Mamochka-Tania 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Всем доброе утро! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 привет, девочки! кто уже узнал пол своих малышастиков - поздравляю. понедельничных неделек - с юбилеем! Читаю, уже многие чувствуют шевеления, и меня это начинает напрягать - я очень худая (рост 173, вес 51), и малыш по задней стенке, а никаких ощущений. я уже ложусь на спину, кладу ладонь на животик и уговариваю малыша со мной пообщаться. жду не дождусь. притом знаю, что и в 20 недель можно впервые это почувствовать. просто обзавидовалась уже тем, кто почувствовал))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Доброе утро-день девочки)) Пузиков с недельками!!! Была на явке, забрала риски по скринингу, всё низкое, врач болеет, пол часа общалась с акушеркой)) обмерили меня всю)) Она сказала раз риски низкие второй скрининг я бесплатно скорее всего пролетаю мимо(. Они только тех у кого риски туда направляют(. Но может раз мы после эко мне повезёт и врач меня отправит всё таки))). А так только в 23 недели гдет узи)) ужас как долго ждать)). Точно тогда на 16-17неделю на 3д запишусь А ещё спросила про витамины, она мне сказала, вот перед тобой девушка была, к заведующему даже ходила (а так и было дело)) и врача ещё другого звали)) нет у нас финансирования и всё тут((. Грустно(. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ~Sla~, как так нет финансирования? пишите заявление в Минздрав своего региона, можно и по электронной почте, сейчас все обращения проходят регистрацию! витаминами обязаны всех беременных обеспечивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 А у меня живот совсем мальчиковый... Расстраиваюсь потихоньку. И выгляжу так же, не изменилась. Ну неужели третий мальчик будет!!!!???? Никаких признаков нет, только живот растет. Вечером вообще большой, утром поменьше. Завтра будет 14 недель - сфоткаемся еще раз. Хочется сбегать на узи, увидеть, что все в порядке. Завтра на учет встаю, услышит ли врач сердцебиение в 14 недель? С мужем (с женихом ) ссорились все выходные. Меня это уже заколебало. Может и вправду мне тоже надо валерьянку пить, может я виновата.... Еще ходила в субботу пробную прическу на свадьбу делать... не понравилась себе. Вообще не нравлюсь себе с зеркале последнее время. Еще проблема в том, что волосы отрастают и некрасиво, я люблю короткую стрижку. А стричь сейчас нельзя, чтобы до июня отросли еще немного... Не знаете, можно ли маникюр сделать с Шелаком? или нельзя нам? а то у меня только под ним ногти отрастают, а если не сделаю, то на свадьбе буду с обрезанными ногтями На самом деле, я себя сейчас лучше чувствую, если не учитывать нервное состояние. С животом удобно, даже сплю пока на полу-животе. И на спине и как хочу. Единственно, тоже немного отдышка, утром гуляю с собакой, иду обратно по лестнице - и запыхиваюсь. Но вот думаю, со следующей недели пойду в бассейн. Только тапки куплю удобные, чтобы не скользили. А то у меня абонемент в спортзал пропадает, а там даже есть спец. занятия Аква-мама. А вот с сексом... Я не могу сказать, что особенно хочу. Но иногда хочу. А муж... после узи, когда он все увидел, нам секс разрешили - и две недели ничего не было. Я спросила - почему. Боюсь говорит. Потом был один раз, и вроде все нормально. И опять ничего нет. Вчера уже и прижималась и обнималась. Руку мне на живот кладет и все. Я не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Солнечный Заяц, вот я тоже это понимаю( но так не хочется с ними ссориться( я у хорошего гинеколога, по связям( реально глав врач род дома мутит, при котором ЖК(...а мои потом как раз через этого гл. врача будут договариваться о родах) об отношении хорошем и т.д. У нас с сексом проблем нет - у нас его нет)) такая долгожданная лялька( столько сил и денег(( муж ещё лучше меня это понимает) Хотя хочется обоим конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Девочки, доброе утро! Всех неделек с недельками! Катапуська, нам ещё тоже витаминки не выписали, но на работе дали по страховке Витрум пренатал, но не форте. Лена Иванова, лежи, набирайся сил. А про сына многие мужчины так говорят, а потом любят дочерей безумной любовью . Begolka, ого, какие вы уже большие! Скорее бы и мы так . Изменено 22 апреля 2013 пользователем Mutluyum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ~Sla~, так ты не жалуйся на ЖК, а просто задай в минздрав вопрос, обязаны ли, в какие сроки, какой препарат и т.д. типа просто интересуешься. хотя если все по договоренности, то может просто потратить самой эту тысячу на витамины и не заморачиваться? все-таки в твоей ситуации тысяча больше или меньше, вроде как уже все равно, главное - результат в пузике))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 TashaKa, а у тебя когда свадьба? Сколько неделек будет? А то мы с мужем-женихом тоже планируем все-таки расписаться в этом году, а нам уже 6 месяцев на тот момент будет. Вот даже не знаю, выдержу ли... А насчет секса та же ситуация, муж оч. хочет, но говорит, что боится навредить масику, что нам нельзя. Мне-то не особо хочется, но ради его физиологического и психоэмоционального здоровья пару раз все-таки удалось убедить, что аккуратненько можно Солнечный Заяц, а разве в ЖК должны какие-то витаминки бесплатно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Elinida, да должны. только единственный нюанс - регламентируется все это на уровне региона. то есть тебе просто надо у врача уточнить, что положено (везде разные препараты), мне выдали витрум пренател форте 100 (в аптеке стоит в районе тысячи), но только когда я сама стала настаивать и спрашивать у врача. там все непросто, оформляли какие -то бумаги, бесплатный рецепт, и с ним я ехала в аптеку (благо рядом с моим домом), и там выдали. в рецепте написали на 60 таблеток, а в аптеке дали 100, говорит кушай-поправляйся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Солнечный Заяц, прикольно Уточню в среду у своей гини про витаминки. Правда что-то мне подсказывает, что она сошлется на то, что "у тебя все хорошо, поэтому тебе не надо пичкать себя ничем лишним" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Добрый день, девочки-красавицы!!! Неделек понедельника с +1! Нам уже 17 сегодня Лена Иванова, поправляйся скорее, пускай тонус уходит! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Добрый день, девочки! С недельками Begolka (Оля), Фулюганка, зима 1, Катюша_//_, Zhanulka, Nataля, ~Sla~ (Настя) , Nataля ,ilaiza5_Елена , Vitochka_vita (Вита), ILNARA, ЯгодкаИриша. panterrra2703 вот так перенесли, т.к. крупные срок по УЗИ поставили больше, чем по М. А на приеме у меня как у всех: вес, давление и сердцебиение слушает, и смотрит результаты анализов. Мазки не брала у меня, все равно если есть что-то, то лечить можно только с 28 недели. TashaKa, я сделала Шелак, привела руки в порядок, предварительно спросила у врача, можно или нет. Ее покраситься хочу, а то я все не решалась раньше. Девочки, скажите что можно сделать с кожей лица? У меня все лицо шелушиться, кремом питательным мажу не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Солнечный Заяц, прикольно Уточню в среду у своей гини про витаминки. Правда что-то мне подсказывает, что она сошлется на то, что "у тебя все хорошо, поэтому тебе не надо пичкать себя ничем лишним" а у меня тоже все хорошо, ттт, показаний не было никаких к дополнительному приему. в любом случае я рассуждаю так: организм усвоит только то, что ему нужно, а если не нужно - то все выйдет. так что лишним витаминный комплекс не будет, тем более после зимы. ну и принимать его я стала только после 12 недель. а сейчас еще и для профилактики фетоплацентарной недостаточности пью препараты (курантил, рибоксин, хофитол). Лучше сделать профилактику, чем потом лечить последствия. Но это лично мое мнение, никому не навязываю. гном в галошах, мне скрабы всякие очень хорошо помогают. и детский крем. правда сейчас он уже жирноват, но на ночь можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Привет, девочки. У кого очередная неделька-с неделькой поздравляю! постоянно читаю вас, пишу редко, переживаю за всех. У нас вчера тоже было 16 неделек. на второй скрининг в след понедельник-будет 17нед и 1 день. попрошу 3 Д -посмотрим что за зверь) сегодня иду к терапевту, т.к. очень горло болит 3 день, боюсь не довести до ангины или бронхита, от кашля живот начинает болеть. полоскаю содой и много чая пью-вот и все лечение. когда лежу на спине-ну оччччень отчетливо ощущается круг матки-он такой плотный) прямо беременный животик) а шевелюшек пока нет,эх..подождем. еще на 18 неделе полетим в европу все-таки(хотя врач разрешила летать с 20 недели), уверена что все будет ок.4 часа туда и 4 обратно. благоприятное время для полетов с 14 до 27 недель, так что беременность-не болезнь. Лена Иванова, поправляйся. у меня тоже когда была первая беременность(ЗБ) генетики сказали что должна была быть девочка, так муж тоже удивил словами на это: "а почему это девочка, мы же мальчика делали")) но мне тоже кажется что мужчины дочек больше любят потом) так что это поначалу у него такая реакция, втянется еще в роль) я уже поправилась на 3 кг за всю беременность. а дюфик сегодня бросила пить, сначала пила 3 табл в день, потом 2 в день. и сегодня вообще надо бросить. а оставить только утрик внутрь. может похудею от отказа от него. хорошо бы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Elinida, по законку витаминки положены только с 30-й недели. Многие ЖК поэтому раньше и не выписывают, это на их собственное усмотрение. Но если что-то будет не так, то выданные витамины ЖК будет оплачивать самостоятельно, поэтому они и не торопятся выдавать. Это я писала запрос в Минздрав. Они мне перезвонили и спросили, кто меня обидел, и что за ситуация сложилась Так что если будешь писать, так сразу и укажи - мол, отказали, типа финансирования нет. А на самом деле на каждую беременную с 30-й недели выделяется по сертификату 900р на витамины. И выделяется в обазетельном порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Привет, девочки! Животиков понедельника с недельками! Ну вот и мы отметились в темке пузороста. Провела первую фотосессию для пузика. Волосатость у нас пока не повысилась, да и не повысится наверное, в первую Б я такого не замечала. У меня и пигментной полоски на животе почти не было и даже пупок наружу не вылез. Если б месяц доходила, то может и было бы всё в наличии. Шевелюшек пока нет никаких. Лена Иванова, скорейшей тебе выписки, пусть всё наладится. А муж ну ляпнул не подумав, он это в полушутку скорей. Да нет ни одного мужчины, который бы свою дочь после рождения на сына поменял! Не переживай! Изменено 22 апреля 2013 пользователем Катринka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Я сегодня еще взвесилась - 72 кг, боже, какой я слоник, хотя на учет вставала 71,4, значит не жирею хотя бы. Еще записалась на УЗИ на 13 мая, будет ровно 20 недель, ура! Очень этого ждем с мужем, интересно же, как там наш малышок растет, точнее малышка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 в любом случае я рассуждаю так: организм усвоит только то, что ему нужно, а если не нужно - то все выйдет. так что лишним витаминный комплекс не будет здравые рассуждения, но на практике это может оказаться заблуждением, вроде доказано, что синтетич.витамины имеют накопительный эффект. Фолька - нет. Витаминные комплексы - да. Тут всё равно действует золотое правило - не навреди)Лена Иванова, лежи и сохраняйся! Всё будет хорошо!!! И с доченькой вас!)) Mamochka-Tania, ты где потерялась? Begolka, Фулюганка, зима 1, Катюша_//_, Zhanulka, Nataля, ~Sla~ , Nataля ,ilaiza5_Елена , Vitochka_vita , ILNARA, ЯгодкаИриша - с недельками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, скажите что можно сделать с кожей лица? У меня все лицо шелушиться, кремом питательным мажу не помогает. Я вот с кожей тела не знаю что делать - на масла уже перешла вместо кремов, и все равно выглядит как шелушащаяся. На лице ТТТ все пучком, заметила, что оно стало суше, и все, но у меня было жирное, так что вышло в плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Elinida, мы сначала свадьбу на 20е июля планировали, но там выходило уже 6 мес., и мы, как узнали про бер-ть, сразу перенесли дату на 8е июня. Там выходит 20-21 неделя, думаю ничего. Хотя тоже страшно, как целый день выдержу. Может - на адреналине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 У меня тоже кожа на лице посуше стала, но я списала на то, что солнца больше стало, гуляем мы хорошо так вот и подзагорело заветрилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Всем привет! Kate340, у меня тоже в анализе на ТОРЧ положительные титры G и M на хламидии и микоплазму, я тоже перепугалась ужасно, сдала мазок ПЦР на эти бяки, мазки все отрицательные, гиня сказала, что значит ничего страшного нет, просто кровь показывает, что эта инфекция в организме была, а я сама в инете читала, что у беременных такое бывает, что титры повышаются ни с того ни с сего. Хотя все равно думаю об этом, почему у меня титры положительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Begolka, ой, так тебе совсем уже скоро на УЗИ! Я так тоже переживаю, в весе только теряю хотя ем не много, но и не мало. Пирог вот вчера испекла из черной смородины, слопала половину наверное сама В добеременном состоянии я бы уже видела +1 кг на весах, а сегодня взвесилась с утра - и минус 700гр Об узи очень мечтаю, но дотяну как-нибудь до 21 недели хотя бы =) Я бы и дольше потянула, но с 23-й недели у меня отпуск, а надо ведь еще с УЗИ в ЖК показаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 TashaKa, я сделала Шелак, привела руки в порядок, предварительно спросила у врача, можно или нет. Ее покраситься хочу, а то я все не решалась раньше. Девочки, скажите что можно сделать с кожей лица? У меня все лицо шелушиться, кремом питательным мажу не помогает. Краситься - я уже красилась. Ну а как ходить такой... И так волосы отрастают, и непонятно что на голове. Но до свадьбы терплю. А шелак вот сомневалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения