Юльчик56 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, подскажите, есть кто-нибудь с миопией и дистрофией сетчатки? Если да, то направляли ли вас на консультацию к лазерному хирургу? Я когда была у окулиста недель в 12 она мне написала сложный миопический астигматизм, но гиня ничего не сказала, до Б просто астигматизм ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Каждый поход к гине мне настроение портит. "Комплимент" мне сделала, живот говорит больной хоть сегодня в декрет. Хотя ОЖ 93, ВДМ - 27; ну и гемоглобин падает, хотя все б. что-то принимаю железосодержащие. А ещё выписала вит.Е. Девочки, а какие у вас параметры, и какой препарат хороший при анемии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Kabaziha2103, я завтра ко врачу иду, напишу потом какие параметры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ~Sla~, спасибо за ответ))) не подскажешь как себя подруга после операции чувствовала (насколько понимаю коагуляцию сетчатки ей делали)? мне просто скорее всего тоже самое предстоит (завтра иду в лазерный центр, чтобы точно определиться), поэтому хотела узнать насколько болезненно это дело. Я когда была у окулиста недель в 12 она мне написала сложный миопический астигматизм, но гиня ничего не сказала, до Б просто астигматизм ставили нет, астигматизм на это по-моему не влияет. при большой степени близорукости (у меня -6, -7, например) сетчатка растягивается и чтобы в родах не произошло ее отслоение (чтобы не ослепнуть) ее "приваривают". меня не Г. меня офтальмолог направляет. Каждый поход к гине мне настроение портит. "Комплимент" мне сделала, живот говорит больной хоть сегодня в декрет. Хотя ОЖ 93, ВДМ - 27; ну и гемоглобин падает, хотя все б. что-то принимаю железосодержащие. А ещё выписала вит.Е. Девочки, а какие у вас параметры, и какой препарат хороший при анемии? у меня в 25 недель ОЖ был 91, ВДМ 24. Г. ничего не сказала, может конечно потому что я сама по себе не дюймовочка))))). мне когда то давно прописывали сорбифер дурулес (там железо и аскорбинка для лучшего усвоения содержится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Катапуська, сорбифер пила, потом ещё что-то бесплатно выписывали, сейчас опять сорбифер купила. А на счёт ОЖ и ВДМ, почитала в инете, так норма, не знаю, что за гиня вечно настроение испортит, после неё начинаешь загоняться. И я тоже не дюймовочка, да и б. вторая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Kabaziha2103, а мне выписывали на месяц мальтофер с железом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Kabaziha2103, не обращай внимания, может в плохом настроении была, а может правда комплимент хотела сделать))). моя вообще все замеры делает молча никак не комментирует, а начинаешь спрашивать что-нибудь - хамит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, вот почитаю вас - и легче становится, раз не одна я разваливаюсь, значит, все в порядке вещей А мы сегодня с мужем ходили с сыном знакомиться Блажь, конечно, но пошли на 3d узи. А то я даже сама ни разу ляльку не видела, у нас в жк ничего, ессно, н показывают. Сын растет прям день в день, уже 700 грамм мы Все органы показали, кровотоки всякие померяли. Единственно, маточно-плацентарый подкачал. Вот и не знаю, что теперь с ним делать... Идти к своей бестолковой гине... Только настроение портить.... Вот думаю через пару недель только допплер сделать, и тогда уже к гине идти, как раз на очередную явку. А малышковые кровотоки все хорошие, гипоксии не наблюдается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-Пика 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вика-Пика, Privet , ya toje v shtatah zhivu nepodskazhesh kakim brendom stiral. sredstv pol`zueshsya dlya detei i vzroslyh? Для малышей использую dreft for baby, потом All без добавок, без запаха и цвета, для всех остальных стирок использую woolite для he машинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Пузиков вторника с недельками!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Доброго утра и отличного настроения! Пузики вторника с прибавлением на линеечках!!! Евгения , с хорошим приемом вас! Как тебе измерили, что малышка сидит на попе? Пощупали животик? Спасибо!!! Мне уже очень давно каждый прием прощупывают положение доченьки и в карту вносят головное или тазовое. Тушкан (diznava), поздравляю с хорошим УЗИ и встречей с сыночком!!!! Kabaziha2103, мне выписывали сорбифер дурулес, только я его долго не пила, у меня от него запоры начались Поэтому ела гематоген с железом и гранаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик56 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Доброе утро девочки :-) Пузиков вторника с +1 неделькой и нас в том числе, нам сегодня 28 :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Такие уже все большие)Поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, доброе утро!!! Пузик с неделькой!!! А я сегодня ко врачу....боюся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 доброе утро,пузики! Вторничных мам и малышей с очередной неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Доброе утро!!! Safonechka, а почему боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 K@rolin@@@, переживаю, что опять поставят меня вечером на весы, а там стрелка в обратную сторону закрутится((( И будет мне ата-та.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Всем доброго утречка! Неделек вторника с +1! Юльчик56, с 28 особые поздравления) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Катапуська, у меня миопия, меня на консультацию к лазерное отделение направляли, сетчатку мою проверяли, сказали, что все более-менее нормально, рожать самой можно! Юльчик56, и нам сегодня 28 неделек! Такие большие уже!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Юльчик56, yljasha, Begolka, такие вы уже большие, девчонки!!! Эх, вот время летит.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Катапуська, Про подругу, у неё такая тяжёлая беременность, что мы уже стараемся про её болячки много не говорить, но ттт отрицательных эмоций у неё вообще не было, да немного не приятно, но вся Б. ей тяжелее достаётся). Ей сделали то операцию и отпустили вроде сразу)) ну т.е. она там вообще минимум времени провела... У меня кстати тоже средняя миопия, но меня никуда не отправляли( Юльчик56, yljasha, Begolka, Zani_Daler, и правда))) какие вы уже взрослые пузики)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, нас "больших" намного больше) Еще вчера Елена отмечала 28, а в воскресенье Мадина также отметила такую дату. А время - да, даже пугает как-то, хотя вроде все уже почти готово к пополнению, только морально осталось подготовиться и может пару книг почитать по психологии новорожденных. Кто знает хорошие книжки по развитию деток до года, например, посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мне очень нравится книга Три главных года, авторы- питерские врачи Болотовский и Царегородцев. Мне ее советовали, когда дочку родила, реально с ней и росли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Катапуська, у меня миопия, меня на консультацию к лазерное отделение направляли, сетчатку мою проверяли, сказали, что все более-менее нормально, рожать самой можно! Юльчик56, и нам сегодня 28 неделек! Такие большие уже!!! Спасибо за ответ. Надеюсь, что мне тоже сегодня скажут, что не так все плохо (хотя надежды мало). Поздравляю с неделькой))) Катапуська, Про подругу, у неё такая тяжёлая беременность, что мы уже стараемся про её болячки много не говорить, но ттт отрицательных эмоций у неё вообще не было, да немного не приятно, но вся Б. ей тяжелее достаётся). Ей сделали то операцию и отпустили вроде сразу)) ну т.е. она там вообще минимум времени провела... У меня кстати тоже средняя миопия, но меня никуда не отправляли( Юльчик56, yljasha, Begolka, Zani_Daler, и правда))) какие вы уже взрослые пузики)) Спасибо. Значит все не так уж и страшно. Подруге сил и терпения))). Если тебя офтальмолог после осмотра с широким зрачком никуда не направила - значит все хорошо, как я понимаю. мне окулист на приеме сразу сказала, что сетчатка плохая - очень растянута. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, не переживай здесь у многих такая проблема, мне тоже на каждом приеме говорят об патологической прибавке в весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения