Kotяра 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки, а я в больничке. Приехала к 8 утра, сдала кучу анализов, 5 литров крови... Сижу жду места, а уже 12(((( невозможно просто, уже и тонус начался((( хорошо, сейчас ненадолго пустили полежать в кабинет ктг, пока никому не делают... Вот все думаю про малышовые вещи, мы ведь совсем ничего не покупали((( нам отдают только коляску, шезлонг и люльку (или как ее там? Типа шезлонга, но лежачая и самоукачивающаяся, от манежа). А кто что собирается покупать - кроватку или манеж? Нам вот советуют манеж (мама с 3 детьми), такой, двухуровневый со всякими прибамбасами... Кто что думает? Я как-то больше на кроватки смотрела, но манеж зато мобильный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Девочки, а мне кажется, что второй малыш у нас будет чисто мой))) У нас доченька - папина от и до... Она в нем души не чает, он в ней тоже. Доче, кроме папы, никто не нужен, любовь - морковь. А вот второй ребенок с папой разговаривает как-то не очень. Вообще кроме меня не болтает особо не с кем, только на мою руку реагирует... у нас один в один)) Особенно про отношение папы с дочкой. Я сразу поняла, что сынок чисто мой будет)) К тому же у мужа есть сынок от первого брака. Он весь в дочке! Кстати, из-за этого сам переживает, что будет меньше сына любить, глупый)) Но счастлив) У меня оба ребенка были большие, 4100 и 4300, но второго я рожала (уже на потугах) гораздо тяжелее. ну, арифметическую прогрессию мы тебе уже высчитали)) У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа.Это я тебя обнадёживаю)) На каком сроке деть рождается и его не сажают на аппараты? (конечно если все хорошо!!!) В общем полный маразм. Танюша, всегда по-разному. Кто-то из малышей и в 35 недель будет крепеньким и здоровеньким и кювез ему не потребуеься, а кто-то и 38 с небольшим недель (как дочка подруги) может родиться с признаками недоношенности (не по весу, а именно второстепенные признаки: кожа сухая сморщенная, пушок, ноготочки до края фаланг не доросли, малые половые губки верхними не прикрылись и т.д.). Есть два вида недоношенности: по весу и по сроку.Поэтому нужно стремиться всеми силами (моральными больше) доходить до срока. А не так: вот 36 наступило и можно выдохнуть и хоть на голове. Кстати, в разных источниках указаны разные сроки доношенности. В большинстве случаев я встречала цифру не в 36, а в 37 недель. Лично для меня каждая неделька до 38-39 на счету!) Пусть крепчает! Малышу это только на пользу. Девочки, всем привет! Я в расстройствах...Сходила вчера на УЗИ Lady_L, не переживай! Во-первых, погрешности до +/-500г! В вашем случае могли и ошибиться. Во-вторых, ну что такое вес (тем более условный) если все остальные показатели в норме? Я понимаю ещё панику мам, если бы малыши в таких случаях по всем параметрам отставали. А у вас ВСЁ в норме и лишь вес на нижней границе нормы (заметь, что в нормы всё же входит!). Мне с дочкой на втором узи врач сразу сказал, девочка очень маленькая, но все остальные ВАЖНЫЕ показатели в норме. Я плакала тогда, переживала. На 3ем узи уже не удивилась, что маленькая. Удивилась в родах)) Ну дюймовочка (в 39недель 2425г), ну и что?)) Главное, что абсолютно здоровенькая! И у вас здоровый лялик! Это главное! Вес после родов махом наберётся!)) Что сделать, чтобы перестал икать:.... вспомнила как во время икоты дочки муж настойчиво и на полном серьёзе мне стакан воды приносил Желаю тебе победы в борьбе со свекровью) И пауками)))) Кто что думает? Я как-то больше на кроватки смотрела, но манеж зато мобильный... если манеж сетчатый такой, то лично я против. Эта сетка ужасно "сажает" детское зрение, ты отзывы читала?А ты чего в больничке? На обычном приёме, надеюсь? Изменено 31 июля 2013 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Loura, я вчера вроде писала, что кладут нас: фпн 1а ст, звур на 1 недельку, кроме головы, да к тому же шейка опять раскрываться стала, не смотря на швы((( так что прокапаться актовегином надо, ну и может пессарий поставят. Отзывы про манеж не читала особо еще, все никак времени не найду(( да, сетчатый смотрела, в отзывах наоборот писали, что удобно смотреть за лялькой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Танюша, всегда по-разному. Кто-то из малышей и в 35 недель будет крепеньким и здоровеньким и кювез ему не потребуеься, а кто-то и 38 с небольшим недель (как дочка подруги) может родиться с признаками недоношенности (не по весу, а именно второстепенные признаки: кожа сухая сморщенная, пушок, ноготочки до края фаланг не доросли, малые половые губки верхними не прикрылись и т.д.). Есть два вида недоношенности: по весу и по сроку. Поэтому нужно стремиться всеми силами (моральными больше) доходить до срока. А не так: вот 36 наступило и можно выдохнуть и хоть на голове. Кстати, в разных источниках указаны разные сроки доношенности. В большинстве случаев я встречала цифру не в 36, а в 37 недель. Лично для меня каждая неделька до 38-39 на счету!) Пусть крепчает! Малышу это только на пользу. А я и не говорю что в 36 недель я её буду насильно выковыревать, но и переживать уже перестану. Я за ЕР, причем и стимуляции разнообразные не приветствую - нужно поскорей родить увеличь ежедневную нагрузку, а вот проколы пузырей и все в этом роде мне не по душе... Если кому хочется может и до 42-х доходить, а мне бы в 36-38 все таки родить... Но тут уж как доча пожелает, от меня не особо чего зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Всем доброго утречка! Неделек поздравляю с +1! Kotяра, выздоравливайте поскорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа. В сентябрятах уже двое малышей родилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Begolka, у меня поначалу была не сильная изжога, дак я не реагировала, а потом вот началось...((( Ну хорошо хоть спасает что-то не таблеточное. Про приданое - я так боюсь непонятно чего, что не буду покупать ничего недель до 36-37. Не могу никак этот свой страх перебороть. Есть ещё такие же? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Всех пузиков с добрым утром! Kabaziha2103, LadyHawk , Ferrari01(Настя), Karamelka (Алена - с неделюшкой))))Еще недавно так следила за недельками, с трепетом ждала наступление следующей, а теперь, лишь успеваешь замечать о 29,30,скоро 31. Так и 40 пролетит, а я и не замечу)))) Zani_Daler, я тоже молочком спасаюсь)))как ложусь спать кислота назад лезет и изжога мучает зараза, так немножко молока и все хорошо, иногда даже среди ночи встаешь в туалет и сразу изжога в гости))))снова молоко помогает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Всех средников с неделищами! А нас с выходом в декрет! Предстоит тяжёлый день, много мотаться надо: прием у г., открыть больничный по БиР, подписать на работе, оформить в Управлении. А погода сегодня осенняя, дождь зарядил, беее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Про приданое - я так боюсь непонятно чего, что не буду покупать ничего недель до 36-37. Не могу никак этот свой страх перебороть. Есть ещё такие же? Я. Я и с первой дочей ничего не покупала. Все покупал папа, сам, когда я уже родила. При том, у него не было даже списка, даже намека на то, что надо купить. У меня подружки все в шоке были, как он сам и главное, ЧТО, он сам купит. Но он молодец - купил няшки для дочи))) Сейчас тоже самое - ничего не покупали. Единственное, есть коляска и кровать от старшей доченьки. и Усё... Про изжогу: а мне молоко уже не помогает((( Рени - 4 таблетки в сутки. Пока справляюсь двумя.... Помню, с дочей была изжогу - жуть. Лечь даже не могла. И мне кто-то сказал, что чем сильнее изжога, тем волосатей малыш. Когда родила дочу с тремя белыми волосинками, подумала - обманули!))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчонки, всем привет! Всех с неделями, кто в декрет вышел или выходит - отдельные поздравления! Писать не успеваю, работы на год вперед, ничего не успеваю... У меня тоже сегодня последний день, с завтра в декрете!!!! Тоже поеду к гине за больничным, потом на работу оформлять доки и сдавать оборудование, карты обеденную и входную.. Ох, целый день, наверное... Но главное - не работать!!!!! Йоху!!!! Девочки, кто уже в декрете, подскажите, какие документы нужно для оформления больничного? Здесь уже это обсуждалось, но сколько страниц назад, не помню.... Мы тоже еще ничего не покупали, но уже мандраж начинается, что дело к развязке, а ничего нет... а ведь надо постирать, погладить... И не могу пересилить себя начать этим заниматься... Ваще ничего нет, кроме фотографии коляски, которую хочу)))) Надо бы хоть себе трусов в роддом купить.. ) Насчет страха преждевременных родов, тоже стало часто накрывать, вдруг не доношу... У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа. Это я тебя обнадёживаю)) как-то для рожденного на 2 месяца раньше многовато будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kate340, я почитала, это видимо, второй малыш такой. А сейчас поменьше и я так поняла - девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kate340, мне в ЖК сказали для оформления больничного справка нужна, как правильно название организации писать. Плюс кучу анализовопять надавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ksenofontia, Название организации я себе уже выписала, анализы сдала, как раз завтра узнаю результаты.. а вот из документов? паспорт точно, вроде девочки писали пенсионное... и вроде еще что-то... поиск в интеренете выдает почему-то выплаты за роды, оплата больничного и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Вчера пожаловалась своей подруге-врачу, что муж боится секса)). Ходит уже нервный такой... Она мне на почту написала подробное письмо о том, что секс (если нет противопоказаний) не только не вреден, а очень даже полезен для шейки. Я это мужу на ночь под нос сунула - почитать. Сегодня утром ушел наконец на работу довольный Хотя, конечно, я сама расслабиться не смогла. И вообще ощущение, что я девочка, и у меня это в первый раз)))) Сегодня утром все прислушивалась, нет ли у меня каких новых "плохих" ощущений. Вроде нет. Но малышок в пузе вчера по-моему просто обалдел, от такого интенсивного укачивания Еще второй день едим арбуз - во-первых, ночь не спала из-за него)) во-вторых, малышок просто песни и пляски в животе устраивает после арбуза, уж не знаю почему. Еще геморрой вылез - это жуть. И в туалет как раз не могла сходить - мне кажется, вот это как раз - тренировочные мероприятия. Попробуй сходи в туалет - называются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Всем привет,Пузиков среды с недельками,юбиляров с круглой датой. Сегодня на Ктг так вступило в бок,в поясницу,короче вся левая сторона ,еле до дома доехала,невралгия блин,боль адская(((Дочка все таки вся в меня,утром пиналась,толкалась,метро живот ходуном ходил,приехали туда и она спать улеглась,по дороге домой опять начала пинаться,ну вот вредина и все тут. вчера надавали папе по щеке,папа лег на пузо,а дочь ему надавала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kate340, у меня ксерокопии паспорта, полиса и пенсионного брали при постановке на учет, а вообще да, уточнили есть ли там они. А больше вроде ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ksenofontia, а у меня не брали при постановке... Может потому что я по контракту? Собрала паспорт, полис и пенсионное... Ух, я уже прям на низком старте в декрет бежать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ksenofontia, Название организации я себе уже выписала, анализы сдала, как раз завтра узнаю результаты.. а вот из документов? паспорт точно, вроде девочки писали пенсионное... и вроде еще что-то... поиск в интеренете выдает почему-то выплаты за роды, оплата больничного и тд... Мне врач сказал для декретного принести копии - полиса, снилса и двух страниц паспорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 муж боится секса)). Мой не боится, а просто говорит, что ему не по себе, что там ребенок и он туда же. Хотя мой врач уже сказал, что мало того, что при сокращении матки малыш получает массаж, малыш еще и эндорфины получает, как и мама, во время оргазма...но....увы....а я уже и сама боюсь с этими тренировочными схватками... Еще геморрой вылез - это жуть. И в туалет как раз не могла сходить - мне кажется, вот это как раз - тренировочные мероприятия. Попробуй сходи в туалет - называются. Терпи, друг... мне тут от этого так плохо было - сидеть не могла, ходить больно, кровит... позвонила врачу...2 свечки разрешил. Полегчало немного... Девочки, у меня ребра сейчас с треском вывалятся с правой стороны... не пойму, в полный рост ребенок разогнуться что ли))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Привет девчонки! Loura, спасибо дорогая за поддержку, я стараюсь не паниковать, но не очень получается. Пока не схожу на следующее УЗИ не успокоюсь. Я вчера ошиблась еще - написала что мы 1600. Сегодня утром посмотрела на заключение УЗИ, а там написано 1360. Вот так. В нижнюю границу входим, но волнуюсь все равно, т.к. и я и муж не маленькие, а ляличек совсем крошечка получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Lady_L, извини за вопрос, но вот ты говоришь, что ты и муж не маленькие... а вы всегда такие были или уже с возрастом? просто может вы оба в детстве были крошками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Begolka, у меня поначалу была не сильная изжога, дак я не реагировала, а потом вот началось...((( Ну хорошо хоть спасает что-то не таблеточное. Про приданое - я так боюсь непонятно чего, что не буду покупать ничего недель до 36-37. Не могу никак этот свой страх перебороть. Есть ещё такие же? я такая же...чее то меня останавливает и все!!!!еще ничего не покупала!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 я такая же...чее то меня останавливает и все!!!!еще ничего не покупала!! Нас трое)))) Но я одним глазком поглядываю вещички... Но знаю, что покупать будет супруг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kate340, ксерокс у меня брали при постановке на учет...так что от меня только требовалось правильное название организации... Нас трое)))) Но я одним глазком поглядываю вещички... Но знаю, что покупать будет супруг) я тоже хожу смотрю вещички и слюнями обливаюсь-такие классные!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения