Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Девочки, ездила я сегодня к своей гине. Вроде все ок, из нового - измеряли первый раз дно матки - намерили 15 :) не знаю хорошо это или плохо, ща залезу погуглю нормы.

Из плохого: у меня воспаление по мазку. При этом нет никаких инффекций((( Назначила свечи тержинан. Чет я про них такие гадости читала. Девочки, кто их ставил? Что вы думаете?

А еще!!! мне первый раз уступили место в маршрутке!!! я в шоке была, садилась в переполненную, даже не надеялась, а женщина умничка, спасибо ей, углядела животик :m0591:

• Нравится 4

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady_L, тержинан я ставила. Его для санации влагалища перед родами назначают. У меня не было с ним проблем, а вот от Гексикона жжение влагалища начинается бррр

Здорово, уже место уступают!

Изменено пользователем Катринka
  • Нравится 1

Катринka, значит будем ориентироваться недель на 19ть :) . Было бы очень хорошо. А вообще пока у большинства на задней стенке прикрепление, я так смотрю. Надеюсь, я не буду тут сидеть недель через 5 и ныть, что все уже чувствуют, а я- нет :D.

• Нравится 1

Mutluyum, дольше всех точно не будешь у меня срок меньше

Катринka, так во 2-ую беременность шевелюшки же раньше начинаются, так что... ;)

Девочки, привет! Была сегодня на очередном приеме, впечатления опять отвратительные, весь прием длился всего минут 5, только давление смерили, дали направление к окулисту, направления на анализы через месяц, спрсили записалась ли я на УЗИ и про шевеления. Я спросила, когда делать второе УЗИ, мне ответили с 20-24 неделю. а про скрининг ни слова. Я вообще фигею над своей г., она сказала. что не надо принимать никаких вит. комплексов, что для этого нет показаний. Попросила её пересдат кровь на группу и резус фактор, т.к. у меня вдруг оказалась 1-я вместо 2-ой, на что она сказала идите в другую клинику пересдайте платно, если хотите.

Из положительных моментов:

• риски низкие;
  • поправилась всего на 500 гр;
  • в декретный отпуск с 31 июля, значит в отпуск уйду 19 июня.

Mutluyum, ну не на столько. У меня почти 12 нед. и ничего одни только ... Иногда кажется прям ножка толкает, но далеко не в том месте, где сейчас матка :)

Kabaziha2103, ну а что ты хотела от приёма в жк. так и будет теперь - взвесят, живот померяют, направления дадут и рез-ты анализов скажут, если спросишь, или если полохие. Ну и всё. Всё остальное зависит от жалоб и рез-тов УЗИ и анализов.

Изменено пользователем Катринka

Катринka, я не знаю, пить витаминки или нет, подружке выписывали еще и кальцимин для косточек, а мне вообще ничего, в первую б. витаминки всю б. пила, а сейчас кроме фольки до 16 нед. ничего.

Всем привет? девочки? я на долгое время пропала? прошу прощение/ Токсикоз замучил? тошнило так? что при мыслях о беременности начинало тошнить еще больше,так что никуда не заходила на сайты про беременность:-)

Kabaziha2103, чтоб реально знать нужны ли женщине витамины во время беременности, нужно либо назначить какие-то спец. анализы, либо видеть, что зубы крошатся, ногти ломаются, кожа шелушится и всё такое. Анализы в жк точно не назначат такие, а насчёт витаминов каждый доктор имеет своё мнение. Одни считают, что правильного питания здоровой женщине достаточно, а усваиваемость вит.комплексов и их польза не доказаны, другие считают, что лишние витамины не помешают. Так что этот вопрос остаётся на усмотрение женщины. Точно не помешает фолиевая к-та в первом триместре, витамин е и йодомарин каждый день. А комплексы можно поринимать для успокоения совести, а можно и нет.

... а если будет много кальция в организме, то косточки черепа у тебёнка будут жёсче и головке сложней будет проходить по родовым путям. С другой стороны, если ребёнку кальция будет не хватать он заберёт нужное из маминого организма и тогд волосы, ногти, зубы ... В общем если по уму, то это куча анализов и денег

Катринka, да, всё так, правильно, я наверное, всё-таки буду пить, так как живу в плохой экол. зоне, вот интересно, до б. она мне прописывала витаминки, а сейчас, когда нас двое, нет.))

Mutluyum, и у меня по передней стенке малыш :Hello:

Девочки, добрый вечер! Принимайте к себе! Давно читаю вас, но вот только решила написать. Записалась в табличке под номером 100! По поводу скрининга : в 16-18 недель сдаётся кровь (оптимальные сроки). Можно посмотреть на сайте ИНВИТРО - "Пренатальный скрининг трисомий 2 триместра беременности". Там пишут что нужны и результаты УЗИ. Меня врач - репродуктолог тоже направляет на второй скрининг на 17 неделе. А на 20 - 22 неделю проводится контрольное УЗИ. Так же у меня знакомая проходит скрининги в ЦИРе.

• Нравится 6

Lady_L, мне тержинан на 10 дней прописывали,вчера последнию вставляла,первые три дня жутко чесалось там,а потом все ок

Привет,девчонки!! У меня вопрос:назначи ли вам сдавать кровь на ТОRCH-инфекции и на каком сроке?

❧ТАЯ❧, спасибо большое! Тоже буду ставить, только что звонила своей второй гине консультировалась по поводу тержинана, она сказала тоже назначает его.

Привет,девчонки!! У меня вопрос:назначи ли вам сдавать кровь на ТОRCH-инфекции и на каком сроке?

Как встала на учет, так и дали, то есть на 15 неделе) ток я не сдала

• Нравится 1

Glor@, я сдавала торчи при постановке на учет, недель в 10 наверное. Туда входили цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз и герпес 2-х типов

name='Glor@'[/email] timestamp='1366220153' post='9545719']

Glor@, я сегодня сдала.

Glor@, Я в 10 недель сдавала

Kabaziha2103, и мне витаминки не назначили. В первую Б. после фолиевой пила Фолифер (фолька+железо), т.к. один показатель, отвечающий за железо (не гемоглобин) был на нижней границе нормы. Сейчас же врач посмотрел все результаты анализов и сказал, что и железо не нужно мне, а вит.комплексы тем более. Но я своему доверяю больше чем себе. Сама с настороженностью отношусь к синтетич.витаминам и пила бы только по показаниям и с обязат.небольшими перерывами, потому что передозировка хуже недостатка однозначно.

Я не отговариваю ни в коей мере. Во мн.случаях всё же лучше пить, чем не пить. И возможно это твой случай, для успокоения. Но не переусердствуй.

svet-lana 30, добро пожаловать!)

janulin, привет, потеряшка.

Катринka, с узи тебя! Главное, что ты знаешь, что с малышиком всё в порядке. Обязательно налюбуешься своим чадом на след.адекватном узи))

lekarstv, с сынулькой! Здорово!

Девочки, сколько вы сегодня полезных тем обсудили! Про фрукты-овощи. Мы с дочей первую дыньку уже попробовали вчера. Не смогла удержаться, нанюхавшись)) Купила самую маленькую на пробу, вы не подумайте, что мы химией травимся. Нет, тут сезон начался))

Очень вкусно. Маме правда только корки остались))

Изменено пользователем Loura

Девочки, скажите: так бывает? Две недели назад делала УЗИ, хорион по задней стенке, сейчас - по передней.

РомановаН,  нет,какой то из узистов ошибся)

Добро утро девочки! :Hello:

Пузиков четверга - с недельками! Растите здоровенькими и хорошенькими! :flower:

Девочки а кто начинает раньше чувствовать малыша? У кого хорион был по передней стенке или у кого по задней? :think1:

Loura, теперь вот вообще запуталась пить или не пить))) Спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...