викусечка 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kabaziha2103, а одеяло синтепоновое обычное или какое то специальное праздничное?))) Safonechka, и такое есть? а где посмотреть.че то я туплю( Begolka, я думаю у нас в октябре похолоднее чему вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки привет! Хелп и сос... ((( Только что обнаружила у себя в правой груди какое то уплотнение возле соска, размером с рублевую монету наверно. Вечером его 100% не было. Плотное настолько, что практически твердое Вечером побегу к врачу своему в ЖК.. Что это может быть? викусечка привет! в том году 1 октября было +16 днем, на гисметео глянь дневник погоды. Если честно, я тоже в растерянности что брать, думала в начале октября у нас уже чуть ли не минус) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 викусечка, нет, обычное, а в наборе пододеяльник нарядный, уголок кружевной, 2 распашонки, 2 чепчика, ленточка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 BlondyOks, только про тебя вчера вспоминала.думаю что то давно тебя не видно тут.слушай а ты на курсы не хочешь походить?я вот думаю.не знаю какую школу выбрать.отзывово много.я запуталась. насчет одежки на выписку...вот и я в растерянности.какая погода будет никто не знает.если взять что то не зимнее то потом получается на зиму надо еще что то брать.короче в голове каша)0))в каких магазинах планируешь закупаться?и когда? насчет груди..даже не знаю что это может быть.вообщем поход к врачу дело обязательное.пусть все будет хорошо. Kabaziha2103, спасибо.посмотрю нас что то подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 panterrra2703, Юль, просто тебе некомфортно жить в неродном городе, а люди плохие везде встречаются, сама же написала. У меня мама с Урала, когда переехала в Липецк к папе, тоже самое говорила, что там люди отзывчивые и добрые, а тут черствые и сплошные хамы (да и сейчас так думает). Но сколько раз я была у родни на Урале, никакой хваленой отзывчивости не замечала, все то же самое. Я считаю, что доброта и отзывчивость - это те качества, которые никак не зависят от твоего места жительства или места рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 BlondyOks, не переживать! У меня тоже были уплотнения, я в душе их когда-то обнаружила, только в одной груди, в итоге размяла их - пальцем надавливаешь и по кругу вращаешь, больновато было, зато пропали эти уплотнения, в этот же день начало выделяться из груди прозрачная жидкость, на следующий день у меня был прием у врача, он сказал, что так грудь готовится, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, и такое есть? а где посмотреть.че то я туплю( Вот)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/43554-nashi-pokupki/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всем доброго утра! Голова болит просто ппц со вчерашнего вечера... Наверно погода меняется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, я тож сегодня на УЗИ, очень волнуюсь, боюсь. Подержите за меня кулачки и пожелайте, чтобы я там услышала самую желанную новость. Держим! :kulachki: А если не секрет - что за желанная новость? Всем доброго утра! Голова болит просто ппц со вчерашнего вечера... Наверно погода меняется.... Та же фигня... Вчера как гроза эта началась, так голова и болит.. Давление, я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 На выписку хочу что-то типа одеяльца не очень теплого. Мне вот сестра конверт отдала на выписку, но он с мехом... Я думаю с мехом жарковато будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 BlondyOks, без паники! Врач все скажет! Только вот разминать, мне кажется, не стоит... мало ли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Та же фигня... Вчера как гроза эта началась, так голова и болит.. Давление, я думаю. Давление я сегодня всё утро меряю - в норме. Гистоза я боюсь - тоже начинается с головной боли, но там давление шарашит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, спасибо.гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки вас пропускают в транспорте,в магазинах на кассе?Сегодня на кассе в супермаркете одно быдло увидевши меня стало поспешно выкладывать свои покупки на ленту ну чтоб меня не пропускать))А так вообще то очень мало и редко кто пропускает и даёт какие либо поблажки,нахожусь в Португалии,вот вам и Европа)) Как у вас интересно? Какое отношение в общественных местах в транспорте,магазинах? мне если и помогают или уступают места, то только молодые девушки и парни. Еще "восточные зодчии" (узбеки). А остальным по барабану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Давление я сегодня всё утро меряю - в норме. Гистоза я боюсь - тоже начинается с головной боли, но там давление шарашит. Мне врач говорил, что гестоз определяют по давлению - на разных руках оно разное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kabaziha2103, и я решила в одеялко первое время одевать. А уже с декабря-января в комбезек. Kabaziha2103, @@@@@@@@@ на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки вас пропускают в транспорте,в магазинах на кассе?Сегодня на кассе в супермаркете одно быдло увидевши меня стало поспешно выкладывать свои покупки на ленту ну чтоб меня не пропускать))А так вообще то очень мало и редко кто пропускает и даёт какие либо поблажки,нахожусь в Португалии,вот вам и Европа)) Как у вас интересно? Какое отношение в общественных местах в транспорте,магазинах? мне место уступают в основном женщины. мужчины вообще, по-моему, ни разу место не уступили. а так - независимо от возраста - даже бабули уступают. один раз ехала из больницы - кондуктор (девушка молодая) "насильно" (буквально за ручку) меня на свое место усадила. стояли в очереди в поликлинике на ЭКГ - бабуля из очереди встала и начала меня на свое место усаживать. недавно зашла в троллейбус - сразу две женщины (одна молодая, вторая пенсионного возраста) встали. я поначалу тоже смущалась - что я инвалид какой (ущербной себя чувствовала) - а после того, как мне в транспорте плохо стало, а место никто не уступил (вокруг кстати мужчины одни сидели), сажусь с удовольствием. продавец в ларьке фрукты-овощи рядом с домом теперь только самое свежее и вкусное отпускает (прямо так и говорит, если что-нибудь не то выберу: "эти персики я тебе не дам - несладкие они - бери эти - хоть и вид у них не очень - зато вкуснее и слаще и стоят дешевле"). а вообще за время беременности поняла, что есть у нас небезразличные люди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Mamochka-Tania, у меня два дня болела. Давно такого не было Мне врач говорил, что гестоз определяют по давлению - на разных руках оно разное. оно всегда на разных руках разное. Даже передача была у Малышевой этому посвященная. У меня был с дочкой гестоз. Голова не болела. Был белок в моче и вечером давление сильно поднималось. Пузиков вторника с недельками!!!! И меня тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Про рассматривание животов. Стояли с девочками беременными в очереди ждали ЭКГ. Живот видно только у меня. В очереди - как писала выше - бабули сидят. Одна из них (бойкая такая) почти кричит мне: "Че, скоро за атаманом пойдешь?" Я киваю, мне неудобно, вся очередь смотрит. Бабуля, продолжая рассматривать мой живот начинает с соседкой меня обсуждать (прям появилось желание живот руками прикрыть), а в конце выдает эпическую фразу соседке: "вот смотри - у этой (показывая на меня пальцем) глаза стеклянные - значит мальчик будет, а у этой (показывает на мою соседку) - глаза живые, значит девочка". вот так, оказывается пол малыша по глазам мамочки определить можно)))) Мне врач говорил, что гестоз определяют по давлению - на разных руках оно разное. а давление всегда на разных руках разное. У меня давление повышенное, но (тьфу-тьфу) не гестоз - врачи мониторят, чтоб белка в моче не было. по моему его наличие говорит о гестозе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Привет, девочки! Пузиков вторника с +1! Бабуля, продолжая рассматривать мой живот начинает с соседкой меня обсуждать (прям появилось желание живот руками прикрыть), а в конце выдает эпическую фразу соседке: "вот смотри - у этой (показывая на меня пальцем) глаза стеклянные - значит мальчик будет, а у этой (показывает на мою соседку) - глаза живые, значит девочка". вот так, оказывается пол малыша по глазам мамочки определить можно)))) Блин, ненавижу, когда так делают((( Хочется укрыться и спрятаться куда-нибудь по-дальше... Девочки, сегодня в новостях слышали про мамочку, которая на 7-ом месяце поехала в Ригу одна отдыхать и там родила двойню?! Теперь не знает где денег найти, оплатить больничные счета... И спрашивается зачем было так рисковать?! Хотя я тоже пару дней назад намылилась за билетами в Крым ехать, но родители отговорили...хотя врач мне разрешила, никаких противопоказаний нет... А потом посидела, подумала, ну мало ли что... а потом всю жизнь себя корить за это...своей любимой крошечкой рисковать мне расхотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Катапуська, по этой версии бабульки у меня совпадает))Я вечно потерянная какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 arisha mama, у меня тож совпало)))) может опрос устроить?))) Девочки, не знаю может эта тема уже поднималась. Но все же. По моему у меня проблемка назрела с родственниками. Хотела бы услышать ваше мнение. Похоже все родственники (по крайней мере с моей стороны) после родов к нам в гости собираются. Типа на смотрины. Я категорически против этого. Мне кажется, во-первых нам с мужем явно не до гостей будет, а, во-вторых, ребенок маленький и куча всякого народа, который его тискать будет, не есть хорошо, и, третье, (у меня бзик по этому поводу сразу признаюсь) куча народу со всякими бактериями и проч. (учитывая, что собрались с детьми лет 9-12 приехать) не хорошо для иммунитета малыша. Может это все мои загоны? Я бабуле своей (очень ее люблю) сказала, что месяца два как минимум точно в гости никого не ждем - она обиделась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки вас пропускают в транспорте,в магазинах на кассе?Сегодня на кассе в супермаркете одно быдло увидевши меня стало поспешно выкладывать свои покупки на ленту ну чтоб меня не пропускать))А так вообще то очень мало и редко кто пропускает и даёт какие либо поблажки,нахожусь в Португалии,вот вам и Европа)) Как у вас интересно? Какое отношение в общественных местах в транспорте,магазинах? ну, в магазинах не пропускают, но обычно в супермаркетах такие уж сильные очереди не застаю. В транспорте часто уступают, было ОЧЕНЬ приятно. Но, например в маршрутках, уступают или девочки или женщины, и только пару раз парни.недели 2 назад был прикол: я ехала сама в маршрутке, была в комбинезоне и футболке в обтяг, так что не заметить живот невозможно, я была с рюкзаком за спиной и пакетом (там были нетяжелые, но объёмные вещи, т.е. беременная с 2 большими сумками, можно сказать). Останавливаю маршрутку, захожу, и я одна стоячая (всем видна). и все ЗАСЫПАЮТ как по мановению волшебной палочки, ррраз и спят. Особенно те, кто ближе к проходу. Мне вначале стало обидно (то я в каком-нибудь балахонистом наряде, видят-уступают, а тут чётенько видно, что беременная я и с СУМКАМИ, и НИКТО). А потом...вот я уже говорила, что у меня с беременностью отключились излишние негативные эмоции: мне ехать 10 минут, сумки не тяжелые, и ЛЮДИ МЕНЯ ВЕСЕЛЯТ как я прошла дальше первых двух мест, так женщина скраю сразу проснулась и продолжила разговор с соседкой , а остальные мужественно "спали" и просыпались только на своей остановке, так что я села в порядке очереди. и мне даже было их жаль, это ж как надо дорожить этим несчастным местом в маршрутке, чтобы придумывать какие-то ухищрения для того, чтобы проехать 7 минут сидя?!!! Я лично даже удовольствие получаю, когда уступаю или беременным или с детками или бабушкам я вот представила, было бы оч интересно, если б вот так сижу, заходит ещё одна беременная с ещё большим животом и Я ЕЙ место УСТУПЛЮ, пока все морозятся, а потом взять и позвонить подружке, например, и на всю маршрутку похвастать своим поступком :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Катапуська, я в ужасе от одной свекрови))она собирается приехать, а я трусливо не спрашиваю где она будет жить.не хочу раньше времени себя травмировать.учитывая ее недалекость, несмотря на довольно молодой возраст - 50, она запросто может остановиться у нас (однушка).Я просто в ужасе от такой перспективы.Даже если исключить мое к ней отношение, не представляю себе в своей квартире постороннего человека, да и еще в такой момент, когда малыш в доме новорожденный.Но тут что поделать?Приедет она все равно.Единственное, устрою истерику, если узнаю что она у нас планирует быть (в городе у нее еще дочь родная есть, пусть у нее живет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Катапуська, я тебя поддерживаю в желании не собирать кучи народу в самом начале жизни ребенка. Конечно, новоиспеченные бабушки-дедушки захотят и вряд ли от их визита можно будет отказаться без обид с их стороны, мне этого избежать не удастся точно, на пару дней приедут мои родители и мама мужа (вероятнее всего), хотя может свекровь и не захочет ехать, кто ее знает. А вот прочую родню точно приглашать не будем, месяца в 3 может ребенкиных пусть приезжают, не раньше. У наших знакомых так вышло, что по возвращении из роддома, наехало куча гостей и родственников, тк родители молодого папы ехали из Америки специально на внука посмотреть, у малыша потом после гостей глазки болели, то ли воспалились, ну в общем неприятность какая-то случилась, вылечили быстро, но это стоило огромного количества психов и истерик со стороны молодой мамы. Так что лучше меньше людей, а сказать ведь можно и мягко, чтобы минимально обидеть, объяснить подробно ситуацию. Не все же непонятливые эгоисты, которые только и хотят пожмякать ребеночка, найдутся те, кто не обидеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения