Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

А у меня рацион, с утра каша в основном гречневая с молоком и компот. В обед супчик с салатом или мясо с овощами. в промежутке иногда беру творожную запеканку, а вечером рыбку или кусочек мяса и фрукты) Но у меня иногда жор вечером нападает)

• Нравится 1

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

приветик,крошки пузатенькие!!пятнечных пузиков с неделькой!!!

мы сегодня были на приеме!!!за 20 дней набрали 600 грамм))в моче лейкоцитов 6-8,а врач сказала,что моча хорошая!!ну ладно...ОЖ-88,ВДМ-29))выросли))с сегодняшнего дня я в ДЕКРЕТЕ!!!дала кучу направлений на кровь...и мочу опять..и сегодня взяла мазок на флору и мазок на АК (на онкологию,зачем это я так и не поняла)...девочки,брали ли у кого такой мазок на АК??

на счет рациона- утром чай с круассанами или пироженками,днем супчик или борщик,а вечером-второе(мясо,рыбка,кашки,картошка...)ну и без салатика тут никак...каждый день ем вишню..а самое неполезное-это раз в неделю я пью пепси(ну люблю я этот напиток)

на счет воспитания-дочке семь лет,бывают казусы,но при мне она ангел,слушается,прислушивается..любит помогать мне..а вот бабушка балует ее..и когда я ее забираю от нее,первый день идет перевоспитание..вот так...ну понятное дело,чьл девочка ближе мне по воспитанию...как воспитывать мальчика-посмотрим..хотя мне все говорят,что я мамка строгая...но я думаю,что с мальчиками должен больше папка возиться..

• Нравится 3

♥Лёлька♥, поздравляю с хорошим приемом и особенно с декретом!!!

Молодец, за 3 недельки совсем немного набрала!

Мазок на АК у меня вроде не брали, по крайней мере в книжечке таких результатов нету.

А у меня рацион, с утра каша в основном гречневая с молоком и компот. В обед супчик с салатом или мясо с овощами. в промежутке иногда беру творожную запеканку, а вечером рыбку или кусочек мяса и фрукты) Но у меня иногда жор вечером нападает)

молодец, такое правильное питание :)

Девочки, завтра на недельку поеду к родителям. А сегодня накупили с мужем всяких фруктов, и мне же жалко, что все ему достанется (я ж с собой не повезу) - в итоге налопалась, стала совсем как тот арбуз, что купили. Наверное потому, что пол арбуза уже во мне :D

Ленусь я родовой сертификат получила, и витамины дали еще в подарок а еще один памперс премиум кеа, кстати они очень клевые на будущее кому нужна информация, я сначала сыну только их брала, попка никогда не прела и никаких раздражений а потом на Японию перешли мер рисы, ну это можно в отдельную тему

Лелька я нынче мазки на онкологию сдавала, все слава богу

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Танюшка (бывшая Джекки), молодечик! Я тоже знаю, что вроде в 30-ть недель и должны выдавать сертификат, но совсем из головы вылетело спросить. Возможно, выдадут в следующий раз?

Подгузники так и называются - памперс примиум кеа? Спасибо, погляжу такие

ilaiza5_Елена, Танюшка (бывшая Джекки), спасибо,девочки,за ответ...надеюсь у мня там будет все в порядке..

Танюшка (бывшая Джекки), а у нас с этим памперсами премиум,проблемы всегда были,после покаков почему внутренней слой прилипал к попе.Поэтому мы почти сразу мериесами начали пользоваться

♥Лёлька♥, С декретом!

надеюсь у мня там будет все в порядке..

конечно, будет в порядке, даже не переживай!

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, очень волнует такой вопрос: если у меня не вылечилась уреаплазма и еще положительный результат на цитомегаловирус, значит ли это, что рожать мне придется в инфекционном отделении?

я не задумывалась, но надеюсь, что нет! В инфекционное вроде попадают только те, у кого анализов нет на сифилис, спид и т.д.

У меня например молочница никуда не уходит, я совсем не планирую из-за нее куковать среди бездомных рожениц!!!

❧ТАЯ❧, спасибо) :friend:

конечно, будет в порядке, даже не переживай!

я не задумывалась, но надеюсь, что нет! В инфекционное вроде попадают только те, у кого анализов нет на сифилис, спид и т.д.

У меня например молочница никуда не уходит, я совсем не планирую из-за нее куковать среди бездомных рожениц!!!

я дочу рожала не в инфекционном,а в патологии...у меня пиелонефрит был...

я дочу рожала не в инфекционном,а в патологии...у меня пиелонефрит был...

мне кажется, что в инфекционное должны класть только тех, кто может заразить чем-нибудь других рожениц.

мне кажется, что в инфекционное должны класть только тех, кто может заразить чем-нибудь других рожениц.

мне тоже так казалось...

Всем привет!

Про воспитание. Очень хорошо написали Jeff, yljasha, да и во многих сообщениях много истины.

На что мне хотелось обратить внимание как маме не равнодушной и увлекающейся детской психологией?

Во-первых вот:

Два племяша с одним воспитанием, но один только и любит что нить да выпросить, сбежать от поручения, ленивый, а второй младше его - сам делает уроки, молчаливый, строгий, молится перед едой каждый раз, много читает. Воспитание - одинаковое.

в то то и дело, что это неправильно, отсюда и плоды такие. Воспитание должно быть индивидуальным! То, что приемлемо для одного ребёнка (работает с одним) - неприемлемо для другого, соответственно и подход в воспитании уже не сработает. Только индивидуальный подход к каждому. У каждого свой темперамент, характер, восприятие окружающей действительности. И наша (родителей) задача всё это в наших детях распознать и найти к ним ключики))

Я считаю, что наказывать - шлепать, бить - должен папа. Мать не должна поднимать руку на ребенка, отец должен быть беспрекословным авторитетом.Пусть даже он на диване лежит, но ребенок должен знать, что если он набедокурит, а папа встанет с дивана, то всем трындец.

с одной стороны всё верно, Рита. Но знаешь в чём может быть прокол? И чаще всего в таких семьях так и бывает. Папа - безусловный авторитет, а маму мы ни во что не ставим. Большую часть дня ребёнок с мамой. Он на ней ездит как хочет, потому что знает, что папы рядом нет, а значит нет и наказания. То, что вечером мама нажалуется, и я получу нагоняй за то, что не слушался, это ещё так далеко и кажется мифическим. Зато сейчас можно оторваться на маме. Я реально знаю десяток таких семей, где авторитет мамы равен 0!

Оба родителя должны быть авторитетными и их взгляды в воспитании должны совпадать. Потому что бывает так: мама не разрешает съесть мороженное перед обедом (посмотреть мультики и т.д.), а авторитетный папа, которого ребёнок привык слушаться беспрекословно, даст добро. Раз такая ситуация, два... И мама становится "плохой", а папин авторитет только повышается. Или наоборот. Если наказывает или запрещает что-то один родитель, то второй родитель должен поддержать первого, даже если не согласен. Иначе все автиоритеты рушатся и дети начинают вить верёвки.

У нас же как зачастую принято? Один наказывает, другой жалеет(

Это крайности и двойные стандарты в воспитании.

вчера видели крестника моего, 1,5 года, ложится на землю и орёт,был не такой полгода назад, что с ними происходит? Родителям 41 и 47 лет. Вроде ругают,но,конечно,не сильно.

Юля, возможно у мальчика очередной возрастной кризис. Воспитание в таких случаях обычно ни при чём. Это очередной этап становления личности. Ребёнок прощупывает грани, где можно, а где уже нельзя так себя вести, а что мне за это будет и т.д.? При этом он изучает поведение и реакции родителей. Поэтому есть специальные алгоритмы поведения родителей в таких случаях, при исполнении которых такие моменты исчезают у ребёнка. Если родители себя при этом ведут неправильно, то уже можно набедокурить и такое поведение станет для ребёнка нормой.

...но я думаю,что с мальчиками должен больше папка возиться..

а вот это самое распространённое заблуждение)) С девочками - мамы, с мальчиками - папы. Нет, никакого разделяющего воспитания! Поверьте мне, колоссальную роль в воспитании девочек играют именно папы, и наоборот!!!

Про битьё детей, шлепки, как метод воспитания - отдельная тема. Тоже можете мне поверить: ВСЕГДА с ребёнком можно и нужно договориться. Этому нужно учиться изначально! И у родителей, которые этому мастерству научились (читай: нашли подход, ключик, к своему малышу), нет острых проблем в воспитании и шлёпать таких детей не приходится. Сперва разъяснительные беседы и объяснения.

Если дело в семье дошло до хлопанья по попе, то это всегда означает. что что-то важное в воспитании уже упущено.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 9

С недельками девочки!!!!

Нас уже отправили в декрет!!!!!!)))юхуу

Насчет сахара в крови,у меня постоянно 4,2-4,4 даже если накануне съем полкило мороженки))!

• Нравится 3

Всем доброго утра!

Zani_Daler, мне Г сказала. А вообще по ощущениям толкается очень низко и не сильно в районе мочевого пузыря. Наверное это ножками, т.к. Если головой лежит туда ручка уже не пойдет.

У меня доча недель с 13-ти головой вниз лежит, но все равно по мочевому пузырю частенько стучит... и вообще внизу где-то ковыряется!

У нас с воспитанием совсем плохо. Доча отказывается слушаться, а я сейчас совсем психованная и поэтому у нас ежедневные скандалы. А после скандалов я сижу и реву... из-за того что я плохая мать, плохая жена, хозяйка и т.д. В общем сейчас я псих и неврастеник....

Я вчера получила декретный больничный, справку о том что встала на учёт до 12-ти недель и сертификат. Ураааааа!!!!

С недельками девочки!!!!

Нас уже отправили в декрет!!!!!!)))юхуу

Насчет сахара в крови,у меня постоянно 4,2-4,4 даже если накануне съем полкило мороженки))!

Это классно! А я вот вчера на ночь пол стаканчика молока выпила и не ужинала, а сахар все равно 5,8...

Изменено пользователем Mamochka-Tania
  • Нравится 1

Всем привет! Пузиков субботы с недельками!

Mamochka-Tania, с выходом в декрет!

Всем прекрасных выходных и хорошей погоды.

Loura, как ты хорошо написала, хотелось бы узнать подробнее про подбор подходов к каждому ребенку, может посоветуешь хорошую литературу на эту тему? Хотелось бы хоть в теории знать, какие есть варианты.

приветик,крошки!!!субботник пузиков с неделькой!!!у нас сегодня юбилей-30 неделек!!Loura, на счет колоссального влияния папы к доче-это не во всех семьях!!!у меня отец умер,когда мне было 5-я его очень любила и люблю до сих пор!!!!а вот моя сестра с ним не очень находила общий язык(нежели с неродным) моя доча любит папу,но чтобы он для нее авторитетом был-нет,авторитет для нее-это я! она мне рассказывает все секреты свои,а когда папа заходит,она шепотом говорит,я говорю ей,от папы нечего скрывать-а она говорит мне-он же мужчина(хотя ей 7 лет,и кто ей это навязал,не знаю) хотя судя по себе,я бы наверное больше отцу доверилась,нежели матери...во так!!!

ilaiza5_Елена, у нас нет инфекционного отделения,есть изолятор...а так патология!!

Лирис, тоесть если низко толкается и не в районе мочевого пузыря - значит он головой книзу?

я точно сказать не могу. Может у тебя ручкой и лежит правильно.

Всем привет! merlini, спасибо про аптечку, начну тоже понемногу закупаться.! Девочки, про воспитание-это больная тема-вроде и воспитываешь в правильном направлении, но все-равно всегда найдется что-то не так, как надо, всякие капризы, хулиганства и т.п. А насчет того, что ребенка надо воспитывать пока поперек лавки лежит-это точно, нужно уже в этом возрасте строго разделять_ если нелбзя, то вобще никогда нельзя, а не так, что сегодня нельзя, а завтра можно. :sorry: У меня вот Катюха сейчас такие истерики порой устраивает, не слушается совсем, очень тяжело мне с ней сейчас в моем положении, постоянно ругаюсь с ней, вот и думаю теперь где же чего я упустила и как надо воспитывать сына, чтобы не было такого поведения! :think1: А может это просто кризис 3-х летнего возраста... :malicious:

Девочки, еще хотела спросить Вы кофе пьете? Я вот каждый день по утрам, но беременным его вроде как нельзя?

я пью кофе с молоком. Для меня норма давления 60/100.

Ferrari01, очень даже возможно. Но есть и в обычных роддомах отдельные платные палаты. В этом случае ни кто не заикнется об инфекционном роддоме или отделении

А что в родах действительно так кричать будем?

dawka_ko, А я от нечего делать хожу по магазинам закупаюсь потихоньку, правда не знаю пригодится или нет но думаю так спокойнее будет, т.к. муж часто в командировках я одна....

Simatrik, Клево поймала, а у нас видимо тож ночью была только я спала слышала только гром...

Mamochka-Tania, Не ешь на ночь пока потом посмотришь анализ перездашь, а на счет гнездования у меня тож самое квартиру обустраиваю....

ilaiza5_Елена, С утра часов в 10-ть я пью кофе слабый с молоком или со сгущенкой немного кладу и бутерброд какой нибудь, в обед суп или второе, в часа 3-ри дня фрукт или фруктовый салат и вечером с мужем салат какой нить сейчас в основном из помидор и огурцов и кусочек мяса или рыбы а на ночь стакан кефира.... Вообщем то ем много у меня прям жор какой то начался я раньше столько не ела....

кто как кричит. У меня одна знакома от шока ноги зажала и сказала, что рожать не будет. Но врачи предупреждают, что кричать нельзя, т.к ребенка можно сильно напугать. Для него и так роды стресс большой, а тут еще мама слабинку дает. Я когда рожала старалась на дыхании концентрироваться и на потугах, чтобы не порваться.

ilaiza5_Елена, в инфекционную могут положить даже если температура есть. Но это от врачей зависит.

• Нравится 1

Приветик, девочки! Пузиков субботы с +1 неделькой! У кого сегодня 30 - вам большие отдельные поздравлялки!!!

Присоединяюсь, сегодняшних пузиков с недельками!!!!! Юбилейным и декретным арбузикам отдельные поздравления!

Loura, мне будет сложно не шлепать :) Я человек строгий :)

У подруги сын родился с вообще невозможным характером, постоянно стукает родных и других детей, даже тех, что еще в колясочке ездит. Ну как тут без шлепков и наказаний? Договориться ни у кого не получается - пробовали и родители, и няня, и психологи. Я сама хоть и понимаю, что не мой ребенок, а иногда прямо рука поднималась отшлепать :)

Я сама, девочки, не знаю, где найти правильную границу. Понимаю, что лучше договариваться с ребенком. С другой стороны, из моих знакомых самыми лучшими людьми выросли именно те, кому и ремешком прилетало в детстве, и в углу кто по полдня проводил, не говоря уж о шлепках по попе.

А вот в знакомых семьях учителей, которые вообще никогда не наказывали детей, один мальчик уже с 18 лет знает что такое зона, другие детки тоже не айс

Девочки, кстати, кто-то уже собирает косточки для вишнево-черешневой подушечки для малыша?? Как вы моете косточки? Я пару раз замачивала, и все равно на них кусочки остаются ягоды

Мне кажется шлепать или нет это все индивидуально. Меня в детстве очень строго папа воспитывал, я была как шелковая и при этом он меня ни разу не ударил.

Loura, да, очень интересно, что ты из литературы посоветуешь))

ilaiza5_Елена,  я уже насобирала косточек. Помыла один раз и все. На солнце хорошо просушила. Думаю хватит. Скоро займусь шитьем

• Нравится 1

У подруги сын родился с вообще невозможным характером, постоянно стукает родных и других детей, даже тех, что еще в колясочке ездит. Ну как тут без шлепков и наказаний? Договориться ни у кого не получается - пробовали и родители, и няня, и психологи. Я сама хоть и понимаю, что не мой ребенок, а иногда прямо рука поднималась отшлепать :)

вот вам и результат!)) Когда родители шлёпают сами они тем самым дают понять, что БИТЬ МОЖНО! Что же тогда ждать от такого ребёнка? Он и будет шлёпать сам и маму в ответ и малышей. Тут изначально пошло всё не так. Когда впервые (около года-год, кто-то позже) малыш заигрывается и начинает "бить маму", дёргать за волосы, у мамы должен быть чёткий алгоритм поведения (написать какой?). Если мама начинает даже в шутку слегка бить в обратную, "чтобы понял" - жди беды. Потом вот такие мальчики вырастают.

Тут важно понимать, что первые такие звоночки, когда малыш начинает "бить" маму - это не признаки агрессии. Малыш изучает границы дозволенного, реакцию на поведение мамы. Мама же хочет сразу приструнить, тем самым не зная, что "ломает дрова" и даёт ему понять, что он делает всё правильно. Мама стукает в ответ - значит так можно!

Изначально надо делать всё правильно!)) Когда ещё для малыша нет такого понятия как авторитет родителя., как говорится "поперёк лавки".

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

ilaiza5_Елена, я собираю косточки. Промываю в дуршлаге потирая пальцами. Идеально чистые не становятся. Когда высыхают, остатки мякати тоже ссыхаются. Потом складываю в пакет и не завязываю его, лежит открытый на микроволновке. Не думаю, что потом отсыреет.

• Нравится 1

моя доча любит папу,но чтобы он для нее авторитетом был-нет,авторитет для нее-это я! она мне рассказывает все секреты свои,а когда папа заходит,она шепотом говорит,я говорю ей,от папы нечего скрывать-а она говорит мне-он же мужчина(хотя ей 7 лет,и кто ей это навязал,не знаю) хотя судя по себе,я бы наверное больше отцу доверилась,нежели матери...во так!!!

да тут дело не в авторитетах же) А в правильно выстроенных отношениях. Папе с рождения нужно было что-то делать, чтобы ребёнок (не важно дочь или сын, в данном случае дочь) к нему тянулся, а не затихал при его виде. И если папа видит такое к себе отношение, то должен это исправлять, искать подход. Вот и получается у вас, что папина роль не выполняется. Не в том смысле, что папа не занимается с дочкой, нет, я другое имею ввиду. Не знаю как описать. Для дочки папа должен быть примером во всём, героем, любить его должна, ведь для неё папин образ - как ни крути - олицетворение всех мужчин. От этого во многом зависит её будущая самостоятельная жизнь.

Loura, мне будет сложно не шлепать :) Я человек строгий :)

когда сынок родится - вернёмся к этому разговору :D
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...