♥Лёлька♥ 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Nadya111, конечно напишу) блин,вот не пруха та...с дочей тоже роддом на мойке был(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Mamochka-Tania, да не за что ))))) А у меня чего внизу живот подрывает. Я уже не понимаю, что и где. Устала уже прислушиваться. И в спине бывает. И сбоку. Может это просто живот уже тянет. Понимаю, что надо бандаж одевать и не могу. Вчера переставлялись в комнате, убирали мягкое покрытие, и вроде я то лично ничего не носила, но устала, как собака. Может от этого болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Mamochka-Tania, обычно аппендикс проверяют так -ложись на спину,сгибаешь левую ногу в колено и приподнимаешь ее,если бок тянет,болит,то это аппендикс.. приветик,девочки)))пузиков субботы с неделькой!!! нам 32!!!)) осталось еще чуточку,а чем ближе,тем страшнее!! Изменено 10 августа 2013 пользователем ♥Лёлька♥ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 ♥Лёлька♥, Поздавляю!!! И пузиков субботы с + 1 неделькой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Mamochka-Tania, обычно аппендикс проверяют так -ложись на спину,сгибаешь левую ногу в колено и приподнимаешь ее,если бок тянет,болит,то это аппендикс.. приветик,девочки)))пузиков субботы с неделькой!!! нам 32!!!)) осталось еще чуточку,а чем ближе,тем страшнее!! Ну обычно то я представляю как, но в нашем случае сомневаюсь что сработает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 LadyHawk, кроватки б/у какие-то не такие все, а в магазинах один китай беспонтовый((( вот и хочу через инет заказать, но доставка авия очень дорого, а ж/д долго(( А в больничке, надеюсь до понедельника, а потом дневной стационар хоть. Loura, шейку посмотрели, говорят шов держит пока, все ок. Капаюсь актовегином от звур, колю клексан для крови... В понедельник на узи, посмотрим как мы выросли. А на дневной стационар, чтобы тут освободить место, мне только клексан останется, т.к актовегина курс как раз заканчивается. Лирис, спасибо за поддержку! Я понимаю, что бывает еще тяжелей. Понимаю, что все справляются и не с таким, и я справлюсь... Но просто я какая-то истеричка стала((( от всего расстраиваюсь, плачу, сама себе накручиваю... А больше всего, сына жалко(((( это у меня видимо валерыч закончился, я чет решила перерыв сделать... Надо снова начать пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 если автоматический тонометр, то у них так бывает к сожалению да-да, такая стойка с монитором с меня ростом. Поняла, спасибо. Значит техника подвела. У меня вообще через две недели глобальный переезд в новый незнакомый мне город ты писала, что вы даже штат поменяли, да? Пусть переезд пройдёт гладко и спокойно!) А мне сестра тонны пеленок отдала,бодиков,зимней одежды,кучу мешков ,хорошо,что у нее тоже все пацаны,мы все пересмотрели - нам даже покупать ничего не надо)) Ну только коляску и кроватку,мы выбиреме а свекровь оплатит-она хочет такой подарок к рождению малыша сделать))) только у нас спор -я хочу маятниковую кроватку,а они на обычной настаивают.Но я уверенна,что я одержу победу в этом бестолковом споре) здорово как у вас!)) Нам даже пинетки тут подарить некому, ни родных, ни друзей))А мне с маятниковым механизмом не нра кроватки. Но тут кому что, конечно. Я просто изначально была против различных укачиваний. Многие детки привыкают и без них уже уснуть не могут. Моя дочка с 8мес. спокойно могла сама уснуть, не на руках: положила её на кровать-спит. До этого засыпала на груди или на руках, но без качаний. Но у нас в Сентябрятах есть детки, которых до сих пор (1,10мес) нужно качать, чтобы уснули - привычка. По опыту других, многие маятник вообще не использовали, хотя выбирали изначально именно с ним. Но это не совет, просто своим опытом делюсь)) Loura, мне сказали в норме за всю б. не больше 12 кг. В прошлую б. набрала 18(!), сейчас около 9 кг, вряд ли уложусь в 12кг, тем более в больничке лежать буду, вести малоактивный образ жизни. по поводу веса. Я вообще не понимаю откуда он берётся! Мы с дочкой гуляем по 6 часов в день, я бы не сказала, что много ем, скорее не доедаю. И не думаю, что сынок крупнячком будет, не больше 3х кг. ВДМ 30, соответствует неделям. На узи только 2го сентября, там примерный вес скажут.Это наверное как у моей подруги, набрала 20кг за всю Б. И родила дочку всего 2800. Но она худышка, 46кг, и сбросила после родов всё сразу. Может это внутренние отёки какие-то?(( Loura, многовато набрала, если учесть, что еще два месяца ходить. На диету не посадили? не-а, даже глазом врач не моргнула(( Я понимаю, что очень много. Посчитала. Это же по 515грамм в неделю!(((Я в ужасе. И какую диету можно самой себе назначить, учитывая, что я итак не очень хорошо и много питаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 У меня в начале Б был гемоглобин 115, один терапевт писала - норма, второй, недавно - анемия лёгкой форме и таблетосов каки-то вписала в обходную справку. Пойду на приём 15 августа, посмотрим какие придут в этот раз анализы (пачка - 7 листиков было). Я набрала сейчас где-то 9 кг. Может быть и правда отёки... Мамочки, а по практике - мальчики как правило крупнее девочек рождаются или не факт? Меня тут свекровь "пуганула", говорит - муж у тебя (сын) родился с большой головой - от я мучилась-то. Если ребенок в него, то и шапочка подойдёт (купили пару чепчиков на размер больше самого первого). Так муж - мальчик %), а у меня девочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Loura, абсолютно с тобой согласна на счет качаний...у меня дочка с самого рождения спала в простой кроватке,и в коляске я ее никогда не качала...ну она у меня спокойная была!! с сынкой не знаю,что будет.. У меня в начале Б был гемоглобин 115, один терапевт писала - норма, второй, недавно - анемия лёгкой форме и таблетосов каки-то вписала в обходную справку. Пойду на приём 15 августа, посмотрим какие придут в этот раз анализы (пачка - 7 листиков было). Я набрала сейчас где-то 9 кг. Может быть и правда отёки... Мамочки, а по практике - мальчики как правило крупнее девочек рождаются или не факт? Меня тут свекровь "пуганула", говорит - муж у тебя (сын) родился с большой головой - от я мучилась-то. Если ребенок в него, то и шапочка подойдёт (купили пару чепчиков на размер больше самого первого). Так муж - мальчик %), а у меня девочка... некоторые говорят,что если по узи голова большая,то мальчика предполагают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Mamochka-Tania, у меня тоже правый бок ноет, я все думаю на печень... Хотя как написала Ташака может и желчный пузырь, у меня с ним в первую Б тоже были какие-то нелады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 ОЖ,конечно, твой) Только Ferrari вот говорит, не работает эта формула( у меня тоже не совпало( Пузики субботы - с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-Пика 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 У меня у сына тоже голова большая, ни как не пролазила , чикнули и сразу выскочил, а дочка по миниатюрнее и без проблем. Меня свекровь предупреждала, у нашего папы тоже вумная голова, чтоб я не пугалась и врачей особо не слушала, что это признаки не хорошие. По поводу кроватки и других укачивающих преспособ, тоже считаю что ребенок должен уметь засыпать сам. Если чесно, все новомодные трясучки и качалки действуют на нервную систему ребенка. Но это мое личное мнение и опыт, и потом детки все разные конечно, мои без все этого как то выросли, но с большим количеством всевозможных игрушек :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Kotяра, может кого попросить привести кроватку. Фото и деньги отправить. Оформлят как негабаритный груз , если самолетом летят. Если есть знакомые, кто морем ходит, проще. Nata_Ki, у меня дочка тютя в тютю как я родилась маленькая. А вот как с сыном получится, не знаю. Муж за 4 кг был. Думаю, пойду на очередное УЗИ, скажут крупный или нет. Loura, у меня подругу на яблоки "сажали". Раз в неделю только их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Kabaziha2103, расскажи, пожалуйста, как надо пропить эсенцеале форте чтобы небыло желтушки?! Можно нам сейчас его пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки, благодарю, успокоили: девочки - миниатюрнее. Про кроватку тоже натолкнули на мысль, что лучше попроще. По идее, второго ребёнка попроще родить (ну не учитываем возможные осложнения), тогда уж можно и мальчика ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки у нас голова уже большая..от виска до виска 84 мм неделю назад была....капец.наверно меня надо будет тоже чикнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Loura, попробую с личку тогда прислать про прибавку веса (Тут не вышло) Изменено 10 августа 2013 пользователем Silakvi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Приветик, девочки! Пузиков субботы с +1 неделькой! Вы уже приняли все поздравления, а тут я вышла под вечерок Девочки, свекры нам прислали уже вторую посылочку с Кирова - сегодня получали, аж 26 кило. Коляска, качалка, автокресло и милые мелочи. Муж сразу коляску собрал и говорит - "идем катать Пушиста, я готов опробовать" Пушист - это моя мягкая собачка Я понимаю, что очень много. Посчитала. Это же по 515грамм в неделю!((( Я в ужасе. И какую диету можно самой себе назначить, учитывая, что я итак не очень хорошо и много питаюсь? Я когда от родителей приезжаю, на весы даже страшно вставать Накануне приема у врача стараюсь питаться черносливом или яблоками, немножко творожка и все (в общем, чтобы в туалет обязательно сходить ). А в день приема не завтракаю, даже чая не пью. Получается неплохо "скинуть", но я в целом честно не знаю, откуда у меня сейчас большие прибавки - кушаю маленько, без хлеба и сладостей вообще (редко сама пирог приготовлю и все), мало мясного, все без жира. Фруктов конечно кушаю много, но вряд ли это только от них. Надеюсь, что малыш так быстро растет Вчера зачислили мне мои больничные - 1500 уе, а если бы пошла в декрет раньше на 2 недели буквально, то получила бы 2000, изменились правила расчета, в меньшую сторону, естественно, неприятно, что государство экономит на людях. обидно что такая разница! Получается, совсем недавно правила у вас поменялись? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Умумукалась сегодня... Линолеум в комнате стелили. Все из шкафов пришлось вынимать, вся квартира - как после переезда... Как я это теперь разгребу - не представляю. Спина просто отваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) ilaiza5_Елена, да, и я всегда поздно завтракаю, на приём натощак иду. Причём это по их расчётам я почти 13 набрала, по моим - почти 15! И я неправильно написала вот здесь: "учитывая, что я итак не очень хорошо и много питаюсь". Я не очень хорошо и НЕ много питаюсь, наоборот, я плохо ем, у нас жара и еду в себя приходится впихивать(( Отёков явных вроде нет. Только иногда бывает, что ступни отекают к вечеру. Врач на наличие отёков осматривает. Вот и я в ступоре. Откуда вес прёт? И ведь заметно по мне, что поправилась(( Изменено 10 августа 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Loura, я тебя так и поняла =) Поэтому и написала, что и у меня вес как из воздуха берется Где-то после 26 недель такое появилось, причем ОЖ и ВДМ растут медленно, отеков совсем нет, чуток в ногах поправилась (и то только по джинсам заметила) и все. А вес растет стремительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 ilaiza5_Елена, да, у нас правила начисления изменились вроде с 15 июля, а я ушла на больничный 22 июля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Умумукалась сегодня... Линолеум в комнате стелили. Все из шкафов пришлось вынимать, вся квартира - как после переезда... Как я это теперь разгребу - не представляю. Спина просто отваливается. зато теперь такая важная работа позади! Потихонечку разберешь все по своим местам! А мы все никак не начнем ремонт детской - я отковыряла одну паркетину и хожу довольная, но на этом все. Папа у меня еще строитель, живет в другом городе, но каждый день читает инструкции на тему: под пробку недостаточно фанеры и подложки, нужно еще между лагами утеплитель + лазером выравнивание лаг - вдруг нужно подложить чего еще под лаги? Бр-р-р. А мне кажется пол самым простым - чух-чух и все, мне страшно думать про проводку и потолок. ilaiza5_Елена, да, у нас правила начисления изменились вроде с 15 июля, а я ушла на больничный 22 июля. ой как обидно! Знать бы заранее, попросить больничный пораньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 ilaiza5_Елена, да, я думаю многие поняли, что я неверно написала, но исправить исправила))) Если бы я много ела, то тогда бы и не сетовала, зная за собой косяк)) А тебе из воздуха можно набирать, в отличии от меня)) Я уже норму перевыполнила, а у тебя запас ещё ого-го какой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 ilaiza5_Елена, да, я думаю многие поняли, что я неверно написала, но исправить исправила))) Если бы я много ела, то тогда бы и не сетовала, зная за собой косяк)) А тебе из воздуха можно набирать, в отличии от меня)) Я уже норму перевыполнила, а у тебя запас ещё ого-го какой!) Да ладно, это гормональный вес, уйдет после родов/кормления. За прошлую беременность я набрала около 17 кг, и это я, не склонная к полноте вообще. А гормональная перестройка началась, так колбасило в прямом смысле слова, по 4 раза мокрые ночнушки переодевала, а иногда просыпалась от такого страшного озноба, как будто снаружи воздух -50, даже дышать трудно было.. Гормошки )) после родов скинула сколько-то килограмм (ребенок, плацента, воды, кровопотеря), а на ГВ разнесло, как слона... Ничего, главное не вес, конечно, а чтоб все здоровые были, правда? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения