♥Лёлька♥ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Ferrari01, как я тебя понимаю...только я тихий псих...да и отрываться не на ком,доча у бабушки,а любимый на работе целыми днями...так что ,могу просто реветь весь день и депрессировать...да и ваще,чем ближе к родам,тем страшнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 гном в галошах, arisha mama, merlini, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 О, а я думаю, чего это мне прибить кого-нибудь охота, причем ни с того, и с сего.... А это очередная партия гормонов прибыла.... Какие-то невкусные завезли Давайте дружно жалобу накатаем У кого молозиво течет и в белье не спит - а если прокладки для груди специальные использовать? Они, вроде, самоклеющиеся..... Т.е можно налепить и спать спокойно.... А еще мне завтра с утра к Г, прибавка за 20 дней была 500 гр, такая довольная ходила... А фик вам!!! Вчера отекла, сегодня прибавка +1,5 кг моментом.... Ну вот что за несправедливость???!!! И сама лопаюсь, по швам трещу, и взвешиваться завтра Причем, никак не пойму, с чего :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Тая, с днем рождения!!!! Море позитива, океан любви и счастья!!!! Девочки, я тоже псих((( но у меня выход эмоций в виде слез(( постоянно реву и расстраиваюсь из-за всего(( а потом тонус, и начинаю от этого расстраиваться, что сына тревожу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу сыночка)) 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Тая, У меня тоже нервы не на месте,как псих хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 29 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2013 (изменено) Добралась) Loura, она его очень любит,просто считает что некоторые женские секреты ему знать не надо...вот так... ну так это нормально!)) Тогда не знаю почему ты сама на этом акцент сделала. Из твоего предыдущего поста сам собою напросился вывод, что папу она боится и твои же слова, что папа для неё не авторитет как-то иначе ситуацию в семье охарактеризовали. У вас нормальная отличная семья! Ещё бы бабушка не косячила с воспитанием)) Вернее, чтобы не лезла вообще) Loura, мама его как раз таки совсем не шлепает, даже в угол не ставила ни разу. Все только орет и орет. А по мне - взяла за шкирку, и утащила в угол есть такая категория орущих мам, да).Этот ор у неё уже от безысходности, видимо. Явно, что "орёт и орёт", а действия этот ор на ребёнка никакого не оказывает. Почему? Потому что как написала Metafora в своё время наверняка имели место так называемые пустые угрозы или иной подобный повод. Очень часто так бывает. Сначала мама строго пытается "вразумить" ребёнка. Например, строгим голосом: Если ты сейчас же не уберёшь игрушки, я их выброшу в окно! В другой раз: Если ты сейчас не прекратишь баловаться я отдам тебя тому дяде! и т.д. и т.п. Разумеется, "обещание" мамой не выполняется, ребёнок быстро это понимает и не спешит слушаться. В следующий раз маме приходится повышать голос на тон выше, для убедительности. А эффекта уже нет. Потом ещё на пару тонов выше)) Так мама и привыкает только лишь орать. Причём порой и без повода. Слово родителя нерушимо - ребёнок должен понимать это с самого детства. Если мама УЖЕ орёт, то наверняка до первого её ора были подобные причины. Не обязательно причина "пустые угрозы", это я как пример привела. Их много. loura, да-да, пожалуйста, напиши, как быть, когда малыш начинает всех стукать-дергать, я об этом уже сколько ни думала, никак не пойму, что же делать! Я уже писала, что такое поведение ребёнка начинается в возрасте примерно года. Это первые звоночки и действовать мамам нужно именно с их (звоночков) началом, иначе потом малыш привыкнет стукать маму и дёргать её за волосы, к примеру. А потом и других окружающих третировать.Как решить проблему? Всё проще некуда на самом деле, но почему-то ни одной маме не приходит в голову такой сценарий поведения)) Рассмотрим классическую картину на конкретном примере (мне так проще, все мамы из истории - мои подружки ). Одна мама пишет:" А еще у нас появилась агрессия, во время подвижных игр..... может подбежать и укусить, или стукнуть рукой или игрушкой, ущипнуть.... и следит за реакцией. У нас раньше такого не было.... я понимаю что это проверка, но очень уж часто и больно делает сынуля. Может подбежать со спины и сильно вцепиться зубами за ногу или выше))) Стараюсь предотвратить такое поведение, но пока не получается. Что скажите? Как вести себя? Боюсь, когда пойдем в марте в д/с там начнет деток бить." Другая ей отвечает: "даже не знаю,что посоветовать. Может в такой момент строго поговорить,или заплакать или в ответ тоже кусануть или ударить (легонько конечно)? " Третья: "А мы от такой напасти уже с месяца 2 не знаем как избавиться...жуть. Я вся искусанная, исцарапанная, бабушка у нас сегодня ушла с разодранным лицом. И все это на почве нежности или наоборот. И по мордам шар ахнуть может, только уворачивайся... И тоже ждет реакции! Говорю дай я тебя укушу- не дает. Сама зато может себя куснуть. А иногда как вцепится и только ответная реакция в виде шлепка или щипка, ее заставляет расцветить зубы...Но всё равно у нас не срабатывает ни ответное щипание- кусание, ни ругательства- это только раззадоривает! " Четвёртая: "мы кусались и драли волосы, я в ответ тоже - не так сильно, но чувствительно - понял думаю...т т т вроде прошло, но недавно опять возобновилось((" И тут в дискуссию вступаю я. Вся такая умная))) Шучу))) Мой ответ всем четырём, как мамы, избавившейся от такого поведения дочки с помощью советов детского педагога-психолога: Цит.: стараюсь предотвратить такое поведение, но пока не получается. Что скажите? Как вести себя? Отвечаю: Ни в коем случае не раздражаться в ответ, не плакать, имитируя "как маме больно, пожалей маму", не бить даже легко и не щипать в ответ. Цит: я в ответ тоже - не так сильно, но чувствительно - понял думаю...т т т вроде прошло... Отв: тебе кажется, что понял) На самом деле просто этап периода исследования дозволенного прошёл у него пока и не факт, что в будущем всё не повторится (сама же пишешь, что начал снова). Таким "ответом" ты сама же и показываешь ему, что сила решает все. И физическая агрессия - это нормально. Ты ему сама разрешаешь тебя бить. Они ведь нас копируют. Цит: у нас не срабатывает ни ответное щипание- кусание, ни ругательства- это только раззадоривает! Отв: правильно! Чем больше мама вовлечена в этот спектакль, разыгранный малышом (реагирует на его прямой вызов, пытаясь объяснить что-то, ругая или давая отпор тем же методом), тем ему интереснее и он будет продолжать. Итак! Что делать?: Говорим с серьезным лицом "маме больно, маме не нравится", отводя руку. На второй раз повторяем тоже самое. На третий - встаём и садимся в другое место. Т.е. выходим из ситуации, созданной ребёнком! Именно такая схема работает всегда, ну 99,9%. Именно последовательность: всегда сначала маме неприятно, потом маме неприятно и ты прекращаешь ситуацию. И опять по кругу. Не нравится - сказала, переключила, продолжает - ушла из ситуации - встала, села. Фиг с ним, что укладываешь, кормишь и т.д. Терпеть такое нельзя. А когда мама не постоянна, сегодня так пробует (строго поговорить), завтра эдак (щипает в ответ), а послезавтра вообще наорёт - воспитываем шизофреника. И ещё. Если это агрессия, то ей нужен выход, его надо искать - бить ту же подушку в шутку. И агрессию легче переключить чуть раньше. Чувствуешь - сейчас начнется и переключаешь) Или может ребёнку не хватает внимания в этот момент, тогда "даём мамы" столько, чтоб много стало. Подводим итог: начинаем сразу говорить, что так маме неприятно, т.е. переключаем ребёнка с "так маме неприятно", на "а вот так приятно (погладить малыша рукой или его рукой погладить себя). Или "маму бить нельзя, а можно бить подушку!" Значит у детей есть вот такая энергия агрессии на данный момент, и ей нужен выход! Главное, мы должны понимать, что изначально они это делают не со злости! Нет у них злости ещё в таком возрасте. Хотя нам может казаться, что они прям специально, издеваются словно. Они исследуют границы допустимого, что можно, а что уже нельзя, особенно им мамина реакция интересна. Повторюсь, чем больше мама вовлечена в этот спектакль, разыгранный малышом (реагирует на его прямой вызов, пытаясь объяснить что-то, ругая или давая отпор тем же методом), тем ему интереснее и он будет продолжать. Ребёнка такое поведение мамы только раззадоривает! А если нет ситуации, мама её прекратила, выйдя из неё, то и бить-кусать-щипать некого! Всё просто как дважды два. Напишу как было у нас до того момента, как я обратилась к этой девочке-психологу. Настя била и щипала. Я где-то запомнила, что нужно всегда мягко и методично раз из раза отводить руку. Так я и делала. Не помогало - переключала на игру какую-то. Не помогало и это - объясняла и взывала к её совести)) И каждый раз была непоследовательна. Сегодня так попробую, завтра по-другому. Ничего не помогало. Потом я обратилась за советом к профи. И вот такие рекомендации получила. Конечно, не с первого раза всё получилось. Ещё некоторое время я ей напоминала "Доченька, ты забыла от чего маме приятно?" - и она сразу начинала гладить меня по щеке, жалеть. Потом ещё какое-то время она, заигрываясь, пыталась стукнуть или ущипнуть, но я снова напоминала: "Доченька, хочешь драться? Тогда бей подушку". И она переключалась на подушку. И игра заканчивалась игрой, не доходя до битья мамы. Через неделю вообще всё прекратилось. Это было месяцев 9-10 назад. На самом деле всё это действенно. И если вести себя так изначально с малышом-драчуном, то вскоре такие моменты исчезнут из повседневной жизни. Впоследствии ребёнок не будет себя так вести ни с домочадцами, ни в садике, нигде. Изменено 29 июля 2013 пользователем Loura 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Доброе утро, девочки!!! Девочек понедельника с +1 неделькой!!! Я вот уже 3ю ночь не могу нормально спать из-за насморка, нос забит полностью, из народных средств ничего не помогает, пиносол тоже не берет. Встаю в 3:30 и брожу по квартире, как зомби, до утра.Может кто знает действенный способ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Пузики понедельника - с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Всем привет! Лена,полощи днем с солью,прям каждые 30 минут,к вечеру должно стать полегче. Девочки,меня по ночам голод одолевает...просыпаюсь в 3 ночи и есть хочу!!!!иду пить воду,на ночные жруши я пока не согласна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Simatrik, у меня также, я нектарин рядом с собой ложу)) Съела - и дальше спать)) именно в 3 ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Всем приветик! Неделек понедельника с +1! Тем, кто работает, продуктивной и легкой рабочей недельки, осталось немного уже! Loura, спасибо за подробные объяснения с примерами, меня вопрос этот тоже интересовал, тк мама обо мне говорила, что я ей по лицу раз дала сильно, она мне в ответ и больше я так не делала, но как-то не хотелось бы ребенка бить, это же крайняя мера, пока настраиваюсь на разговор и объяснения в методах воспитания. Поорать и пошлепать всегда успеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 доброе утро,пузики понедельника,с недельками. Kotяра, Ongika, спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Лена1987, я ромашкой промывала. Можно ее серез пипетку капать, а я вдыхала вмсебя настой и высмаркивалась. Биопарокс подключи, не мучайся! Выздоравливай! Пузикиков понедельника с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Loura, спасибо!!! Осталось только запастись терпением и разумом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Zani_Daler, я тоже уже думаю фруктиков купить,йогурт,а то сильно голодно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, всем приветик!!! пузиков понедельника - с прибавочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 О, а я думаю, чего это мне прибить кого-нибудь охота, причем ни с того, и с сего.... А это очередная партия гормонов прибыла.... Какие-то невкусные завезли Давайте дружно жалобу накатаем У кого молозиво течет и в белье не спит - а если прокладки для груди специальные использовать? Они, вроде, самоклеющиеся..... Т.е можно налепить и спать спокойно.... А еще мне завтра с утра к Г, прибавка за 20 дней была 500 гр, такая довольная ходила... А фик вам!!! Вчера отекла, сегодня прибавка +1,5 кг моментом.... Ну вот что за несправедливость???!!! И сама лопаюсь, по швам трещу, и взвешиваться завтра Причем, никак не пойму, с чего :( Я перед приемом вечером пью морс из брусники.Если нужно быстро избавиться от отеков беру пару ложек ягод брусники, разминаю вилкой в стакане, заливаю кипятком и пью на ночь.Очень хорошо помогает. Доброе утро, девочки!!! Девочек понедельника с +1 неделькой!!! Я вот уже 3ю ночь не могу нормально спать из-за насморка, нос забит полностью, из народных средств ничего не помогает, пиносол тоже не берет. Встаю в 3:30 и брожу по квартире, как зомби, до утра.Может кто знает действенный способ? Массаж точечный.У крыльев носа нажимаешь пальцами, снимает заложенность.И аквалор спрей.Просто промывает нос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Тая, с днем рождения! Пузиков понедельника поздравляю. Loura, спасибо, очень дельные советы. Вроде бы - как просто, а пойди сам додумайся =)) Девочки, я тоже стала несколько истеричной и раздражительной. А еще мне сегодня к стоматологу, что, конечно, никак не поднимает настроения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Привет девочки))))Всем хорошего дня и настроения!!! Begolka (Оля), зима 1,Катюша_//_,Zhanulka,Nataля,~Sla~ (Настя) ,Nataля ,ilaiza5_Елена ,ILNARA,ЯгодкаИриша - с неделькой пузики понедельника. Девочки побольше нам сил, терпения, душевного равновесия, и поменьше гормональных всплесков, конечно это легко сказать, но трудно сделать, а вдруг получится)))))). Ведь лето, солнце, зелень, цветы, облака, все вокруг красивое, вы красивые, пузики замечательные, и все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Loura, да бабушка та в воспитание не лезет,она ее просто безумно балует(как и все в прочем нормальные бабушки),она больше лезет в наши с мужем отношения... Всем приветики)))девочек неделек с даткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksya_1 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Всех понедельничных пузиков с неделькой!!! Всем удачного дня и отличного настроения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, приветик! Неделек понедельника с +1неделькой! У кого 30 неделек и кто ушел в декрет - особые поздравления! Лена1987, можно сделать соляной раствор, только с морской солью, и прополаскать пазухи, но особо не увлекайся, чтобы слизистую не пересушить. Акваморисом можно побрызгать. У меня тоже не так давно был насморк, я использовала "Дыши", накапала несколько капель на платок и положила на подушку. Утром мне легче стало. Выздоравливай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Привет, всех с недельками. А я когда совсем спать не могла от насморка закапала нафтизин, мне сказали, одноразово можно, так что если уж совсем невмоготу... Я ночью есть не хочу, зато вот в туалет начала бегать по 3-4 раза))). Малышка вертится и давит, вот и бегаем с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Лена1987, я совсем когда было невмоготу, ночью капала капли сосудосуживающие, но детские, однократно как пишет ksenofontia, можно. Тем более есть которые можно младенцам. Лучше закапать и хорошо дышать и конечно же высыпаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, вы сталкивались в своей жизни с чайлдфри?Меня недавно пригласили на др, и там были одни люди, которые являются чайлдфри.При этом мне об этом сообщили, что б они не любят и они им неприятны категорически.Так неудобно были там находится, будто я какая то не такая.Я вот чего не пойму.Чайлдфри - это жизненная позиция.У меня подруга чайлдфри, но мы нормально общаемся, я уважаю ее мнение по этому поводу.Бывает у нее конечно неуместные замечания (ну типа "не могу понять как можно заводить детей вообще", и это мне, уже беременной говорится), но в целом мы нормально общаемся.Я, находясь в положении никому ничего не втираю, типа "давай, рожай, когда вы уже?" и пр. обидные вещи.Б. свою с посторонними людьми не обсуждаю.Если тема не заводится, не начинаю сама о детях говорить.Я самодостаточный человек, меня ценят на работе, я образована, много читаю, есть о чем поговорить.Вот так обидно стало мне.Будто я курица какая то, способная говорить только о покакулях (о них я здесь поговорю , где это уместно). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения