arisha mama 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Я брала спортивный костюм, там переодевалась, книжку брала.Еще попить.Капали долго, около 3 часов.Скучно, а девочки смотрели давай поженимся или модный приговор, я такое не переношу. Изменено 20 марта 2013 пользователем arisha mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Optimisstka, Мы други по тошнотикам,просто дохну...все время такое ощущение,что съела что-то не свежее...к вечеру усиливается и в животе ураган.На мясо смотреть не могу.. Я спасаюсь малосольными огурцами и помидорами.Сегодня посоветовали жевать имбирь...попробую жевать сегодня...но что-то мне не очень его хочется... Вчера ообще пол качана капусты сжевала и не заметила...тошнота немного отступила,началось бурление в животе...и так кждый день... Ем все по отдельности..С перерывами в пол часика хотя-бы.Так и правда легче. Optimisstka, Мы други по тошнотикам,просто дохну...все время такое ощущение,что съела что-то не свежее...к вечеру усиливается и в животе ураган.На мясо смотреть не могу.. Я спасаюсь малосольными огурцами и помидорами.Сегодня посоветовали жевать имбирь...попробую жевать сегодня...но что-то мне не очень его хочется... Вчера ообще пол качана капусты сжевала и не заметила...тошнота немного отступила,началось бурление в животе...и так кждый день... Ем все по отдельности..С перерывами в пол часика хотя-бы.Так и правда легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Дочитала... Optimisstka, здорово!!! Поздравляю с тем, что нашли зайку!) Растите, развивайтесь и родитесь в срок! Пусть малышик не пугает больше свою мамочку и всех нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Привет, девчонки. Меня на сохранение кладут на дневной стационар. Че брать то с собой? В че одеваться? а что случилось? бери книгу,журнал,мыло,если кормят тарелку(лучше глубокую),ложку,вилку,чашку,чай,сахар,воду,сок,все таблы что принимаешь,постельное,из одежды домашний вариант если без ночевки должно хватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Bambinna, и я тоже с вами.. и тошнотики... и в животе как будто кирпич... вот жую сухофрукты по тихоньку... на мясо тоже смотреть не могу... уже не знаю чего пожевать такого.. а с утра вроде нормально, но потом от голода тошнит.. вода с лимоном не надолго помогает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Сегодня посоветовали жевать имбирь...попробую жевать сегодня...но что-то мне не очень его хочется... девочки, думаю, не лишним будет напомнить, будьте особенно аккуратны с продуктами, усиливающими кровообращение: имбирь, чеснок, острый перец и проч. Конечно, нужно съесть не один кг имбиря, чтобы он вызвал такое усиленное кровообращение в матке до сокращений, т.е. всё же не так они и страшны, эти продукты, но лучше немного перестраховаться, знать меру и не злоупотреблять, ведь мы не знаем как поведёт наш организм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем приветики. Неделек с округлением! Тошнотики пусть проходят. И мои тоже.Достали. Опять с белым другом в обнимку сегодня. Я была на скрининге! Какое же счастье увидеть свою карапузню. По параметрам поставили 11нед6дней. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ещё хотела сделать небольшое примечание. Но оно может оказаться важным. Вижу, что многим уже назначили железосодержащие препараты. Но часто бывает так, что будущая мамочка принимает их (в т.ч. и продукты, содержащие железо), а следующий анализ на гемоглобин (и др. показатель MCV, также отвечающий за железо) оказывается без изменений, либо эти изменения совсем незначительны (в сторону увеличения). Так вот. Мало кто знает тот факт, что железо лучше всего усваивается вместе с вит.С. Поэтому в Европе (подтверждено девочками из Германии, Франции, Чехии, Швеции, Финляндии, с кот. мы "тусовались" в своё время в сентябрьской беременной болталке, когда я также ждала дочку) такие железосодержащие препараты назначают вместе с небольшим стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока! Т.е. таблеточку (или в какой там ещё форме железо) прям запить апельсиновым соком. Ещё и натощак желательно. Благодаря такой рекомендации моего врача, мой гемоглобин всю прошлую Б. был на высоте. Чего и вам желаю! Так что, может, эта информация пригодится кому-то Знаю, что наши врачи застрелились бы от рекомендации пить апельс.сок натощак, но здесь так. Поэтому напомню, что девочкам, страдающим проблемам с поджелудочной или гастритами, например, такой коктейль натощак не рекомендуется! ёж@, здорово! Поздравляю со встречей с бусинкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Катеринkа, Lady_L, девочки,у меня на другом фотруме тоже девочка с украины беременна,она сентябренок...так она сказала,что это бред,что без сдачи анализов на учет не ставят!!!! вот что она написала- "Я при первом посещении получила обменную карту в которой указаны врачи и куда они записывают свои заключения и наблюдения параллельно в карту амбулаторного больного. Так же выдали направления на бесплатные анализы и анализы на ТОРЧ в частную Лабу. И это при том, что ставала на учет в поликлинику по месту проживания а не регистрации. Но при этом должна быть справка из соответствующей инстанции о составе семьи и месте фактического проживания, в моем случае это было справка о составе семьи выданая сель.радой. Никто не может меня заставить сдавать анализы, я имею право отказаться от сдачи по своим убеждениям. При этом врачи обязаны заполнить карту, но в роддоме могут поселить в отдельный бокс, т.к. не будет анализов на инфекции". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Сегодня кстати ходила к окулисту - очень боялась, так как у меня близорукость. А я слышала, что при близорукости, если она большая, делают кесарево. Оказалось с моей близорукостью показаний к кесарево нет, там главный показатель - глазное дно. Фух. Ага, вот и у меня близорукость, поэтому и направили на углубленный осмотр сетчатки, типа а вдруг нельзя самой рожать, хотя я 1 дочу когда рожала ничего такого мне не назначали. даже не поинтересовались моей близорукостью. Оптимистка, очень-очень хорошие новости!!! Очень рада за вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Loura, абсолютно верно!!железо осваивается хорошо с витамином С а также не рекомендуется принимать препараты железа с чаем или кофе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ещё хотела сделать небольшое примечание. Но оно может оказаться важным. Вижу, что многим уже назначили железосодержащие препараты. Но часто бывает так, что будущая мамочка принимает их (в т.ч. и продукты, содержащие железо), а следующий анализ на гемоглобин (и др. показатель MCV, также отвечающий за железо) оказывается без изменений, либо эти изменения совсем незначительны (в сторону увеличения). Так вот. Мало кто знает тот факт, что железо лучше всего усваивается вместе с вит.С. Поэтому в Европе (подтверждено девочками из Германии, Франции, Чехии, Швеции, Финляндии, с кот. мы "тусовались" в своё время в сентябрьской беременной болталке, когда я также ждала дочку) такие железосодержащие препараты назначают вместе с небольшим стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока! Т.е. таблеточку (или в какой там ещё форме железо) прям запить апельсиновым соком. Ещё и натощак желательно. Благодаря такой рекомендации моего врача, мой гемоглобин всю прошлую Б. был на высоте. Чего и вам желаю! Так что, может, эта информация пригодится кому-то Знаю, что наши врачи застрелились бы от рекомендации пить апельс.сок натощак, но здесь так. Поэтому напомню, что девочкам, страдающим проблемам с поджелудочной или гастритами, например, такой коктейль натощак не рекомендуется! ёж@, здорово! Поздравляю со встречей с бусинкой! спасибо за инфу, у меня обе первые Б были с пониженным железом, буду когда пить таблетки, то запивать думаю можно чаем из шиповника, в шиповнике еще больше витамина С, и не так чувствительно для желудка, я еще слышала что железо надо пить с фолькой. тоже лучше усваивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ♥Лёлька♥, ну тогда я напишу что бред то что написала она не потому что я такая вредная ,а потому что видимо в разных больницах разная тактика,сначала врачи и анализы,потом постановка на учет и выдача обменки. В столичной центральной поликлинике Деснянского района именно так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ёж@, с отличным узи и скринингом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 aminusha, вот кстати, точно! Шиповник тоже вещь! Я даже не подумала о нём, т.к. здесь все подобные травы и растения не употребляются в медицине как таковые. Днём с огнём не отыскать ни шиповник, ни какие-либо другие полезные растения, которые у нас на поствов.пространстве рядами в коробочках в аптеках стоят)) Катеринkа, о, на Украине тоже толковые специалисты есть)) В России почему-то замалчивают о таких простецких фактах, не везде, конечно, но мало кто в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Loura, это мой милый подарил мне книгу о беременности и там на удивление много полезных вещей,я тогда лежала в больнице и у многих девочек был низкий гемоглобин, и к сожалению препараты железа вызывали неприятные побочки,я им почитала и реально помогло!! врач об этом ничего не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Катеринkа, если честно странная тактика!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ♥Лёлька♥, наверно у всех по разному. Я на учет становлюсь в частную клинику, к врачу, которая помогла мне забеременеть, которая знает меня и мои болячки от и как говориться до...поэтому то, что она мне сказала сдать до постановки на учет я не обсуждала, доверяю ей, ну считает она нужным контролировать гормоны щитовидки, коагулограмму, знать мои торчи и д.т. во время так нелегко давшейся Б да и после сорвавщейся Б в анамнезе - пусть контролирует, я ей доверяю и делаю как она говорит. Анализы сдавать именно в своей клинике не заставляет, сдаю где хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ♥Лёлька♥, я уже почти все сдала,еще пару дней мучений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 А вообще, зачем отказываться что-то сдавать во время Б, а тем более инфекции. Ведь инфекции в первую очередь могут навредить малышу - всякие там патологии, ужас...Да еще и ложиться потом в отдельный блок. Не понимаю я твою подругу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Lady_L, ну да,у каждого свои загоны!!!!Катеринkа, я анализы все в один день сдавать буду..ЭКГ хочу завтра,окулиста в пятницу,а вот с лором толко по записи,завтра буду записываться!!! стомотолога пройду,как зуб сделаю.. А вообще, зачем отказываться что-то сдавать во время Б, а тем более инфекции. Ведь инфекции в первую очередь могут навредить малышу - всякие там патологии, ужас...Да еще и ложиться потом в отдельный блок. Не понимаю я твою подругу. мне ваще пока за инфекции ничего не говорили...ну как знаю,что толку щас их сдавать нет,все равно их лечение проводится только в 3 триместре!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Красавицы...добрый вечер)))))пока с работы пришла, столько всего написали, читать не перечитать)))) Кареглазая_, Kabaziha2103, LadyHawk , Ferrari01(Настя), Karamelka (Алена) - с неделечкой))))с еще одной Optimisstka,бесконечно рада, пусть будет маленький, но самый любимый...главное есть...мы все тебя любим, и здорово что наши совместные ожидания подтвердились!!!!!!!!!!!! это так здорово. Принимай поздравления тебе Я тоже пью препарат железа, тардиферон, раньше гемоглобин был 100, вчера сдавала 130, уже лучше, и как-то для меня он не вызывает тошноты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ♥Лёлька♥, мне тож за "классические" инфекции ничего не говорили. Я имею в виду всякие трихи, хламы и т.п. Сказали сдать только ТОРЧ-инфекции и спид, сифилис, гепатиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Lady_L, ну и мне так же!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕваЛёва 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Привет, девчата!! Такой у меня вопрос сразу : врач сказала сдать ТТГ и Т4 своб. Помню, что сдавала раньше, но не помню натощак или можно кушать??? В Инете какая-то противоречивая инфа на эту тему . ОЙ... Мне в прошлую Б ничего не помогало только клизьма.... А один раз поехала на дачу и клизьму дома забыла... Так чуть не родила в туалете! Час сидела... Кошмарики какие.. А у меня кажется всё наоборот Диарея была два дня, не сильная, без спазмов.. Просто как поем, так всё крутит-крутит, бурлит в желудке.. Может отравилась чем-нибудь?.. Даже не знаю на что подумать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения