Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

arisha mama, блин,не люблю эту поговорку.у нас в темке к сожалению и по два и по три снаряд падал((((Я не знаю,до Б хотела кс ,сейчас не знаю,скорее всего буду с врачом советоваться,если скажет что 50 на 50 и опять может быть короткая пуповина то кс,не знаю и этот вопрос меня мучит,поэтому пока отодвинула его т.к до родов еще доходить надо.

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет, всех неделек среды с очередной неделькой!

А я как раз в первую ничего не хотела покупать.Видать интуиция сработала.А сейчас верю что все будет хорошо.

❧ТАЯ❧, такого не будет.Снаряд дважды не падает в одну яму.А ты рожать сама будешь или на КС попросишься?

Я вот тоже знаю, что снаряд не попадает дважды в одну воронку, но так страшно, что вдруг...хотя интуиция мне тоже говорит, что все будет супер, а страх не оставляет. Мне на УЗИ специально отдельно пуповину доктор разглядывала, так как в прошлый раз был злосчастный узел и сказала, что не видит ничего подозрительного, а я все-равно боюсь. Но рожать буду только сама, если, конечно, ничего непредвиденного не произойдет!

❧ТАЯ❧, я думаю это наш случай, а том моя воспаленная фантазия рисует страшные картинки (я про свое второе узи).Каждый день себе долблю что все ок.На БП полно историй со "снарядами" потому (я это тоже сама себе внушила) что дамы без проблем забеременевшие, не имеющие трудностей с рождением здоровых детей сюда не приходят (по большей части).Поэтому здесь полно подобных историй.Когда меня пугал генетик проблемами было очень страшно, но я себе внушаю что как Бог даст, так и будет.Мы ничего не можем изменить.Ни куча анализов, ни таблетки не дадут гарантий никаких и никому.Даже самым здоровым людям.Нам только остается верить в хорошее.

Кстати, чего мы боимся, от того и страхуемся.А случится может что угодно.Я на узи просила смотреть сердечко поподробнее.Другие показатели пропускала мимо ушей просто.

77angel, а у меня проблема в длине,а а длину ни один узист не увидит(((arisha mama, согласна с тобой,остается только верить в лучшее,но и быть готовым.Дай Бог чтобы все все было хорошо и наши страхи так и остались страхами.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧ а в каком РД ты рожала? Вообще возможно как то длинну пуповины посмотреть?

Mamochka-Tania, Я рожала в платном РД "Евромед" нет ее ни один самый хороший узист не увидит( это то и страшно.Что тут 50 на 50 может быть.

❧ТАЯ❧,  Да не только длинну пуповины не определят, они и обвитий-то толком на узи не видят, только предполагают. Во всяком случае нам до этого еще далеко, а как придет время, если в родах хоть что-то не так пускай сразу кесарят. Я, если честно не хочу об этом пока думать, оно само как-то думается. Хочу просто наслаждаться беременностью, растущим животиком и новыми ощущениями. Но понимаю, что нам уже не расслабиться совсем, в каком-то смысле по крайней мере я не совсем нормальная беременная. Ну и что же, у каждого свой путь!

Девочки а я из тех у которой снаряд упал дважды в одну воронку((( когда произошло первый раз на 19 недели , я подумала случается , во второй раз была уверенна что второй раз уж точно все будет хорошо и на 18 неделе купила коляску, авто кресло и много всего , но увы (( все произошло на 20 недели (( после этого я не смогла оставить вещи которые были доя этого малыша доя другого , все раздала.... В этот раз боюсь покупать что либо ... Может это и не правильно но я боюсь , муж говорит как родится малыш тогда все купим...

77angel, ну вот у меня этого сразу кесарят не было,хоть и датчик показывал что пульс у малыша совсем(( ( cip, если не хочешь не отвечай,а что случилось первый и второй раз?можно в личку,чтобы впечатлительных не пугать.

Ой,девочки будем все силы и мысли направлять на хороший результат и исход!!!

Девочки, всем привет! Неделек- с недельками, а новеньким- привет от тоже новеньких :flower:.

Девочки, хотела спросить, во сколько полных недель вы собираетесь на 2- ое скрининговое УЗИ (то, которое в 20- 24 недели)? У нас запись к лучшему узисту в городе уже сейчас идёт на моих 19 недель и места расходятся ну оочень быстро :D. Поэтому боюсь проворонить оптимальные сроки, да и если нет никакой разницы, что в 21, что в 24 недели, не хочу ждать лишние дни :) . По информации в и-нете поняла, что зависит от личных предпочтений узиста. А как планируете лично вы?

Изменено пользователем Mutluyum

Mutluyum, Сегодня еще раз специально узнала оптимальный срок второго узи 16-18 недель,а 22-24 делается еще одно узи но уже с доплером,как мне объяснила сегодня врач,некоторые просто их объединяют в одно и делают на 22-24 недели.

❧ТАЯ❧, спасибо. Просто когда ходила на 1 скрин. УЗИ, врач (правда не та, к которой собираюсь сейчас) сама мне сказала, что следующее УЗИ в 20-24 недели, а раньше там смотреть будет нечего. Вот я и намылилась позже, хотя не знаю, как проживу столько, не видя малыша.

Изменено пользователем Mutluyum

❧ТАЯ❧,  я конечно отвечу , в оба раза было ИНЦ и при попытке наложить швы отходили воды (( причем каждый раз были разные врачи и сказать что это они криворукие я не могу ((( решили что все происходило из за моей анатомической осрбенности , таз глубокий и шейка разарлржена глубоко , в этот раз решили туда не лезть и поставить пессарий как только будет укорочение шейки , поэтому на узи я хожу смотреть шейку каждую неделю, процесс этот быстрый и безсимптомный к сожалению ... Перед каждым узи трясусь как заяц ... А Инц у меня гормональное повышены андрогены и плюс еще после второй беременности нашли проблемы в крови сижу на фраксе и весселе, ну в общем как то так ... Но это в прошлом надеюсь в этот раз все будет удачно , мой план минимум 32 недели ))

Поэтому мой вам совет девочки , обязательно спрашивайте на каждом узи размер шейки , что бы всегда знать ее динамику .

cip,да уж. и я на весселе с клексаном,я про шейку даже не думала.хорошо врач толковая,каждые 2 недели контралирует длину т.к роды вторые + рвалась в родах,поэтому зев закрыт,а шейка в области разрыва чуть приоткрыта,напугала меня немного этим,но под контролем думаю все нормально будет.

cip, блин....как все печально....но в этот раз ты настроилась так позитивно и все будет хорошо!!!!!!!!!! а купить сейчас вещи детские не проблема хотя иногда так хочется все это раньше потрогать пощупать чтобы никто не успел твое купить! но сейчас не война слава богу и все есть...одних интернет-магазинов наших и европейских дофига!

а я сегодня одела в обтягон платье....и как-то показалось мне что живот пропал или он в бока уходит что ль......раньше выпячивался, хоть я и полноватая было видно...а теперь какой-то размытый.............может дочка будет..... :P хотя я на сыночка третьего настроилась

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  конечно все будет хорошо )) хорошо что врач сама за всем следит , молодец))не переживай , главное что ты все контролируешь )) и кровушку свою разжижаешь))

cip, блин....как все печально....но в этот раз ты настроилась так позитивно и все будет хорошо!!!!!!!!!! а купить сейчас вещи детские не проблема хотя иногда так хочется все это раньше потрогать пощупать чтобы никто не успел твое купить! но сейчас не война слава богу и все есть...одних интернет-магазинов наших и европейских дофига!

а я сегодня одела в обтягон платье....и как-то показалось мне что живот пропал или он в бока уходит что ль......раньше выпячивался, хоть я и полноватая было видно...а теперь какой-то размытый.............может дочка будет..... :P хотя я на сыночка третьего настроилась

да ты права интернет магазин многое решает можно все выбрать а мужу останется только купить )))

Пробегусь по старым сообщениям))

Яросвет, поправляйся скорее!

mariyafoxy, в каком городе живёшь?)) Работа работой, а отпрашиваться придётся, и сроки, действительно, поджимают! Желаю, чтобы скорее ситуация выправилась.

♥Лёлька♥, поскорее тебе от молочницы избавиться. Не знаю что это, но чувствую, что бяка та ещё.

Mamochka-Tania, как твоё давление сегодня?

Юльчик56,викусечка, wkoda, и остальные девочки, недавно добавившиеся, Добро Пожаловать и от меня!))

cip,❧ТАЯ❧, и девочки с анамнезом не очень в прошлые Б, всё будет замечательно! Вы уже столько пережили. что теперь всё только хорошо будет! У всех всё будет отлично!!!

♥Лёлька♥, сложно со свекровью, наверное. Но спокойнее будет точно, будешь знать, что с дочей поможет.

Я вот здесь на чужбине совсем-совсем одна. Ни подруг рядом ни родных тем более. Муж с января работает в усиленном режиме, взял все командировки на себя, а они длительные. Т.е. расчитывать на его помощь тоже не приходится. А у деток разница в 2 годика будет. Но справлюсь. Растят же как-то деток-погодок или близнецов-двойняшек без сторонней помощи. И я справлюсь.

В связи с этим вопрос к

Metafora, ЯгодкаИришка и другим мамам деток-погодок!!!

У вас будет какая-то помощь со стороны или вы только на свои силы расчитываете? Как гулять, купать, организовать сон (когда у старшего один, а у младшего много или 2 сна к полугодию) и др.моменты обдумывали?

Изменено пользователем Loura

Девочки, а шейку только на узи смотреть можно? У неё вообще есть какие-то стандарты? Или все индивидуально и нужно знать исходные размеры? (мне на прошлом узи вроде не меряли...)

Loura

С давлением сегодня ТТТ хорошо! Спасибо

Loura,  у меня мама живет в 40 км от меня, если что подстрахует. И свекровь обещала приезжать, она далеко живет.

Но вообще я думаю, реально самой справиться. Очень многое зависит от детей еще. У меня сын довольно спокойный, хорошо кушает, может сам играть. Меня в этом плане больше волнует, чтобы была помощь в беременность, это очень важно доносить ребенка, чем он будет здоровее, тем меньше потом проблем.

Ниче, прорвемся:)

Mamochka-Tania, да длина шейки только на узи видна,мне второй раз вагинальным датчиком смотрели,норма по длине 3-4 см,

Metafora, спасибо за ответ. У меня тоже дочка во всех отношениях беспроблемная. Но бытовуха всё равно внесёт свои коррективы, думаю. Родители за 5500км, нереально сюда забрать маму. Ну ничего!)) Не мы первые))

Mamochka-Tania, давай, чтобы больше не пугала нас)) И себя гестозом. Всё будет хорошо!

Loura

Вот уж уговорила! Сама не хочу больше никого пугать!! ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФ!!!!

• Нравится 1

Metafora и мамы деток-погодок!!! Вот понравилось, делюсь.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, привет! Выпала из жизни на две недели, буду жаловаться :(

На прошлом приеме в ОАМ у меня были следы белка+отекли ноги, так что я сапоги на голенище застегнуть не смогла. Врач мне выписала бруснивер. Бруснивера не было, взяла просто бруснику и послушно начала пить. Токс нас так и не отпускал, а тут стал вдруг еще сильнее и по утрам прям с желчью и один раз даже с кровью :cry: Вобщем трава моей печенке не пошла вобще никак. Жаль, что я поздно поняла, в чем причина. Начала вспоминать, чем можно себе помочь без таблеток. И вспомнила про ессентуки. Взяла №17 и стала пить примерно по 100гр в день (дозы совсем не знаю, минералка то лечебная, ориентировалась по своим ощущениям). Вечером до еды и после, и утром как только встала. Заодно сменила свой рацион - ничего жареного, печеного и никакой сухомятки (острое, кислое, соленое и т.п. и так с самого начала Б кушать не могу). Остались только супчики овощные, жидкие рагу, свежие овощи и некоторые фрукты. Из питья тока чай остался и морс ягодный. Первыми ушли изжога и тяжесть в желудке по утрам. И вот вчера меня наконец-то не тошнило утром! И сегодня тоже! Тошнота пока что появляется только тогда, когда я очень голодная. Стараюсь не допускать голода и все время чтото жую (на работе уже косо смотрят :m0591: ). Еще купила плоды шиповника заваривать, но чтото пока боюсь с отварам эксперементировать. И врач вчера наконец то прописала мне для печенки хофитол. Эту неделю еще попью минералку, и если перестанет помогать, перейду на таблетки..

Можно попробовать поискать в этой ситуации плюс, с первой явки (7 недель) по сегодняшний день (15 неделя) я не то что не набрала, а еще и потеряла 400 грамм..

Но эти две недели между явками мне показались почти адом :cry: еле сидела на работе, все мысли лишь бы быстрее придти домой и лежать и чтобы меня вобще никто не трогал :toks:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...