Katyarka28 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Я рожала с эпидуралкой, сделали очень хорошо, ввели 1 дозу. Потуги чувствовала, болей потом в спине не было. Кстати эпидуралка делает быстрее процесс раскрытия шейки, но только 1-2 дозы. Я родила за 5 часов, в этот раз если будут быстрые роды, врачи могут и не успеть вколоть) ( там они смотрят по стадиям родов), а если такие же, как первые, то буду делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani-Tani 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Пожалуйста опиши все плюсы и минусы эпидуралки,кроме того что уже рассказала,может еще что-то осталось в памяти. Спасибо Яросвет, Спасибо за очень интересную подушечку!! Блин,как же жаль сезон черешни прошел,спасибо! Радуйте хорошими умными и полезными идеями для малышей. Всем привет! Вот сижу озадаченная, не ем вообще молочные продукты, знакомый стоматолог сказал, что если не буду есть творог.... Дальше сами знаете что и у ребенка потом в 2 года могут выпать молочные зубы, ужастики. Чем можно восполнить потерю кальция? Ненавижу молоко, творог итд кальций в таблетках принимайте,я так делаю и зубы не болят и надеюсь кальция хватает мне и ребенку,мне кажется чтоб иметь достаточно кальция для себя и малыша нужно тонны творога сьесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ツ ξ+β+Α ©, qwerty74, Simatrik, и всех пузиков воскресенья с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 Приветик, девочки!!! Пузиков воскресенья с +1 неделькой!!! Я сегодня сначала продрыхла до 10, потом поела супчику, что муж сварил, и снова завалилась спать до пол-третьего Даже немножко стыдно Зато встала, приготовила ленивых вареников и медовый тортик, ням-ням. Девочки, а вы как думаете - тот творог, что мы едим в сырниках, ленивых варениках и пирогах - от него вообще есть хоть какая-то польза? Или уже нет из-за термической обработки? С одной стороны сама понимаю, что раз уже обжарено-сварено-выпечено, то никакой пользы, с другой стороны - во многих детских книжках пишут, что если ребенок не любит творог, делать ему сырники или давать ватрушки. Значит польза должна оставаться. А вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ilaiza5_Елена, я думаю да, кстати кто творог не любит, есть рецепт такой, блендером творог вместе с бананом взбиваете и в холодильник (можно с др любимым фруктом, но с бананом особенно здорово получается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 ilaiza5_Елена, я думаю да, кстати кто творог не любит, есть рецепт такой, блендером творог вместе с бананом взбиваете и в холодильник (можно с др любимым фруктом, но с бананом особенно здорово получается). типа крема получается? или как мороженое, если в морозилку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 В морозилку банан не стоит, потемнеет.Получается вроде суфле, как легки десерт.Для тех, кто творог не выносит, самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Ferrari01, рожала 10 лет назад с эпидуралкой. Боль была адская, до галлюцинаций (никого не пугаю, видимо, особенность моего организма). Но врач, которая изначально была против анестезии, сказала, что, благодаря ей, спасли и меня, и ребенка. У нас оказалось двухкратное обвитие пуповиной, гипоксия, вес 3850. Она с еще одним врачом и акушеркой вводили руки, снимали пуповину и вынимали дочку (так я поняла со слов). Объяснила, что без анестезии или пришлось бы меня полностью резать (обошлась одлним внутренним разрывом с рассасывающимися нитками), или экстренно кесарить. С анестезией я была не так напряжена (мне-то казалось, куда уж дальше), поэтому смогли сделать ручное открытие. Как-то так. Проблемы с позвоночником потом были, две грыжи. Но думаю, что это не от эпидуралки, а от постоянного ношения моей совсем не легкой доченьки. Грыжами страдают очень многие молодые мамочки. В этот раз я точно буду просить анестезию. Думаю, что за 10 лет и препараты стали более качественные, и опыта у наших врачей прибавилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 arisha mama, надо попробовать, спасибо! И я все же наверное рискну запихать в морозилку - люблю такое необычное мороженое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Тушкан (diznava), банальные газы. Эспумизан Вам в помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 Девочки, уже начали анестезию обсуждать, молодцы Я до последнего буду стараться без нее при ЕР, но я довольно уверена, что вынесу. Не потому, что считаю, будто у меня какой-то высокий болевой порог, нет, просто в 16 лет перенесла две операции "наживую" - они длились 4 с лишним часа, а анестезия была в обоих случаях рассчитана на 1.5 (анестезия местная). Уж не знаю, по каким причинам ее дальше не добавили (может нельзя, а может анестезиолог уже ушел - лор отделение оно огромное), но как косточки мне в носу и ушах "правили" молоточком, отлично помню Справилась, хотя была считайте ребенком. Операцию под общим наркозом в сентябре 2012 перенесла вообще отлично - после того, как знаешь, каково оно "по-местному", общий наркоз кажется сказкой. Поэтому постараюсь сама без анастезии, тем более если,как вы пишите, может попасться не очень хороший анестезиолог и последствия могут быть ого-го. При КС конечно выбора не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, привет! Всех с + 1 неделькой, в том числе и меня! 28 уже!!!! Сегодня муж вколол мне антирезусный укол... Перенесла хорошо Сегодня закончился мой отпуск, и прям от завтрашнего дня уже начало тошнить... Так не хочется работать... Вернулась с дачи от дочи и родителей... Каждый день мне мама к пробуждению делала сырники.. Теперь до декрета буду на даноновских фруктовых творожках... Завтра кефирный день устраиваю.. По поводу эпидуралки - я буду.. Тем более, если девчонки говорят она шейку помогает открывать.. Полтора года назад моя подруга рожала моего крестника, когда шли схватки ее врач спросил будем колоть или нет, а ей уже больно было, но терпимо, она колебалась, он дал ей 30 мин подумать, тк потом уже поздно будет и уже не колят.. В общем, она позвонила мне проконсультироваться, потом еще девчонкам и еще, в общем пока она обзванивала и собирала за и против, боль стала невыносимой и она сама решила, что лучше укольться, когда сообщила врачу, время ее истекло и уже колоть не стали... Как она потом себя ругала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kate340, Я тоже любительница даноновских творожков. Думала, что это очень диетическая еда. Вот недавно посмотрела, сколько калорий в одном. Столько же, сколько в порции борща Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 РомановаН, да ты что?! Щас муж принесет, посмотрю... Они разные по жирности, я беру 3 с чем-то%, остальные жирнее... Фига се.. То есть, съел один, и полдня свободен?! Круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kate340, смотрим в мой холодильник. Даниссимо киви 130 г. (калорийность 100 г - 131 ккал), Даниссимо Пинаколада 130 г(калорийность 100 г - 137 ккал), Даниссимо Манго-апельсин 130 г (калорийность в 100 г - 130ккал), , Активиа творожная Киви и ананас 130 г (калорийность 108 ккал), Активиа творожная Манго и папйя 130 г (калорийность 111 ккал). В 100 гр. борща в зависимости от его вида присутствует следующее количество калорий : борщ из свежей капусты – 116 Ккал; борщ из квашеной капустой – 156 Ккал.; украинский борщ – 90 Ккал; зеленый борщ на косточке – 168 Ккал и борщ с фасолью – 67 Ккал. Считаем и удивляемся. А вот в 100 г телятины всего 90 ккал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 РомановаН, так там еще небось и углеводов немало... Интересно, а насколько это творожки, ну по содержанию кальция?! Не удивлюсь, что и кальция там нет. А вот если есть телятину, никогда в жизни не поправишься.. Там углеводов 0!!!! Но зато эти творожки вкусные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки воскресенья поздравляю с неделькой!!! у меня пинается малыш, но не больно совсем. а черешню мне врач наоборот как мочегонное прописал-300г в день, помогает, много бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-Пика 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Я рожала с эпидуралкой два раза, в этот раз тоже сразу буду просить. У меня болевой порог очень низкий, я думаю что могу терпеть, а мой организм просто отключается, я теряю сознание. Родовая деятельность н очень бурная, раскрытие идет медленно очень, а схватки нарастают в два раза быстрее. Так что у меня просто другого выхода нет, в бес сознание же не родишь. Последствий никаких не было, болей тоже. Через час после родов в полне дееспособная уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Яросвет, Спасибо за очень интересную подушечку!! Блин,как же жаль сезон черешни прошел,спасибо! Танюша, сделай с гречкой, как я уже писала, ничем не хуже! Есть там у вас русский магазин? Для личного сообщения всё время никак не выберу, извини.У нас тут кстати есть ещё вкусная не вялая черешенка) а черешню мне врач наоборот как мочегонное прописал-300г в день, помогает, много бегаю. ого, надо погуглить)) А то мне совсем другое говорили. Но говорили именно про вишню (что воду задерживает), к черешне может и не относится это. правда) Loura, пинаемся больно когда внизу, вверху терпимо...))) О да, согласна - когда внизу по мочевому это....да.... спасибо за ответы, девочки! Я почему спросила? У меня просто сыночек всегда-всегда только внизу пинается. Самые "высокие" шевеления на уровне пупка или чуть-чуть выше. Под рёбра пинков вообще ещё не было. Да и сам животик очень низко расположен, кажется. Только после обеда становится похожим на мячик, ровненький круглый от груди. Есть ещё у кого так? Про эпидуралку. Девочки, ну это на столько индивидуально, тут не угадаешь!!! Можно хоть миллион отзывов почитать и что-то твёрдо для себя решить, но никто не знает и даже предположить не может как поведёт себя организм в родах, как отреагирует на такую анестезию. Именно поэтому в России роженицы до сих пор подписывают согласие на эпидурал. Догадываетесь почему? Да-да, таким образом врачи снимают с себя ответственность за гипотетические последствия. Не потому, что они знают что-то плохое про подобную анестезию, нет. А потому, что они действительно не могут дать гарантии, что всё пройдёт гладко. Я совсем не противница анестезии. Безусловно для одних (большинства даже) это благо, и хорошо, когда всё заканчивается без последствий. Для других не всё так радужно бывает, к сожалению. Бывает, что последствия через какое-то время нагрянут. а бывает, что и в самих родах. Сколько я знаю реальных случаев, когда рассчитанная анестезиологом (причём профессионалом) доза оказывалась не подходящей для роженицы. Обезболивание было таким, что роженицы не чувствовали нижнюю часть тела, соответственно не могли вытужить малыша, да и хоть как-то контролировать процесс. И такое встречается не редко. Опять же, даже у одной и той же женщины в разных родах с эпидуралкой может быть разная реакция. Это личный опыт каждой и не больше! Поэтому повторюсь. Что нам тут всем гадать? Никто не знает как оно будет. Если терпимо, то нужно терпеть. Если умереть хочется на род.столе. то и думать нечего!) Изменено 15 июля 2013 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Loura, Натали, ты абсолютно права дорогая!!!!! Я тож считаю что эпидуралка оооочень серьезная вещь и все это ИНДИВИДУАЛЬНО! Тани-Тани, Танюша мне даж добавить нечего про анестезию, была молодая, глупая, 12 лет с момента того прошло, но скажу одно что процесс самих родов и контроля за вытуживанием ребеночка как-то теряется! Без эпидуральной мне понравилось рожать больше, не смотря на такие больнючие пребольнючие схватки, все быстро забывается когда малыша кладут тебе на грудь. не хочется ничего плохого и хорошего писать, чтобы мамочек не запугиваешь и не отоваривать, пусть каждая для себя сама решит! Девули понедельника с недельками, Ольга, Лена, 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 РомановаН, так там еще небось и углеводов немало... Интересно, а насколько это творожки, ну по содержанию кальция?! Не удивлюсь, что и кальция там нет. А вот если есть телятину, никогда в жизни не поправишься.. Там углеводов 0!!!! Но зато эти творожки вкусные)))) Девчонки, а меня в этих йогуртах смущает наличие модифицированного крахмала ( да и вобще состав) и почти нескончаемый срок годности Беру в основном творожки местного или околоместного производства, срок годности всего 5 суток и ничего лишнего в составе кроме творога, сливок и наполнителя. Иногда еще растишку или здрайверов беру, но тоже состав тщательно вычитываю Пузики понедельника с +1неделькой! Я вас только читать успеваю, мне на замену скорее всего будет моя коллега, не стали пока нового человека искать. На той неделе обучала, сейчас инструкции пишу. Последний раз столько записывала ручкой в универе, аж мышцы болят)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Loura, у меня также шевелится.справа и слева от пупка и ниже.Выше не бывает ощущений.Врач когда осматривала как раз и показала что так лежит, как я чувствую.Т.е. попа слева от пупка, головка справа в низу.Лежит по диагонали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Приятного дня, девочки! Begolka (Оля), зима 1, Катюша_//_, Zhanulka, Nataля, ~Sla~ (Настя) , Nataля , ilaiza5_Елена , ILNARA, ЯгодкаИриша-и кого нет в списке нашем -с +1 неделькой вас! Loura, мне как мочегонное прописали каждый день вишню, черешню, абрикосы по 300 г . но вишню я не люблю. Девочки, а отглаживаете детскую одежду с двух сторон? я уже 2а раза читала, что сейчас вообще гладить не надо дет. одежду, хотя отглажу все же. сегодня комод и кроватку будут собирать, так что можно и одежкой заняться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, я вот так все-таки думаю. Поеду рожать туда, по крайней мере, где эту эпидуралку вообще делают, а там, если можно будет, то по ходу решу. Попробую без нее. Вот мне подруга написала, что у нее раскрытие происходило довольно быстро и врачи просто не успели ей ничего предложить. Родила от начала схваток до родов за 4 часа. Первого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 lina100, мне кажется есть смысл в двухсторонней глажке непосредственно перед одеванием.А так, толку то.Я планирую сложить просто вещички в комод.К осени все равно придется стирать, а то пока они пролежат 2 с лишним месяца, все равно не такие чистые будут уже. Вчера варила морс от отеков.Очень вкусный вышел.Выпила два стакана, прям чувствовала что отеки меньше стали, а утром все равно кольцо с трудом сняла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения