Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Господи, помоги всем нам выносить и родить здоровых малышей! девочки, держитесь там, все будет хорошо!@@@@@

• Нравится 4

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой девочки какие известия(((

Пусть у всех всё будет хорошо, пусть всё обойдётся, а лялечки очень захотят остаться с мамами!!!

lekarstv, привет! да хороший подарок!!!))))

• Нравится 1

lekarstv, привет! да хороший подарок!!!))))

спасибо))))))))))))))))

Всем привет!

Ой, какие у нас тут новости печальные! Девочки, пусть все у вас и у всех будет хорошо! Держитесь! Держу кулачки за вас!

Я сегодня ходила на учет вставать, надавали кучу бумажек на анализы, кучу врачей пройти надо-вот это все такая суматоха. Выписали витамины-йодомарин, фольку и гендевит. Насчет генднвита-стоит 19 руб., вот что у нас выписывают беременным женщинам. :D Они спросили меня как я в 1 беремнность переносила компливит, я сказала, что меня рвало от него, вот и выписали другие витамины. Вобщем, я купила себе витрум пренатал, теперь вот думаю если я и витрум и фольку и йодомарин буду пить так можно или нужно что-то исключить?

Не разжимаем кулачки за малявочек @@@@@@

Девчат, кто болеет. От кашля есть гомеопатическое средство - Стодаль. А от насморка хорошее- Пиносол (он на травах, его можно во время Б). Поправляйтесь!

yljasha, витрум пренатал отложи до 12ти недель. в первом триместре пьются исключительно фолька. вит Е (С ещё может быть назначен) и йодомарин по показаниям. Комплексные после 12ти недель принимают. Не надо сейчас всё сразу. Только хуже можно сделать.

lekarstv, привет! так я и не поняла) срок 3 недели от зачатия?)) и добро пожаловать!

Ой. девочки. я просто держку кулачки за всех. молюсь. даже слов не нахожу. чтобы написать что-то.

Вместо запятых - точки. Дочка на руках.

• Нравится 2

Lusha 11, При кашле беременным можно мукалтин по 2т 3 раза в день, ещё травку заваривать: ромашку, подорожник и корни алтея. (точно можно)

Про витамины.

"Топ-лист микронутриентов первого триместра:

Фолиевая кислота, цинк, медь и селен предотвращают врожденные дефекты, в частности – неправильное формирование спинного мозга и позвоночника.

Витамин С повышает адаптационные резервы организма будущей мамочки, помогает бороться с токсикозом, укрепляет детское сердечко, которое начинает биться уже на 21-й день!

Витамины Е, В6 и магний уменьшают угрозу выкидыша, возрастающую на 9-12-й неделе первого триместра.

Витамины группы В тоже жизненно необходимы – их дефицит ведет к порокам развития и тяжелому раннему токсикозу.

Витамин РР обеспечивает клеточное дыхание как будущей мамочки, так и малыша.

Йод, кобальт и селен нужны щитовидной железе малыша, начинающей функционировать в 11-12 недель, а также самой мамочке, чтобы не было тяжелого раннего токсикоза с неукротимой рвотой."

Девочки, это всё имеется ввиду витамины, взятые из нашего дневного рациона!

Повторюсь, не помешает, синтетические поливитамины в большинстве своём принимают после 12ти недель, когда все органы малышастика практически сформированы. На то она и синтетика, что может нанести, пусть даже гипотетический, вред малышу на стадии формирования. Нафиг нам эксперименты над своими детьми? Но это моё ИМХО, конечно (и всех моих знакомых врачей-специалистов).

И не забываем про вред витамина А в большом количестве!

И ещё. Когда в разные периоды Б. (после 12ти недель уже) женщине прописывают отдельные витамины (железо. кальций. вит.Е если для крови нужен кому), то поливитамины отменяют во избежание передоза.

И ещё))) (вспоминаю и дописываю). В комплексных синтетических витаминах содержится много минеральных солей, а они, в свою очередь, способствуют образованию камней и солей в почках. И к тому же во время беременности у нас итак почки перегружены, а витамины нагружают их еще сильнее. Мой врач (ещё российский) сказал, что их мало того, что можно пить только во 2-3 триместре, но ещё и непродолжительными курсами - неделю-две в месяц, перерывы обязательны. Местные, европейские, врачи в отличии от рекламщиков, также скептически относятся к ним и комплексы не назначают. Я во втором триместре пила Фолифер (фолька+железо) и всё.

Благо, что больший период наших Б. придётся на лето, когда вокруг море различных овощей и фруктов))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Loura, Loura, девочки, спасибо за разъяснения про витамины. Тогда сейчас буду пить только фольку и йодомарин, а витрум после 12 недель. Хотя в 1 беременность я пила с 7 недели компливит мама. Я просто думала, что наоборот нужно побольше витаминов в 1 триместре, когда органы ребеночка только развиваются. :think1:

❧ТАЯ❧, Привет Таечка ,я тут потихоньку вхожу в тему, читаю вас пока.

Всем девочкам тоже большой привет!!! Принимайте в свои ряды октябрят:-) Надеюсь задержаться в этой группе на долгие 9 месяцев! Кстати, наше ПДР - 20 октября :-)

77angel, привет и добро пожаловать!

у меня тоже пдр 20 октября :)

❧ТАЯ❧, Спасибочки :Hello:

Ой девочки, почитала последние новости, всем девочкам желаю, чтобы все было хорошо и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня тоже пдр 20 октября :)

Здорово, у меня по месячным 24 октября, но овуляция была ранняя (28 января 11ДЦ) и я скажу, что месячные раньше были, чтобы не было путанницы и в декрет пораньше отпустили, а то тут всего 6 недель до родов, так хоть пару деньков выиграю.

oksya_1, 77angel, я тоже где то с вами пдр 20 октября, овулька была примерно 26 го))) Девочки а вы когда узи планируете?

Kabaziha2103, спасибо большое буду знать

77angel, привет поздравляю!!!

lekarstv, привет привет и поздравления

Девочки а у кого-нибудь после трансвагинального узи на следующий день были бежевые выделения???это нормально??или бить тревогу???ничего пока не болит

У меня врач - узист был мужчина, он сразу сказал, не бойся, расслабься, аппарат ставлю на низкую мощность (наверное, чтобы не очень облучать малявку) и вводил не глубоко, буквально на входе остановил и держал 5 сек. Поэтому я даже не сомневалась, что навредить чем-то сможет. Очень хороший врач, до этого узистка женщина была (мониторинг у не делала), грубая. Вообще я заметила, что мужики лучше, у меня первую б. гинеколог мужчина был, очень хорошо вел. :)

Всем нам хороших врачей!!!

Kabaziha2103, здорово, что у вас хороший гинеколог, мне делала врач минуты три

Плюс как я поняла надавливала на шейку немного чтобы услышать сердцебиение,

Ой, девочки....Попозже все-таки надо наверно на УЗИ ходить... Я в 7+2 пошла - так мне обычным датчиком, по животу, делали. И сердцебиение слышно и за малыша не страшно, что вагинально что-то заденут.

• Нравится 1

У меня сердцебиение не прослушивали, срок не большой , было на тот момент около 6 недель, просто нужно было подтвердить маточную б. Вот не знаю стоит еще сходить чтобы сердечко прослушать, или уж дождаться 12 неделек.

Чинотто, я в 7+1ходила, но мне г трансвагинально делала

lusha11, странно...может, аппарат был не очень...

Ты в любом случае сильно не заморачивайся, верь что все хорошо!

Чинотто, спасибо, стараюсь, наблюдаю за собой

Интересно что можно повредить вагинальным датчиком?)!

А я заболела ((( Глаза второй день воспалены, гноятся и горло болит. Это называется заскочила в детскую поликлинику больничный закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...