Перейти к публикации

Не найдёте вы девчат лучше мамочек майчат!

Марико

Полезные сообщения

AlsevnA, tfile.ru, читаю на электронной книжке, у меня Digma, глаза вообще не устают. Но минус конечно то, что в темноте не почитаешь.

• Нравится 1

Девочки, откуда у вас время книжки читать? Завидую))) давайте я вам лучше свои дела дам печатать))) И вам будет чем заняться и мне хорошо :D

у меня его нет, потому что я тут прстоянно)) надо разбавлять)) да и на улице скушно, сейчас теплеет, можно почитать пока доча дрыхнет.._

Elzzza, а что у тебя с носом?

Elzzza, когда совсем уж худо было, я капала називин детский. Хоть отек снимала и уснуть могла. но только перед сном

насморк, носоглотка заложена. Спать не могу.

Блин, а очень плохо, если я нафтизин капнула? Что с Майей может быть? Ну в смысле какие последствия?

насморк, носоглотка заложена. Спать не могу.

Блин, а очень плохо, если я нафтизин капнула? Что с Майей может быть? Ну в смысле какие последствия?

Ну уж от одного раза то наверное не может ничего быть, даже вон таблетки разрешают какие то пить при головной боли

Regvas, а ты как Вика Аливик делай - видишь, она одним глазом читает Мураками, а другим с нами общается. А третий глаз за двумя дочками следит. И работает она вроде тоже))

Кстати, можно читать, когда с коляской гуляешь, как Алсу предложила. Щас у деток всех уже небось дневной 2-х часовой сон есть) Я обычно ролики на ютубе смотрю в это время (стыд и позор)

Elzzza,  я капала однажды детский нафтизин себе по одной капле на ночь когда болела , иначе дышать не могла

Elzzza, да ниче не будет, називин который я капала - это тот же нафтизин. Просто не увлекайся, не больше 2х раз в сутки и не дольше 5 дней

а ты как Вика Аливик делай - видишь, она одним глазом читает Мураками, а другим с нами общается. А третий глаз за двумя дочками следит. И работает она вроде тоже))

:D :D :D уже на 5й странице)))

Elzzza, блин, дневной сон двухчасовой это фантастика, у меня можно по пальцам одной руки сосчитать сколько раз за 10 мес она спала 2 час...((( 30-40 минут и здрасьте))

Regvas, а ты как Вика Аливик делай - видишь, она одним глазом читает Мураками, а другим с нами общается. А третий глаз за двумя дочками следит. И работает она вроде тоже))

Кстати, можно читать, когда с коляской гуляешь, как Алсу предложила. Щас у деток всех уже небось дневной 2-х часовой сон есть) Я обычно ролики на ютубе смотрю в это время (стыд и позор)

фигасе . шикуешь :) я в это время готовлю/убираю / глажу . а когда с вами общаюсь, то параллельно играю с Антоном .

читать сейчас тоже что-то времени нет :( мне бы хотя бы до детской психологии счас добраться , все никак :(

Изменено пользователем April1985

Ой, девочки, сейчас зашла на Картерс и обалдела, бодики 5 шт. комплект, я заказывала за 673 рубля, а сейчас они уже стоят 1222 рубля, это я получается выгодно пошопилась))) и это я ещё на всё остальное цены не сравнивала

Изменено пользователем Кsения

April1985, я также, но вот по совету Чувсво весны стараюсь все таки готовкой и уборкой заниматься во время ее бодрствования, вечером получается, днем сбегаю из дома потому что у нас сверлят и спим на улице...

у нас в соседнем доме открыли итальянское кафе...хочу сходить туда с дочей пообедать как нибудь...вообще я очень люблю итальянскую кухню...

Ой, девочки, сейчас зашла на Картерс и обалдела, бодики 5 шт. комплект, я заказывала за 673 рубля, а сейчас они уже стоят 1222 рубля, это я получается выгодно пошопилась)))

я тоже выгодно, на 70% скидках, только я никак не могу увидеть что заказала:) у девочки той карантин...

мужа так и нет, прислал смс только что что выезжает, трындец(((

AlsevnA, Elzzza,

Девочки, я ж про аллергийные ситуации спрашивала в основном в прикорме. Можно кабачок, капуста, брокколи, тыква? свекла? картошка масло оливковое, кисломолочку можно, но Тиму творог не пошел, больше ничего еще не давала, морковь сильный аллерген из овощей, индюшку, кролик, горошек зеленый думала ввести, он же зеленый вроде не аллерген, сказала рано еще его. Ах да, еще стирать желательно жидкими средствами, а не порошком, тк он полностью не вымывается. Пересмотреть все игрушки, возможно из них чтото химическое. Мне нельзя молоко, яйца, курицу. Меню особо не расписывала, я у нее так про продукты спрашивала. Надеюсь, что перерастем. Сейчас вот давненько не краснел...

• Нравится 1

Elzzza, блин, дневной сон двухчасовой это фантастика, у меня можно по пальцам одной руки сосчитать сколько раз за 10 мес она спала 2 час...((( 30-40 минут и здрасьте))

Алсу, а ты не пробовала её подкачать? мне кажется она не может перейти из одной фазы сна в другую, я читала,что нужно помогать ребёнку, если он сам не может этого сделать. Ваня тоже раньше просыпался всегда после 30-40 минут сна, теперь тоже может проснуться, но я ему делаю шшш, перекладываю на другой бочок и он засыпает опять. Но так было не всегда, мы этому учились)))))

раннее развитие гггг :) :)

Алсу, а ты не пробовала её подкачать? мне кажется она не может перейти из одной фазы сна в другую, я читала,что нужно помогать ребёнку, если он сам не может этого сделать. Ваня тоже раньше просыпался всегда после 30-40 минут сна, теперь тоже может проснуться, но я ему делаю шшш, перекладываю на другой бочок и он засыпает опять. Но так было не всегда, мы этому учились)))))

о это нам надо, у нас такая проблема. а как учились , можешь рассказать подробнее ?

post-116314-0-34250900-1361217706_thumb.jpg

• Нравится 2

Добрый вечер, девочки! Я пока тепло было на улице гуляла по 2-4 часа, прочитала Коэльо все книги которые у нас были! А теперь успеваю только вас почитать на ночь глядя - стыдно(((((((((, надо как то время выкраивать и на чтение и на спорт, пока не получается, наверно я как то не так планирую свое время. Думаю, что уже этой весной и летом почитать на прогулке с ребенком не получится! У меня знакомая, попросила подарить ей на день рождение книгу "Пятьдесят оттенков серого" (там их несколько частей) - мы купили, но я вот даже забыла поинтересоваться, понравились ли они ей, так в инете отзывы очень разные - от полной туфты до супер!!!!!!!

Приготовила суп, пожарила беляши, помыла гору посуду, холодильник, плиту, накатала Даяше шарики из гов. фраша поставила замораживаться, уффф, пришла в комнату, а муж не потра..аный лежит :D

Катя, в очередной раз тебе удивляюсь, как ты успеваешь всё делать - чувствую себя просто неумехой какой-то((((((((((

AlsevnA,  не знаю я чем его занять пока готовлю , в стуле он долго не сидит , на пол одного не могу пустить , приходится только во время сна готовить

что за операция у мужа была, он же вроде стоматолог ?

пы сы сходила первый раз на твою страничку в контакте, ты красивая такая , на свадьбе ваааще супер выглядишь :)

April1985, Оль, ну если кратко, я не давала ему разгуляться после 30-минутного сна, никогда! Подкачивала всегда, начинала, когда нам было месяца 2 или 3 наверное, уж не помню уже. Он проснулся, я его брала на руки и укачивала заново и перекладывала в кроватку. Ровно через 20 минут Ваня снова просыпался, переходил опять в другую стадию сна, мы снова укачивались. Потом он мог ещё посапть и полчаса и подольше даже. Укачивались в основном на фитболе. Но это Ваня был маленький, сейчас то я уже не смогла укачивать его на ручках)))). Потом начали приучаться к тому, чтобы не укачиваться на руках. Начала класть его на нашу большую кровать и ложилась рядом, он засыпал на пол часа, через полчаса я подходила, зная, что он сейчас проснётся, обнимала, делала шшш, клала на бочок. В общем в двух словах это не опишешь. Но на приучение нужно время и главное твоё терпение.

• Нравится 1

AlsevnA, Тимофей тоже по 30-40 мин спит. Думаю, ему хватает. Бывает встает хнычет, без настроения, тогда укладываемся опят и может поспать еще час.

Меня сейчас больше беспокоит плохой сон ночью. Пару раз встает, ползет, приходится качать..

lysleg, у меня тоже комплекс скоро будет, что я так не умею, как Катя все успевать! :)

Кsения, я уверена что в этом все дело, но на улице (первый сон), она ни в какую не подкачивается, ей интересно что там вокруг, а вечером, я не знаю почему но практически всегда после вечернего сна она очеень сильно плачет, прям истерикой...как будто ей постоянно ужасти снятся...я вот кстати давно хотела спросить, может кто знает почему так? именно вечерний сон так.

На ночь когда укладываю, через 40 мин тоже просыпается стабильно, но вечером мы как то научились укачиваться, хотя этому мы учились месяцами, еще перед новым годом, мы тусили до 2 ночи, если помните я писала....вот заметила что refr только переехали, вот это бодрсвование прекратилось ттт...

April1985,

все правильно пишет Ксения.

Оль, а ты ж вроде грудью кормишь? Можешь дать ему через полчаса. У нас вот реально через 30 минут как солдат просыпается. Можно дать грудь и дальше спать он будет. (я раньше этого не понимала, потом Майя начинала хныкать, просить грудь, вобщем спать ей хотелось, но заснуть не могла, опять хныкала, опять грудь - все по кругу)...

В коляске на улице реб спит сам очень хорошо. Там перманентное подкачивание (я хожу с коляской). Ты сколько в итоге днем гуляешь?

Сколько вы ночью спите?

У нас в ПК висит табличка, что в 9-10 мес должно быть 11 часов ночного сна и 3 часа дневных (это может быть 3 дневных сна по часу, может быть 6 снов по полчаса, может быть 2 сна по 2 часа и часу)...

AlsevnA, не знаю я чем его занять пока готовлю , в стуле он долго не сидит , на пол одного не могу пустить , приходится только во время сна готовить

что за операция у мужа была, он же вроде стоматолог ?

пы сы сходила первый раз на твою страничку в контакте, ты красивая такая , на свадьбе ваааще супер выглядишь :)

спасибо, Оль, на свадьбахъ все красивые))))

я начала рисковать все таки на пол немного пускаю на кухне, прям недолго...открываю ящик с консервами и она там какое то время калупается....

У мужа хирургия челюстно лицевая и имплантация, часто проводится под общим наркозом, ну там не дырочки залечиваются, там меееесиво...он еще и фоткает это все для своих лекций, и я частенько перелистывая фотки в фотике натыкаюсь на ужасти....

AlsevnA, ну да на улице сложнее, хотя Ваня отлично подкачивался в коляске. А вечерний сон с плачем, может быть от накопившихся за день эмоций? нервная система так срабатывает?

Мы сейчас гуляем не на сон, а на бодрствование, мне очень нравится, я хоть не дёргаюсь каждый раз от резких и громких звуков и не боюсь, что Ваню кто то разбудит.

У нас в ПК висит табличка, что в 9-10 мес должно быть 11 часов ночного сна и 3 часа дневных (это может быть 3 дневных сна по часу, может быть 6 снов по полчаса, может быть 2 сна по 2 часа и часу)...

Мы так и спим примерно, у нас ночной сон с 21.00 до 8 утра. И два дневных сна, около 1,5 часов каждый.

Кsения, я не знаю почему, но общаясь с тобой кажется что у тебя не первый ребенок, я не пойму почему))и еще кажется что ты давно уже снами))

мы тоже начали выходить на бодрствование, но у нас сверлят дома и приходится выходить и на сон тоже((

• Нравится 1

April1985, Оль, ну если кратко, я не давала ему разгуляться...

У меня иногда тоже с Тасей такое прокатывает, 40 мин. это наш стандартный сон, но иногда слышу проснулась и хнычет, наверно не доспала и я её подкачиваю или грудь даю, иногда присыпает и бывает даже поспит ещё от 0,5 -1,5 часа, а бывает проснется и болтает - значит точно прикачать не получится, выспалась! Изменено пользователем lysleg

Elzzza, мдэээ, у нас днем от силы полтора часа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...