K@rolin@@@ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Но главная поза беременяшек во время сна - на левом боку! Если чаще спать на правом, то пережимается большая полая вена, и кровоток мать-малыш нарушается. Это касается и ранних и поздних (особенно) сроков. Вырабатывайте привычку спать на левом боку! Надеюсь все это знают. а я об этом и не знала, спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) K@rolin@@@, "Самой удобной и безопасной позой для сна во время беременности считается поза, лежа на левом боку. Именно так кровообращение происходит должным образом, а значит, не страдает ни плод, ни мама. Малыш получает кислород и все необходимые вещества в полной мере, потому как циркуляции крови в такой позе ничего не препятствует. Кроме того, не оказывается давление на печень, расположенную справа, и не болит спина и область таза после сна. Хороша эта поза и для работы сердца, говорят врачи." Особенно эта полая вена пережимается если спать на спине (а я только про правый бок написала, забыла). "В таком случае (сон на спине) давление осуществляет уже животик: плод и растущая матка давят на поясницу, кишечник и полую вену, препятствуя поступлению крови и кислорода к клеткам и тканям (в том числе и к плоду). Отсюда возникают головокружения, трудности с дыханием, учащается сердцебиение, снижается давление, обостряется геморрой, нарушается кровоток в почках и плаценте." Изменено 9 апреля 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 я ненавижу левый бок!!!я могу спать только на правой стороне!(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А я только и сплю на левом боку, люблю уткнуться в стенку)) А вот на спине лежать мне не удобно, животика хоть и не видно но уже матка давит и такое ощущение что на животе что-то лежит тяжеленькое и давит вниз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamochka-Tania, срочно звони врачу, узнавай как сбить давление. Сама не едь, пусть кто-то подвезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Simatrik, )))) а мы ещё с мужем так спим, что если я на левом, то к нему попой))) Но ради малыша приходится многим жертвовать, а уж когда родится тем более! Так что теперь нам нужно себя перевоспитывать)))) Рита, но если тебе на поздних сроках будет комфортно спать на правом, не будет головокружений и низкого давления, трудностей с дыхалкой и прочее, если допплер и узи покажут отличные кровотоки, то можно продолжать спать, конечно. Лишь бы маме и малышу было комфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 я на правом больше сплю....а так на животе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Всем приветик!Всех с недельками! А я сегодня встала на учет.....ура....... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки,спасибо за поздраления с недельками!Я тоже всех поздравляю с рубежом 1 симестра!Урааааа!!!! Только токс у мен бушует...Я уже боюсь,не всю ли бременность так будет.Когда же хоть немного легче будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wkoda 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Новеньких принимаете ? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 wkoda, Конечно))))) Привет! Bambinna, Меня вечером токс накрывает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Simatrik, на счет страхов про неготовность, у меня та же хрень бывает, хотя мне будет 23 когда рожу, ну или почти 23.. ПДР 18, день рождения 25 октября Bambinna, т.е. с окончанием первого ТРИместра? А то семестр это пол срока, а обычно пол учебного года. И вроде как первый триместр - 13 недель. А вот 14-ая неделя это уже второй триместр. На счет ноги на ногу, то я чуть ли не 90% бодрствующего времени сижу, а сижу я в основном, нога на ногу, ноги поджаты или вообще с ногами прижатыми к груди, мне так удобно, пока я не собираюсь от этого отказываться. Хотя все чаще замечаю, что в той или иной позе становится менее удобно сидеть чем раньше. И на животе я сплю спокойно Изменено 9 апреля 2013 пользователем save_yourself Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamochka-Tania, у вас нет своего врача на работе? если нет, не стесняйся и вызови скорую, приедут -давление измерят и помогут как смогут, не надо терпеть. до дома такси закажи если что, пусть коллеги помогут сесть в машину. wkoda, привет, вливайся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wkoda 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Simatrik, на счет страхов про неготовность, у меня та же хрень бывает, хотя мне будет 23 когда рожу, ну или почти 23.. ПДР 18, день рождения 25 октября Bambinna, т.е. с окончанием первого ТРИместра? А то семестр это пол срока, а обычно пол учебного года. И вроде как первый триместр - 13 недель. А вот 14-ая неделя это уже второй триместр. На счет ноги на ногу, то я чуть ли не 90% бодрствующего времени сижу, а сижу я в основном, нога на ногу, ноги поджаты или вообще с ногами прижатыми к груди, мне так удобно, пока я не собираюсь от этого отказываться. Хотя все чаще замечаю, что в той или иной позе становится менее удобно сидеть чем раньше. И на животе я сплю спокойно Тоже самое. Работа у меня дома- сидячая, полусидячая и лежачая . И иногда становится неудобно - меняю позу и всё. сплю на пузике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 save_yourself, Ну,конечно триместра,думаю,меня поняли. 12 неделя рубеж,вот я с ним и поздравляю всех!У мня даже в айфоне сегодня в приложении поздравление! Ну,как бы то ни было,се-равно поздравляю,если 13 недель,то все-равно уже 2триместр совсем близко! Если бы еще токс прошел...я так ждала 12 недель...Ан,видно нет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamochka-Tania, как чувствуешь себя?С давлением лучше сама не ходи домой. Про позы для сна, девочки, меня муж ночью с живота на бок переворачивает.Бесит аж .А так вроде удобно спать наполовину на животе.Ничего не давит и не жмет.Кстати после генетика второй день живот побаливает.До этого вообще не болел.Пила но-шпу. Спасибо доктору, потрепал нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Это я. Вызвала медсестру (у нас есть на работе). Та надавала мне таблеток и моё давление потихоньку спало. Остаётся только надеятся что то что она мне давала можно беременюшкам (я ей сказала что беременна, но Бог её знает-то...) Вот только знать бы отчего у меня так давление скакануло!!!! Домой добралась успешно сама. Даже лочу с сада забрала. Приехала и спать завалилась (спала часа 2, вот только проснулась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, всем привет!!! Неделек - с кругленькой датой! Mamochka-Tania, спасибо По поводу потребления жидкости в большом количестве - это точно, уже недели 2 пью постоянно, и ночью встаю стабильно, если сама проснуться не могу, муж будет, говорит ворочаться и кряхтеть начинаю))) Была сегодня на первом скрининге (чуть позже в темке отпишусь) и у нас все хорошо, помахали ручкой, позадирали ножки Мы так выросли, что нам поставили срок аж на неделю больше. Девченки! Дошла до туалета и обратно, давление подскачило 154 на 95!!! Голова просто разрывается. Похоже до дома мне не добраться! Боюсь!!!!!!!!!!!!!!! Как у тебя дела? Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Евгения, а пол не увидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Simatrik, врач даже смотреть не стала, сказала еще очень рано... Девочки, а я вот теперь думаю, а почему у нас КТР по срокам больше на неделю? С чем это может быть связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wkoda 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 [quote name=Евгения' timestamp='1365524169' post='9486009] Simatrik, врач даже смотреть не стала, сказала еще очень рано... Девочки, а я вот теперь думаю, а почему у нас КТР по срокам больше на неделю? С чем это может быть связано? Жень, я тоже УЗИ в 12 с копейками делала, а срок поставили 13.1 по КТР, да и по всем остальным показателям. Сейчас деть скачкообразно развивается, т е + - неделька (это врач сказал). И нам пол не сказали, хотя все вместе всматривались. Вроде девочка ..но непонятно (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Евгения, мы тож на неделю по узи вперед идем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 wkoda, ♥Лёлька♥, ну все, тогда успокоилась, а то от волнения такой приступ тошноты накатил, жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Евгения, я на счет этого ваще не переживаю...если растет-значит это хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕваЛёва 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Привет, девочки!!!! Сегодня сдала кровь на скрининг.. Мне кажется, что у меня уже всю кровь на анализы откачали . Похудела ещё на полкило, и минус килограмм на предыдущем приеме . забавно, но я худею))) Ferrari01, я "писаюсь" постоянно с начала беременности и до конца (с дочкой для меня походы в туалет стали реально первым признаком беременности). Пить ещё в этот раз всегда хочется простой водички.. вот напьюсь на ночь и бегаю . ЕваЛёва, направили, потому что анамнез такой. Только из-за этого.Анализы и узи норма. Значит точно всё отлично у тебя !!!! Не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения