Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

я чешусь, только у меня ступни и ладошки, а не все тело. у меня начался почес, как витаминки закончились. Хотела подождать до приема, чтобы бесплатные выписали, но видимо раньше придется купить, иначе до костей счешусь..) на часах 5 утра, а у меня сна ни в одном глазу, борюсь с чесанием) в пятницу хочу к терапевту сходить, убедится, что действительно изза витамин это

у меня тоже до этого ступни и ладошки чесались, а сейчас уся...

Девочки,а меня толи б гармон накрыл то ли что,сижу бешусь,сегодня со свекровью разговаривала,я ей говорю как ты хорошо похудела,а она -даа,я де к внуку готовлюсь ,мы же будем все вмете фотографироваться,я должна хорошо выглядеть.Блин!Что за бредор??Причем тут фотографироватьс и внук??тьфу..

А еще классно - мама моя сегодня мне говорит,свекруха ей звонит -Наташ,тебе имя Тимофей нравится?Мне нет,агитируй дочь на Богдан.Моя мама естественно - нет мне нравится то что они выбрали и я в этом участвовать не буду.Хитрая какая,хотела свою тему продавить!!При условии ,что она так зотела своего сына младшего назвать,ей никто так и не дал ,теперь решила на внуке отыграться,Хотя знает что мой муж это имя не переваривает ни мне оно не нравится!

меня убивают такие люди. ехала как то в командировку в купе с тетенькой. она рассказывала, что когда рожала жена ее старшего сына (дочку ждали) она по святцам посмотрела какие женские имена выпадают и сказала сыну: выбирай из этих трех. а потом когда невестка позвонила и сказала, что родила, эта тетенька ее перед фактом поставила, что имя для ее дочки они уже выбрали.... пипец одним словом. вот какое людям дело как мама с папой хотят ребенка назвать. раздражают когда начинают соваться с советами по поводу имени или высказывать свое мнение по этому поводу. ой, какая я раздражительная стала... пойду посплю, может подобрею.

• Нравится 4

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loura, Наташа, как ты себя чувствуешь? Как дочка?

Юленька, спасибо за беспокойство! Я сижу на валерьянке, т.к. обезболивающие меня не берут. Путём экспериментов поняла какая доза настоя корней валерианы мне нужна. 2 стакана за один раз только дают обезболивающий эффект. Это вечером. И один-два в течение дня. Тогда можно жить)) Но только я утром ещё долго глаза открыть не могу, сонная до обеда хожу. А по-другому (меньшая доза) не помогает(. В планах отлежаться недели две до возвращения врача из отпуска, но с дочкой шилопопинкой это невозможно))

Мазки и у меня не брали ни разу. На обследовании впервые положили на кресло, но только шейку проверили за пару секунд. Только перед родами мазок возьмут.

Мы с тобой снова в последних рядах на очередное узи пойдём, как и во второе)) Ничего, дотерпим. А у тебя не возникает соблазна на работе сделать узи? Или у тебя только лаборатория, что-то я упустила из вида?

Loura, panterrra2703, спасибо за ответы, девочки, а то я переживала, что очень поздно мне назначил врач узи..

не волнуйся, ты уже не одна) Мне врач сразу сказал, что на таких сроках чем позже узи, тем лучше.

cip, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Loura, может это и правда не размеры шейки, а расстояние от зева до края плаценты?

спасибо, что не осталась равнодушной к вопросу!) Я вообще впервые о таком показателе слышу)) Ничего, дотерплю до приёма и попытаю врача!

Мне ни допплера, ни ктг не делают, как я поняла, их назначают только тем, у кого с анализами не все в порядке, а если все пучком, то и не назначают.

нет-нет, Леночка! Это обязательные для всех процедуры, без них никуда. Просто как я поняла у вас там немного всё позже начинают делать, и это их право. Помнишь про прослушивание трубочкой обсуждали? У вас гораздо позже начали слушать, с 20й недели кажется, ты говорила. КТГ тоже везде по-разному назначают. Где-то с 30 недели, где-то после 32ой. а где-то и с 36ой!!! Так что будет тебе ещё и доплер (кстати, о нём ты можешь и не узнать, он входит в процедуру узи и тебе могут не сказать, что провели допплерометрич.исследование) и КТГ))

Но бывает, да, что врач по каким-то сугубо своим причинам не отправляет пациентку на некоторые процедуры. Человеч.фактор)) Анализы беременной тут ни при чём.

Есть чёткий регламент обследований беременных, утверждённый Минздравом РФ. Помнится мне, что с 2003года он не менялся (в 2006 были дополнения).

Ссылки скрыты.

Кликаем на "второе приложение" и получаем всю инфу об обследованиях за весь период Б.

Например, КТГ в динамике по закону должно делаться раз в 10дней после 28-30недели (позже - на усмотрение некоторых ЖК). Но конечно не всем его назначают так часто. Хоть и должны, но тут уже врач смотрит на показания, да. Но чтобы совсем не делать или врач не отправляет, зная, что в РД на схватках всё равно сделают - неправильно. Допплер и КТГ - очень важные и полезные, безвредные процедуры. Даже если всё хорошо.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

Катапуська,  это печень у тебя, возможно. Тебе надо сдать печеночные ферменты. Идти можно по идее и к своему Г. или к терапевту. Лучше не терпи, пропишут какой-нибудь эссенцеале - все пройдет.

Loura,  вообще не представляю, как ты с ребенком и с такими дикими болями! Держись!

Доброго утра! Малышастики среды и их мамы, поздравляю с +1 неделькой, для юбиляров особенные поздравления! Всем-всем хорошего дня и прекрасного настроения.

panterrra2703, с прибавлением!

Пузиков среды с неделькой!

• Нравится 1

Катапуська, это печень у тебя, возможно. Тебе надо сдать печеночные ферменты. Идти можно по идее и к своему Г. или к терапевту. Лучше не терпи, пропишут какой-нибудь эссенцеале - все пройдет.

Спасибо большое, нужно будет тогда сгонять анализы сдать в лабу. у меня АСАТ (антиспермальные антитела) с начала беременности туда-сюда прыгает. может и правда печень.

dawka_ko, Большое спасибо! Все сидят на маме и сосут ее

Loura, Как же ты вообще от такой дозы валерианы ходишь? Это же свалиться в сон и всё....Зато хоть помогает от диких болей. У меня не только анализы, еще и специалисты: уролог,дерматолог,гинеколог-одна из 2-х работает в перинатальном в стационаре где мне рожать:),оториноларинголог, ну и УЗИ!!! Но я крепкий орешек))))) Соблазн есть, но не буду тревожить сына раньше положенного срока, а то родится такой же любопытный как и я :Crazy:

и я делаю УЗИ в областном перинатальном у заведующей функциональной диагностики, им недавно купили по программе государственной аппарат за 10 млн руб, у меня намного скромнее, так что "смотреться" будем только на нем и только в сентябре

Девочки, с почесал повнимательнее, действительно, может быть с печенью проблема ситуации с малышом моей родственнице, как раз была проблема с печенью, но они не стали выяснять и лечить итоги был не очень хороший.

В последний раз по поводу ситуации, ни одного совета я не давала.инфу узнала для себя, может я совсем тупая, но не пойму что в этом неэтично.ей я это не говорю.

Всем доброго утричка!!!

нет-нет, Леночка! Это обязательные для всех процедуры, без них никуда. Просто как я поняла у вас там немного всё позже начинают делать, и это их право. Помнишь про прослушивание трубочкой обсуждали? У вас гораздо позже начали слушать, с 20й недели кажется, ты говорила. КТГ тоже везде по-разному назначают. Где-то с 30 недели, где-то после 32ой. а где-то и с 36ой!!! Так что будет тебе ещё и доплер (кстати, о нём ты можешь и не узнать, он входит в процедуру узи и тебе могут не сказать, что провели допплерометрич.исследование) и КТГ))

Но бывает, да, что врач по каким-то сугубо своим причинам не отправляет пациентку на некоторые процедуры. Человеч.фактор)) Анализы беременной тут ни при чём.

Есть чёткий регламент обследований беременных, утверждённый Минздравом РФ. Помнится мне, что с 2003года он не менялся (в 2006 были дополнения).

Ссылки скрыты.

Кликаем на "второе приложение" и получаем всю инфу об обследованиях за весь период Б.

А мне в прошлую Б (2007год) ни разу не делали ни КТГ ни доплер...(даже при родах КТГ не делали...) Да и в этот раз на доплер я по собственному желанию пошла.

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Доброе утро всем пузикам!!! И хорошего настроения, тем кто не в декрете, уже прошла половинка недели))))скоро выходные.

Кареглазая_,Kabaziha2103,LadyHawk ,Karamelka (Алена) с неделькой

,Ferrari01(Настя) - с 30 недельками!!!!

Про почесаться и печень...это серьезно, я сама задумалась, когда сдавала биохимию, у меня АЛАТ и АСАТ (антиспермальные антитела) высокие, и врач спрашивала не чешусь ли я? Мол это застой желчного и надо пить гепатопротекторы((((((Правда я пока не пью, т.к. в аннотоации к таблеткам написано, что если риск болезни выше риска приема таблеток то пейте, как-то стремно. Да и врач толком ничего не объяснила. Решила придерживаться режима питания пока, и потом самой пересдать анализ.

Нас на узи с допплер отправляют в 30-32 недельки и нам сегодня туда идти.понимаю что все будет хорошо, но немножко страшно...плюс малявочка уже три дня подряд икает 3-4 раза в день, не знаю это норма или нет.

Loura, держись, хорошо что валериана немного помогает.

У нас ктг в поликлинике местной не делают, дали направление аж на 6 августа)))Это ж будет уже почти 32 недельки.

• Нравится 1

мы на НГГ сходили, (до 30 недель это аналог КТГ) - 20 минут лежишь и смотрят сокращения матки, тонус, и т.д. Все ОК сказали.

• Нравится 2

приветик,девульки!!!!!

Хочу поздравить Оличек форума с ИМЕНИНАМИ!!!!!!! :flower:

так же девочек среды с + неделькой!!!

• Нравится 3

Loura, у меня шейка в 18 недель и в 25 недель была 36-37 мм, никто даже полслова не обронил!!!! Главное, что канал сомкнут. Видимо, это норма.

Я и без валерианы могу спать сутками... Даже не есть, только гулять и спать :)

И тошнота, кстати, тоже вернулась :( Особенно, после завтрака :( Завтрак у меня и так по жизни забирал все силы, а теперь 50 гр творога и стаканчик цикория переварить - как на Эверест забраться, в ушах стучит, качает, тошнит... Аттракцион, карочь :) Решила на работу ездить голодной и там уже завтракать :)

Привет, девочки!!! Девочек среды с +1 неделькой!!!

Мы сходили сегодня к новому врачу (мой в отпуске). Небо и земля!!! Во-первых, к моему в очереди несколько часов сидишь, а во время приема то звонки, то левые клиенты, то коллеги, так что сидишь долго, а толку никакого, а у сегодняшней вообще никого не было. Меня первый раз спросили, как я себя чувствую. во-вторых, выписала направление в дневной стационар из-за низкого гемоглобина - 92. Правда, покричала немного из-за этого, сказала, что держать его надо хотя бы на уровне 110, и лекарства одни не помогут, нужно совмещать и сорбифер, и еду богатую железом. В общем завтра должны все рассказать. Вопрос с декретом оставила моему врачу.

• Нравится 1

Лена1987,  Лена, ты в какой ЖК? Кто у тебя был врач и кто стал?

Привет, девочки! Поздравляю с +1 неделькой, у кого 30 неделек, и кто уше ушел в декрет - тройные поздравления! У нас вчера гости уехали, весь день наслаждалась тишиной, а сегодня отсыпалась. Я тоже чешусь, только низ живота, немного бедра, сильно внутреннея сторона бедер - это просто кошмар, и грудь стала чесаться. Сдала кровь на сахар. В пятницу узнаю результат - когда буду на приеме у врача.

Пузяшки среды - с недельками!!!!

Девчонки,привет всем!

Неделек с +1!

Катапуська, я чесала ооочень сильно недель в 17-18.У меня безумно чесались ноги (колени в особенности)!Я не спала ночами!Единственное что мне на время помогало от зуда-это вода разбавленная содой.Я смачивала марлю и протирала зудящие участки кожи.На время...но помогало.Может и тебе поможет)

Но вот как-то само собой все прошло...

А тебе конечно хорошо было бы узнать причину)

Loura, бедняжка)крепись!Ну хоть какое-то средство нашла)

гном в галошах,это растяжки 100%!Сильно чешутся?

Оли!С именинами вас! :flower:

Девочки, у меня начал расти зуб мудрости.До беременности он вырос на 1\3, а сейчас возобновил рост.Вся десна отекла, болит и боль переходит уже на горло.Еле жую пищу((((уууужас! :anger: Еще и промежность болит, когда переворачиваюсь с бока на бок!

• Нравится 1

Vitochka_vita, Эти зубы мудрости... У меня тоже где-то с твоего возраста раз в год по очереди дают о себе знать... Один раз с таким флюсом ходила, думала умру... И вот они все эти годы то ли лезут, то ли просто восполяются, но это жуть.. Хотела удалить, мне врач сказал, что они не дырявые, нормальные, а удалять может еще хуже будет...В общем то болят сносно, то невмоготу... Но болят раз в год...

Промежность тоже щас что-то сильно, даже больно ноги сводить при ходьбе.. хожу в растопырку..

И еще при всем при этом обострился геморрой :cry: Ж болит не могу... Вчера купила свечи, начала лечить, хоть сесть могу, но все равно туалетной бумагой дотрагиваюсь, как нождачной бумагой...

Vitochka_vita, может быть и растяжки, но заметила как только понерничаю сильно, начинается и когда потею. Принимаю душ становиться легче.

Еще заметила, если кремами от растяжек начина. мазать, зуд сильнее становиться.

Девчонки,привет всем!

Неделек с +1!

Катапуська, я чесала ооочень сильно недель в 17-18.У меня безумно чесались ноги (колени в особенности)!Я не спала ночами!Единственное что мне на время помогало от зуда-это вода разбавленная содой.Я смачивала марлю и протирала зудящие участки кожи.На время...но помогало.Может и тебе поможет)

Но вот как-то само собой все прошло...

А тебе конечно хорошо было бы узнать причину)

Loura, бедняжка)крепись!Ну хоть какое-то средство нашла)

гном в галошах,это растяжки 100%!Сильно чешутся?

Оли!С именинами вас! :flower:

Девочки, у меня начал расти зуб мудрости.До беременности он вырос на 1\3, а сейчас возобновил рост.Вся десна отекла, болит и боль переходит уже на горло.Еле жую пищу((((уууужас! :anger: Еще и промежность болит, когда переворачиваюсь с бока на бок!

спасибо, нужно попробовать. у меня тоже недель в 16-17 ноги чесались ужасно, но потом само прошло. про зубы мудрости. я все ждала-ждала когда они у меня вырастут. муж смеялся, что недостаточно мудрая видимо вот и не растут. в позапрошлом году пошла на прием плановый к стоматологу и оказалось, что все у меня давно на месте. все выросли - когда сама не знаю. как то для меня этот процесс незаметно прошел....

Приветик, девочки! Пузиков среды с +1 неделькой!!!!!!!

Хочу поздравить Оличек форума с ИМЕНИНАМИ!!!!!!! :flower:

у Леночек форума тоже сегодня именины :confusion:

И еще при всем при этом обострился геморрой :cry: Ж болит не могу... Вчера купила свечи, начала лечить, хоть сесть могу, но все равно туалетной бумагой дотрагиваюсь, как нождачной бумагой...

бедненькая, так тебя жалко! ТТТ этой болячки у меня нет, но однажды сильно порезала там бумажкой (сразу не увидела на ней твердый кусочек дерева, видимо недоперерабатывали). Очень помогли тогда Безорнил + влажная туалетная бумага

Лена1987, Леночка, очень здорово, что новая врач тебе понравилась!

Loura, спасибо, Наташуля, за ссылку, все прочитала. Мне пока посмотрели все, что нужно, на узи в понедельник, а как дальше будет, погляжу. Наша ЖК и правда запоздашка, все назначает в крайние сроки, не раньше :)

Сегодня сходила на работу, подписала все приказы на выплаты, и поработала 2 часика. Сказала, что до 5-го августа к ним не приду :) Очень хочу к родителям съездить, но какая-то хитрая колбаса раскупила все билеты на поезд, хотела уехать уже сегодня. Ну что же делать, буду глядеть с пересадками

Vitochka_vita, Эти зубы мудрости... У меня тоже где-то с твоего возраста раз в год по очереди дают о себе знать... Один раз с таким флюсом ходила, думала умру... И вот они все эти годы то ли лезут, то ли просто восполяются, но это жуть.. Хотела удалить, мне врач сказал, что они не дырявые, нормальные, а удалять может еще хуже будет...В общем то болят сносно, то невмоготу... Но болят раз в год...

Промежность тоже щас что-то сильно, даже больно ноги сводить при ходьбе.. хожу в растопырку..

Да,да)Каждый год!Один у меня вырос до конца,сейчас второй.Но чувствую,что одновременно третий начинает готовиться.А ты у гини спрашивала про промежность?Я просто не успела еще.На было приема пока.А с геморроем....сочувствую.У моей мамы он хронически во плачется по весне.Началось все после родов.В эту весну она купила свечи проктозан что ли.Одну вставила и полегче стало.

гном в галошах, а,ну тогда не знаю.Может на нервной почве...Это надо у врача узнавать.

Катапуська, тебе повезло!Видимо они у тебя безболезненно выросли))))У всех наверное по-разному растут)

Kate340, я в прошлый раз при посещение Г как раз насчет геморроя консультировалось, мне тоже казалось, что начинается, но все вдруг прошло, показалось. Короче, туалетной бумагой нельзя пользоваться, просто подмываться прохладной водой.

Девчонки,всем большой приветик!

А я немного в растерянности,сходила на узи,а мне у вас похоже на девочку 50/50,я чуть с кушетки не упала.В 20 недель показывали,мужские причиндалы,а теперь ?!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...