Лирис 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 arisha mama, я от тебя узнала, что есть такие "сознательные" люди. Думаю, это просто новомодное явление у нас в стране. Вот увидешь, что через пару, тройку лет подруга признается, что тоже хочет детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 dawka_ko, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, привет! Всех сегодняшних пузяшек с недельками!!! :flower: Ой, девочки, насчет нервов- у менятоже в последнее время нервы совсем сдают, постоянно воюю с дочей, нет уже терпения ее хулиганства выносить! Наругаю ее, а потом переживаю, что я плохая мама, да и нервничаю много, малышу это тоже вредно. Валерьянку что ли начать принимать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Loura, спасибо, очень дельные советы. Вроде бы - как просто, а пойди сам додумайся =)) вот-вот. Я сама без помощи психолога не разобралась бы. Поэтому делюсь тем, чему меня научили профессионалы и своим опытом.Да, по поводу детей-драчунов. Если мы в силах искоренить такие моменты в своих детках, то в жизни им всё равно придётся столкнуться со сверстниками-драчунами в д/с, к примеру. Тогда перед нами встаёт новая задача - учить их постоять за себя) Ох, и сложная работа - быть родителями)) Loura, да бабушка та в воспитание не лезет,она ее просто безумно балует(как и все в прочем нормальные бабушки),она больше лезет в наши с мужем отношения... балование это да, нормальная реакция бабушек-дедушек на внуков)) Но я просто помню как ты писала не раз, что она как бы неосознанно, но настраивала внучку против братика. Типа: "Вот родят себе ещё и тебе станут меньше внимания уделять..." и всё в таком духе. Это ли не косвенное влезание в воспитание и его подрыв? Я считаю, что да. Пусть она и не со зла как бы, говорила это, не отдавая полный отчёт своим словам, а вернее действиям слов, которые несомненно оказывали влияние на девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Привет. девочки! Давно так на форум не заходила! Всех неделек с недельками! Мы сейчас на даче то у одних родиелей то у других гостим. Мужу ещё отпуск дали на 4 недельки - красота! Мы подрасли, отёков нет пока. Прочитала, что есть уже такие, кто с этой проблемой столкнулся. Мне в первую беременность тоже брусничка и клюковка помогала, ну и солёного сладкого поменьше кушать, чтоб вода в организме не задерживалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 arisha mama, такая глупая и временная позиция,как говорится феминизм до первого достойного мужчины,коммунист до личного первого капитала и атеист до первой тряски в самолете. Слава Богу ,это такой сильный инстинкт,что сносит башню и хорошо что это зависит не только от мужчины,женщина захочет-родит. Такой бред,но такие течения и интересы реально пугают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, вот я помню что ты говорила,что без отдыха пашет,а что за родственники?не сильно напрягающие? Дядя с тетей, но они ему как родители. Мы у них в Китае тоже два раза жили. Они хорошие, просто приезжают на долго, а еще по музеям надо ходить. Девочки, с животом абсолютно неудобно убираться. Только нагнешься подмести, сразу толкается и спина болит. Окна мыть тоже не могу. И злюсь на себя, что не могу нормально убраться в квартире к приезду гостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, если стедства позволяют, может нанять окна помыть. У нас одно окно рублей 200 стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Loura, тогда она была не рада моей Б...поэтому и реакция такая идиотская...щас смирилась... Ferrari01, я еще и на огороде у ся работаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, если стедства позволяют, может нанять окна помыть. У нас одно окно рублей 200 стоит. Мама помыла) Я теперь больше командую. Я вот только последние несколько недель стала ощущать себя беременной и какой-то беспомощной. И живот вырос буквально на глазах, а к вечеру его будто раздувает со всех сторон, что я даже согнуться не могу. Ближе к ночи сынок очень любит стучать ножками в районе ребер и ручками растягивать в разные стороны мой живот. Так хочется уже посмотреть, что у нас такое получилось. Лишь бы хоть немного на меня был похож) Loura, тогда она была не рада моей Б...поэтому и реакция такая идиотская...щас смирилась... Ferrari01, я еще и на огороде у ся работаю))) Ты вообще молодец, но лучше поберечь себя. Я вчера заходила к сентябрятам в группу, там девочки призывают поменьше заниматься уборками и готовками, а то это может привести к преждевременным родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, у меня к вечеру тоже живот больше, а утром легко так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, у меня к вечеру тоже живот больше, а утром легко так. А ночью я могу вставать только через бок и еще на спине теперь спать неудобно. Вот если полулежа на спине смотреть фильм, то нормально, а полностью лежа и ночью, то живот как футбольный мячик обратно отскакивает и приходится переворачиваться на бок. В принципе, меня это не так сильно пока напрягает, т.к. обычно я и сплю на боку, просто между переворотами люблю полежать несколько минут на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, забыла, кто спрашивал про увлажнитель воздуха - не пожалейте денег, купите дорогую бандуру, которая еще и очиститель впридачу!!! Мы в проошлом году добыли обычный ультразвуковой увлажнитель, так он всю квартиру покрыл премерзким белым налетом, хуже пыли в сто раз, даже вещи в закрытом шкафу в этой бяке Будем в этом году покупать таки дорогой агрегат. Да, денег жалковато и места нет, но здоровье важнее!!! У нас ОЧЕНЬ сухо в квартире, мне никакие крема не помогают даже, а ребенок в самый. Отопительный сезон появится. Сегодня была у Г. 3 недели вес держался на одном месте, и за два дня бабах - плюс полтора кило. Г на этой почве радостно выписала курантил. А я никак не уловлю связи между скачком веса и курантилом Плюс, он в таблетках и так крайне малоэффективен, а еще и без актовегина в паре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Ferrari01, я часто просыпаюсь на спине. Обычно детки пихаются в этом положении, а у меня тихо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А мы в воскресенье ходили за грибами.... Конечно у нас их не много, но впечатлений уймааааа!!!! Ходили не далеко от дачи, но больше всего набрали около забора.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу маленькое чудо 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 девочки всем привет и принемайте поздравления. У меня вот какая деликатная проблема вылез наружный геморой в виде шишечки пока не беспокоит мож у кого была такая проблема что с этим делать чтоб не запустить а быть во все оружии чтоб после родов не мучиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) жду маленикое чудо, у меня он как появился после первых родов так никуда и не ушел, но тьфу тьфу даже не беспокоил 10 лет))))) а так наверное если совсем будет потом мешать то к врачу на удаление а может родишь и совсем пропадет)))обычно он выходит и напоминает о себе когда , простите, "туговато" в туалет сходишь а так все нормуль) всем доброго утра! всех вчерашних пузатиков и сегодняшних с очередной уже не неделькой а большой взрослой неделечкой))) Ой девы, слава Богу что не я одна такая вся "гормонально подавленная", эмоционально неуравновешенная, постоянно вывожусь и очень часто плачу(((( и ведь ни одна беременность, вспоминаю себя, не прошла у меня только с улыбкой на лице, мама все время ругает меня, что спокойненько надо ребятенка вынашивать чтоб потом ночью высыпаться, ну не получается у меня, с мужем вечные притирки, наверное это все ж от нехватки гормонов которые мы получаем в полной расслабухе с мужчиной я вот совсем не смогла за всю беременность расслабиться ни разу, раньше такого не было, а теперь будто я фригидная, даж стыдно, но это все из-за домашнего быта, постоянной уборки и в нашем состоянии как сказала Настя Феррари прибираться уже не удобно, нагнешься и как старушка из мультика про алешу поповича, титьки к полу отвисают, спина болит Наташик-Лаура хотела все написать, что ты такая умница, столь много всего знаешь и так интересно почитать твои советы по воспитанию, обязательно своему младшему сыночку куплю боксерскую грушу вместо подушки, пусть туда бьет, а то он мне стук а я ему тож в ответ Изменено 30 июля 2013 пользователем Танюшка (бывшая Джекки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем доброго утречка! Неделек вторника поздравляю с очередной прибавкой на линеечках! Девочки, кто на какой неделе планирует перестирывать-переглаживать малышковое приданное? У меня руки так и чешутся, но думается, что рановато. На этом основании провожу опрос среди вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем доброго утречка! Неделек вторника поздравляю с очередной прибавкой на линеечках! Девочки, кто на какой неделе планирует перестирывать-переглаживать малышковое приданное? У меня руки так и чешутся, но думается, что рановато. На этом основании провожу опрос среди вас) А я думаю, уже не рано, если есть куда складывать. Мне вот просто еще перестановку надо сделать. Я вот думаю, перестираю уже скоро, а вот когда будет куда складывать -тогда наглажу. У меня вот проблема - вещей то, всяких штанишек, распашонок много. А вот ни одеяла, ни матраса, ни пеленок нет. Где лучше покупать? Раньше все было, а потом сгорело у сестры в доме со всеми вещами, сейчас своего ни одной вещички нет, только все, что покупаем или отдают. Вообще, я хочу сказать, что вот на этой неделе мне стало значительно легче жить - морально. Бред, конечно, но наступил этот рубеж, 28 недель, когда даже врачи считают, что если что - то это уже преждевременные ранние роды. И малыш уже не совсем малюська. Хотя меня подруга ругает за эти мысли, и говорит, что я не представляю, как сложно, если рождаются такие дети, и как с ними сложно. Но все равно - они уже могут родиться, и у них большие шансы. И мне с моими психованными тараканами в голове стало легче жить. Вчера была у врача, подсчитал декрет с 15го августа. И еще сказал, что малыш опять головой вниз. Как он там такой огромный крутиться. Хотя мне кажется, что он крутиться еще постоянно, у меня даже живот форму все время меняет. Вчера явно прощупали то ли пятку, то ли коленку))))))) Танюшка (бывшая Джекки), я тож вчера себя поймала на мысли, что я часто расстраиваюсь, хотя прекрасно знаю, что от того состояния, в котором я сейчас хожу, напрямую зависит, как я буду спать потом - чем спокойней беременность, тем спокойней ребенок. Я уже это на себе проверила в первый раз. Вчера лежала-думала, ну вот что неймется. И муж рядом, и дети хорошие, и мама, и все нормально - что опять не так? но все время находится, что что-нибудь не так... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Begolka, я пока только покупаю. А вот мама моя перестирывает, переглаживает все что от дочки осталось. Живет в тысячи километрах))) у нас многого вещей хороших. Будет мне посылками переправлять. Но посылки сейчас идут аж по три недели. раньше за неделю доходила, а теперь в Москве долго тупят. Это я жалуюсь вам. А я думаю, уже не рано, если есть куда складывать. Мне вот просто еще перестановку надо сделать. Я вот думаю, перестираю уже скоро, а вот когда будет куда складывать -тогда наглажу. У меня вот проблема - вещей то, всяких штанишек, распашонок много. А вот ни одеяла, ни матраса, ни пеленок нет. Где лучше покупать? Раньше все было, а потом сгорело у сестры в доме со всеми вещами, сейчас своего ни одной вещички нет, только все, что покупаем или отдают. Вообще, я хочу сказать, что вот на этой неделе мне стало значительно легче жить - морально. Бред, конечно, но наступил этот рубеж, 28 недель, когда даже врачи считают, что если что - то это уже преждевременные ранние роды. И малыш уже не совсем малюська. Хотя меня подруга ругает за эти мысли, и говорит, что я не представляю, как сложно, если рождаются такие дети, и как с ними сложно. Но все равно - они уже могут родиться, и у них большие шансы. И мне с моими психованными тараканами в голове стало легче жить. Вчера была у врача, подсчитал декрет с 15го августа. И еще сказал, что малыш опять головой вниз. Как он там такой огромный крутиться. Хотя мне кажется, что он крутиться еще постоянно, у меня даже живот форму все время меняет. Вчера явно прощупали то ли пятку, то ли коленку))))))) Танюшка (бывшая Джекки), я тож вчера себя поймала на мысли, что я часто расстраиваюсь, хотя прекрасно знаю, что от того состояния, в котором я сейчас хожу, напрямую зависит, как я буду спать потом - чем спокойней беременность, тем спокойней ребенок. Я уже это на себе проверила в первый раз. Вчера лежала-думала, ну вот что неймется. И муж рядом, и дети хорошие, и мама, и все нормально - что опять не так? но все время находится, что что-нибудь не так... в Детском мире много всего. Вчера там бродила. Но вот подушечки и одеялки мне в ОТТО нравились. Своей дочке там подушку покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А мы только после 20 августа купим в свою квартиру стиральную машинку, тогда и буду все стирать и гладить. А еще до этого надо комодик купить для детских вещей. Пока у нас из мебели в квартире только кровать, шкаф в прихожей, кухня, стол кухонный и комод, в который я в порыве гнева тарелкой запустила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Всем привет! У нас на этой неделе 3 события-1 августа год как повенчались,2 августа -узи,сразу поедем после него за обоями в детскую,а 4 год как поженились.Решили с мужем отмечать 1 августа-так как это настоящее создание семьи , а не светское.Вот ломаю голову,что на год сделать,есть вариант у родителей на даче под деревьями накрыть стол,заказать суши,купить вина,украсить все свечками и поужинать)нравится вариант,и погода хорошей обещает быть,как только попросить папу не выходить поливать))))хаха))) Не хочу ни в какую кафе или ресторан,интимность уже теряется)) Изменено 30 июля 2013 пользователем Simatrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Simatrik, а мне нра в ресторане, в отдельном кабинетике))) очень даже интимненько))) Девчонки, приветики всем!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем доброго утра! Девочки, подскажите, на каком сроке уже можно рожать? Ну хоть примерно когда уже не так страшно? У меня прям загон начался что до октября я ни фига не дохожу. Радуюсь каждой недельке что мы ещё в пузе... Каждый день себя уговариваю что ещё рано, но прям мысли про роды не отстают... Сегодня вот зашла к июлятам и читаю про роды. Там девочки начали с 32-х недель, но при этом реб на ИВЛ был некоторое время - не хочу ИВЛ и не хочу аппараты... На каком сроке деть рождается и его не сажают на аппараты? (конечно если все хорошо!!!) В общем полный маразм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Mamochka-Tania, маразм крепчал....привет, подруга по разуму! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения