Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Вчера вот взошли у меня васильки - я не ожидала что взойдут вообще, поэтому в маленький горшочек высыпала всю пачку семян :D Поэтому у меня васильковый коллапс, который надо сегодня разгрести :Crazy:

Ой, у меня на подоконнике помидорная рассада уже колосится и георгины хорошо пошли... а вот петуния меня разочаровала - посадила ещё в феврале, а ростки малюсенькие...

• Нравится 1

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, по поводу пирога я вас конечно же дезориентировала =) Потому что рецепт давала Lady_L

:confusion: Мну стыдно и неудобно, что проглядела ники, просто сижу одним глазом, а второй пытается работать :Crazy:

Ой, у меня на подоконнике помидорная рассада уже колосится и георгины хорошо пошли...

Как здорово! Из меня садовод вообще никакой - вышеуказанные васильки я посадила в горшок из-под кактуса, который у меня продержался год. Я и то удивляюсь, как он так продержался :Crazy: Поэтому смотрела вчера на васильковое поле квадратными глазами :Crazy:

Как здорово! Из меня садовод вообще никакой - вышеуказанные васильки я посадила в горшок из-под кактуса, который у меня продержался год. Я и то удивляюсь, как он так продержался :Crazy: Поэтому смотрела вчера на васильковое поле квадратными глазами :Crazy:

Ты подожди наверно их пересаживать - пусть подрастут хоть чуть чуть...

Ты подожди наверно их пересаживать - пусть подрастут хоть чуть чуть...

а до какого роста подождать советуешь? Они с воскресенья (посадки) уже размером в 4 см.

Девочки, по поводу пирога я вас конечно же дезориентировала =) Потому что рецепт давала Lady_L Мну стыдно и неудобно, что проглядела ники, просто сижу одним глазом, а второй пытается работать

ничего страшного) со мной такое частенько бывает)) все равно спасибо за ссылку, настраиваю себя на приготовление)

садовод с меня тоже никакой) все время забываю поливать цветы)) а ты их потом будешь высаживать в грунт куда-то или просто что б на подоконнике стояли?

а до какого роста подождать советуешь? Они с воскресенья (посадки) уже размером в 4 см.

Ну 4 см уже большие... тогда нужно прореживать уже!

садовод с меня тоже никакой) все время забываю поливать цветы)) а ты их потом будешь высаживать в грунт куда-то или просто что б на подоконнике стояли?

Они у меня сейчас в горшочке в земле для кактусов, землю наверное эту и оставлю, раз им понравилась, а горшок поменяю, и все это на подоконник. В грунт точно не стану - можно было бы у подъезда, но у нас очень многие курят и любят окурки бросать на газон.

Ну 4 см уже большие... тогда нужно прореживать уже!

спасибо! буду тогда вечером искать, из чего бы сделать горшок нужного размера :) А то завтра-послезавтра буду в командировках разъезжать, некогда будет купить специальный лоточек

Только добралась до компа. Есть хочу, а тут такие вкусняшки!!

Девочки, Mamochka-Tania, по поводу скрининга: каждый для себя принимает решение делать его или нет. После многолетней работы с больными, брошенными детьми лично я для себя решила пройти всё как положено. Если (не дай Бог) что-то будет не так, то подниму "на уши" всех светил - гинекологов, генетиков. Буду с ними искать самый благоприятный выход из ситуации.

Только добралась до компа. Есть хочу, а тут такие вкусняшки!!

Девочки, Mamochka-Tania, по поводу скрининга: каждый для себя принимает решение делать его или нет. После многолетней работы с больными, брошенными детьми лично я для себя решила пройти всё как положено. Если (не дай Бог) что-то будет не так, то подниму "на уши" всех светил - гинекологов, генетиков. Буду с ними искать самый благоприятный выход из ситуации.

Сделай - все спокойнее будет.

ilaiza5_Елена, рецепт Lady_L тоже хорош, я-то его как раз и попробую))

Мой вишневый пирог

Преимущество: 15 минут хватает на то, чтоб пирог подготовить. До безобразия просто. Очень вкусный, в ближайшее время хочу попробовать заменить вишню на ягоды.

Тесто :

Сметана - 125 гр

Мука - 1,5 стакана

Масло мягкое или маргарин - 150 гр

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (часто использую просто соду)

Сахар - 2 ст. л. с горкой

Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Просеять муку с разрылителем, замесить тесто.

Тесто получится мягким, нелипким, эластичным, приятным.

Тесто выкладываем в форму, разравниваем руками, делаем бортики.

На тесто выкладываем 300-350 гр замороженной, и заранее размороженной, вишни. Сок слить с нее!!!

Можно и со свежей, я делала и такой и такой вариант (просто здесь вишни свежей нет, только черешня, поэтому со свежей пекла ещё в России), но свежей брала 500г уже без косточек.

Заливаем заливкой.

Заливка:

Сметана - 100 мл

Молоко - 50 мл

яйцо - 1

Сахар - 4 ст. л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Крахмал - 2 ст. л.

Для заливки все, кроме крахмала, соединяем в однородную массу. Крахмал разводим парой ложек заливки и заливаем в заливку, все хорошенько перемешиваем и заливаем вишню.

Выпекать в духовке при 200 гр в течении 40 минут.

Дать остыть, только потом нарезать.

Если выпекаем со свежей вишней, то на 500г делаем заливки в 1,5 раза больше (т.е сметаны 150 мл, молока 75 мл, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 4 ст. л. крахмала.). Как мне думается, если вишня сильно сочная или замороженная, то в ней сока много, тогда надо в заливку добавлять больше крахмала. А если со свежей вишней делать, или клубникой или какой другой несильно сочной ягодой - тогда 3-4 ст. л. крахмала без горки будет вполне достаточно. Правда, со свежей вишенкой пирог внешне получается немного другим на вид - за счёт большего кол-ва заливки.

• Нравится 8

Всем спасибо кто столько нам сегодня лайков наставил за фото! Большое-пребольшое!

• Нравится 1

А я обломалась с узи на завтра...(((где я его всегда делала делают только до 12 недель,писец(((тепрь тока ЖК,а там :cry:аж в 20-22 недели...

Loura, спасибо большое за такой простой рецепт, не терпится попробовать - благо замороженной вишни в магазинах пруд пруди наразвес :)

А я обломалась с узи на завтра...(((где я его всегда делала делают только до 12 недель,писец(((тепрь тока ЖК,а там :cry:аж в 20-22 недели...

может найти другую клинику? Наверняка еще есть платные хорошие

ilaiza5_Елена, да вот шарюсь...очереди на месяц вперед...ппц...а там я уже и бесплатно в ЖК сделаю,как бы мне этого не хотелось...

ilaiza5_Елена, да вот шарюсь...очереди на месяц вперед...ппц...а там я уже и бесплатно в ЖК сделаю,как бы мне этого не хотелось...

♥Лёлька♥, я тоже после 12-ти недель иду аж в почти 21. Зато записалалсь, куда хотела. Может тебе тоже лучше попробовать сразу записаться в 20-21 неделю туда, куда тебе хочется, чтоб в ЖК не пришлось идти?

Блин, написала и задумалась, как же ещё долго ждать :dash_kolob_girl: .

♥Лёлька♥, я тоже после 12-ти недель иду аж в почти 21. Зато записалалсь, куда хотела. Может тебе тоже лучше попробовать сразу записаться в 20-21 неделю туда, куда тебе хочется, чтоб в ЖК не пришлось идти?

Блин, написала и задумалась, как же ещё долго ждать :dash_kolob_girl: .

долго-это точно:) мне 7 июня, а еще май даже не наступил

Девченочки,нашла классный сайт,посчитали что малышик мой примерно 17,5 см и весит 131 гр :kiss2:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Mutluyum, да там запишусь конечно...

Мой нелёгкий путь пройден на 39% :D . Мы уже 15,6 см и весим около 87 г. Правда почему-то внизу написано о 18- ой неделе :think1: .

Изменено пользователем Mutluyum
  • Нравится 1

Mutluyum, у меня была открыта 18 неделя,когда я кидала ссылку :m0591:

Катеринkа, програмка показала что мы весим 138 г,а мы уже 159)))

• Нравится 1

Mutluyum, у меня была открыта 18 неделя,когда я кидала ссылку :m0591:

Катеринkа, может и поэтому :) . А то я удивилась, что это- сверху мой срок, а внизу о будущем :D .

девочки,прямо плачу сижу...так надеялась на это узи...ппц..((

у мня 17,2 см,а вес 124 г))

Путь пройден на 40%, рост 16 см 2 мм и вес 100 гр.

♥Лёлька♥, ты хоть кровь сдала повторно на группу крови, а мне сказали самой искать лабу для пересдачи, если я им не верю. А на УЗИ вообще пойду в 23-24 недели 13 июня.

Ссылки скрыты.

Девочки, ну вот, заболела, так хоть делом занялась - осталось еще немного с одним ангелочком поработать и буду показывать целую работу уже в рамочке :)

Пирог по моей ссылке обязательно попробуйте, это очень вкусно!!! У меня все родные и друзья всегда просят только его. Там правда сыр дорогой в креме - маскарпоне, я иногда его заменяю на Крем Бонжур (2 упаковки) - оч достойная и выгодная замена.

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...