Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Сходила я к врачу, смотрела меня на кресле, как кто-то писал выше- узко стало)))) больно было, матка соответствует размерам на данном сроке, в пн вставать на учет к акушеру-гинекологу, знакомиться с ней, первичный прием 2000, дальнейшие 1200, ну я надеюсь чаще 1 раза в месяц там делать нечего?

Zani_Daler, скинула тебе в личку ссылку,почитай,там все описано

и мне можно ссылку?

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем приветик!

Zani_Daler, скинула тебе в личку ссылку,почитай,там все описано

и мне , пожалуйста

❧ТАЯ❧, цитата "Трех УЗИ при нормально протекающей беременности вполне достаточно, и отправляться на дополнительные сеансы стоит только в том случае, если в этом видит необходимость врач. "

у меня было уже 2 узи (в 8 и в 11 недель)

Теперь они предлагают мне в 13,5 , чтобы носик померить и ещё что-то, потому что в 11 недель носовой кости еще не было. И я очень переживаю и думаю идти или нет.

Девочки ваши мнения?

Simatrik, может я тогда выложу ссылки в теме узи!?Zani_Daler, Посмотри последнее видео.Если тебе не спокойно ,то сходи,если ты не переживаешь то не ходи,мне тоже ее не мерили ,я сначала переживала,хотела бежать на узи в другое местоно,а потом подумала и решила что у нас все хорошо и никуда не пошла.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

❧ТАЯ❧, я думаю, что у нас все хорошо. А что за видео?

Zani_Daler, Я тебе там еще видео скинула,там подробно про аппарат узи рассказывают

Девочки желтые выделения есть у кого-нибудь без неприятного запаха и зуда? В инете прочитала, говорят ненорма, какое-то воспаление(

Девочки, я уверена, что во всех темах уже не раз поднимался вопрос про УЗИ. Так вот, не буду оригинальной, сколько раз дозволено сделать УЗИ в 1 триместре, чтобы это не повредило малышу и не сильно его беспокоило? И ещё, им от УЗИ жарко или ярко или громко? ЧТО?

Этого никто не знает. Официальная версия - УЗИ не вредно и можно делать столько сколько хочешь. Однако это все не доказано.... Я вот где-то читала что уз-лучи замедляют движение спермиков, так вот если они замедляют движение спермиков, то что они делают с развитием ребёнка? Ведь сейчас самый важный период в развитии...

Вчера смотрела узи по срокам и нашла не очень приятный ролик... Бог его знает конечно что это там, но совсем не хочется думать что малышу больно от узи...

Кстати у кого какое мнение по поводу увиденного?

Mamochka-Tania,

я много изучала вопрос УЗИ. Многие говорят, что это необходимо, другие - что это очень вредно для малыша.

В итоге, для себя я решила, что в первом триместре я делать УЗИ не буду.

Конечно, если у кого-то имеются отклонения в развитии и угроза, то без УЗИ никак не обойтись.

Но я считаю, что если проблем с беременностью нет, лишний раз беспокоить активно развивающегося ребеночка не стоит.

Что касается ощущений ребенка, то я придерживаюсь мнения, что ребенку во время узи некомфортно. Не раз слышала от врачей и мамочек, что во время узи ребенок начинает прятаться и закрываться. Более того, от одного врача слышала мнение, что ребенок чувствует при этом очень сильную вибрацию (так как слух еще не развит) и ощущение у него примерно такие же, как когда человек стоит между рельсов разного направления и одновременно с двух сторон проезжают поезда.

Не знаю, насколько это правда или нет, но если существует такая вероятность, то я постараюсь оберегать своего ребенка от этого.

Опять-таки, повторяю, что если есть показания, то лучше УЗИ сделать.

Но это только мое мнение :)

Кстати, хочу с Вами познакомиться :)

Меня зовут Лена. Или Алена. Кому как нравится.

Нам 9 неделек.

В октябре прошлого года была БХБ.

Очень ждем малыша с мужем. Хотим девочку, но как Бог пошлет! Главное, чтобы здоровенький был.

Очень рада познакомиться со всеми!

Желаю хорошей беременности и легких родов!

• Нравится 3

Посмотрела... Мало ли... может он там зевает... И не факт что именно от УЗИ... скорее просто момент такой поймали...

Дельфины, например, на ультразвуке постоянно "разговаривают" и ничего - дельфинята нормальные))) и другие обитатели морей тоже)))

Nenaglyadna, ну не сравнивайте людей и дельфинов. Конечно, мы очень похожи, но человек совершенно иное существо. и ультразвук при узи несколько иной, чем дельфиний.

Алениус

Согласна с вами. Если есть РЕАЛЬНЫЕ показания, то можно сделать (да и то не часто), а вот ради удовлетворения любопытства (своего или врачей) делать узи все же не стоит... Вот например узи еженедельно для того чтобы увидеть СБ, считаю верхом идиотизма, т.к. если СБ нет то и через 2 недели не поздно это выяснить, а вот лишний раз мешать развитию ребенка (которому и без того сложно) считаю необоснованным риском (т.е. если есть риск ЗБ, то мешать ребёнку это преступление...).

• Нравится 3

Nadezda_Sh, у меня тоже одышка, но у меня поход уже все что можно только вылезло, начиная от болей в спине и простите запоров (в первый раз такого не было), заканчивая одышкой и прочими прелестями беременности)

Алениус, Mamochka-Tania, девочки, согласна с вами обеими, но... я видела много видео УЗИ где детки продолжают спокойно спать, или мирно сосут кулачки...

Изменено пользователем Nenaglyadna

Mamochka-Tania, +1000

Кстати, в силу того, что у меня была БХБ, общалась часто с теми, у кого была ЗБ.

И для себя как-то заметила, что почти все они делали фолликулометрию и потом начинали делать узи чуть ли не с первых недель беременности.

Я считаю, что узи также может послужить причиной ЗБ в какой-то степени. Так как никто не знает, как УЗИ влияет на плод на таких ранних сроках.

Кстати, есть хороший фильм "Волновая генетика". Советую посмотреть. Про непосредственное УЗИ при беременности там в самом конце, но тем не менее, полезно вообще узнать про ультразвук.

Nenaglyadna,

ну кому-то и два проезжающих поезда не помеха, чтобы спать :)

Шучу.

Но скажу лишь одно: когда ребенок сосет кулак - это признак того, что он напуган. Почитайте психологию детей. Часто, когда родители ругают ребенка - он сует палец или кулак в рот.

Но скажу лишь одно: когда ребенок сосет кулак - это признак того, что он напуган. Почитайте психологию детей. Часто, когда родители ругают ребенка - он сует палец или кулак в рот.

Моя сосала палец когда ей скучно... (имеется в виду когда она уже родилась...)

И хочу еще рассказать одну историю, которую мне рассказал врач акушер-гинеколог:

Девочка трех лет шла с мамой на узи, держа ее за руку. Женщина ожидала рождение второго малыша.

И девочка спрашивает:

- А куда мы идем?

Мама отвечает:

- Мы идем смотреть твоего братика. Мы увидим его на экране, когда мне к животику приложат специальный аппарат.

Тут девочка остановилась как вкопанная и сказала:

- Мама, не надо. Это очень больно.

Это реальная история.

Хотите верьте, хотите нет :)

Я никого не отговариваю от УЗИ :)

Каждый решает для себя и своего ребенка сам.

Алениус, приветик)) у нас по месячным срок одинаковый))

- Мама, не надо. Это очень больно.

Это реальная история.

Хотите верьте, хотите нет :)

А вот на счет реальности этой истории я всё же сомневаюсь... может девочка чего и помнила, но откуда она знает что эти боли именно в этой ситуации (она то не знает что там снаружи делали... на экране её смотрели или просто по животу гладили...).

УЗИ не полезно это однозначно, но в такие истории не верю!

• Нравится 1

а мою, когда ругали - плакала, а палец сосала, как плохая привычка, потом перешло в грызение ногтей, либо когда спала, но во сне вряд ли нервничала..

~Sla~, :Hello:

я знаю, что овуляция у меня была 27-28 января :)

Думаю, в этот прекрасный день и было зачато наше счастье :)

Я даже тест на овуляцию сохранила))

• Нравится 1

Ой, девочки тоже вклинюсь. Я в эту беременность УЗИ пока не делала, решила подождать до положенных 11 недель. Конечно, постоянно подмывало пойти, только задаюсь вопросом зачем? Смотреть СБ? Ну да, это, конечно, супер, очень интересно и приятно, только вот в прошлую беременность (ЗБ) мне как раз на 7 неделях посмотрели, все было супер и тогда же, видимо малыш и погиб. Я не говорю, что это именно из-за УЗИ произошло, но вот так совпало. Когда меня смотрела узистка, которая поставила ЗБ, она меня спросила, зачем я пошла так рано на исследование, если показаний не было? Она мне сказала, что такое часто видит и без показаний раньше 12 недели не соглашается делать девочкам даже за деньги. Я ни кого ни на что не агитирую, просто рассказываю, как было у меня.

Алениус

Согласна с вами. Если есть РЕАЛЬНЫЕ показания, то можно сделать (да и то не часто), а вот ради удовлетворения любопытства (своего или врачей) делать узи все же не стоит... Вот например узи еженедельно для того чтобы увидеть СБ, считаю верхом идиотизма, т.к. если СБ нет то и через 2 недели не поздно это выяснить, а вот лишний раз мешать развитию ребенка (которому и без того сложно) считаю необоснованным риском (т.е. если есть риск ЗБ, то мешать ребёнку это преступление...).

дай Бог Вам никогда с этим не столкнуться. Вы тогда совсем по-другому запоете

• Нравится 2

Насколько я понимаю, ребенок МОЖЕТ сосать палец в ситуации когда ему не комфортно и хочет почувствовать ту же защищенность какая была у него когда он был у мамы в животике... но ЧАЩЕ это просто привычка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...