Loura 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) А как там относятся к Дюфастону и др. прогестероновым препаратам? Вообще, очень сложная тема мед.обслуживания здесь. Я для себя сделала такой вывод: заграничный подход хорош для здоровых, а для тех, у кого проблемы, наверное, лучше наблюдаться или лечиться на родине. Т.е. если со здоровьем всё хорошо, то и с их обследованиями тоже всё хорошо, никто залечивать не будет, что большой плюс (как у меня с первой Б получилось, знаю, что в Росси меня залечили бы); если здоровье не очень, то вряд ли здесь что-то предпримут в нужный момент, никому нет дела.По общей практике, Б. практически не сохраняют до 12ти недель. Всё списывают на естественный отбор(( Но не все и не везде такие безразличные. Если врач адекватный, не равнодушный и, главное, человечный то он сделает всё, что от него зависит. Дюф здесь разрешён. Я только вчера искала инфу о нём, мало ли, припрёт меня)) Думала уже, что делать - лететь в Россию наблюдаться и сохраняться или здесь умолять на коленях врача. Но дюф нашла, не знаю сколько он стоит на постсоветском пространстве, но здесь 150евро 60табл. Я в шоке! Надеюсь, не пригодится всё же. А вот в Чехии, например, и во многих других странах, Дюф запрещён. Там вообще на многие переживания будущих мам врачи отнекиваются, мол, "а чего Вы хотите, Вы же беременны!"(( У нас тут ещё Аморушка есть из Италии, вот, хотела бы у неё поинтересоваться как там с наблюдением беременных и с прогестероновыми препаратами. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 aminusha, господи, я молюсь чтобы это побыстрее случилось, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ILNARA 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Loura, у нас дюф наверное рублей 500 стоит. Везде свои заморочки у нас залечат, а там недолечат. Наши врачи помешаны на Дюфастоне, даже если прогик нормальный пичкают им всех подряд. lusha11, пей чай с малиной если есть, пару раз вспотеешь и темпа упадет, и меньше нервов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Loura, Я раньше возмущалась как это так не сохраняют до 12 недель,но после того как мы прошли через похороны сына( я даже это словами не могу передать,да и не буду пытаться так как вам не нужны сейчас такие эмоции)тоже считаю что лучше естественный отбор и если малыш сильный,то пройдет все трудности сам. ILNARA, это точно,вот и у меня прогик 58,8 при норме 28,6-104,а мне утрик назначили 2 раза,правда принимаю 1 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Loura, Ты права,я точно в сентябре рожу)) Я тоже точно в сентябре рожу! Особенно, если учесть, что оба сына родились в 37,5 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ILNARA, спасибо, увы малины нет((((пью много лимона, имбиря и меда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Девочки, всем добрый вечер и всех с окончанием пятницы! Девчушки, собравшиеся рожать в сентябре - не кантовать!!! Никуда вы с нашего пароходика не денетесь Девочки, как у вас обстоят дела с елками? Дело в том, что у меня еще стоит Пахнет вкусно-превкусно, и почти еще не осыпается. Конечно, на выходных уже нужно будет убрать. Но так жалко, запах в последнюю неделю вообще необыкновенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Везде свои заморочки у нас залечат, а там недолечат. да, но не смотря на это, я очень рада, что наблюдалась и рожала здесь и наблюдаться буду сейчас. Сама система обслуживания и отношения на наивысшем уровне. Дай Бог только, чтобы с бусинкой всё отлично было. Наши врачи помешаны на Дюфастоне, даже если прогик нормальный пичкают им всех подряд. да, тоже правильно. Сама знаю несколько врачей из своей родной ЖК, которые прописывали Дюф и Утрик даже без предварительной сдачи анализов! Потом они же были заподозрены в сговоре с фарм.компанией. К сожалению, сейчас это бизнес такой прибыльный для них. Или же есть такая тенденция у многих девчонок - самим себе прописывать Дюф, увидев заветные //, "как витаминки". Я считаю, что должны быть веские показания к приёму, после сдачи всех анализов, или на основании прежнего беременного анамнеза должны выписываться такие препараты.❧ТАЯ❧, не дай Бог никому такое испытать больше! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Аркаима, а я в 37,4 родила)))))))но в это раз хочу хотя бы до 38-39 доходить,а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Loura, мне Г прописала Дюф для корректировки второй фазы - несмотря на то, что гинеколог очень грамотная и известная в городе, прогик я сдавала в ановуляторные циклы (весь год были такие), и конечно же пить не было смысла, но я пропила курс. Когда увидела долгожданные полосочки, сбегала сдала прогик, и что оказалось - что он у меня очень даже в норме! Близок к верхней границе. Так что и правда не стоит его пить как витаминки - много хорошо тоже нехорошо, как говорится. К тому же он не настолько дешев - 20 таблеточек у нас 500р ориентировочно стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38. мне вот тоже интересно, в какие сроки делается ПКС? Всегда в 38 недель? Мне бы, конечно, хотелось с началом родовой деятельности, чтобы более "натурально" было)) Буду просить врачей.Прежнее ЭКС было, ровно в 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 ❧ТАЯ❧, приветик, Тая!!! читай выше - не кантовать!!! Обязательно все родим не ранее 38 недельки и в октябре! пойду себе бутербродик сделаю, а то мою елку никто не хочет обсудить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Loura, по показанием и в 37 делают.ilaiza5_Елена, а чего елку обсуждать,пахнет -это же здорово,пусть стоит пока не осыпется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Аркаима, а я в 37,4 родила)))))))но в это раз хочу хотя бы до 38-39 доходить,а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38. В принципе, в 37 недель Б уже считается доношенной. У меня младший глубоко под ребрами сидел. Ходить было очень тяжело, хотя сам живот был небольшой. Я была рада, что он не досидел. Как только представляла, что он может не "не досидеть", а пересидеть (т.е еще + месяц), так дурно становилось. Хотя чуток последствия были - родился "мраморный". Если все нормально будет, то скорее всего в эту Б меня кесарят (мальчишек родила сама) из-за опущения матки и варикоза вен малого таза. Хотя, уточню у врача. В среду записалась в клинику, где наблюдаюсь. Жаль там нельзя всю Б наблюдаться...(( ❧ТАЯ❧, ну у нас с тобой вроде ПДР одинаковый, значит и родим одинаково на 2-2,5 недели раньше мне вот тоже интересно, в какие сроки делается ПКС? Всегда в 38 недель? Мне бы, конечно, хотелось с началом родовой деятельности, чтобы более "натурально" было)) Буду просить врачей. Прежнее ЭКС было, ровно в 39 недель. Не знаю точно, но вроде ПКС делают заранее как раз для того, чтобы родовая деятельность еще не успела начаться. Кажется так. У нас в роддоме обычно в 38 делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Аркаима, главное родить здоровых и живых деток,а так пусть приходят тогда когда они решат,я в 10 году родила раньше из-за жары.тогда безумно жарко было и горело все везде,я помню села тогда в машину,мы с мужем в магазин ехали,а ему говорю от такой жары и сегодня родить можно и в магазине воды отошли)))а наверное уже ближе к родам буду решать как и что,потому что даже на капельницах родовая деятельность у меня отсутствует + не знаю какова вероятность этой короткой пуповины-убийцы второй раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуТретьего 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Добрый вечер, девочки! У меня доча тоже родилась в 37,5. Вроде как и Б считается доношенной, но с моим длинным циклом....Считаю, что рано мадама моя на волю попросилась (родилась она весом 2180гр и довольно слабенькая). Так что в этот раз буду себя беречь как фарфоровую вазу, чтоб подольше походить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Моя краса родилась в 40 недель и 1 день)так что рассчитываю второго родить в срок 8-9 октября)доча у меня на 8 ноября стояла а родилась 9)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 А мои оба сыночка один день не досидели до своих пдр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Что за массовые наваждения? И я сегодня во сне сладости ела. Такие вкусные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 РомановаН, сладости? Я вот была сладкоежка до Б, сейчас вообще не переношу - даже не могу глядеть, как кто-то кушает конфеты =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Девочки, то делать? Сходила сейчас в ванну... увидела кровь! Вернее, выделения вперемешку с алой кровью... довольно много... Ни чего не болит, даже не тянет и не ноет... НИ-ЧЕ-ГО! Только грудь огромная и болит так что жить мешает... Только сегодня утром на УЗИ была - все нормально ни отслоек ни тонуса - все замечательно сказали... И вот на тебе... то делать то? Первый раз со мной такое... не ожидала... боююююююсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Nenaglyadna, Инструкция моего врача.укол дицинона,ношпы и таблетку транексама,свечку папаверина Изменено 15 февраля 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Nenaglyadna, главное отставить панику, может лучше скорую! если пьете дюф, то 4 таблетки сразу! и дицинон кровоостанавливающее!@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 РомановаН, сладости? Я вот была сладкоежка до Б, сейчас вообще не переношу - даже не могу глядеть, как кто-то кушает конфеты =) Не, днем я мясо ем и рыбу сушеную в пакетиках. А во сне какое-то то ли суфле, то ли пирожное, но вкусное - аж жуть. Девочки, то делать? Сходила сейчас в ванну... увидела кровь! Вернее, выделения вперемешку с алой кровью... довольно много... Ни чего не болит, даже не тянет и не ноет... НИ-ЧЕ-ГО! Только грудь огромная и болит так что жить мешает... Только сегодня утром на УЗИ была - все нормально ни отслоек ни тонуса - все замечательно сказали... И вот на тебе... то делать то? Первый раз со мной такое... не ожидала... боююююююсь! Не заметила сразу. Если свой врач есть, то срочно ему звонить, если нет - ехать в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Спасибо, девочки! Я что-то первым делом сюда... Сейчас что-нибудь буду делать... А то я просто в шоке... что такое бывает я только читала... У нас просто никогда проблем ни каких не было... совсем ни каких... Двое детишек получились нечаянно и родились без проблем... В этот раз планировали - в последнем цикле не предохранялись... Блиииин... Как чуяла - заранее в перинатальный центр стала ходить... Теперь поселюсь видно там... Я кроме фольки и витаминов ни чего не пью... Дома ни чего нет... И выходные тут еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения