save_yourself 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Нельзя назначать самостоятельно себе витамины и минералы, особенно в беременность. Можно передозировать и поиметь осложнения беременности и развития ребенка. Препараты должен назначать врач.Тем более аскорутин, на котором написано, что при беременности принимать только при назначении врача и указанную им дозу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 У меня варикоз начался просто.сестра фармацевт посоветовала его пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 77angel, вот и у меня тоже самое,даже свечи глицериновые не облегчают процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ❧ТАЯ❧, может вы мало едите?бывает все вкупе от нехватки клетчатки объемов пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ❧ТАЯ❧, ПРо огурцы не знала, а соленые вообще стараюсь не есть, чтобы жидкость не задерживалась, надо попробовать, вдруг поможет, все остальное кроме киви уже перепробовала, как мертвому припарка. TashaKa, Да в меня тоже еда не влезает уже, вчера вечером так плохо было, что муж на мои всхлипывания прибежал, а я извиняюсь за выражение на унитазе сижу, он подумал, что кровь, я давай жаловаться, что никак так он только посмеялся надо мной. А мне не до смеха! В общем мечта у меня теперь одна, как бы в туалет сходить. Кошмар! ❧ТАЯ❧, может вы мало едите?бывает все вкупе от нехватки клетчатки объемов пищи Кстати, я тоже думала об этом. Я ем в основном растительную пищу, и объем ... выходящего - он от этого меньше. Девчонка на работе рассказала, что когда сидела на диете, по сути, похожей с моим питанием - не могла сходить в туалет. Но проблема в том, что я же чувствую, что кишечник распирает. У меня сегодня даже ночью спать было больно - ноги поджав... Но клизму - нет! Я не могу добровольно это сделать... Вот купила сегодня Дюфалак - но это тоже не решение. Сегодня замешаю на ночь огурцы с кефиром Изменено 15 апреля 2013 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Simatrik, нет,у меня всегда проблемы с этим были.скорее из-за того что я воды мало пью,но если буду больше пить отекаю сразу,а сейчас из-за препарата железа,он очень крепит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Но клизму - нет! Я не могу добровольно это сделать... а разве беременяшкам можно клизму до родов? Я почему-то считала, что нельзя... я воды мало пью Тая, а сколько ты вообще пьешь воды? В меня именно вода вообще не лезет, и я переживаю, что пью недостаточно, пишут же про 1.5 литра. Молоко говорят не заменит воду, как и супы и компоты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 У нас беременные при запорах используют Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 У меня как то были в начале запоры я неделю сходить не могла так у меня такой спазм начался думала рожу!срочно к гине побежала,сказала выпить ношу и сходить в туалет.советовала с этим делом бы ть осторожнее бывает тонус из за этого(( А для туалета помогает мне теперь то что я ем каждые 1.5 часа то яблоко то грушу то пиццу..и каждый день ем греческий в больших количествах.Слава Богу проблема ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 А Микролакс (микроклизмочки) кто-нибудь пробовал? Говорят хорошо помогают. Я ребёнку делак как-то, когда проблемы были. Беременяшки в моей первой беременной болталке писали, что помогают хорошо и быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Нельзя клизму - но мне девчонки здесь на форуме отвечали, что, типа, только этим и спасаются. А вообще чувствую себя лягушкой из рекламы мотилиума... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Катринka, ну вот я как раз про них и писала выше. Я тоже только хорошие отзывы слышала. И деткам можно и беременным и быстро Сама не пробывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Раздутая и булькающая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 TashaKa, а может что-то типа эспумизана, чтоб от газов кишечник не распирало. Я тут в субботу пэпси напилась, думала лопну! Живот выглядел на 6 мес. чесслово! Да ещё перекормленный save_yourself, ага, я видно пока писала, ты уже отправила пост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Катринka, могу тоже посоветовать Эспумизан и еще Пепсил, мне терапевт в консультации прописала, когда у меня сильные спазмы были и вздутие. Эх, девочки, для меня это тоже самая большая проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катринka 15 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2013 Сейчас вот это мне на глаза попало - хохотала до слёз! Приколы рожениц ))) Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально. на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! )) на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. ))) Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!" Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!" Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет" Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!» Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?" А у меня один знакомый на мою SMS-ку :"мальчик,3700" ответил:"девочка 90-60-90".Объяснил тем,что думал,что кто-то ему секс-услуги предлагает. Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?" Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....» В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы . Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ: Врач: «Какой у вас сейчас месяц?» Подруга: «У меня апрель, а у вас?» Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами... Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?" А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох… Песню " твою мать, твою мать, твою мааать") надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу)))) Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков» Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??” В это время кто-то начал плакать от смеха… А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает. Я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез. Ты же, говорит, массажку просила! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ilaiza5_Елена, я утром чай или кофе пью,и днем могу о,5 минералки и все больше не лезет,про 1,5 литра я молчу.Катринka, ага,я детю тоже их делала,а когда сама использовала как то не пошло,чувство жжения такое не приятное было,но когда уж совсем плохо,то конечно хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Привет. Девочкам-рукодельницам: какие вы молодцы, такую красоту творите. Плед меня просто поразил в самое сердце. Я сама вяжу, спицами, после увиденной красоты решила связать такой же, буду пробовать))). Икона - вообще нечто, очень завораживающе. А игрушечки очень милые, и так для малыша пригодятся. Я в свою очередь могу похвастаться сшитой недавно летней кофточкой (эдакая распашонка для растущего животика). Мне на последнем визите в ЖК врач назначила для профилактики фетоплацентарной недостаточности пить курантил 25, хофитол и рибоксин на 2 недели. Кто-то пьет такие препараты? Поделитесь опытом. А то я все инструкции перечитала, вроде для всего показания нужны, у меня ттт нет ничего, а рибоксин так вообще противопоказан при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Катринka, так здорово, спасибо за позитивчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Катринka, я просто плааачу :D . Спасибо за поднятие настроения! Солнечный Заяц, какое-то странное назначение без показаний. А на УЗИ всё Ок было, размер плаценты соответствует сроку? Хотя и его (размер плаценты), если не ошибаюсь, достоверно оценивают только с 20 недель . Изменено 15 апреля 2013 пользователем Mutluyum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Солнечный Заяц, какое-то странное назначение без показаний. А на УЗИ всё Ок было, размер плаценты соответствует сроку? Хотя и его (размер плаценты), если не ошибаюсь, достоверно оценивают только с 20 недель . вот именно, что у меня все хорошо. может подозрительно хорошо???)))) в свой тридцатник у меня первая Б. без токса, без каких-либо напрягов, может это странно для врача? она сказала дословно: пиши, для профилактики ФПН пьем курантил, хофитол, рибоксин 2 недели. еще и брошюрку сунула о страшной этой недостаточности. Может всем старушенциям типа меня такое назначают??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕваЛёва 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Солнечный Заяц, из всего перечисленного принимала в первую Б. курантил 25.. Так и не поняла ЗАЧЕМ? Врач тоже особо не объяснила (вроде как живот для 6-ти месяцев был маловат ). От него подташнивало.. особенно по утрам. Если б мне прописали такую кучу лекарств (причем неслабых) просто для профилактики, а мой организм чувствовал бы себя хорошо, однозначно не стала ничего принимать, ИМХО . Если возникают сомнения - проконсультироваться с другим врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 а еще с 15 недели снижаю дюфастон, слезу с него на 18 неделе. если кому надо схема: я пила по 1 таблетке 2 раза в день, снижаю с 15 недели - утром 1/2, вечером целую - так неделю. С 16 недели: утром отменяю вообще, вечером целую. так неделю. С 17 вечером по 1/2. Ну и с 18 слезла. Солнечный Заяц, из всего перечисленного принимала в первую Б. курантил 25.. Так и не поняла ЗАЧЕМ? Врач тоже особо не объяснила (вроде как живот для 6-ти месяцев был маловат ). От него подташнивало.. особенно по утрам. Если б мне прописали такую кучу лекарств (причем неслабых) просто для профилактики, а мой организм чувствовал бы себя хорошо, однозначно не стала ничего принимать, ИМХО . Если возникают сомнения - проконсультироваться с другим врачом. вся в сомнениях. и врача-то другого у меня нет. просто Б. долгожданная (4 года не получалось), не хочется рисковать с одной стороны, а с другой - и хавать химию тоже не особо хочется... вот и думаю, посоветуюсь с бывалыми. иногда такие советы лучше консультации у врача (особенно в жк) - у них же конвеер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Солнечный Заяц, мне для профилактики фпн назначали капельницы актовегина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕваЛёва 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, а какие-нибудь признаки у этой ФНП есть?? На основании чего капельницы назначают или лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения