Mamochka-Tania 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Вчера вот взошли у меня васильки - я не ожидала что взойдут вообще, поэтому в маленький горшочек высыпала всю пачку семян Поэтому у меня васильковый коллапс, который надо сегодня разгрести Ой, у меня на подоконнике помидорная рассада уже колосится и георгины хорошо пошли... а вот петуния меня разочаровала - посадила ещё в феврале, а ростки малюсенькие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, по поводу пирога я вас конечно же дезориентировала =) Потому что рецепт давала Lady_L Мну стыдно и неудобно, что проглядела ники, просто сижу одним глазом, а второй пытается работать Ой, у меня на подоконнике помидорная рассада уже колосится и георгины хорошо пошли... Как здорово! Из меня садовод вообще никакой - вышеуказанные васильки я посадила в горшок из-под кактуса, который у меня продержался год. Я и то удивляюсь, как он так продержался Поэтому смотрела вчера на васильковое поле квадратными глазами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Как здорово! Из меня садовод вообще никакой - вышеуказанные васильки я посадила в горшок из-под кактуса, который у меня продержался год. Я и то удивляюсь, как он так продержался Поэтому смотрела вчера на васильковое поле квадратными глазами Ты подожди наверно их пересаживать - пусть подрастут хоть чуть чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Ты подожди наверно их пересаживать - пусть подрастут хоть чуть чуть... а до какого роста подождать советуешь? Они с воскресенья (посадки) уже размером в 4 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, по поводу пирога я вас конечно же дезориентировала =) Потому что рецепт давала Lady_L Мну стыдно и неудобно, что проглядела ники, просто сижу одним глазом, а второй пытается работать ничего страшного) со мной такое частенько бывает)) все равно спасибо за ссылку, настраиваю себя на приготовление) садовод с меня тоже никакой) все время забываю поливать цветы)) а ты их потом будешь высаживать в грунт куда-то или просто что б на подоконнике стояли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 а до какого роста подождать советуешь? Они с воскресенья (посадки) уже размером в 4 см. Ну 4 см уже большие... тогда нужно прореживать уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 садовод с меня тоже никакой) все время забываю поливать цветы)) а ты их потом будешь высаживать в грунт куда-то или просто что б на подоконнике стояли? Они у меня сейчас в горшочке в земле для кактусов, землю наверное эту и оставлю, раз им понравилась, а горшок поменяю, и все это на подоконник. В грунт точно не стану - можно было бы у подъезда, но у нас очень многие курят и любят окурки бросать на газон. Ну 4 см уже большие... тогда нужно прореживать уже! спасибо! буду тогда вечером искать, из чего бы сделать горшок нужного размера А то завтра-послезавтра буду в командировках разъезжать, некогда будет купить специальный лоточек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Только добралась до компа. Есть хочу, а тут такие вкусняшки!! Девочки, Mamochka-Tania, по поводу скрининга: каждый для себя принимает решение делать его или нет. После многолетней работы с больными, брошенными детьми лично я для себя решила пройти всё как положено. Если (не дай Бог) что-то будет не так, то подниму "на уши" всех светил - гинекологов, генетиков. Буду с ними искать самый благоприятный выход из ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Только добралась до компа. Есть хочу, а тут такие вкусняшки!! Девочки, Mamochka-Tania, по поводу скрининга: каждый для себя принимает решение делать его или нет. После многолетней работы с больными, брошенными детьми лично я для себя решила пройти всё как положено. Если (не дай Бог) что-то будет не так, то подниму "на уши" всех светил - гинекологов, генетиков. Буду с ними искать самый благоприятный выход из ситуации. Сделай - все спокойнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ilaiza5_Елена, рецепт Lady_L тоже хорош, я-то его как раз и попробую)) Мой вишневый пирог Преимущество: 15 минут хватает на то, чтоб пирог подготовить. До безобразия просто. Очень вкусный, в ближайшее время хочу попробовать заменить вишню на ягоды. Тесто : Сметана - 125 гр Мука - 1,5 стакана Масло мягкое или маргарин - 150 гр Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (часто использую просто соду) Сахар - 2 ст. л. с горкой Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Просеять муку с разрылителем, замесить тесто. Тесто получится мягким, нелипким, эластичным, приятным. Тесто выкладываем в форму, разравниваем руками, делаем бортики. На тесто выкладываем 300-350 гр замороженной, и заранее размороженной, вишни. Сок слить с нее!!! Можно и со свежей, я делала и такой и такой вариант (просто здесь вишни свежей нет, только черешня, поэтому со свежей пекла ещё в России), но свежей брала 500г уже без косточек. Заливаем заливкой. Заливка: Сметана - 100 мл Молоко - 50 мл яйцо - 1 Сахар - 4 ст. л. Сахар ванильный - 1 пакетик Крахмал - 2 ст. л. Для заливки все, кроме крахмала, соединяем в однородную массу. Крахмал разводим парой ложек заливки и заливаем в заливку, все хорошенько перемешиваем и заливаем вишню. Выпекать в духовке при 200 гр в течении 40 минут. Дать остыть, только потом нарезать. Если выпекаем со свежей вишней, то на 500г делаем заливки в 1,5 раза больше (т.е сметаны 150 мл, молока 75 мл, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 4 ст. л. крахмала.). Как мне думается, если вишня сильно сочная или замороженная, то в ней сока много, тогда надо в заливку добавлять больше крахмала. А если со свежей вишней делать, или клубникой или какой другой несильно сочной ягодой - тогда 3-4 ст. л. крахмала без горки будет вполне достаточно. Правда, со свежей вишенкой пирог внешне получается немного другим на вид - за счёт большего кол-ва заливки. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Всем спасибо кто столько нам сегодня лайков наставил за фото! Большое-пребольшое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 А я обломалась с узи на завтра...(((где я его всегда делала делают только до 12 недель,писец(((тепрь тока ЖК,а там аж в 20-22 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Loura, спасибо большое за такой простой рецепт, не терпится попробовать - благо замороженной вишни в магазинах пруд пруди наразвес А я обломалась с узи на завтра...(((где я его всегда делала делают только до 12 недель,писец(((тепрь тока ЖК,а там аж в 20-22 недели... может найти другую клинику? Наверняка еще есть платные хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ilaiza5_Елена, да вот шарюсь...очереди на месяц вперед...ппц...а там я уже и бесплатно в ЖК сделаю,как бы мне этого не хотелось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ilaiza5_Елена, да вот шарюсь...очереди на месяц вперед...ппц...а там я уже и бесплатно в ЖК сделаю,как бы мне этого не хотелось... ♥Лёлька♥, я тоже после 12-ти недель иду аж в почти 21. Зато записалалсь, куда хотела. Может тебе тоже лучше попробовать сразу записаться в 20-21 неделю туда, куда тебе хочется, чтоб в ЖК не пришлось идти? Блин, написала и задумалась, как же ещё долго ждать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ♥Лёлька♥, я тоже после 12-ти недель иду аж в почти 21. Зато записалалсь, куда хотела. Может тебе тоже лучше попробовать сразу записаться в 20-21 неделю туда, куда тебе хочется, чтоб в ЖК не пришлось идти? Блин, написала и задумалась, как же ещё долго ждать . долго-это точно мне 7 июня, а еще май даже не наступил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девченочки,нашла классный сайт,посчитали что малышик мой примерно 17,5 см и весит 131 гр Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Mutluyum, да там запишусь конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Мой нелёгкий путь пройден на 39% . Мы уже 15,6 см и весим около 87 г. Правда почему-то внизу написано о 18- ой неделе . Изменено 24 апреля 2013 пользователем Mutluyum 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Mutluyum, у меня была открыта 18 неделя,когда я кидала ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Катеринkа, програмка показала что мы весим 138 г,а мы уже 159))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Mutluyum, у меня была открыта 18 неделя,когда я кидала ссылку Катеринkа, может и поэтому . А то я удивилась, что это- сверху мой срок, а внизу о будущем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 девочки,прямо плачу сижу...так надеялась на это узи...ппц..(( у мня 17,2 см,а вес 124 г)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Путь пройден на 40%, рост 16 см 2 мм и вес 100 гр. ♥Лёлька♥, ты хоть кровь сдала повторно на группу крови, а мне сказали самой искать лабу для пересдачи, если я им не верю. А на УЗИ вообще пойду в 23-24 недели 13 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ссылки скрыты. Девочки, ну вот, заболела, так хоть делом занялась - осталось еще немного с одним ангелочком поработать и буду показывать целую работу уже в рамочке Пирог по моей ссылке обязательно попробуйте, это очень вкусно!!! У меня все родные и друзья всегда просят только его. Там правда сыр дорогой в креме - маскарпоне, я иногда его заменяю на Крем Бонжур (2 упаковки) - оч достойная и выгодная замена. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения