Loura 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Не, девочки, так никто там и не стоит и прямо туда не смотрит, туда никогда мужа и не поставят, без него есть кому стоять... Но от изголовья же тоже прекрасно видно, как выходит ребенок, не такой розовый и пухлощекий, каким он станет дома))) следом выйдет детское место... сколько видела родов, всегда ноги роженицы накрыты, у изголовья не увидеть ни выхода малыша, ни плаценты Так что не знаю...Не, ну мой-то муж если бы дело закончилось ЕР, в любом случае по моей просьбе вышел бы "покурить" в коридор)) Мне бы было достаточно его присутствия просто где-то рядом. И вот хорошо, что при ЭКС так и получилось) мне, с одной стороны, очень хочется, чтобы муж знал, КАК детки достаются, участвовал при этом, пуповину перерезал.... а мне вот почему-то не хотелось бы, чтобы муж перерезал пуповину. Как-то это пафосно для меня что ли. Будто перерезание красной ленточки на торжественном мероприятии)) Не знаю почему такие ассоциации)) Но не хотела бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Всем пузикам привет))) Неделек пятницы с очередным приближением к встрече с малышами)))) На счет воды отойдут и сразу в род дом это понятно, на счет пробок у нас сл богу не так как в Москве и только утром в основном и вечером с 16-18 ч. да и с пробкакми надеюсь доехать за 30-мин а без за 15 мин т.к. буду вызывать такси у нас скорая повезет в больницу которая дежурит а не с которой договоренность.... На счет колец я давно их поснимала как жара в мае начилась так и сняла у меня руки почему то больше чем ноги отекают....И муж сейчас в командировку уехал не надел боится потерять... NataliaVolga, с годовщиной свадьбы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Что же делать, вы сняли свои кольца или не будете? даже внимания не обращала до твоего сообщения)) У меня история такая с обручалкой. Муж на момент свадьбы работал в Европе, я его ждала в России. Он из Франции привёз нам обручалки. Размер мой, он до этого покупал уже украшения, но не подрасчитал, что я могла исхудать сильно от любви к нему в период разлук И колечко мне по сей день большевато чуток. Позже мы купили простое золотое колечко по размеру, чтобы "закрепить" обручальное на пальце. С тех пор так и ношу два, иначе обручалку потеряла бы давно.Так вот, сейчас попробовала и верхнее колечко еле снять смогла. Пришлось намыливать)) А обручалка прям впритык. Буду следить, если что сниму на время тоже. У нас нет тоже трепетного отношения к атрибутам свадьбы, к самому торжеству и проч (муж не носит кольца, и я с пониманием к этому отношусь, он вообще не любит на себе ничего кроме крестика обычного серебряного на шее, кот. я ему дарила впервые, есть и золотой у него, но не хочет). Гораздо важнее отношения для нас. Ведь всё это не показатель счастливой жизни. К сожалению. Можно придти в загс в джинсах и всю жизнь прожить вместе без колечек на пальцах. А можно забубенить шикарное торжество и колечки с брюликами, свадебное путешествие на Мальдивы, а через год развеститсь. Это я утрирую, конечно. Всегда по-разному бывает. Но смысл понятен, думаю. Это я вообще от темы отвлеклась что-то)) Видимо времени много появилось свободного. Пойду дочкой займусь, а то могу ещё долго писать. Например, как я на второй день свадьбы умудрилась мужнино кольцо потерять, а потом нашла его через 2 месяца на огороде, когда помогала землю под чеснок копать))) Я интернетная болтушка)) Удаляюсь) Всем приятного дня и отличного настроения! И пятничных мамочек с недельками!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Я колечко ношу, муж - нет. Занимается мебелью и у него руки болеют - сохнет кожа и трескается до ран К врачу один раз отправила - недолечился, опять все вернулось. Теперь занят все время - не выгонешь. Руки у меня не опухли, по утрам тоже ок. Свекровь почему-то сказала, что лицо у меня похудело. Ну точно нос не расплывался и лицо ок Сегодня на УЗИ была - точно девочка будет))) И перевернулась в тазовое :/ Лежала-лежала хорошо и тут на тебе... а узистка еще давай пугать - что плохо очень это, надо в коленно-локтевом положении по 20-30 минут стоять. Буду искать в инете - какие еще упражнения помогают. А потом сказала носить бандаж, как ребенок правильно повернется - чтобы обратно не повернулся. Кто что еще об этом знает, девочки? Всех пятничных - с недельками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Всем доброго дня! 12 страниц пришлось читать, мама ко мне из Барнаула приехала, так что заходить теперь сюда практически некогда. Я вещи долго не собиралась покупать, но мама настояла на подарках для внука, вчера по интернету заказали кроватку, комплект постельного с одеялом и подушкой, бортиками, непромокаемый наматрасник, матрасик ортопедический, все вместе вышло 20000( дешевле чем здесь в магазинах и именно то, что нужно, в магазинах такого в Липецке нет). Сегодня ей показалось мало))) поехала купила ему еще один комплект сменный в кровать тоже с бортиками и комплект Шопет на выписку, я уже прошу остановиться мамочку. Нам сегодня 29, и мы второй день ощутимо трогаем маму изнутри, это первые такие ощущения и то не сильно. Всем здоровья и хороших выходных!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 panterrra2703, с возвращением на сайт Ох, уж, эти мамы =))) Моя тоже приезжала, навезла подарков, хорошо хоть глобальные вещи типа кроваток и пр. уже имеются, но тоже: одеяло такое, одеяло сякое, пододеяльники неземной красоты))) А была недавно в mothercare, там девушка ходила беременная и с ней мама, вытаращившая глаза от скидок, хватала вещи одну за одной и говорила: и эту, и эту, и эту куплю. Но вещички, правда, стоили того ажиотажа))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А я сегодня первый раз за 9 лет в аварию попала. в меня въехала Киа... Бампер, крыло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А я сегодня первый раз за 9 лет в аварию попала. в меня въехала Киа... Бампер, крыло... Ужас какой! Сама-то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 TashaKa, надеюсь все обошлось? как ты? как пузик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 TashaKa, присоединяюсь к девочкам - как самочувствие? Как произошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Да ничего, девочки, скорость была маленькая, удар не сильный. ну... понервничали мы, конечно, с малюськой и устали. Два часа на месте ждали, а потом еще четыре часа в гаи. Живот немного напрягается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 panterrra2703, с возвращением на сайт Ох, уж, эти мамы =))) Моя тоже приезжала, навезла подарков, хорошо хоть глобальные вещи типа кроваток и пр. уже имеются, но тоже: одеяло такое, одеяло сякое, пододеяльники неземной красоты))) А была недавно в mothercare, там девушка ходила беременная и с ней мама, вытаращившая глаза от скидок, хватала вещи одну за одной и говорила: и эту, и эту, и эту куплю. Но вещички, правда, стоили того ажиотажа))) мне 29 лет, маме 54, ее ровесницы давно уже бабушки и о внуке она лет 5 как начала серьезно мечтать, так что.... TashaKa, Таша, ты там не раскисай, не ты виновата, деньги возместят, а здоровье главное! Дома отдыхай, ничем не занимайся К рассуждению выше о маме- и живем мы в 3500 км друг от друга, видимся один раз в год, летом. В этом году исключение: мама ко мне и в октябре приедет на 2 недели как рожу! Я очень по ней скучаю и даже завидую белой завистью у кого мамы рядом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ко мне тоже мама в октябре приедет, да, это хорошо, когда она рядом, однако, известно, что родственная любовь крепнет на расстоянии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) TashaKa, неприятная и волнующая ситуация, но главное, что всё обошлось, всё хорошо! Береги себя) panterrra2703, я безумно завидую также у кого мамы рядом. Я свою не видела 3 года, теперь не знаю когда увижу, когда поедем в отпуск с малышами(( Всё ещё питаю надежду забрать её к себе осенью, терроризирую агенства и посольства. Мои родители ещё ни разу не видели внучку (скайп не в счёт), и с первым для них внуком также будет. Девочки, сижу читаю статью интересную. Это для тех, кто ждёт второго-третьего малыша, особенно с небольшой разницей в возрасте. Нас тут много таких. Могу поделиться, но это не ссылка, а файл в ворде. Вот ещё вспомнила. Может для читающих мамочек, ожидающих погодок или деток с небольшой разницей будет интересно. Анна Кравцова. Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой или Анна Кравцова: Мама только моя! Как помочь ребенку пережить ревность? Очень увлекательно, рекомендую. В книге подробно описаны взаимоотношения детей в зависимости от их пола и возрастной разницы. Ревность старшего к младшему, и наоборот. Как "маскируется" ревность. Как помочь ребенку справиться с ревностью. Изменено 2 августа 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Девочки, привет. Давно не писала, не читала, т.к. на прошлой неделе делала операцию по укреплению сетчатки - низя было. У меня вопросик. Ни у кого живот не потягивает? Вчера вечером начал ныть низ живота с одной стороны. Поноет-поноет минут 5 (как перед месячными), потом отпустит и по новой. Часа полтора такая карусель была. Собралась уж скорую вызывать - и все прекратилось. Сегодня в течение дня такая же история. Почитала я про треники - вроде не похоже.... Изменено 2 августа 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) В этот раз я, наученная горьким опытом, вообще аж в начале сентября переезжаю в съемную квартиру прям напротив роддома и фиг два я отойду от него дальше чем на 100 метров! И всем советую предусмотреть все расклады, чтобы и все телефоны скорых-врачей были под рукой и родственники на машинах, ну в общем, чтобы не было такого, чтобы если вдруг чего - вы одни и не понять куда бежать. Вот и я себе уже всю голову сломала. Что делать? Как вовремя добраться до нормального РД? И дочу куда деть если муж на работе будет? Придется наверно в сентябре ближе к родителям перебраться. Хоть и не хочется из дома уезжать, но отсюда до ближайшего приличного РД далековато, а в местный лучше не попадать... Правда мамка с папкой уезжают как раз в сентябре на 3 недели.Надеюсь что без них не рожу. Хотя по закону подлости могу как раз как только уедут и разродиться... В общем в первый раз всё было как-то проще... По поводу родов - могу сказать что я не кричала на родах, как то смысла в оре не видела - мне бы это не помогло. Так что в принципе муж то и не испугался особо (если б был со мной). Вот читаю девочек которые рассказывают как мужья им помогали и прям хочется чтоб так же было. Но как то не представляю я чем там можно помочь... Я вообще спала между схватками и что б муж в это время делал? Мух отгонял? ;-) Хотя конечно хочется чтоб видел чего мне это все стоит... Изменено 2 августа 2013 пользователем Mamochka-Tania 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирма_86 2 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2013 Девочки,всем привет!мы с узи!мы точно мальчик,чудом увидели мошонку а потом он стесняшка ножкой закрыл)))лицо спрятал,сам весь как котенок согнулся,аж волны пошли по телу жировые)бпр у нас на 34 недели,мозжечок на 32 а сами мы уже 31-32 сказали,еще сросили -точно по критическим дням 30?по развитию гораздо больше)))на недельку)так что будем менять линейку)вес 1746))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Вот читаю девочек которые рассказывают как мужья им помогали и прям хочется чтоб так же было. Но как то не представляю я чем там можно помочь... Я вообще спала между схватками и что б муж в это время делал? Мух отгонял? ;-) Хотя конечно хочется чтоб видел чего мне это все стоит... я вот не хотела мужа на родах, уже писала, мне изначально казалось, что он только мешать мне будет. Но нет. Поддержка оказалась моральной, не физической, хотя нет: воду выпрашивал у сестричек, чтобы мне попить дали, но мне разрешали только губы смачивать. Он мне и промокал влажной тканью. За руку не помню чтобы держал, нет скорее всего, мне это и самой не нужно)) Больше просто одно его присутствие меня храбрило и придавало сил. Ещё он юморист у меня такой, что самая болючая схватка без интервалов воспринималась легче, отвлекал в общем, хотя мне кажется он переживал больше меня на тот момент)) Юмор - такая защитная реакция) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 TashaKa, Слава Богу что с тобой и малышом все хорошо!это самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Чего-то у меня какая-то истерика случилась... все болит, спина болит постоянно, бока тянут. Никак уже удобно не лечь. Спать невозможно, не удобно ни в каком положении. потом вдруг где-то выше пупа, правее- нажимать больно - не понимаю что там. Ничего не хочется, плохо и-устала!!! Сижу, плачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 TashaKa, поплачь, только немножко!!!! Эмоции должны куда-то выйти, стрессище-то какой перенесли вы с лялюсом!!! А нажимать больно - мало ли какая кишка, подвинутая коленкой-попкой, куда улеглась.... Об этом даже не думай! А лежать, да, тяжко. Особенно, после ужина Вроде, скушаю совсем чуток - и кранты. Ужин, деть и я в одном моем тельце как-то не помещаемся А дальше-то что будет?? Он еще в ТРИ раза больше стать должен... (ну, по весу, по крайней мере...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-Пика 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 А я могу сказать о самой настоящей физической помощи мужу, кроме моральной поддержки. Он меня и на руках с кровати на кровать перекладывал, и при потугах голову держал и во время постановки эпидуралки я в него чуть ли не зубами вцепилась. По этому и говорю что не представляю как бы без него, хотя ему очень тяжело было. В нем срабатывали инстинкты : его самка мучается, а помочь он не очень то может, извините за резкость, но так оно и есть. Вторые роды были уже совсем в другой обстановке, поэтому и ему и мне было легче. А колечки мы носим венчальные, как то к ним более трепетно относимся, наверное пережили кое что уже вместе и под венец более чем осознано пошли, у нас уже было двое детей, а первые обручальные муж совсем не носил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Всем доброго утра! Пузиков субботы поздравляю с +1, всем приятных выходных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Всем хороших выходных и с субботними недельками :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Чего-то у меня какая-то истерика случилась... все болит, спина болит постоянно, бока тянут. Никак уже удобно не лечь. Спать невозможно, не удобно ни в каком положении. потом вдруг где-то выше пупа, правее- нажимать больно - не понимаю что там. Ничего не хочется, плохо и-устала!!! Сижу, плачу... мне обычно в таких ситуациях пара таблеток валерьянки помогает, когда очень спать хочется, а никак - то дышать невозможно, то ноги крутит, то живот танцующий все никак не укладывается... а про то, что нажимать больно - тоже иногда бывает - то в одном, то в другом месте, мне тоже кажется, что деть что-нить пережимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения