ksenofontia 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Всем привет! Vitochka_vita, с хорошим скринингом тебя! Я иду завтра, жутко нервничаю))). Представляете, беременность, оказывается, заразна . Я уже заразила одну девочку на работе, посидели две недели в одном кабинете! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 merlini, приветик очень рада за твое УЗИ! Просьба найти @#$%& вообще конечно клевая - они хоть предупредили заранее? У меня никогда такого предмета в сумочке не водилось, так что я бы и не знала, где достать В следующий скрининг пойдешь платно, там все будет по высшему разряду! Не такие уж и денежки большие, стоят позитивного беременного настроения Я поэтому сразу и решила, что лучше платное - они и времени больше уделяют, и все расскажут-покажут подробно. И мужа с собой можно Lady_L, поздравляю с хорошим УЗИ! У меня тоже дискомфорт был после УЗИ, но за пару часов прошел. У меня @#$%& лежит давненько я в центре планирования семьи наблюдалась до Б, и меня врач сразу предупредила, что каждый осмотр будет проходить с УЗИ поэтому у меня всегда должны быть презики вот я и запаслась)))) у меня их еще много)))) А вот в сумке вечный бардак сразу и не найдешь, да еще когда на тебя кричат((( Не ожидала просто такого отношения в след раз пойду платно конечно.... У меня живот после УЗИ вчерашнего сегодня покалывает как то но-шпу выпила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ❧ТАЯ❧ ,Яросвет, lusha11, Солнечный Заяц, и ещё новенькая девочка Катя (ник не помню , но помню, что четверговая ) с недельками! И всем за поздравления спасибо! Нам сегодня 11) Я прям дурная какая-то. Прочитаю на форуме про рождение нового человечка и думаю, вот бы моей дочке сестрёнку или братика! - совершенно забываю, что уже 11 недель как Б!)) Хоть замутило бы разок, так вообще ни разу, ничегошеньки. Только, зайдя сюда, к Октябряткам очухиваюсь и понимаю, что я в ваших рядах)) Или когда пачка прокладок для М на глаза попадётся в шкафчике в ванной)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Красавицам пузикам привет))) У кого +1 неделька поздравляю))) А я сегодня кровь сдавала на тощак (скрининг) еле доехала в карман пакет положила чтоб если что...Но вроде ничего тошнотики мало посещали мож токс к концу подходит.... А вот спать все больше и все чаще хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А я немного запуталась, сегодня ходила к г. анализы в норме, кал не заставляют сдавать)))флюрографию мужа нести тоже не надо А срок мне поставили как по узи, по месячным у меня сегодня 13 неделек, а по узи 14, мне в карточке она написала что мы теперь считаем как по узи и у тебя 14 недель. Даже не знаю как на это все ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А я немного запуталась, сегодня ходила к г. анализы в норме, кал не заставляют сдавать)))флюрографию мужа нести тоже не надо А срок мне поставили как по узи, по месячным у меня сегодня 13 неделек, а по узи 14, мне в карточке она написала что мы теперь считаем как по узи и у тебя 14 недель. Даже не знаю как на это все ориентироваться. Зато в дикрет пораньше пойдешь))) Вроде по УЗИ больше смотрят на срок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 девочки, ни у кого яичники не тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 merlini, Да она тоже так сказала, на неделю раньше мол в декрет, это хорошо, но как на самом деле будут дела с малышом обстоять, не знаю)))) Zani_Daler, у меня иногда тянет, типо матка растет, связки маточные, крестцовые растягиваются, это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 девочки, ни у кого яичники не тянет? я как с кровати утром встаю потихоньку начинает тянуть Г сказала норма это связки не переживай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 lusha11, Странная врач, во всем мире берут дату от последних м. Еще несколько узи будет и корректировки по размерам малышика. Она будет каждый раз срок исправлять что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Девочек четверга с +1 неделькой!!! И всем приветик Или когда пачка прокладок для М на глаза попадётся в шкафчике в ванной)) О! Мне тут пришлось пользоваться прокладками, т.к. свечки вставляла. Так я с такой нежностью их с полочки достала (в последние М купила огромную пачку на 40 штук), забыла уже, что это такое А я немного запуталась, сегодня ходила к г. анализы в норме, кал не заставляют сдавать)))флюрографию мужа нести тоже не надо А срок мне поставили как по узи, по месячным у меня сегодня 13 неделек, а по узи 14, мне в карточке она написала что мы теперь считаем как по узи и у тебя 14 недель. Даже не знаю как на это все ориентироваться. Я слышала, что со второго УЗИ так делают, но раз у тебя на целую недельку больше, то почему бы и нет? Я бы волноваться не стала, т.к. сейчас нет анализов, которые нужно сдать четко на 16-й неделе, например, всегда дадут диапазон. Зато в дикрет пораньше пойдешь))) Вроде по УЗИ больше смотрят на срок... в декрет пораньше это да, хочецца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки...всем привет!!!Меня зовут Оля. Я тоже с вами))) наконец-то и у нас появились две полосочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Девчоночки, сегодня мне звонили с минздрава нашего, разъяснили все по витаминкам! Так что если кому интересно, рассказываю =) В общем, официально по тексту закона витамины положены после ВЫДАЧИ родового сертификата. Под выдачей понимается конкретная выдача, когда его дадут на руки. А это произойдет на 30-й неделе. Почему не дают раньше? Дело в том, что до выдачи сертификата ты можешь десять раз сменить женскую консультацию, и если они дадут витамины раньше, то за них придется заплатить самой консультации. Между тем, как мне пояснили, крутые консультации (в основном те, что при роддомах) под свою ответственность выдают витамины и раньше, но это чисто их инициатива. Видимо они больше уверены, что из их консультации никто никуда не перейдет. Так что вот так. Положено только после 30-й неделе, а кому выдадут раньше - тому повезло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Katyarka28, да-да, я тебя имела ввиду)) С недельками!) karamelka88, привет! Присоединяйся!)) На узи не была ещё, или вы совсем малипуськи ещё?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka88 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, привет!!!Нам всего 9 неделек, скоро пойдём))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 В общем, официально по тексту закона витамины положены после ВЫДАЧИ родового сертификата. Странно, витаминки-то нам раньше пить надо, не только последние 10 недель... Все для людей, как всегда)) Правда, мне выдали рецепт на бесплатные витамины сразу, как к Г пришла (в 6 недель), сказали с 12 недели их пить. Я, видимо, в числе везунчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ilaiza5_Елена, а какие анализы нужно сдавать четко на 16 неделе???Так как мне след.прием у г как раз в 16 недель от мес. 18 апреля, а про анализы мне даже ничего не говорили. Katyarka28, даже не знаю, на самом деле, вдруг каждый раз будет меняться узи, и сроки тоже???поживем увидим. karamelka88, поздравляю с прибытием, вы уже большие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Palandjik, Спасибо!Ничего, они быстро пролетят.....по себе знаю. ksenofontia, спасибо!Не бойся, я тоже побаивалась, на самом деле все это не так страшно, зато когда мелкого увидишь, про страх сразу забудешь! ;) Желаю хорошего УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Пятничных неделек с их датой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 ilaiza5_Елена, а какие анализы нужно сдавать четко на 16 неделе??? (16-18 неделя): АФП + ХГЧ + св. эстриол (оптимальные сроки) Анализ крови на АФП, ХГЧ, эстриол, общий анализ крови, мочи. У меня тоже прием на 16-й неделе, и они написали в карточке, чтобы я приходила голодная - сразу кровь возьмут Олечка, я может не так немного выразилась, но я имела ввиду, что нет таких анализов, которые надо сдавать четко на 16-й неделе, к примеру. Всегда будет диапазон. Как я сейчас и указала - что нужно сдать в период 16-18 недели Интересно, какой ХГЧ на 16-й неделе? Странно, витаминки-то нам раньше пить надо, не только последние 10 недель... Все для людей, как всегда)) Правда, мне выдали рецепт на бесплатные витамины сразу, как к Г пришла (в 6 недель), сказали с 12 недели их пить. Я, видимо, в числе везунчиков. ага, ты права. А знаешь что мне на это специалист минздрава ответила? "Вы сейчас купите недорогие витаминки, а после 30-й недели вам выпишут хорошие, может витрум например". Да я сама витрум ни в жизнь пить не буду, пью элевит, да и не собираюсь малыша какой-нибудь компливит-мамой травить сейчас, лишь бы "сэкономить". В целом родовой сертификат = 3000рублей, витамин положено на 33% от этой суммы, т.е. на 900 рублей ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Доброе утро девочки! Пузики пятницы с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 Пятничных пузиков с +1 неделькой!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 ilaiza5_Елена, спасибо за ответ, мне вообще про анализы крови ничего не говорили,и в нашей деревне хгч не делают? Я еще ни разу его не сдавала. Еще г отменила фолиевую, я сама у нее спросила, а можно ли элевит - можно, вот купила буду пить. А по поводу бесплатных витаминов в нашей стране я даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Мне витамины выписали, как на учет поставили, в 7 недель. Правда толку мало, все равно в аптеке нету... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, всем привет, с недельками!У меня герпес вылез опять((Расстроилась жутко.Уже пол интернета перелопатила.Еще с дуру прочитала опять про патологии, что если вдруг уже у ребенка был порок сердца, вероятность повтора 70%!!!Хотя в клинике Бакулева мне кардиолог сказал что 0,1-3%, как и у всех остальных.Сама себя уже задолбала этими мыслями.Хорошо хоть на работе отвлекаюсь, пашу как лошадь по 11 часов, вот сижу и засыпаю прям на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения