Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Ой девочки, а я своего силком точно не потащу на роды. У нас и так после беременности и родов с сексом напряг был... Только когда на отдых в Египет в двоем выбрались там более или менее наладилось (доче тогда 8 месяцев было...)

07.05.2013 в 10:48, ilaiza5_Елена сказал(а):

я тоже когда после приема в 16 полных недель увидела в книжке слова "беременность 15-16 недель", очень распереживалась, тоже поняла, что она по показателям ВДМ так намеряла. Вроде норма, а все равно переживательно.

Главное, что теперь все отлично и по срокам!

Ой девули... нам бы только переживать!!!!

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сижу сейчас на работе, думаю - малыш отдыхает наверное, спит себе. Положила руку на животик, погладить его, и получила явное такое подтверждение тому, что мелочь моя очень даже бодрствует, просто притаилась :Crazy:

• Нравится 5

ilaiza5_Елена,  так это я за последние 3 нед 2 кг, а до этого еще за 3 нед тоже 2 кг... Я уже в общей сложности почти на 8 кг поправилась!!!!! А ты писала, помнится мне, что совсем не прибавила... Тем более, это была прздничная неделя и вряд ли ты будешь в пять дней по 1 кг влять... А у меня уже, похоже, на закономерность... Эх...

Девочки, привет!!

А я оказывается дрыщ))) я с начала Б всего 1,5 кг набрала)) этой мой жир с ног и боков ушел в сиськи и пузо))) пузо вообще вылезло резко за неделю и сейчас на глазах растет! И жрать хочется постоянно! Вечно все в рот тяну, особенно от булок аж зубы сводит, как хочется!

Я сегодня только попала в ЖК после первого скрининга, хоть результаты посмотрела - все ок)) забрала остальные результаты, буду переходить в другое место на учет.

Записалась пока на узи ровно в 19 недель, а теперь думаю не рано ли... И опять же, у кого когда второй скрининг? И кто-то говорил платно, кто-то бесплатно только если первый плохой...

07.05.2013 в 11:02, Kate340 сказал(а):

ilaiza5_Елена, так это я за последние 3 нед 2 кг, а до этого еще за 3 нед тоже 2 кг... Я уже в общей сложности почти на 8 кг поправилась!!!!! А ты писала, помнится мне, что совсем не прибавила... Тем более, это была прздничная неделя и вряд ли ты будешь в пять дней по 1 кг влять... А у меня уже, похоже, на закономерность... Эх...

а, ну тогда да, конечно +8 кг уже немало :) хотя ты может совсем худенькая? Мне какая-то программа насчитала, что я должна была уже прибавить килограмм 6.

Я и правда до этого совсем не прибавляла, и сейчас жду, уйдет этот килограммчик или нет. Буду считать, что начала стойкую прибавку, когда на весах несколько дней будет держаться 56.

По внешнему виду так я вообще смешная - у меня фигура не просто груша, а груша Конференц - грудь малюсенькая, талия виднеется, зато бедра ого-го. Ноги еще и пухом покрылись по самые окорочка, так что общее впечатление от меня беременной еще то :D Я буду рада, если с бедер чуток жира уйдет на пузик.

07.05.2013 в 11:48, Kotяра сказал(а):

забрала остальные результаты, буду переходить в другое место на учет.

а почему меняешь ЖК? Поближе к дому или что-то не нравится?

• Нравится 2

А я сегодня сообразила, что до свадьбы остался всего месяц....

Голова пухнет и соображать отказывается.

Надо столько всего продумать, а совершенно не сосредоточиться....

Костюм у жениха есть :) надо покупать рубашку, галстук, туфли.

У меня тоже туфель нет.

Детям одежду более-менее подобрала. Обуви только ни у кого нет.

Кольца надо купить, у меня, правда, есть им подаренное, может его и оставлю.

Надо подумать про танец. Вряд ли я захочу танцевать, тем более, что мы даже еще не знаем точно, где будем праздновать - в зале или дома. Думаю, придумать некое представление с моим младшим сыном и дочкой моей подруги, чтобы они за нас немного выступили, как номер - а мы в самом конце чуть-чуть появились. Но времени так мало...

Еще надо продумать меню...

Кстати, посоветуйте мясной салат - несложный и вкусный.

Рыбный у нас придуман, и с курицей. Хотя... если посоветуете еще какие - буду благодарна))))

Еще украшения на машину и в помещение надо придумать...

А времени совсем чуть-чуть осталось.

Еще не знаю - как загореть??? Вся белая, кожа после зимы плохая... что сделать? и может как-нибудь почистить ее?...

Вообщем, я в панике))) Нужна ваша помощь и поддержка )))))

TashaKa, ух ты, сколько у тебя приятных хлопот!

поделись пожалуйста рецептом рыбного салата, я до сих пор ни одного не знаю :confusion:

Как ты уже поняла, в салатах я вообще не специалист, но у нас в группе столько девочек-хозяюшек, что-нибудь обязятально подберем!

07.05.2013 в 13:22, TashaKa сказал(а):

Еще не знаю - как загореть??? Вся белая, кожа после зимы плохая... что сделать? и может как-нибудь почистить ее?...

кожа на лице не очень или на теле? Месяц впереди - значит еще есть время на косметолога. Если проблема с плечами-спинкой (у меня тоже только-только прыщики сползли с этих мест, вообще ничем не могла вывести, гормональные видимо были) то я бы на платье посоветовала легкую пелеринку-кофточку типа болеро. Когда-то на свадьбе подруги очень хорошо такой спаслась, тоже тогда навыскакивало всякого

TashaKa Не паникуй! Всё будет хорошо! А что нам в солярий нельзя? Меня всё муж в солярий отправляет...

ilaiza5_Елена, ну рыбных то куча ))) начиная от селедки и заканчивая копченой рыбкой)))

Кожа не очень, потому что белая и некрасивая))) а я люблю загореееелую....

Mamochka-Tania, говорят - нельзя...

07.05.2013 в 13:49, TashaKa сказал(а):

Mamochka-Tania, говорят - нельзя...

Ты меня заинтересовала и я вот что нашла:

ШЕСТЬ "ЗА" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ

1. Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
  2. Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
  5. Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
  6. Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. Кроме того, 20 минут солярия по эффективности равны нескольким часам, проведенным на пляже.

ТАБУ ПРИ ПОСЕЩЕНИЕ СОЛЯРИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Существуют заболевания - гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, сбой (даже небольшой) в женской половой сфере, при которых любой загар противопоказан.

2. Вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к солнечному свету и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики.

3. Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.

4. Cеанс в солярии не должен превышать 20 минут (если солярий последнего поколения). Кстати, такие машины прекрасно оборудованы, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт: обдув максимальный и средний, музыка и т.д.

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

07.05.2013 в 15:14, BlondyOks сказал(а):
Девочки, я с узи! У нас мальчик!! :applause:
ух ты, поздравляю!!! Мальчугана и хотели?

BlondyOks, поздравляю!!!!))))))

(изменено)

Спасибо! Да, очень хотели чтобы первый мальчик был! :girl_dance::JC_goody:

Изменено пользователем BlondyOks

BlondyOks, вижу у нас с тобой один срок!!!)))и у нас тоже пацанчик!!!

Всем привет. Не читала вас с начала мая примерно, наверное уже и не осилю столько)

Девочки я вся расстроенная(( с первых чисел мая начала почка болеть, причем довольно сильно с вечера начинает болеть и всю ночь ноит. У меня с 12 лет хронический пиелонефрит, но до этого случая больше не обострялся ни разу(( в срочном порядке сдала общий анализ мочи и вот только сегодня получила шокирующий результат:

Прозрачность: мутная

Белок: обнаружен

Лейкоциты : густо покрывают все п/зр.

Эритроциты : 10-15 в п/з неизменные-

Слизь : в умеренном количестве

Бактерии: в большом количестве

Примечания: Белок: при количественном определении по методу Робертса-Стольникова -0,33г/л

Характер осадка - гнойный

Все остальное в норме.

Я в ужасе :cry:

Завтра попытаюсь попасть на прием к урологу (у нее все по записи), не представляю ее шок(( девочки, кто нибудь сталкивался с подобным? У кого нибудь был пиелонефрит во время Б? очень переживаю за ребеночка :girl_cray:

Mashun_ya, у меня был в прошлую Б...обострился в 36 недель..ночами не спала,почка болела.просто ужас...выписывали Халосас,амоксиклаф...до сих пор помню...

BlondyOks, поздравляю с защитником!!!!

• Нравится 1

07.05.2013 в 13:22, TashaKa сказал(а):

А я сегодня сообразила, что до свадьбы остался всего месяц....

Голова пухнет и соображать отказывается.

Надо столько всего продумать, а совершенно не сосредоточиться....

Костюм у жениха есть :) надо покупать рубашку, галстук, туфли.

У меня тоже туфель нет.

Детям одежду более-менее подобрала. Обуви только ни у кого нет.

Кольца надо купить, у меня, правда, есть им подаренное, может его и оставлю.

Надо подумать про танец. Вряд ли я захочу танцевать, тем более, что мы даже еще не знаем точно, где будем праздновать - в зале или дома. Думаю, придумать некое представление с моим младшим сыном и дочкой моей подруги, чтобы они за нас немного выступили, как номер - а мы в самом конце чуть-чуть появились. Но времени так мало...

Еще надо продумать меню...

Кстати, посоветуйте мясной салат - несложный и вкусный.

Рыбный у нас придуман, и с курицей. Хотя... если посоветуете еще какие - буду благодарна))))

Еще украшения на машину и в помещение надо придумать...

А времени совсем чуть-чуть осталось.

Вообщем, я в панике))) Нужна ваша помощь и поддержка )))))

Из салатов могу предложить с курицей:

куринное филе копченое или индейка копченая

помидор

манго или авокадо

пекинская капуста

на заправку маонез+паприка. Вкусный. легкий и объемный получается

Еще есть "обжорка" , мы чаще с курицей его делаем, но с мясом тоже вкусно:

слоями:

жареные резаные шампиньоны 1кг замороженных

мясо порезанное на бруски 200гр

морковка корейская 200гр

чернослив, ошпаренный кипятком, порезать соломкой

огурцы порезанные брусками

каждый слой смазывать майонезом

Я сама делала украшения на машину, заняло 1 вечер. Купила искусственные листья на ветках, цветы лилии были и ленты 2х размеров и цветов. Листья свернула сердечком, закрепила проволокой, нитками и клеевым пистолетом. На листья и ветки приклеила цветы, по внешнему радиусу одного цвета, внутри другого. Замерила заранее машину (мы на машине друзей катались), отрезала нужную длину от лент (обязательно оставь много хвоста для прикрепления к авто, можно еще резинку приделать для удобства) и пришила их одну на другую. Получилось вот так, два цветка правда плохо приклеила, они натиска ветра не выдержали))phmYUW-14d9Yy_nIXtXdUZ5uVnSWLEepLx7eyx__Qr2SfoLHJAsMylw-hUxduSHD38VJNrTWFp33AQgm28I0R4k8yehx5dd-3NA==?uid=0&filename=0261.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XL&crop=0&rtoken=5da675b1d5c2d281fff01c33d485cbce&rtimestamp=51892254

Главное - не паникуй! Даже если чтото пойдет не по плану, никто никогда не узнает, как оно должно было быть на самом деле :)

Mashun_ya, да ты что! Бедолажка... Пускай на малышика никак не повлияет!!!

Обязательно попади к врачу, скажи, что у тебя срочный прием. Если не получится - то к платному

07.05.2013 в 15:26, ♥Лёлька♥ сказал(а):

BlondyOks, вижу у нас с тобой один срок!!!)))и у нас тоже пацанчик!!!

Здорово!) Я чего то теперь сомневаюсь, что до пдр дохожу, мы крупненькие. Виноград видимо не прошел даром))))

Цитата

Mashun_ya, у меня был в прошлую Б...обострился в 36 недель..ночами не спала,почка болела.просто ужас...выписывали Халосас,амоксиклаф...до сих пор помню...

в стационар не настаивали ложиться? на ребенка никак не повлиял?

Цитата

да ты что! Бедолажка... Пускай на малышика никак не повлияет!!! Обязательно попади к врачу, скажи, что у тебя срочный прием. Если не получится - то к платному

спасибо, очень надеюсь что на малыше не отразиться и что болит только мне, а не и ему((

Буду пробиваться к ней по любому, это ж как по скорой, да она и по анализам все поймет((

Mashun_ya пусть это будет единственное обострение и побыстрее закончится! У меня в предыдущем анализе было 70 лейкоцитов, врач сказала, что по идее она прям сейчас должна меня положить в больницу, а с таким анализом меня бы наверно сразу из жк увезли..

До приема пока пей морс брусничный, канефрон еще можно, бруснику в пакетах заваривай, и вобще побольше жидкости, чтобы вымывать всю гадость, фасольку еще кушай и стручковую и обычную, она тоже для почек. И позу коленно-локтевую почаще принимай

Катринka поздравляю! Скорее всего на девочку намекал) Сказал не подумав, не переживай! :flower:

07.05.2013 в 16:47, Катринka сказал(а):

Другой бы сказал, что любое нравится, лишь бы всё хорошо было, а тут :(

Нинаю как у других, с любым именем, а у нас жаркие споры начались)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...