Safonechka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Safonechka, Муж у меня не переносит запаха и вида крови,а тут мне даже от эпизиотомии шов обрабатывал У меня тоже, шов после КС обрабатывал сам. И жалел, и хлопотал. и все на свете. Но то, что былов стенах РД ему ни к чему, мне кажется... Safonechka, я тут недавно фразу вычитала "растерзаннная жена" В точку! Прям про меня! Я вот так себя ощущала!!! А сколько там еще таких растерзанных было за стеклянными стенами других родблоков.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Safonechka, .Тут уж дело такое,есть желание почему бы и нет,нет,значит так нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ❧ТАЯ❧, я согласна! Полностью! Если есть желание и уверенность мужчины в таком шаге - это конечно, хорошо. Я про себя только говорю, мне было б не очень... А мне бы с одной стороны хотелось, чтобы муж был со мной, но зная себя... Я при нем не смогу собраться, буду капризничать. Без него я гораздо мужественнее все переношу. Кстати, тоже да.... у меня так было у зубного как-то. Приехала одна - все вытерпела. Приехала с супргуом - слезы, сопли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ну не обязательно же в родовой ему быть! Когда нужна помощь - в предродовой, позвать акушерку, врача, принести чего-то, помассировать крестец... А потом ему просто выносят ребенка... Как-то так у многих проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kotяра, я вот как помню (но могу что-то и путать, состояние тогда, знаете ли)))))....но у нас были родблоки слева от коридора и справа. Ну и собственно сам коридор. Но я не видела, чтоб там кто-то стоял, сидел... Может, не предусмотрено... А кстати, до потуг там тоже есть моменты не очень приятные глазу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки,привет!Неделек с +1))Кто в декрете, поздравляю с заслуженным отдыхом....пора наслаждаться нашим прекрасным состоянием! По поводу совместных родов.У нас была какая-то неопределенность.Я муж постоянно спрашивала, хочешь, не хочешь он как-то мямлил и толком не отвечал.Говорил не знает и т.д.Но вот недавно он мне сказал, что ему не хотелось бы присутствовать, потому что это извращенство (он так выразился). Я не стала с ним спорить.Потому что сама на 100% не хотела, чтобы он присутствовал. Мое мнение, что у всех мужья абсолютно разные.Для кого-то это реальная возможность помочь жене и невероятное желание увидеть и взять на ручки своего малыша первым. А для кого-то это извращенство и желание увидеть во время выписки, чтобы были немного другие эмоции (как это хочет мой муж). Поэтому эту ситуацию нужно обговаривать и смотреть реакцию своей половинки, нужно ли это ему.И конечно же здраво оценить необходимость присутствия, чем он действительно сможет помочь. И я сама реально понимаю, что он мне ничем практически не поможет.Он не умеет ухаживать и т.д.и будет нервничать только больше,чем я.Мне это только помешает.Но если его мнение ближе к родам изменится, и он все-таки захочет.....велком! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение arisha mama 1 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 Я думаю по поводу совместных родов, что решать тут только женщине.Если ей нужна поддержка мужа на ее условиях (до самого победного, только на схватках) муж просто обязан быть рядом.Ребенка делали вместе, это плод совместной любви.Все хотят видеть только красоту на выписке.Но в жизни и другие есть моменты, не такие приторно сладкие.В том числе и в семейной.Поэтом, лично мое мнение, не понимаю мужчин, которые отказывают женам в совместных родах, НО прекрасно понимаю женщин, которые не хотят брать мужей.Все мы разные, кому то хочется поддержки, а кому то хочется побыть вдали от чужих глаз.Я такой человек, что мне бы вообще одной рожать в поле .Чтоб вообще никого рядом не было. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, так то да, но ведь люди все разные. Мужья такие могут быть, что как увидят "растерзанную жену" (как тут девочки охарактеризовали), так самим помощь понадобится, так зачем такого брать, только отвлекаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, я в принципе с тобой согласна.Я тоже считаю, что мужчина должен помогать своей жене.Но нельзя их уговаривать и заставлять. Если бы я этого хотела и попросила бы его, а не спросила.Он бы без сомнения согласился бы. В нашей ситуации я не вижу в этом смысла)))) А по поводу поля..прикол))))Но я бы не хотела.Страшно одной.Все-таки врачи- важная составляющая)))) Я тут читала рассказы о родах в июнятах по-моему.Вот там девушка сознательно готовилась и рожала в загородном доме в надувном бассейне с мужем и родственницей даже без акушерки, плюс выложила фото родов.Вот это очень отчаянный шаг!Я бы не решилась.Слишком уж дорожу жизнью своего ребенка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ksenofontia, на то они и мужики .Вроде сильный пол, ради жены можно и взять себя в руки и поддержать.Мы же не о детях говорим.Понятно, что им будет и страшно, и жалко, и неприятно что-то, но женам то гораздо труднее.А то получается будто они голову в песок прячут.Типа, "фу, это все так не эстетично, как потом сексом заниматься".Мне, если честно, противно это слушать."В болезни и здравии", как говориться.Ну это мое личное мнение, не навязываю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, так то да, но ведь люди все разные. Мужья такие могут быть, что как увидят "растерзанную жену" (как тут девочки охарактеризовали), так самим помощь понадобится, так зачем такого брать, только отвлекаться. у меня не совсем этот вариант.Я при муже была и могу быть в абсолютно разных состояниях и на него это никак не повлияет))))И он не упадет в обморок точно.Просто я знаю, что морально он сможет поддержать меня и по телефону на 100%.А вот физически пусть врачи помогут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, я в принципе с тобой согласна.Я тоже считаю, что мужчина должен помогать своей жене.Но нельзя их уговаривать и заставлять. Если бы я этого хотела и попросила бы его, а не спросила.Он бы без сомнения согласился бы. В нашей ситуации я не вижу в этом смысла)))) А по поводу поля..прикол))))Но я бы не хотела.Страшно одной.Все-таки врачи- важная составляющая)))) Я тут читала рассказы о родах в июнятах по-моему.Вот там девушка сознательно готовилась и рожала в загородном доме в надувном бассейне с мужем и родственницей даже без акушерки, плюс выложила фото родов.Вот это очень отчаянный шаг!Я бы не решилась.Слишком уж дорожу жизнью своего ребенка) Согласна на все сто, уговаривать я бы тоже не стала.Я просто говорю о том, что в идеале мужчину уговаривать не нужно, это естественно должно быть добровольно.Не понятны мне отказы мужчин, когда жена предлагает идти с ней на рода.А про поле я тоже так говорю, чисто эмоции мои.Я бы дома рожать никогда не решилась.По мне - слишком отчаянный шаг.Никто не может предугадать исход.ИМХО, это безответственно по отношению к своему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, конечно же у каждого свое мнение и видение этого вопроса)))) Может под конец беременности я его схвачу за руку и скажу, только с тобой.Может у меня в голове все перемешается и я безумно захочу, чтобы он был рядышком.Тогда вопрос будет уже по-другом стоять...да или да))))) аххаха И он не задумываясь пойдет.Я ему объясню все плюсы.Что он сможет на потугах уйти и т.д. Но пока у нас в планах другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Vitochka_vita, у нас тоже.Я даже ему не предлагала.Будет кс, там то уж ему точно делать нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, да я не об этом, тут я согласна, насчет " в болезни и здравии", это все правильно. Просто я говорю о том, что люди все разные, кто-то спокойно перенесет и еще поможет, а кто-то физически не может, вот, например, моя мама бледнеет, если увидит, что у меня царапинка кровоточит, ну на какие роды ее брать??? Хоть мужчины и сильный пол, но тоже люди, и тоже нежные среди них есть. Насчет противно, неэстетично и т.д. согласна полностью, это вообще не разговор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 arisha mama, ну да)))А после кесарева вы вдвоем в палате будете или уже на выписке встретитесь? насчет не эстетично)))))просто многие мужчины насмотрелись на роды по телеку.Они не понимают, что всегда можно уйти и не обязательно стоять рядом с акушеркой и помогать раскрывать шейку :Crazy: что будет море крови, ора и т.д. А в реале все проще и красивее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Vitochka_vita, не, в палате я тоже одна буду.У нас как-то не водится совместное пребывание.В палату даже не всегда пускают мужей.Но меня это как то не очень волнует.Я лучше все одна переношу, чем при свидетелях.Так с ним капризничать начну.Да и к тому же перед ним не хочется свое неумение показать в обращении с малышом, стыдно будет.Я же в детях ничего не понимаю Лялька моя теперь поперек лежит.Вертится все время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Zani_Daler Мои первые роды в корне отличались от маминых. Я родила ровно в срок, а мама переходила, я рожала 9 часов, а мама 24, я родила полностью самостоятельно, а у мамы мою сестрёнку щипцами тащили... В общем ничего общего... и даже по весу дети отличались: сестра родилась 3200, а я дочу родила 4кг... По поводу совместных родов - я не люблю когда кто-то видит как мне плохо, я не люблю даже когда видят как я плачу, а тем более роды... Хотя я бы хотела что б муж стоял рядом со мной когда появиться малышка (именно в момент появления...). Однако роды процесс непредсказуемый и продлиться может до бесконечности (мама сутки рожала...) поэтому считаю присутствие мужа неуместным. Да и не знаю чем он может помочь-то? А врача позвать - дак я ему по телефону звонила (я по договоренности с врачом рожала и номер его мобильника у меня был....) так что позвать и самой можно... Девочки! Подскажите, на сроке примерно 32-33 недели что нужно сделать УЗИ, КТГ, доплер? моей Г все по барабану, да и записаться на УЗИ хочу платно, так чтоб уж все что нужно сделать сразу... На что записываться кроме узи? (доплер, КТГ?) Изменено 1 августа 2013 пользователем Mamochka-Tania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 yljasha, мужей, которые готовы рожать с женами, меньшенство))) мой даже рядом с род залом панически отказался находиться. Говорит, что дома будет известий ждать с ковалолом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Mamochka-Tania, меня направили на все мероприятия: и на узи, и на допплер, и на ктг. думаю, уже все пора делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, Джигурда на весь мир роды жены показал)))) я бы убила. Для меня это некое таинство, интимность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Loura, без позитива и юмора точно никуда Спасибо. Спохватилась тут, что уж очень много переживаю за все, радость уходит ))) Про водичку улыбнуло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Mamochka-Tania, я записалась сразу на всё: УЗИ с доплером + КТГ. Буду делать в ЦИРе (платно), т.к. моей гине всё пофиг и она меня никуда пока не направляет. А уже хочется увидеть скорее малышку, а то УЗИ было на 21 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девчонки, привет! Добралась до компьютера, вас прочитала Мы сегодня в декрете официально! Была у врача, получила больничный, отвезла на работу, попрощалась со всеми!!! Ура!!!! Правда, даже не верится! Короче у врача: наконец-то взяла мазок! Померила таз - сказала нормальный, померила ОЖ - 102, ВДМ 32, выдала обменку))) Получила анализы крови.. Все нормально, но D-димер немного повышен, сказала совсем чуть-чуть на 0,000 с чем-то... Я расстроилась безумно.. Сказала ехать в 4ый роддом сдавать расширенную гемостазиограмму.. Кто знает, что входит в расширенную гемостазиограмму? Я хотела в инвитро, но сказала, что в инвитро не все показатели. Поискала в интернете, никак понять не могу... И еще гормон щитовидки тоже немного увеличен, направила к эндокринологу... И в моче исчезли лейкоциты, но появились бактерии в незначительном количестве... Короче, сплошное расстройство... По поводу родов с мужем, я очень хочу, а он не хочет... Во-первых, говорит, что не понимает этого нового веяния, тк это одно из таинств, и присутствовать должна роженица, да повитуха, как он выразился) и что раньше никого больше не пускали.. Во-вторых, говорит, что у мужчины может пропасть либидо, когда он все увидит. Не в смысле, какая я страшная буду, меня он тоже как только не видел, а в смысле, не хочет видеть, что происходит с тем местом, которое он сейчас любит) , У нас есть 2 таких примера. Одна семья разошлась, а во второй никаких сексуальных отношений, муж говорит, что не может переступить себя дотронуться до того места, после увиденного... А, в-третьих, говорит, что видеть, как мучается жена и не в силах облегчить мучения, онине может... Я, конечно, настаиваю, но, когда он сказал, что а вдруг так будет, ты потом сама будешь очень жалеть, а ничего не сделаешь, я перестала настаивать... Ну пусть тогда покупками занимается))) а после родов придет нас навестить и увидит))) Mamochka-Tania, меня записали на 15 августа на узи только, нам будет 22+3, но по контракту и доплер и ктг предусмотрено, наверное, это будет попозже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kate340, В интвитро ,да не расширенная,4 специализируется на гемостазе,в расширенную много что в ходит,я даже на память не напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения