♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Corwin, У нас тоже самое,как только узнала о Б,дома эпидемия началась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sambochka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Бубенчик86, Как ты поставила подпись? точнее линеечку? чего тоя никак не могу поставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 тут в "Фотографии на сайте" увидела фото девочки на 11 неделе. Она пишет, что животик уже округлился. РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Там от кого округляться то пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 в 11 недель живот округлиться в принципе может, т.к. матка выходит из малого таза где-то на этом сроке. А вот те кому кажется, что живот повился раньше занимаются самообманом - это газы, жир, кишечник, страх удеживать пресс напряженным, но точно не малыш))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Corwin, лежи... лежи... тоже стараюсь больше лежать...дома бардак.. а пофиг... Corwin, ❧ТАЯ❧, берегите себя девочки!!! и не болейте и пусть все ваши родные будут здоровы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 aminusha, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sambochka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 всем спасибо, у меня получилось все с линеечкой)) Девочки, а я кстати тоже заметила что сверху живот начал выравниваться с низом, даже с жирком. Скоро все об монитор будем стукаться круглыми и сладкими пузами!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, привет! С недельками всех серединчатых! Нам тоже 9 неделек сегодня. Только радость омрачила гинекологиня, больше видеть её не хочу, как с ней ещё общаться 7 мес.? Пошла за советом к ней, что делать с моей мигренью, может курантил попить или Магний В6, меня в прошлую б. и на днев. стационар клали и препаратики выписывали, а она меня послала подальше, вернее сказала, а что вы от меня хотите , идите к терапевту, неврологу. Только вторили вместе с мед. сестрой, сдала ли я платные анализы? Бесит, всё упало сразу, ну как так можно, хоть платного ищи для ведения б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Добрый вечер, девочки! Подскажите, кто знает... Наша организация, где я работаю, в ближайшее время начнет передавать дела другой, а мы вступим в процедуру банкротства. Соответственно, по этой причине все работники нашей будут сокращены. Разумеется, кого-то возьмут в другую организацию, но не всех и не меня с беременностью. Ходят слухи, что к маю все дела должны быть переданы, а я на тот момент еще не уйду в декрет. Девочки, милые, подскажите, сколько времени занимает процедура банкротства очень крупной организации, долги которой превышают несколько млрд рублей и какие мои действия после сокращения. Встать на биржу? На сколько мне известно, они не оплачивают больничный по беременности и родам. А будут ли они оплачивать отпуск по уходу за ребенком и как его будут начислять? Заранее всем огромное спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimisstka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ferrari01, к сожалению, подсказать не могу, я сама в прошлом году сбежала с тонущей организации. пусть все будет хорошо!!! пы.сы. не писать заявление об увольнении. а Б нельзя уволить. ну вроде бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Optimisstka можно уволить только в случае полной ликвидации. Так то бы меня могли в Москву перевести, в центральный офис, если бы там что-то оставалось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 пы.сы. не писать заявление об увольнении. а Б нельзя уволить. ну вроде бы... К сожалению Ferrari01 права. Уволить беременную можно в единственном случае - при ликвидации фирмы. Безработная женщина должна обратиться в соцзащиту. Отпуск по Б и родам конечно никто оплачивать не будет, а вот единовременная выплата при рождении ребенка + за постановку на учет до 12 недель + ежемесячное пособие (минималка, через 70 дней после родов) все это оплачивает государство через соцзащиту. На биржу становиться при этом не нужно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) К сожалению Ferrari01 права. Уволить беременную можно в единственном случае - при ликвидации фирмы. Безработная женщина должна обратиться в соцзащиту. Отпуск по Б и родам конечно никто оплачивать не будет, а вот единовременная выплата при рождении ребенка + за постановку на учет до 12 недель + ежемесячное пособие (минималка, через 70 дней после родов) все это оплачивает государство через соцзащиту. На биржу становиться при этом не нужно) вот оно как, спасибо. Больничный по беременности и родам не оплатят? И отпуск по уходу за ребенком тоже не оплатят? А, понятно, то есть больничный не оплатят, а отпуск оплатят, но по минимуму. Изменено 6 марта 2013 пользователем Ferrari01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Я сама сейчас безработная. Так получилось, что когда я устраивалась на работу в открывающийся в нашем городе филиал страховой компании, я еще не знала, что Б. На первое времяя меня взяли по договору подряда, пока все документы не оформятся. Оформление затянулось на 5 месяцев. Когда приехали директора из головного офиса, у меня уже пузо на нос лезло. В переводе на постоянную работу мне было отказано. Незаконно. Но судится не хотелось - Б первая и долгожданная. Доработала до 7 месяцев и ушла без каких-либо выходных пособий. Теща брата через знакомую оформила меня в детский сад воспитателем. В тот же день я вышла официально в декрет. Получала все пособия и даже подарок сыну на НГ. Не выходя из первого декрета ушла во второй. И вот в ноябре 2012 года закончился второй декрет и мне пришлось написать заявление об увольнении. А в январе я увидела 2 полоски)) Теперь я безработная студентка очница)) Выдержка из статьи. Только что нашла. Вас не могут уволить Указанная статья кодекса запрещает также увольнять женщин в период беременности по инициативе работодателя независимо от оснований (прогул, невыполнение обязанностей по службе, сокращение штатов и др.). При этом согласно разъяснению Верховного суда, не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет. Это значит, что суд должен восстановить на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности. Исключение составляет только полная ликвидация предприятия, когда деятельность организации как юридического лица прекращается. Но и в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения. Изменено 6 марта 2013 пользователем Аркаима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я сама сейчас безработная. Так получилось, что когда я устраивалась на работу в открывающийся в нашем городе филиал страховой компании, я еще не знала, что Б. На первое времяя меня взяли по договору подряда, пока все документы не оформятся. Оформление затянулось на 5 месяцев. Когда приехали директора из головного офиса, у меня уже пузо на нос лезло. В переводе на постоянную работу мне было отказано. Незаконно. Но судится не хотелось - Б первая и долгожданная. Доработала до 7 месяцев и ушла без каких-либо выходных пособий. Теща брата через знакомую оформила меня в детский сад воспитателем. В тот же день я вышла официально в декрет. Получала все пособия и даже подарок сыну на НГ. Не выходя из первого декрета ушла во второй. И вот в ноябре 2012 года закончился второй декрет и мне пришлось написать заявление об увольнении. А в январе я увидела 2 полоски)) Теперь я безработная студентка очница)) Выдержка из статьи. Только что нашла. Вас не могут уволить Указанная статья кодекса запрещает также увольнять женщин в период беременности по инициативе работодателя независимо от оснований (прогул, невыполнение обязанностей по службе, сокращение штатов и др.). При этом согласно разъяснению Верховного суда, не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет. Это значит, что суд должен восстановить на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности. Исключение составляет только полная ликвидация предприятия, когда деятельность организации как юридического лица прекращается. Но и в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения. это хорошо, когда есть на что жить. Я, конечно, еще рассчитываю на то, что вся эта процедура банкротства затянется и я успею уйти в декрет, взять деньги за больничный и хотя бы часть по уходу за ребенком. Еще, наверно, если успеют всех сократить до декрета, то должны выплатить зп за 2 месяца. "Но и в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения" вот это интересно, может меня, все-таки, тогда трудоустроят в другую организацию, которой передаются дела нашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Вот еще полезная информация. Пособия, выдающиеся по беременности и родам для безработных На единовременное Ссылки скрыты. имеют право работающие женщины и безработные, а также учащиеся, предприниматели и проходящие военную службу. По беременности и родам, работающим женщинам, дается единоразовое пособие, максимальная сумма которого в 2012 году – 36 563 рубля. Если женщина не работала или была уволена до или во время беременности, то одноразовое пособие таким женщинам не выплачивается за исключением некоторых ситуаций: женщину уволили по причине ликвидации организации, прекращением деятельности физического лица в качестве ИП; женщина учится на платной либо бесплатной основе или же очной форме обучения в учреждениях образования; Безработная беременная и центр занятости Если беременная женщина была уволена по каким-то причинам, то она имеет право встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная) и затем получать пособие по безработице до начала отпуска по причине беременности и родов. Выдача пособия в период отпуска во время беременности не проводится, поэтому женщина обязана предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный в 30 недель. Но необходимо знать, что период отпуска, взятого в связи с беременностью и родами – это не юридическое основание для снятия с учета в качестве безработной. На протяжении времени, указанного в листе нетрудоспособности, работник центра не назначает посещений в службу занятости. Необходимые документы для единовременного пособия Одноразовая выплата при рождении ребенка в 2013 году будет составлять 12 405, 32 рублей, для его оформления необходимо подать по месту работы, службы или учебы такие документы: заявление от родителя о назначении пособия; справка о рождении вашего ребенка, которая выдана при регистрации в ЗАГСе; свидетельство о рождении вашего ребенка; справка с места работы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось; если второй родитель нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что данный родитель не получал пособие; если мать одинокая, то нужно дополнительно предоставить справку из органов ЗАГСа о внесении в свидетельство о рождении ребенка информацию об его отце. Ежемесячное пособие и необходимые документы Ежемесячное пособие, которое связано с уходом за ребенком назначают безработным в 2012 году мамам, которые не получали пособие по безработице в собесе по месту жительства со дня рождения и до исполнения ребенку возраста до полутора лет, сумма такой выплаты зависит от региона проживания родителей. Необходимые документы для оформления пособия: заявление о назначении данного вида пособия; свидетельство о рождении ребенка, за которым необходим уход и его ксерокопия; свидетельство о рождении старшего ребенка; если отец ребенка в данный момент не работает или учится на очной форме – справка из собеса о неполучении пособия по уходу за ребенком; документ, который подтверждает совместное проживание на территории России ребенка с кем-то из родителей, осуществляющего в этот период за ним уход; справка из службы занятости: «о невыплате пособия по безработице». Пособие назначают не позже, чем через десять дней со времени подачи заявления с документами. Выплата таких пособий оформляется и затем осуществляется органами социальной защиты при помощи отделения почтовой связи или кредитной организации, которую указывает получатель пособия, каждый месяц, не позже чем 26 числа. Ferrari01, выходит, что единовременное пособие мы с тобой таки получим))) Ты по первой причине: женщину уволили по причине ликвидации организации, прекращением деятельности физического лица в качестве ИП; Я по второй: женщина учится на платной либо бесплатной основе или же очной форме обучения в учреждениях образования; 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Аркаима, спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Прочитала все ваши советы, девочки, в основном, все советуете частную. Все, я определилась, всем спасибо! По теме-токсикоза нет и не было, как было написано выше-дома пыль, а я лежу 4 дня после выделений , закончившихся 4 дня назад. Страшно почему-то до сих пор, начиталась, что самое страшное это 7-9 недель... Не хочется назвать себя " истеричкой", но так страшно и еще пишут про ЗБ, что ее не чувствуют недели 3, а потом раз кровотечение и всё. Вот такие страхи, как понимаю, я не одна такая? Особенно, наверное, страдают так те у кого первая и долгожданная беременность. Чуть заколет внизу живота-круглые глаза и учащенное сердцебиение)))) в трусы хоть реже стала заглядывать))) это хорошо, когда есть на что жить. Я, конечно, еще рассчитываю на то, что вся эта процедура банкротства затянется и я успею уйти в декрет, взять деньги за больничный и хотя бы часть по уходу за ребенком. Еще, наверно, если успеют всех сократить до декрета, то должны выплатить зп за 2 месяца. "Но и в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения" вот это интересно, может меня, все-таки, тогда трудоустроят в другую организацию, которой передаются дела нашей. процедура банкротства может длиться и 2 года, у вас назначен конкурсный управляющий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Прочитала все ваши советы, девочки, в основном, все советуете частную. Все, я определилась, всем спасибо! По теме-токсикоза нет и не было, как было написано выше-дома пыль, а я лежу 4 дня после выделений , закончившихся 4 дня назад. Страшно почему-то до сих пор, начиталась, что самое страшное это 7-9 недель... Не хочется назвать себя " истеричкой", но так страшно и еще пишут про ЗБ, что ее не чувствуют недели 3, а потом раз кровотечение и всё. Вот такие страхи, как понимаю, я не одна такая? Особенно, наверное, страдают так те у кого первая и долгожданная беременность. Чуть заколет внизу живота-круглые глаза и учащенное сердцебиение)))) в трусы хоть реже стала заглядывать))) я тоже постоянно думаю о замершей беременности. Вот ты написала, что ее не чувствуют недели 3. Я еще больше стала переживать. Ведь узи мне делали на 6 неделе, а сейчас уже 11-ая и живу в неведении все ли там нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 Девочки, всем приветик! Ferrari01, мне кажется, оплатить должны - сейчас ведь пособия по БиР за два предыдущих года рассчитываются, а ты их отработала. Надо бы в Консультанте конечно почитать, будем надеяться что оплатят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sambochka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Теща брата через знакомую оформила меня в детский сад воспитателем. В тот же день я вышла официально в декрет. Получала все пособия и даже подарок сыну на НГ. Не выходя из первого декрета ушла во второй. И вот в ноябре 2012 года закончился второй декрет и мне пришлось написать заявление об увольнении. А в январе я увидела 2 полоски)) Вот и я не работаю. А моя свекровь только мне и твердит что можно так сделать, просто оформиться и все получить. Но как так сделать то? Как замутить? Это вообще реально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 процедура банкротства может длиться и 2 года, у вас назначен конкурсный управляющий? у нас еще не началась процедура банкротства, просто в СМИ активно обсуждается этот вопрос. И у нас миллиардные долги перед поставщиками по всей России. А распоряжение о передаче полномочий нашей организации другой управляющей компании уже подписано, то есть это неминуемо произойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 Sambochka, реально, но ФСС может придраться и сказать, что вас специально оформили, чтобы вы смогли получить пособие. Я к сожалению читала много случаев таких отказов. Чтобы такого не было, необходимо чтобы компания, куда будешь "устраиваться" разместила где-нибудь резюме, чтобы в штатном расписании были "дырки" и все такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Вот и я не работаю. А моя свекровь только мне и твердит что можно так сделать, просто оформиться и все получить. Но как так сделать то? Как замутить? Это вообще реально??? я вряд ли куда-то смогу устроиться. Город у нас небольшой, устраиваются, в основном, по знакомству. А тут уже почти все знают о моей Б. Да и моя совесть не позволит ни этого человека подставить, ни того нового работодателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, создала отдельную тему про пособия: http://www.babyplan.ru/forums/topic/43308-posobiya-po-beremennosti-rodam-uhodu-za-rebenkom/ Может кому пригодиться инфа. Дополняйте, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения