panterrra2703 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Сходила я к врачу, смотрела меня на кресле, как кто-то писал выше- узко стало)))) больно было, матка соответствует размерам на данном сроке, в пн вставать на учет к акушеру-гинекологу, знакомиться с ней, первичный прием 2000, дальнейшие 1200, ну я надеюсь чаще 1 раза в месяц там делать нечего? Zani_Daler, скинула тебе в личку ссылку,почитай,там все описано и мне можно ссылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 всем приветик! Zani_Daler, скинула тебе в личку ссылку,почитай,там все описано и мне , пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ❧ТАЯ❧, цитата "Трех УЗИ при нормально протекающей беременности вполне достаточно, и отправляться на дополнительные сеансы стоит только в том случае, если в этом видит необходимость врач. " у меня было уже 2 узи (в 8 и в 11 недель) Теперь они предлагают мне в 13,5 , чтобы носик померить и ещё что-то, потому что в 11 недель носовой кости еще не было. И я очень переживаю и думаю идти или нет. Девочки ваши мнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Simatrik, может я тогда выложу ссылки в теме узи!?Zani_Daler, Посмотри последнее видео.Если тебе не спокойно ,то сходи,если ты не переживаешь то не ходи,мне тоже ее не мерили ,я сначала переживала,хотела бежать на узи в другое местоно,а потом подумала и решила что у нас все хорошо и никуда не пошла. Изменено 19 марта 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ❧ТАЯ❧, я думаю, что у нас все хорошо. А что за видео? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Zani_Daler, Я тебе там еще видео скинула,там подробно про аппарат узи рассказывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки желтые выделения есть у кого-нибудь без неприятного запаха и зуда? В инете прочитала, говорят ненорма, какое-то воспаление( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, я уверена, что во всех темах уже не раз поднимался вопрос про УЗИ. Так вот, не буду оригинальной, сколько раз дозволено сделать УЗИ в 1 триместре, чтобы это не повредило малышу и не сильно его беспокоило? И ещё, им от УЗИ жарко или ярко или громко? ЧТО? Этого никто не знает. Официальная версия - УЗИ не вредно и можно делать столько сколько хочешь. Однако это все не доказано.... Я вот где-то читала что уз-лучи замедляют движение спермиков, так вот если они замедляют движение спермиков, то что они делают с развитием ребёнка? Ведь сейчас самый важный период в развитии... Вчера смотрела узи по срокам и нашла не очень приятный ролик... Бог его знает конечно что это там, но совсем не хочется думать что малышу больно от узи... Кстати у кого какое мнение по поводу увиденного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Mamochka-Tania, я много изучала вопрос УЗИ. Многие говорят, что это необходимо, другие - что это очень вредно для малыша. В итоге, для себя я решила, что в первом триместре я делать УЗИ не буду. Конечно, если у кого-то имеются отклонения в развитии и угроза, то без УЗИ никак не обойтись. Но я считаю, что если проблем с беременностью нет, лишний раз беспокоить активно развивающегося ребеночка не стоит. Что касается ощущений ребенка, то я придерживаюсь мнения, что ребенку во время узи некомфортно. Не раз слышала от врачей и мамочек, что во время узи ребенок начинает прятаться и закрываться. Более того, от одного врача слышала мнение, что ребенок чувствует при этом очень сильную вибрацию (так как слух еще не развит) и ощущение у него примерно такие же, как когда человек стоит между рельсов разного направления и одновременно с двух сторон проезжают поезда. Не знаю, насколько это правда или нет, но если существует такая вероятность, то я постараюсь оберегать своего ребенка от этого. Опять-таки, повторяю, что если есть показания, то лучше УЗИ сделать. Но это только мое мнение Кстати, хочу с Вами познакомиться Меня зовут Лена. Или Алена. Кому как нравится. Нам 9 неделек. В октябре прошлого года была БХБ. Очень ждем малыша с мужем. Хотим девочку, но как Бог пошлет! Главное, чтобы здоровенький был. Очень рада познакомиться со всеми! Желаю хорошей беременности и легких родов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Посмотрела... Мало ли... может он там зевает... И не факт что именно от УЗИ... скорее просто момент такой поймали... Дельфины, например, на ультразвуке постоянно "разговаривают" и ничего - дельфинята нормальные))) и другие обитатели морей тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nenaglyadna, ну не сравнивайте людей и дельфинов. Конечно, мы очень похожи, но человек совершенно иное существо. и ультразвук при узи несколько иной, чем дельфиний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Алениус Согласна с вами. Если есть РЕАЛЬНЫЕ показания, то можно сделать (да и то не часто), а вот ради удовлетворения любопытства (своего или врачей) делать узи все же не стоит... Вот например узи еженедельно для того чтобы увидеть СБ, считаю верхом идиотизма, т.к. если СБ нет то и через 2 недели не поздно это выяснить, а вот лишний раз мешать развитию ребенка (которому и без того сложно) считаю необоснованным риском (т.е. если есть риск ЗБ, то мешать ребёнку это преступление...). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nadezda_Sh, у меня тоже одышка, но у меня поход уже все что можно только вылезло, начиная от болей в спине и простите запоров (в первый раз такого не было), заканчивая одышкой и прочими прелестями беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Алениус, Mamochka-Tania, девочки, согласна с вами обеими, но... я видела много видео УЗИ где детки продолжают спокойно спать, или мирно сосут кулачки... Изменено 19 марта 2013 пользователем Nenaglyadna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Mamochka-Tania, +1000 Кстати, в силу того, что у меня была БХБ, общалась часто с теми, у кого была ЗБ. И для себя как-то заметила, что почти все они делали фолликулометрию и потом начинали делать узи чуть ли не с первых недель беременности. Я считаю, что узи также может послужить причиной ЗБ в какой-то степени. Так как никто не знает, как УЗИ влияет на плод на таких ранних сроках. Кстати, есть хороший фильм "Волновая генетика". Советую посмотреть. Про непосредственное УЗИ при беременности там в самом конце, но тем не менее, полезно вообще узнать про ультразвук. Nenaglyadna, ну кому-то и два проезжающих поезда не помеха, чтобы спать Шучу. Но скажу лишь одно: когда ребенок сосет кулак - это признак того, что он напуган. Почитайте психологию детей. Часто, когда родители ругают ребенка - он сует палец или кулак в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Но скажу лишь одно: когда ребенок сосет кулак - это признак того, что он напуган. Почитайте психологию детей. Часто, когда родители ругают ребенка - он сует палец или кулак в рот. Моя сосала палец когда ей скучно... (имеется в виду когда она уже родилась...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 И хочу еще рассказать одну историю, которую мне рассказал врач акушер-гинеколог: Девочка трех лет шла с мамой на узи, держа ее за руку. Женщина ожидала рождение второго малыша. И девочка спрашивает: - А куда мы идем? Мама отвечает: - Мы идем смотреть твоего братика. Мы увидим его на экране, когда мне к животику приложат специальный аппарат. Тут девочка остановилась как вкопанная и сказала: - Мама, не надо. Это очень больно. Это реальная история. Хотите верьте, хотите нет Я никого не отговариваю от УЗИ Каждый решает для себя и своего ребенка сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Алениус, приветик)) у нас по месячным срок одинаковый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 - Мама, не надо. Это очень больно. Это реальная история. Хотите верьте, хотите нет А вот на счет реальности этой истории я всё же сомневаюсь... может девочка чего и помнила, но откуда она знает что эти боли именно в этой ситуации (она то не знает что там снаружи делали... на экране её смотрели или просто по животу гладили...). УЗИ не полезно это однозначно, но в такие истории не верю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 а мою, когда ругали - плакала, а палец сосала, как плохая привычка, потом перешло в грызение ногтей, либо когда спала, но во сне вряд ли нервничала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ~Sla~, я знаю, что овуляция у меня была 27-28 января Думаю, в этот прекрасный день и было зачато наше счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я даже тест на овуляцию сохранила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ой, девочки тоже вклинюсь. Я в эту беременность УЗИ пока не делала, решила подождать до положенных 11 недель. Конечно, постоянно подмывало пойти, только задаюсь вопросом зачем? Смотреть СБ? Ну да, это, конечно, супер, очень интересно и приятно, только вот в прошлую беременность (ЗБ) мне как раз на 7 неделях посмотрели, все было супер и тогда же, видимо малыш и погиб. Я не говорю, что это именно из-за УЗИ произошло, но вот так совпало. Когда меня смотрела узистка, которая поставила ЗБ, она меня спросила, зачем я пошла так рано на исследование, если показаний не было? Она мне сказала, что такое часто видит и без показаний раньше 12 недели не соглашается делать девочкам даже за деньги. Я ни кого ни на что не агитирую, просто рассказываю, как было у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimisstka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Алениус Согласна с вами. Если есть РЕАЛЬНЫЕ показания, то можно сделать (да и то не часто), а вот ради удовлетворения любопытства (своего или врачей) делать узи все же не стоит... Вот например узи еженедельно для того чтобы увидеть СБ, считаю верхом идиотизма, т.к. если СБ нет то и через 2 недели не поздно это выяснить, а вот лишний раз мешать развитию ребенка (которому и без того сложно) считаю необоснованным риском (т.е. если есть риск ЗБ, то мешать ребёнку это преступление...). дай Бог Вам никогда с этим не столкнуться. Вы тогда совсем по-другому запоете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Насколько я понимаю, ребенок МОЖЕТ сосать палец в ситуации когда ему не комфортно и хочет почувствовать ту же защищенность какая была у него когда он был у мамы в животике... но ЧАЩЕ это просто привычка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения