Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

А как там относятся к Дюфастону и др. прогестероновым препаратам?

Вообще, очень сложная тема мед.обслуживания здесь. Я для себя сделала такой вывод: заграничный подход хорош для здоровых, а для тех, у кого проблемы, наверное, лучше наблюдаться или лечиться на родине. Т.е. если со здоровьем всё хорошо, то и с их обследованиями тоже всё хорошо, никто залечивать не будет, что большой плюс (как у меня с первой Б получилось, знаю, что в Росси меня залечили бы); если здоровье не очень, то вряд ли здесь что-то предпримут в нужный момент, никому нет дела.

По общей практике, Б. практически не сохраняют до 12ти недель. Всё списывают на естественный отбор(( Но не все и не везде такие безразличные. Если врач адекватный, не равнодушный и, главное, человечный то он сделает всё, что от него зависит. Дюф здесь разрешён. Я только вчера искала инфу о нём, мало ли, припрёт меня)) Думала уже, что делать - лететь в Россию наблюдаться и сохраняться или здесь умолять на коленях врача. Но дюф нашла, не знаю сколько он стоит на постсоветском пространстве, но здесь 150евро 60табл. Я в шоке! Надеюсь, не пригодится всё же. А вот в Чехии, например, и во многих других странах, Дюф запрещён. Там вообще на многие переживания будущих мам врачи отнекиваются, мол, "а чего Вы хотите, Вы же беременны!"((

У нас тут ещё Аморушка есть из Италии, вот, хотела бы у неё поинтересоваться как там с наблюдением беременных и с прогестероновыми препаратами.

Изменено пользователем Loura

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

aminusha, господи, я молюсь чтобы это побыстрее случилось,

Loura, у нас дюф наверное рублей 500 стоит. Везде свои заморочки у нас залечат, а там недолечат. :sorry:

Наши врачи помешаны на Дюфастоне, даже если прогик нормальный пичкают им всех подряд. :think1:

lusha11, пей чай с малиной если есть, пару раз вспотеешь и темпа упадет, и меньше нервов. :girl_bye:

Loura, Я раньше возмущалась как это так не сохраняют до 12 недель,но после того как мы прошли через похороны сына( я даже это словами не могу передать,да и не буду пытаться так как вам не нужны сейчас такие эмоции)тоже считаю что лучше естественный отбор и если малыш сильный,то пройдет все трудности сам.

ILNARA, это точно,вот и у меня прогик 58,8 при норме 28,6-104,а мне утрик назначили 2 раза,правда принимаю 1 раз.

Loura, Ты права,я точно в сентябре рожу))

Я тоже точно в сентябре рожу! Особенно, если учесть, что оба сына родились в 37,5 недель)))

ILNARA, спасибо, увы малины нет((((пью много лимона, имбиря и меда

Девочки, всем добрый вечер и всех с окончанием пятницы!

Девчушки, собравшиеся рожать в сентябре - не кантовать!!! Никуда вы с нашего пароходика не денетесь :)

Девочки, как у вас обстоят дела с елками? Дело в том, что у меня еще стоит :confusion: Пахнет вкусно-превкусно, и почти еще не осыпается. Конечно, на выходных уже нужно будет убрать. Но так жалко, запах в последнюю неделю вообще необыкновенный

Везде свои заморочки у нас залечат, а там недолечат. :sorry:

да, но не смотря на это, я очень рада, что наблюдалась и рожала здесь и наблюдаться буду сейчас. Сама система обслуживания и отношения на наивысшем уровне. Дай Бог только, чтобы с бусинкой всё отлично было.

Наши врачи помешаны на Дюфастоне, даже если прогик нормальный пичкают им всех подряд. :think1:

да, тоже правильно. Сама знаю несколько врачей из своей родной ЖК, которые прописывали Дюф и Утрик даже без предварительной сдачи анализов! Потом они же были заподозрены в сговоре с фарм.компанией. К сожалению, сейчас это бизнес такой прибыльный для них. Или же есть такая тенденция у многих девчонок - самим себе прописывать Дюф, увидев заветные //, "как витаминки". Я считаю, что должны быть веские показания к приёму, после сдачи всех анализов, или на основании прежнего беременного анамнеза должны выписываться такие препараты.

❧ТАЯ❧, не дай Бог никому такое испытать больше! ((

Аркаима, а я в 37,4 родила)))))))но в это раз хочу хотя бы до 38-39 доходить,а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38.

Loura, мне Г прописала Дюф для корректировки второй фазы - несмотря на то, что гинеколог очень грамотная и известная в городе, прогик я сдавала в ановуляторные циклы (весь год были такие), и конечно же пить не было смысла, но я пропила курс. Когда увидела долгожданные полосочки, сбегала сдала прогик, и что оказалось - что он у меня очень даже в норме! Близок к верхней границе.

Так что и правда не стоит его пить как витаминки - много хорошо тоже нехорошо, как говорится. К тому же он не настолько дешев - 20 таблеточек у нас 500р ориентировочно стоят

а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38.

мне вот тоже интересно, в какие сроки делается ПКС? Всегда в 38 недель? Мне бы, конечно, хотелось с началом родовой деятельности, чтобы более "натурально" было)) Буду просить врачей.

Прежнее ЭКС было, ровно в 39 недель.

❧ТАЯ❧, приветик, Тая!!! :Hello: читай выше - не кантовать!!! Обязательно все родим не ранее 38 недельки и в октябре!

пойду себе бутербродик сделаю, а то мою елку никто не хочет обсудить )))

Loura, по показанием и в 37 делают.ilaiza5_Елена, а чего елку обсуждать,пахнет -это же здорово,пусть стоит пока не осыпется.

Аркаима, а я в 37,4 родила)))))))но в это раз хочу хотя бы до 38-39 доходить,а если решу все таки КС делать то скорее всего в 38.

В принципе, в 37 недель Б уже считается доношенной. У меня младший глубоко под ребрами сидел. Ходить было очень тяжело, хотя сам живот был небольшой. Я была рада, что он не досидел. Как только представляла, что он может не "не досидеть", а пересидеть (т.е еще + месяц), так дурно становилось. Хотя чуток последствия были - родился "мраморный".

Если все нормально будет, то скорее всего в эту Б меня кесарят (мальчишек родила сама) из-за опущения матки и варикоза вен малого таза. Хотя, уточню у врача. В среду записалась в клинику, где наблюдаюсь. Жаль там нельзя всю Б наблюдаться...((

❧ТАЯ❧, ну у нас с тобой вроде ПДР одинаковый, значит и родим одинаково на 2-2,5 недели раньше ;)

мне вот тоже интересно, в какие сроки делается ПКС? Всегда в 38 недель? Мне бы, конечно, хотелось с началом родовой деятельности, чтобы более "натурально" было)) Буду просить врачей.

Прежнее ЭКС было, ровно в 39 недель.

Не знаю точно, но вроде ПКС делают заранее как раз для того, чтобы родовая деятельность еще не успела начаться. Кажется так. У нас в роддоме обычно в 38 делают

Аркаима, главное родить здоровых и живых деток,а так пусть приходят тогда когда они решат,я в 10 году родила раньше из-за жары.тогда безумно жарко было и горело все везде,я помню села тогда в машину,мы с мужем в магазин ехали,а ему говорю от такой жары и сегодня родить можно и в магазине воды отошли)))а наверное уже ближе к родам буду решать как и что,потому что даже на капельницах родовая деятельность у меня отсутствует + не знаю какова вероятность этой короткой пуповины-убийцы второй раз

Добрый вечер, девочки!

У меня доча тоже родилась в 37,5. Вроде как и Б считается доношенной, но с моим длинным циклом....Считаю, что рано мадама моя на волю попросилась (родилась она весом 2180гр и довольно слабенькая). Так что в этот раз буду себя беречь как фарфоровую вазу, чтоб подольше походить

Моя краса родилась в 40 недель и 1 день)так что рассчитываю второго родить в срок 8-9 октября)доча у меня на 8 ноября стояла а родилась 9))

А мои оба сыночка один день не досидели до своих пдр...

Что за массовые наваждения? И я сегодня во сне сладости ела. Такие вкусные :m0591:

РомановаН, сладости? Я вот была сладкоежка до Б, сейчас вообще не переношу - даже не могу глядеть, как кто-то кушает конфеты =)

Девочки, то делать? Сходила сейчас в ванну... увидела кровь! Вернее, выделения вперемешку с алой кровью... довольно много... Ни чего не болит, даже не тянет и не ноет... НИ-ЧЕ-ГО! Только грудь огромная и болит так что жить мешает... Только сегодня утром на УЗИ была - все нормально ни отслоек ни тонуса - все замечательно сказали... И вот на тебе... то делать то? Первый раз со мной такое... не ожидала... боююююююсь!

Nenaglyadna, Инструкция моего врача.укол дицинона,ношпы и таблетку транексама,свечку папаверина

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Nenaglyadna, главное отставить панику, может лучше скорую! если пьете дюф, то 4 таблетки сразу! и дицинон кровоостанавливающее!@@@@@@@@@@@@@@@@@

РомановаН, сладости? Я вот была сладкоежка до Б, сейчас вообще не переношу - даже не могу глядеть, как кто-то кушает конфеты =)

Не, днем я мясо ем и рыбу сушеную в пакетиках. А во сне какое-то то ли суфле, то ли пирожное, но вкусное - аж жуть.

Девочки, то делать? Сходила сейчас в ванну... увидела кровь! Вернее, выделения вперемешку с алой кровью... довольно много... Ни чего не болит, даже не тянет и не ноет... НИ-ЧЕ-ГО! Только грудь огромная и болит так что жить мешает... Только сегодня утром на УЗИ была - все нормально ни отслоек ни тонуса - все замечательно сказали... И вот на тебе... то делать то? Первый раз со мной такое... не ожидала... боююююююсь!

Не заметила сразу. Если свой врач есть, то срочно ему звонить, если нет - ехать в больницу.

Спасибо, девочки! Я что-то первым делом сюда... Сейчас что-нибудь буду делать... А то я просто в шоке... что такое бывает я только читала...

У нас просто никогда проблем ни каких не было... совсем ни каких... Двое детишек получились нечаянно и родились без проблем... В этот раз планировали - в последнем цикле не предохранялись... Блиииин... Как чуяла - заранее в перинатальный центр стала ходить... Теперь поселюсь видно там...

Я кроме фольки и витаминов ни чего не пью... Дома ни чего нет...

И выходные тут еще!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...