merlini 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 TashaKa, Да детки твои не маленькие... у меня сноха с 3-м ребенком на диете сидела т.к. плод был крупнее 2-х предыдущих родила на 3550 не много прибавила по сравнению со 2-м на 50 гр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 merlini, ❧ТАЯ❧, спасибо девочки, постараюсь не переживать раньше времени. Таечка, какие вы молодцы, что перевернулись! У меня малыш лежит так: если я лежу на спине, то он получается как бы на левом боку лежит на плечике. Головка тоже влево повернута. Я прочитала про упражнения, делаю сейчас такое: переворачиваюсь через каждые 10 минут на разные бока. 3-4 раза. Написано несколько подходов в день. + моя стандартная зарядка - йога. Там тоже некоторый позы вроде способствуют перевороту. + бассейн еще подключу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Мамочки вторника: mariyafoxy, hizuky (Наталия), K@rolin@@@, светик-светлячок, karisha30, Nata_Ki, Бубенчик86, TashaKa, Bambinna, yljasha (Юля), Sofiesa , Corwin, arisha mama , Ongika, Вика-Пика, поздравляю с неделькой! Lady_L, мне тоже кажется, что еще рано переживать. пусть врач посоветует несложные манипуляции, чтобы помочь малышу перевернуться. я некоторые вещи перестирала и сложила в пакеты и в комод, недель в 36 тоже буду достирывать и переглаживать все. Девочки, а бирки на детской одежде не надо ведь отрывать?, где написан изготовитель и инструкции как стирать-сушить. это ведь нереально сделать. я даже себе не отрезаю-потом все чешется на том месте, а что говорить о ребенке с чувствительной кожей. Правильно?? а еще сплю ужасно, то в 3 еле засыпаю, то в 5утра. интересно, это теперь до самих родов или временное беременное явление..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Головка не большая - это прекрасно. У меня оба ребенка были большие, 4100 и 4300, но второго я рожала (уже на потугах) гораздо тяжелее. Именно потому - что он был "головастиком"))))) Помню пришла домой из РД, ходила на консультацию перед родами. А мне на узи там сказали окружность головки малышки. Пришла, пошла чай делать себе. На столе стояла сахарница, не большая, но и не маленькая. Ну я возьми и померяй ее окружность.... Села на стул и говорю папе: сахарница меньше, чем головка...как же я это рожу)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, а мне кажется, что второй малыш у нас будет чисто мой))) У нас доченька - папина от и до... Она в нем души не чает, он в ней тоже. Доче, кроме папы, никто не нужен, любовь - морковь. А вот второй ребенок с папой разговаривает как-то не очень. Вообще кроме меня не болтает особо не с кем, только на мою руку реагирует... у меня у брата такие дочки.старшая - копия папа, младшая в мамку одно лицо.так здорово, один малыш для папы, один для мамы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Lady_L, Она у меня такая егоза,думаю еще раз 10 перевернется. Safonechka, у нас у мамы так,я копия папы,сестра мамы,а с братом мы очень похожи между собой,даже характером,ну естественно он вылитый папа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Я тут нашла переписку свою, 2007 года. Так там написано, что я у супруга спросила, что будет, если будет двойня? Он ответил: ну это ж хорошо - один тебе, второй мне))) Вот и получается, что доча у него уже есть, а второй малыш видимо мне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 ❧ТАЯ❧, мы с сестрой двойняшки-я копия папы,а она мамы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 ♥Лёлька♥, прикольно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Помню пришла домой из РД, ходила на консультацию перед родами. А мне на узи там сказали окружность головки малышки. Пришла, пошла чай делать себе. На столе стояла сахарница, не большая, но и не маленькая. Ну я возьми и померяй ее окружность.... Села на стул и говорю папе: сахарница меньше, чем головка...как же я это рожу)))) Я со вторым пришла на УЗИ в восемь месяцев, а узист незнакомый, и дело было в роддоме. Смотрит меня и говорит - ну что, все хорошо, можете оставаться рожать. Я в реальности чуть не родила - как, говорю, рожать??? А оказывается ребенок на тот момент по размерам был - как раз рожать идти, около 3500. Он и решил, что я рожать приехала, срок не спросив. merlini, ❧ТАЯ❧, спасибо девочки, постараюсь не переживать раньше времени. Таечка, какие вы молодцы, что перевернулись! У меня малыш лежит так: если я лежу на спине, то он получается как бы на левом боку лежит на плечике. Головка тоже влево повернута. Я прочитала про упражнения, делаю сейчас такое: переворачиваюсь через каждые 10 минут на разные бока. 3-4 раза. Написано несколько подходов в день. + моя стандартная зарядка - йога. Там тоже некоторый позы вроде способствуют перевороту. + бассейн еще подключу. Да, девочки, рано еще переживать!!!! И зарядки специальные делать!!!! В 32 недели он должен предположительно лежать правильно. А до этого делай- не делай зарядки - все равно ребенку еще свободно и он крутится!! А вот про "стандартную" зарядку вопрос. Я вот никакую зарядку не делаю... А уже хочется, ибо спина болит и прочее. Какие упражнения можно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У меня подруга 38 недель б двойня, так вот у нее в 35 недель одна доча перевернулась в тазовое, а в 37 вернулась в головное. Врачи все удивляются ее случаю, списывают на то что детки маленькие по 2100-2300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, привет!! Неделек вторника - с недельками!!! Я совсем пропала. Мы лежали на дневном стационаре - капали актовегинчик нам от нашей ФПН 1а, ну, вроде, получше стало, ттт. По поводу веса малышей - мне кажется, что все это условно. у нас в 29,3 вес был 1360 г - и сказали, что сроку соответствуем. У меня сынок тоже то на попе, то головной вниз лежит. Я УЗИ из-за шейки раз в 10 дней делаю - и каждый раз по-разному лежит Мне, кстати, врач говорила, что при тазовом предлежании хорошо в коленно -локтевой позе стоять минут по 10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем привет! У кого недельки - поздравляю! А я на УЗИ иду только 14 августа! Будет 30+3 недельки. Жду - не дождусь! До этого была в 21+4 неделю. Очень хочется скорее увидеть малыша! Тоже очень боюсь родить раньше срока. Подруга тут напугала: пошла на плановое УЗИ в 35 недель (ни на что не жаловалась), а оттуда её на скорой в роддом - угроза родов, открытие ШМ началось. Слава Богу всё обошлось! Вовремя увидели и прокапали! Сейчас всё нормуль - 37,4 недельки! Вот что нашла про вес ребёнка: Ссылки скрыты. А ещё вопрос: девочки, а каким порошком стирать лучше первые детские вещички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Пузики вторника - с недельками!!! меня замучала изжога(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svet-lana 30, лучше не порошком а средством для стирки,я много чего перепробовала,но это оказалось са.мое лучшее(стоит в районе 500 р)хватает на долго,белье все мягкое,во общем я теперь только его покупаю + кондиционер этой же фирмы Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Zani_Daler, привет! У меня тоже изжога каждый вечер, но она меня не очень сильно напрягает, водички попьешь и отпускает не на долго, таблетки не хочется есть, хотя рекомендуют рени, если плохо, мама моя советовала молоко пить от изжоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Блин пришел мазок,опять повышены лейкоциты 20-25 и эпителий плоский 15-20,значит опять в посеве что то высеятся (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Lady_L, и у меня ножками лежал, но я пока не переживаю. Обычно ляльки к 30-32 неделям должны перевернуться. Время еще есть. Вот потом пусть пугают КС. ❧ТАЯ❧, и я таким порошком пользуюсь, но не жидким. Тоже очень нравится. Для детского обязательно возьму специальный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 ❧ТАЯ❧, спасибо! Что-то не видела такой нигде. Ты где покупала? Сколько колпачков надо на одну машинную стирку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svet-lana 30, есть и в интернете и в мазер кеа,я пол колпачка наливаю,он концентрированный поэтому надо чуть чуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Begolka, приветик! Я спасаюсь имунельками и актимельками) Тоже молочное, твоя мама права, молочное спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) mariyafoxy,светик-светлячок,karisha30,Бубенчик86,TashaKa,yljasha (Юля),Sofiesa,Corwin,arisha mama,Ongika,Вика-Пика и меня с неделькой. Mashun_ya, Ongika с 30-ю недельками! Девочки, не было меня 2 недели, всё перечитывала дня 3-4 =) Пока догнала. Таю и Леночку с прошедшими Др! Счастья в семье, легких родов и здоровых малышей, девочки! Гормоны У меня тоже гормоны, наверно, но меня пугает будущее в материальном плане и муж ни пальцем не сткнул, чтобы ремонт делать в доме хоть какой-то. Вторая комната как стояла с хламом, так и стоит. Все только завтраками кормит. Вот и кричу, а потом в слёзы. Ещё расстраивает, что я в доме не хозяйка. И со многими бытовыми мелочами и не такими уж мелочами со свекровью не согласна - а она это не принимает и пытается меня переучить. пример: я не знаю как у других, но, по-моему, если кастрюля стояла неизвестно сколько на улице (на земле в т.ч.) и вокруг ходят собаки коты и не только свои (хотя это и не важно), и что они там с этой кастрюлей делают никому не известно (едят из неё, ходят в туалет - свекровь же такой мысли не допускает совсем), то я в ней готовить еду для себя и своей семьи не согласна. А она помыла её (причем средствами не моет, максимум - сода) и приготовила тушёные овощи покушать. Во многом расходимся на счёт гигиены, но она не принимает мою позицию никак и просто считает меня "чистюлей", но делает по-своему. Хорошо, если она сама питаться будет, но есть ещё муж и ребёнок будет... я в ужасе. Пытаюсь с ней говорить - бесполезно, она стоит на своём =\ Ещё и темы любит переключать, на другие - где указывает я тоже не идеальна в других вопросах, это ясно. Но я ж не заставляю её жить по-моему... Икота плода. У меня тут ребёнок уже третий день подряд поикивает периодически (икает =) ), я думала переживать, да ещё и врач прописала КальцийД3 - сказала, что если ребёнок икает - значит ему кальция не хватает. Порылась в инете - вроде и близко нет, крайнее что может быть - гипоксия. А так - В большинстве своем появление икоты у плода говорит о нормальном процессе развития. Варианты причин: Зажатие блуждающего нерва. Признак здоровья. Заглатывание околоплодных вод. Гипоксия (недостаток кислорода). Естественный этап развития. прочитала на Ссылки скрыты. Что сделать, чтобы перестал икать: 1.Проследить за питанием беременной. Чаще всего кроха внутри живота реагирует на сладкое, но могут быть и другие, индивидуальные, предпочтения. Возможно, стоит убрать провокатор икоты из вечернего меню, чтобы спать спокойно ночью. 2.Пообщаться с ребенком. Легкое поглаживание живота и спокойный разговор лучше всего помогут ребенку успокоиться и отвлечься от икоты на общение с мамой. 3.Провести обследование у специалиста. Если есть причины заподозрить недостаток кислорода у плода, то лучше перестраховаться и пройти ряд обследований, чем напрасно тревожиться в домашних условиях. К дополнительным симптомам гипоксии относят чрезмерную активность малыша и его подвижность длительный период времени. Про дифицит кальция не нашла. А что Ваши врачи говорят про икание? Выделения. У меня тоже обильные выделения, причем уже достаточно давно. Подтекание вод ещё тогда исключила с помощью тест-прокладки. А Г забыла об этом с прошлого раза, на днях на приёме опять взяла мазок и опять сообщила мне об обильных выделениях. Но я вас почитала и ещё спокойнее стала. Пользуюсь прокладками Тина Леди Ультра мини, спасают. Loura, Наташе - спасибо большое за совет "как прекратить кусалки, щипалки и битьё детей", постараюсь запомнить, очень полезно! Малышовое приданое. Ferrari01, я тоже ещё совсем не закупалась. Так только по мелочи. Думаю, как в декрет уйду, составлю окончательный список и буду ездить закупаться в аптеках, магазинах... на что хватит. Вес дочурки (по последнему бесплатному УЗИ), тоже не знаю. Планирую записаться, сходить на платное и всё узнать. В декрет отправляют с 16 августа, хотела попозже, но не успела сообщить об этом - всё уже оформлено и направили в Школу матерей в ЖК лекции на весь август - Анатомия, Гигиена, Период родов, Послеродовой период, Педиатр, Грудное вскармливание. Не представляю что такое патронаж после родов, чес говоря, как это будет выглядеть? Хорошо бы они свекровь вразумили на счет кошек и др. вещей. Ещё в доме как уберёшься, а потом через 3 дня паутины опять куча кругом. Пауков много - а денег нет =))) Хорошо, хоть кошек уже на улицу выселила, во дворе тепло, а свекровь обещала организовать им тёплое жильё на зиму под лестницей во дворе. В доме хоть шерсти не стало везде и повсюду. ...А ещё вопрос: девочки, а каким порошком стирать лучше первые детские вещички? Поищу то, что Тая рекомендовала. Недавно информацию нашла, уж не помню откуда, что все русские порошки (для стран третьего мира в т.ч.) рассыпаются из одной коробки - что детские, что взрослые. И все эти синие или разноцветные крупинки в порошках для России - для отвода глаз и не имеют никакого значения. Лучше всего покупать жидкие гели иностранного производства. Изменено 30 июля 2013 пользователем Nata_Ki 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nata_Ki, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Zani_Daler, хорошо, что тебе помогает! Я вот к молочному равнодушна, могу йогурт съесть, не более того, хотя с неделю назад на несквик с молоком меня тянуло безудержно, литр молока за день приговорила. Хотя я заметила, что если съесть йогурт перед сном, то изжога бывает все же, значит мне этот способ не подходит. Хорошо, что меня не сильно допекает чувство кислоты в горле, поэтому ничего делать и не нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 TashaKa, у меня зарядка с элементами йоги, нас на курсах ей научили, ну а так как я на йогу и раньше ходила, то я знаю все эти асаны и мне даже в удовольствие их делать. Там легенькие такие всякие позы, типа растяжек, поза кошечки, собачки и т.п. Если есть желание делать зарядку, можно на ютубе найти, там очень много, и с фитболом есть, глянь какая понравиться.Главное, чтобы не тяжело было и не переусердствовать, а в удовольствие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения