Begolka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ilaiza5_Елена, там было что-то другое по поводу ритмов в животе, как не переворачивалась - было тоже самое, потом встала, походила и через пару минут прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Begolka, меня сегодня врач тоже спрашивает, жажду ли я пойти в декрет с 22-го июля, или дать попозже (по ВДМ и по УЗИ сроки поменьше на неделю-две). Я возжаждала, а потом думаю - может, зря? Мне конечно предлагают поработать после выхода в декрет, чтобы обучить нового сотрудника, но она уже приступила и возможно за 4 недели я ее успею всему научить. Я не расстраиваюсь, что буду не нужна, расстраиваюсь что будет уйма свободного времени, которое некуда деть Тоже хочу с мужем на Белое море, одна-то точно смогу поехать, а у мужа не получится. я сегодня на узи записалась на через неделю. Проверю плацента поднялась хоть чуток или нет... молодец, что записалась! Я мужественно жду следующего планового, тоже надеюсь, что поднимется к родам. Ты нам потом обязательно напиши, что да как! Девчат.у кого-нить пузяки реагируют на грозу или жару?Моя сегодня целый день вертится,не дает мне спать,лягу,она сразу толкаться,ни на одном боку и на спине лежать не дает,пол ночи улечься не могла. у нас жара с субботы, и примерно с этого же времени малыш активничает практически постоянно. Но я не уверена, что связано это с погодой - возможно, у нас срок такой, время больших копошений ilaiza5_Елена, там было что-то другое по поводу ритмов в животе, как не переворачивалась - было тоже самое, потом встала, походила и через пару минут прошло. тогда надо обязательно у врача высспросить все признаки аппендицита. Но насколько я знаю, он бы тебя так просто не отпустил. Пусть все же будет не он! Девулечки, а мы с пузиком сегодня просто отлично сходили к врачу! Тетеньке-врачу очень понравился наш животик и наши наконец-то идеальные (ТТТ) анализы! Даже гемоглобин 123. Врач разрешила к следующему приему не сдавать никаких анализов по этому случаю. Мы ужасно за себя горды и рады Рассчитали декрет - с 22 июля. Могли дать попозже, потому что УЗИ и ВДМ выдают на 1-2 недели меньше (маленький у нас пупсик), врач рассчитала все три возможные даты, и спросила хочу ли я взять декрет в самое ближайшее время. Я захотела Еще выдали сухпаек - кило гречи, по 150 гр кураги, чернослива и изюма, и поллитра сока яблочного. Жуем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ilaiza5_Елена, на аппендицит не похоже не разу, буду думать, что это или икота малышни или треники, тк уж очень ритмично было и равномерно с обоих сторон, просто немного необычное явление было, впервые такое, а так я спокойна, как удав) Везет твоему коллективу, что придет подмога, моим ребятам никого на мое место и не искали и вряд ли будут, а учитывая сменный режим работы, будет им весьма непросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 TashaKa, искренне желаю подруге выносить и родить здорового ребёночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Begolka, значит икает малышуня Мне вот до сих пор так необычно смотреть, как пузик сразу в нескольких абсолютно далеких друг от друга местах "оживает", осознаю, что малявочка совсем большая уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ilaiza5_Елена, обязательно отпишусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ❧ТАЯ❧, у меня малыш очень на приближающуюся грозу реагирует, ворочается, бьет меня, боится, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 BlondyOks, спасибо за ответ. По поводу выплат в период отпуска по уходу я знаю, максималка, что-то около 16 000 рублей А сам отпуск мне как-то должны компенсировать и зависит ли его оплата от того, когда я его возьму, в 2013 или 2014? Вот это интересно. Дней так много, потому что у меня отпуск 42 дня. А беру я обычно по несколько дней три-четыре раза в год, чтобы выехать отдохнуть. Например, чтобы слетать в Таиланд на две недели, взяла отпуск 4 дня перед Новым годом, остальное за счет выходных получилось. Обычно так и подгадываю. Полный отпуск еще ни разу не гуляла. Работа очень ответственная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки, ежегодный отпуск в любом случае получится одинаковый, не зависимо когда брать, т.к рассчитывается исходя из календарного года, предшествующего декретному отпуску. Т.е или брать до отпуска по БиР, или до отпуска по уходу до 1,5 лет, или после, или даже после отпуска по уходу до 3 лет)) Другое дело, что отпуск по уходу за реб меньше по размеру ежегодного отпуска, и если хочется сейчас побольше получить, то и брать сейчас/сразу после отпуска по БиР. Но лично мое мнение, я бы взяла позже, т.к отпуск до 1,5 лет мне в любом случае положен, вот его отгуляю, потом еще ежегодный отпуск. В общем, так дольше получается))) А еще, я расстроилась тут((( у меня мама на новую работу вышла вот только что, свекровь со своей сестрой улетает как раз в отпуск в октябре... Причем на нас оставляет младшего сына (16 лет), ну подкармливать его, так он с отчимом жить будет в соседнем доме... Да еще и у мужа не понятная ситуация с работой, как вышел с апреля, так зарплату не разу не платили(((( до этого хоть я работала, а сейчас не знаю как жить... А если он на новую выйдет, то и отпуск в октябре взять не сможет((( как я одна справлюсь((( и где денег взять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Kotяра, пусть ситуация ваша разрешится в лучшую сторону и поскорее! Всё наладится! Каменения пузика прошли, помогают лекарства? TashaKa, подруге всего самого лучшего, пусть всё отлично будет с беременностью! Может всё же реальный срок меньше, чем она думает? Begolka, с посл.рабочим днём тебя! Не грусти! Скоро ты будешь ой как востребована на другом поприще)) Быть мамой - что может сравниться? Успеешь ещё в жизни наработаться, детки безумно быстро растут и нашего разрешения не спрашивают(( Ну и я за икоту, однозначно она! Яросвет, рада, что все мои пожелания для больнички тебе не пригодились) Kate340, Поедим к родителям на Волгу, 1000км. от Москвы. это куда?)) Я сама примерно в столько км от Москвы родилась, прям на самом берегу Волги) А Волга в наших краях самая широкая по всему участку, и др.берег-то не видно почти, словно море)) Хочуууууу! я сегодня на узи записалась на через неделю. Проверю плацента поднялась хоть чуток или нет... все надеемся, что поднялась!) Будем кулачки держать.❧ТАЯ❧, Евгения , ilaiza5_Елена, спасибо за пожелания выздоровления мужу, девочки! Огромное! У меня 2 вопроса к вам: 1 Вы чувствуете перевороты своих малышей? Ну те, что прям кардинальные: когда головкой вверх/вниз, или в косое/поперечное, например? Мне что-то так больно! Словно места уже совсем мало сыночку. Раза 4 уже чувствовала, не понятно как укладывается, но даже по животику видно, что переворачивается. Дискомфорт в таких случаях - норма? 2 вопрос к мамам, ожидающим второго (третьего и т.д.) малыша, у которых эта беременность деткой противоположного пола. Ваши беременности различаются по ощущениям, признакам и т.д? Это просто для статистики)) У меня всё один в один как и с дочкой, чем я изрядно подпортила суеверия по поводу форм животиков, наличия/отсутствия вертикальных полосок, пристрастий в еде, наличия/отсутствия токса и т.д. и т.п)) А как у вас? Я всегда считала, что это (приметы в отношении пола) чушь полная. У одной и той же женщины, например, все беременности сыновьями могут быть абсолютно разными. Или Б. разнополыми детками - одинаковыми. У другой женщины, наоборот, всё иначе. В общем, смысл вы поняли, думаю) Изменено 26 июня 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 26 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2013 Доброе утро, девочки!!! Тех, у кого сегодня +1 неделька, поздравляем!!! Мы сегодня, наконец-то, идем на узи!!! Полночи не спала, переживала. Девочки, подержите за нас с малышами кулачки!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Лена1987, держу за вас кулачки! Большой удачки! Loura, мне тоже кажется, что это всё чушь. Хоть у меня наверное, второй тоже мальчик, различия есть, небольшие и они объясняемые: 1. Токса не было, так мутило немного (с первым сильнее, 1 раз вырвало), говорят с послед. б. мамы более выносливее. 2. В первую б. очень бесили запахи (в эту практически не ощущала, спокойно) 3. Сейчас вначале не могла есть мяса (хотя мясоед), хотя к виду мяса равнодушна, когда готовлю, разделываю ( в прошл. б ела хорошо, но не переносила вида и запаха варенного мяса). Предпочтения в еде, наверное, говорят только о том, что предпочитает ребенок, второй у меня больше молочный (шучу - вегетарианец). 4. Форма живота практически одинаковая, но если в эту беременность ещё прибавился жирок по бокам (с прошлой наследство) 5. Что первый, что второй сидят не правильно (первый перевернулся к 3-му УЗИ), ждём... 6. По-моему второй менее активничает, чем первый (хотя всё забывается 7 лет назад это было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Лена1987, кулачки вам"!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, всем приветик!!! Беременюшек среды с +1 неделькой!!! Лена1987, :kulachki: :kulachki: Вы и пол же сегодня уже узнаете? Девочки, а я вчера была у врача... на прошлом приеме вес был - 300 грамм, а вчера...+4 кг!!! Ужас...врач даже весы выключал их розетки, думали, ошибка или поломка....и это при том, что отеков нет, а я почти не ем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем приветик! Неделек с датой, всем хорошего дня! Loura, я чувствую как ворочается и переползает из одного бока на другой, недели 2 назад было неприятно, живот прям растягивало, а сейчас стало нормально, просто живот шевелится без неприятных ощущений, просто места стало больше, видимо. И у тебя станет, не переживай. Лена1987, хороших результатов узи вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Loura, Саратовская область, г.Балаково Лена1987, Зажала кулочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, всем привет! Средовых с +1 неделькой) Loura, у меня все одинаково... Тошнило с одинаковой силой, ни разу не вырвало, вес прибавляла одинаково хорошо, на сладкое очень тянуло, что тогда, что сейчас, живот одинаковый (как говорят мальчуковый), но и у моей мамы со мной тоже был мальчуковый))) Видно, все-таки просто живот от строения зависит, а не от пола ребенка)) тогда родилась девочка, сейчас обещают мальчика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Begolka, поздравляю с отпуском!!! А я сегодня тоже последний день работаю и в отпуск! Устала, честно говоря, уже по такой жаре ходить на работу, а там с 23 июля должна на больничный уйти! Всех сегодняшних пузяшек с + 1 неделькой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 yljasha, легкого последнего рабочего дня тебе и удачного отпуска! Я себя в отпуске пока еще не чувствую, наверное, когда к родителям поедем, тогда дойдет. Сегодня вот не знаю, чем заняться, вроде кушать есть, чисто, постирано, коты довольны, на улице очень жарко. Прогуляюсь может недолго и все занятия на сегодня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Loura, привет, у меня отличаются беременности. С сыном я летала, никакого токсикоза, хотела кушать особенно мяско и шоколад, при крепился он по задней стенке. Сейчас обещают дочку: был токс и жуткая усталость до 12 недели, аппетит не увеличился, хочу в основном овощи, кашки и фрукты, прикрепилась по передней стенке) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, а я вчера была у врача... на прошлом приеме вес был - 300 грамм, а вчера...+4 кг!!! Ужас...врач даже весы выключал их розетки, думали, ошибка или поломка....и это при том, что отеков нет, а я почти не ем... Я боюсь даже на весы вставать, раньше каждый день буквально смотрела, а сейчас нет желания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем привет, девочки! Малышей среды и их мамочек- с недельками! Лена1987, держим за вас кулачки! :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Вчера в городе была жара, сегодня уже с утра 25. Днем, видимо, будет опять 30. Вечером ложусь спать, вроде и не очень жарко, и форточки открыты сквозняком - а дышать нечем. Ощущение, что кислорода не хватает. Жуткое ощущение! Может, уже живот поднимается, и в легких меньше места? У меня, по-моему, мозги от жары плавятся... ))) Смотрю на ваши подписи и думаю: "О! 24 недели, 25 недель..." не могу никак привыкнуть, что и у меня 23+1)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем доброго дня и отличного настроения! Неделек среды с +1 неделькой! Евгения , нажимаешь ctrl и щелкаешь правой кнопкой на слове. Зашла кое-как, пришлось регистрироваться.... Евгения , Вроде не так болит но чувствую все равно тупую боль в прав подреберье, вообщем я поняла что вчера наелась всякой не нужной нам пищи вот бок и разболелся сейчас на диете кашки, супы(((( Поправляйся поскорее)))) Девочки, ходила вчера на узи (из-за тонуса провериться) врач долго удивлялся: мы срок на неделю опережаем, хотя овуляции точно ранней быть не могло. У меня такая же история, как по первому скринингу опережали на недельку, так и опережаем. Теперь и не по УЗИ тоже больше срок поставили, т.к. в 23 недельки ДМ было 27см. У меня 2 вопроса к вам: 1 Вы чувствуете перевороты своих малышей? Ну те, что прям кардинальные: когда головкой вверх/вниз, или в косое/поперечное, например? Мне что-то так больно! Словно места уже совсем мало сыночку. Раза 4 уже чувствовала, не понятно как укладывается, но даже по животику видно, что переворачивается. Дискомфорт в таких случаях - норма? 2 вопрос к мамам, ожидающим второго (третьего и т.д.) малыша, у которых эта беременность деткой противоположного пола. Ваши беременности различаются по ощущениям, признакам и т.д? Это просто для статистики)) У меня всё один в один как и с дочкой, чем я изрядно подпортила суеверия по поводу форм животиков, наличия/отсутствия вертикальных полосок, пристрастий в еде, наличия/отсутствия токса и т.д. и т.п)) А как у вас? Перевороты чувствую всегда. Тоже испытываю от них дискомфорт. Последний раз доча переворачивалась так, что живот перекосило на одну сторону, ногами в ребра уперлась, что аж разогнуло меня, пока она там удобно не улеглась. Детки у меня хоть и однополые, беременности очень сильно отличаются. С первой отлетала, токса не было, животик маленький, круглый был (за последние 2 месяца до родов только вырос сильно), тянуло на сладкое. С этой беременностью - токс жуть, и на запахи, и на еду. Рвет бывает даже сейчас. Живот острый и большой, вылез рано. Хотелось соленого и мясного. Доброе утро, девочки!!! Тех, у кого сегодня +1 неделька, поздравляем!!! Мы сегодня, наконец-то, идем на узи!!! Полночи не спала, переживала. Девочки, подержите за нас с малышами кулачки!!! Держим за тебя кулачки!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 Лена1987, Леночка, держим за тебя кулачки! Я почему-то думаю, что у тебя или две девочки, или два мальчика. Придешь - сразу расскажи =) Loura, Наташенька, я всегда чувствую или даже скорее вижу, когда малыш переворачивается. Особенно когда лягу после долгой хотьбы - малыш прямо кучкуется на пузике, а потом понимает что места стало много, и разворачивается я так думаю поперек. Иногда при этом тянет связки, но мне главное чтобы малышу было комфортно! Девулечки, ни у кого ноги с утра не болят? Я хожу уже как на костылях - пару дней с утра такие ощущения, будто накануне с тренажерки не вылезала. Болят в основном мышцы выше колена. Что это может быть? Каблук я ношу совсем небольшой, 3-4 см, и он толстенький, не думаю что из-за этого. Хожу не так много. С утра вообще жесть, к обеду немного расхаживаюсь, но ощущение остается. Всех пузиков среды с +1 неделькой!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения