пк, вес у нас 8 кг, а рост 71 см. Не знаю как от мамы отвязаться прям, то манкой кормить надо, то супчиками уже. Мы сейчас очень активно стали ползать, думаю, может энергии много стал тратить.

Мне тоже кажется, что нормально все. Последние 2 мес. прибавляем по 300 гр, вроде по нормам надо 500. Я списываю это на активность, да и не худеет ведь )

Про манку: свекровь уже порядком со своими советами.... в общем только что дали специально при ней пару ложек ЕЮ ЖЕ сваренной манной каши, пусть вечером и сладкую... Главное она теперь успокоиться, ничего что остальное доела я ))

Изменено пользователем ВВ812

Я сейчас кормлю мультизлаковыми кашками с фруктами, очень ему нравится, и высыпаний тьфу-тьфу нет, повкуснее в сто раз манки, да и полезнее точно будет. супчики я к концу 10 месяцев буду давать.

Даяшка ладушки захлопала хорошо пару недель назад, но я ей редко редко показывала их, сейчас почаще.

У нас смесь до 7 месяцев (откуда такая цифра?? уверенна они хитрят) потом каши,про молочку ни слова, пойду в 9 месяцев все разузнаю предварительно. :Crazy:

Девочки, еще про месячные хотела спросить. У меня мажется уже неделю, но обильных еще нет. Не знаю идти к доктору или нет? Они первые после родов. Я всё со страхом жду, что будут боли, как до беременности, вот балда :girl_wacko: радоваться надо, а меня напрягает такое затишье. Я была у доктора полгода назад, она сказала, что надо на прижигание прийдти, а я все тяну, хорошо, да и ладно.

как же все-таки прогнозируемы эти вирусы :(

теперь Таиса заболела.. пока из симптомов только температура ну и вялая она.. уснула уже, а я так и не решилась дать жаропонижающее.. 37.8.. самая ужасная температура - и сбивать рано, и на 90% уверена что все равно поднимется и сбивать придется.. бегаю каждые 15 мин, проверяю.. ох детки-детки

Марюк, забыла что хотела сказать - 8 кг в 9 мес - абсолютно нормальный вес. И не надо ребенка пичкать манкой

Alivik,  Пусть девочки поправляются!!!!

Я сейчас кормлю мультизлаковыми кашками с фруктами, очень ему нравится, и высыпаний тьфу-тьфу нет, повкуснее в сто раз манки, да и полезнее точно будет. супчики я к концу 10 месяцев буду давать.

Сама даю гречу, рис, что-то еще у нас стоит в коробке, сами пока не варим ))) Развожу водой, иногда добавляю фруктовое пюре, хотя все равно ест не больше 2-3 ложек. Но свекрови надо обязательно накормить манкой,как же, раньше-то нас кормили! И бесполезно говорить, что в ней мало клетчатки, она не богата витамины и содержит глютен! :)

Муся83, спасибо)

ВВ812, я где-то статью находила, даже о не неполезности манки, а прям о вреде, мол препятствует усваиванию чего-то там, и следствием чего может быть рахит. Вот найти бы эту статью, да показать свекрови

Привет, девочки! Ну вот стоит мне отлучится на пару дней, как вы переехали и уже накатали 45 страниц! :Hello:

ВВ812, я где-то статью находила, даже о не неполезности манки, а прям о вреде, мол препятствует усваиванию чего-то там, и следствием чего может быть рахит. Вот найти бы эту статью, да показать свекрови

Мы ей зимой распечатали пару выдержек Комаровского, о том, что ребенка крайне опасно перегревать... Она в декабре укутала малыша на прогулку, а с улицы мы вернулись с мокрой кофточкой и головой.... Так свекровь не то что, не прочитала, но и высказала какие мы все умные и т.д. и т.п. )

У нас классическая ситуация со свекровью :sorry: Теперь одеваем мелкого только сами, кормим, моем.... Сегодня чего-то ей уступили :D

Манка препятствует усвоению кальция. Это Малышева говорила, но она же говорила что вполне можно 1 раз в неделю манку давать, просто одной манкой кормить не надо. Но я все равно после года ее давать начну.

*Ленчик*, ага, точно, кальций. Ну вот я тоже Алисе манку даю (я и сама ее люблю если честно) дома готовлю наверное раз-два в мес, начала давать примерно после полутора лет.. Просто вспомни, как раньше реально одной манкой кормили, жиденькую делали и через бутылку. Сестру мою младшую точно кормили так, я помню)

ВВ812, у Комаровского еще есть хорошая статья про бабушек и тд) не давали своей почитать?)))

Померяла своего малого: 75 см рост, 11 см стопа и 11 кг веса :)

Богатырь!!!

ВВ812, с умелкой вас! Моя никак не научится ладушки делать, хотя показываю каждый день по нескольку раз.

у меня муж в детской сидит ,домики строит из конструктора)))такой увлеченный прям)))))))и дети старшие с ним)

красота, муж молодец! Я прям всегда так радуюсь когда мой с детьми играет.

было точно так же ,один в один,пока не родился Матвей....оказалось что любить могу обоих и одинаково)))на этом загоны закончились.

И у меня также:-)

как же все-таки прогнозируемы эти вирусы :(

теперь Таиса заболела.. пока из симптомов только температура ну и вялая она.. уснула уже, а я так и не решилась дать жаропонижающее.. 37.8.. самая ужасная температура - и сбивать рано, и на 90% уверена что все равно поднимется и сбивать придется.. бегаю каждые 15 мин, проверяю.. ох детки-детки

Марюк, забыла что хотела сказать - 8 кг в 9 мес - абсолютно нормальный вес. И не надо ребенка пичкать манкой

Да что ж такое((( это так ужасно, когда детки болеют(((

Макс сегодня тоже впервые ладушки хлопал сам, правда, кривенько, но зато сам:-)

И еще мы купить хомяка :-) сегодня были на др у племяницы , у них хом живет, Вероника влюбилась просто:-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...