Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Девочки, а я в больничке. Приехала к 8 утра, сдала кучу анализов, 5 литров крови... Сижу жду места, а уже 12(((( невозможно просто, уже и тонус начался((( хорошо, сейчас ненадолго пустили полежать в кабинет ктг, пока никому не делают...

Вот все думаю про малышовые вещи, мы ведь совсем ничего не покупали((( нам отдают только коляску, шезлонг и люльку (или как ее там? Типа шезлонга, но лежачая и самоукачивающаяся, от манежа).

А кто что собирается покупать - кроватку или манеж? Нам вот советуют манеж (мама с 3 детьми), такой, двухуровневый со всякими прибамбасами... Кто что думает? Я как-то больше на кроватки смотрела, но манеж зато мобильный...

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мне кажется, что второй малыш у нас будет чисто мой))) У нас доченька - папина от и до... Она в нем души не чает, он в ней тоже. Доче, кроме папы, никто не нужен, любовь - морковь.

А вот второй ребенок с папой разговаривает как-то не очень. Вообще кроме меня не болтает особо не с кем, только на мою руку реагирует...

у нас один в один)) Особенно про отношение папы с дочкой. Я сразу поняла, что сынок чисто мой будет)) К тому же у мужа есть сынок от первого брака. Он весь в дочке! Кстати, из-за этого сам переживает, что будет меньше сына любить, глупый)) Но счастлив)

У меня оба ребенка были большие, 4100 и 4300, но второго я рожала (уже на потугах) гораздо тяжелее.

ну, арифметическую прогрессию мы тебе уже высчитали)) У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа.

Это я тебя обнадёживаю))

На каком сроке деть рождается и его не сажают на аппараты? (конечно если все хорошо!!!) В общем полный маразм.

Танюша, всегда по-разному. Кто-то из малышей и в 35 недель будет крепеньким и здоровеньким и кювез ему не потребуеься, а кто-то и 38 с небольшим недель (как дочка подруги) может родиться с признаками недоношенности (не по весу, а именно второстепенные признаки: кожа сухая сморщенная, пушок, ноготочки до края фаланг не доросли, малые половые губки верхними не прикрылись и т.д.). Есть два вида недоношенности: по весу и по сроку.

Поэтому нужно стремиться всеми силами (моральными больше) доходить до срока. А не так: вот 36 наступило и можно выдохнуть и хоть на голове. Кстати, в разных источниках указаны разные сроки доношенности. В большинстве случаев я встречала цифру не в 36, а в 37 недель.

Лично для меня каждая неделька до 38-39 на счету!) Пусть крепчает! Малышу это только на пользу.

Девочки, всем привет! Я в расстройствах...Сходила вчера на УЗИ

Lady_L, не переживай! Во-первых, погрешности до +/-500г! В вашем случае могли и ошибиться. Во-вторых, ну что такое вес (тем более условный) если все остальные показатели в норме? Я понимаю ещё панику мам, если бы малыши в таких случаях по всем параметрам отставали. А у вас ВСЁ в норме и лишь вес на нижней границе нормы (заметь, что в нормы всё же входит!).

Мне с дочкой на втором узи врач сразу сказал, девочка очень маленькая, но все остальные ВАЖНЫЕ показатели в норме. Я плакала тогда, переживала. На 3ем узи уже не удивилась, что маленькая. Удивилась в родах)) Ну дюймовочка (в 39недель 2425г), ну и что?)) Главное, что абсолютно здоровенькая! И у вас здоровый лялик!

Это главное! Вес после родов махом наберётся!))

Что сделать, чтобы перестал икать:....

вспомнила как во время икоты дочки муж настойчиво и на полном серьёзе мне стакан воды приносил :D

Желаю тебе победы в борьбе со свекровью) И пауками))))

Кто что думает? Я как-то больше на кроватки смотрела, но манеж зато мобильный...

если манеж сетчатый такой, то лично я против. Эта сетка ужасно "сажает" детское зрение, ты отзывы читала?

А ты чего в больничке? На обычном приёме, надеюсь?

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

Loura,  я вчера вроде писала, что кладут нас: фпн 1а ст, звур на 1 недельку, кроме головы, да к тому же шейка опять раскрываться стала, не смотря на швы((( так что прокапаться актовегином надо, ну и может пессарий поставят.

Отзывы про манеж не читала особо еще, все никак времени не найду(( да, сетчатый смотрела, в отзывах наоборот писали, что удобно смотреть за лялькой...

Танюша, всегда по-разному. Кто-то из малышей и в 35 недель будет крепеньким и здоровеньким и кювез ему не потребуеься, а кто-то и 38 с небольшим недель (как дочка подруги) может родиться с признаками недоношенности (не по весу, а именно второстепенные признаки: кожа сухая сморщенная, пушок, ноготочки до края фаланг не доросли, малые половые губки верхними не прикрылись и т.д.). Есть два вида недоношенности: по весу и по сроку.

Поэтому нужно стремиться всеми силами (моральными больше) доходить до срока. А не так: вот 36 наступило и можно выдохнуть и хоть на голове. Кстати, в разных источниках указаны разные сроки доношенности. В большинстве случаев я встречала цифру не в 36, а в 37 недель.

Лично для меня каждая неделька до 38-39 на счету!) Пусть крепчает! Малышу это только на пользу.

А я и не говорю что в 36 недель я её буду насильно выковыревать, но и переживать уже перестану. Я за ЕР, причем и стимуляции разнообразные не приветствую - нужно поскорей родить увеличь ежедневную нагрузку, а вот проколы пузырей и все в этом роде мне не по душе... Если кому хочется может и до 42-х доходить, а мне бы в 36-38 все таки родить... Но тут уж как доча пожелает, от меня не особо чего зависит...

Всем доброго утречка! Неделек поздравляю с +1!

Kotяра, выздоравливайте поскорее :flower:

У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа.

В сентябрятах уже двое малышей родилось?

Begolka, у меня поначалу была не сильная изжога, дак я не реагировала, а потом вот началось...(((

Ну хорошо хоть спасает что-то не таблеточное.

Про приданое - я так боюсь непонятно чего, что не буду покупать ничего недель до 36-37. Не могу никак этот свой страх перебороть. Есть ещё такие же?

• Нравится 2

Всех пузиков с добрым утром!

Kabaziha2103, LadyHawk , Ferrari01(Настя), Karamelka (Алена - с неделюшкой))))Еще недавно так следила за недельками, с трепетом ждала наступление следующей, а теперь, лишь успеваешь замечать о 29,30,скоро 31. Так и 40 пролетит, а я и не замечу))))

Zani_Daler, я тоже молочком спасаюсь)))как ложусь спать кислота назад лезет и изжога мучает зараза, так немножко молока и все хорошо, иногда даже среди ночи встаешь в туалет и сразу изжога в гости))))снова молоко помогает)))

Всех средников с неделищами! А нас с выходом в декрет! Предстоит тяжёлый день, много мотаться надо: прием у г., открыть больничный по БиР, подписать на работе, оформить в Управлении. А погода сегодня осенняя, дождь зарядил, беее....

Про приданое - я так боюсь непонятно чего, что не буду покупать ничего недель до 36-37. Не могу никак этот свой страх перебороть. Есть ещё такие же?

Я. Я и с первой дочей ничего не покупала. Все покупал папа, сам, когда я уже родила. При том, у него не было даже списка, даже намека на то, что надо купить. У меня подружки все в шоке были, как он сам и главное, ЧТО, он сам купит. Но он молодец - купил няшки для дочи)))

Сейчас тоже самое - ничего не покупали. Единственное, есть коляска и кровать от старшей доченьки. и Усё...

Про изжогу: а мне молоко уже не помогает((( Рени - 4 таблетки в сутки. Пока справляюсь двумя....

Помню, с дочей была изжогу - жуть. Лечь даже не могла. И мне кто-то сказал, что чем сильнее изжога, тем волосатей малыш. Когда родила дочу с тремя белыми волосинками, подумала - обманули!)))))))))))))

Девчонки, всем привет! Всех с неделями, кто в декрет вышел или выходит - отдельные поздравления! :flower:

Писать не успеваю, работы на год вперед, ничего не успеваю... У меня тоже сегодня последний день, с завтра в декрете!!!! Тоже поеду к гине за больничным, потом на работу оформлять доки и сдавать оборудование, карты обеденную и входную.. Ох, целый день, наверное... Но главное - не работать!!!!! Йоху!!!!

Девочки, кто уже в декрете, подскажите, какие документы нужно для оформления больничного? Здесь уже это обсуждалось, но сколько страниц назад, не помню....

Мы тоже еще ничего не покупали, но уже мандраж начинается, что дело к развязке, а ничего нет... а ведь надо постирать, погладить... И не могу пересилить себя начать этим заниматься... Ваще ничего нет, кроме фотографии коляски, которую хочу)))) Надо бы хоть себе трусов в роддом купить.. )

Насчет страха преждевременных родов, тоже стало часто накрывать, вдруг не доношу...

У нас в Сентябрятах мама второго сыночка совсем недавно родила. 4530 и 58см)) Говорит, не заметила даже. За 1,5 часа.

Это я тебя обнадёживаю))

как-то для рожденного на 2 месяца раньше многовато будет...
  • Нравится 1

Kate340, я почитала, это видимо, второй малыш такой. А сейчас поменьше и я так поняла - девочка.

Kate340, мне в ЖК сказали для оформления больничного справка нужна, как правильно название организации писать. Плюс кучу анализовопять надавали.

ksenofontia, Название организации я себе уже выписала, анализы сдала, как раз завтра узнаю результаты.. а вот из документов? паспорт точно, вроде девочки писали пенсионное... и вроде еще что-то... поиск в интеренете выдает почему-то выплаты за роды, оплата больничного и тд...

Вчера пожаловалась своей подруге-врачу, что муж боится секса)). Ходит уже нервный такой...

Она мне на почту написала подробное письмо о том, что секс (если нет противопоказаний) не только не вреден, а очень даже полезен для шейки.

Я это мужу на ночь под нос сунула - почитать.

Сегодня утром ушел наконец на работу довольный ;)

Хотя, конечно, я сама расслабиться не смогла. И вообще ощущение, что я девочка, и у меня это в первый раз))))

Сегодня утром все прислушивалась, нет ли у меня каких новых "плохих" ощущений.

Вроде нет. Но малышок в пузе вчера по-моему просто обалдел, от такого интенсивного укачивания :Crazy:

Еще второй день едим арбуз - во-первых, ночь не спала из-за него)) во-вторых, малышок просто песни и пляски в животе устраивает после арбуза, уж не знаю почему.

Еще геморрой вылез - это жуть. И в туалет как раз не могла сходить - мне кажется, вот это как раз - тренировочные мероприятия. Попробуй сходи в туалет - называются.

• Нравится 3

Всем привет,Пузиков среды с недельками,юбиляров с круглой датой.

Сегодня на Ктг так вступило в бок,в поясницу,короче вся левая сторона ,еле до дома доехала,невралгия блин,боль адская(((Дочка все таки вся в меня,утром пиналась,толкалась,метро живот ходуном ходил,приехали туда и она спать улеглась,по дороге домой опять начала пинаться,ну вот вредина и все тут. вчера надавали папе по щеке,папа лег на пузо,а дочь ему надавала)))))

Kate340, у меня ксерокопии паспорта, полиса и пенсионного брали при постановке на учет, а вообще да, уточнили есть ли там они. А больше вроде ничего не сказали.

ksenofontia, а у меня не брали при постановке... Может потому что я по контракту? Собрала паспорт, полис и пенсионное... Ух, я уже прям на низком старте в декрет бежать))))

ksenofontia, Название организации я себе уже выписала, анализы сдала, как раз завтра узнаю результаты.. а вот из документов? паспорт точно, вроде девочки писали пенсионное... и вроде еще что-то... поиск в интеренете выдает почему-то выплаты за роды, оплата больничного и тд...

Мне врач сказал для декретного принести копии - полиса, снилса и двух страниц паспорта.

муж боится секса)).

Мой не боится, а просто говорит, что ему не по себе, что там ребенок и он туда же. Хотя мой врач уже сказал, что мало того, что при сокращении матки малыш получает массаж, малыш еще и эндорфины получает, как и мама, во время оргазма...но....увы....а я уже и сама боюсь с этими тренировочными схватками...

Еще геморрой вылез - это жуть. И в туалет как раз не могла сходить - мне кажется, вот это как раз - тренировочные мероприятия. Попробуй сходи в туалет - называются.

Терпи, друг... мне тут от этого так плохо было - сидеть не могла, ходить больно, кровит... позвонила врачу...2 свечки разрешил. Полегчало немного...

Девочки, у меня ребра сейчас с треском вывалятся с правой стороны... не пойму, в полный рост ребенок разогнуться что ли)))))

Привет девчонки! :)

Loura, спасибо дорогая за поддержку, я стараюсь не паниковать, но не очень получается. Пока не схожу на следующее УЗИ не успокоюсь. Я вчера ошиблась еще - написала что мы 1600. Сегодня утром посмотрела на заключение УЗИ, а там написано 1360. Вот так. В нижнюю границу входим, но волнуюсь все равно, т.к. и я и муж не маленькие, а ляличек совсем крошечка получается...

Lady_L, извини за вопрос, но вот ты говоришь, что ты и муж не маленькие... а вы всегда такие были или уже с возрастом?

просто может вы оба в детстве были крошками...

Begolka, у меня поначалу была не сильная изжога, дак я не реагировала, а потом вот началось...(((

Ну хорошо хоть спасает что-то не таблеточное.

я такая же...чее то меня останавливает и все!!!!еще ничего не покупала!!

я такая же...чее то меня останавливает и все!!!!еще ничего не покупала!!

Нас трое))))

Но я одним глазком поглядываю вещички...

Но знаю, что покупать будет супруг)

Kate340, ксерокс у меня брали при постановке на учет...так что от меня только требовалось правильное название организации...

Нас трое))))

Но я одним глазком поглядываю вещички...

Но знаю, что покупать будет супруг)

я тоже хожу смотрю вещички и слюнями обливаюсь-такие классные!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...