Safonechka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Сейчас зашла на сайт и вижу это: Ссылки скрыты. Так и возник вопрос сам собой - Бубенчик, а ты что, еще сомневаешься)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, да уж! Пусть у тебя и ляли всё будет хорошо, а мужу скорейшего выздоровления от этой бяки!!!! Я читала тут блоги девочек, прошедших сами через эту болезнь, ттт и всё будет хорошо у вас!!! Не плакай!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ~Sla~, кинь пож-ста ссылочки почитать или как найти? Не нашла что-то :/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 про секс, не было и нету) страшно за лялю, мы просто психологически не можем рисковать)) про бритьё)) снимаю шляпу кто может повернуть живот и увидеть))) я после этих сообщений пошла свой двигать)) не фига не двигается))) на днях побрилась на ощупь, вышла и ржу))) таки островок оставила впереди)))) в след. муж будет брить - у нас с этим ок))). про роды, ничо не знаю) мы сидим до 39ти)) ибо вдм на 1см у меня больше чем положено, поэтому полагаю рожать в 39))) а там как попрёт))) про терапевта№2. Девочки подскажите, я сдала кровь из вены на вич сифилис и прочее, результат на след. явке, а обходной уже дали. Терапевту и педиатру данные крови нужны? Ждать пока впишут или уже можно пройти, поделитесь плиз опытом!!! Nata_Ki, блина, я поищу щас через поиск, если найду скину тебе обязательно. Если читаешь местные вопросы-блоги, видела, что Розитта через это прошла, она часто в блогах-темках общается...как раз был блог про то как не чувствовать себя прокажённой и даже после 5ти лет чего-то там не стесняться...беременная девочка кстати блог заводила, поищу вообщем!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, http://www.babyplan.ru/blog/127664/entry-191329-kak-ne-styditsya-perenesennogo-zabolevaniya/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 arisha mama, точно!!! Ничего ты с маху!!! зы я думала беременна, соррь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, писец....нет слов просто.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Nata_Ki, не паникуй раньше времени, туберкулез сейчас отлично лечится, при этом этим заболеванием достаточно сложно заразиться То, что болен муж - еще не значит, что больна ты. Не плакай, это для малышки вредно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Изменено 14 августа 2013 пользователем OceHbka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, девочки правы,ты не накручивай себя!!!а вот мужа надо лечить конечно!!!потому что ты в группе риска находиться будешь!!!я вот только дочу с учета сняла,3 года на учете в группе риска стояла..мальчик в группе заболел этой гадостью,и вся группа на учете соответственно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Девочки, да как гром среди ясного неба - вот-вот уже срок рожать, дотянул (если бы не свекровь - ещё не известно когда бы я его выпнула), он из роддома должен был бы забрать... а тут он месяца на два (ещё не известно открытая форма или нет) загремит лечиться. Мне и к нему надо будет ездить (опасно) и за малышкой ухаживать. А если её оставят на 1,5 месяца (бывает родителям болеющим, или одному - не дают, пока не пролечится), то вот о ГВ вообще забыть?.. мне так это важно и ребёнку тоже... и прививки эти... БЦЖ ж теперь точно надо делать, а я не хотела такую малюську мучить прививками, попозже бы, а пока б моего иммунитета набрала... Я ж про болезнь мало чего не знаю... рыдала: сразу плохие мысли - инфицирована малышка нет, если ребёнок инфицирован - 100% леталка после родов, как ни печально. Спасибо, дорогие, за поддержку. Я сама начиталась, полазила, подуспокоилась. Пишут, что ребёнок инфицирован, если мама уж практически от туберкулёза умирает... Но я сейчас как губка - и читаю, и читаю, и читаю... ибо теперь "повязаны", как говорится. Сейчас вот жду результатов анализов... что чего у кого... Взяла себя в руки, ему тоже не сладко, он переживает... но криков вчера было взаимных - кошмар. Бедная малышка =\ Но представьте мои чувства - я не знала: на долго ли с дочей мы увидимся или нет... и может выясни ситуацию мы раньше - можно было бы что-то предпринять и больше шансов ей выжить (так я думала). Изменено 14 августа 2013 пользователем Nata_Ki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, бедненькая, держись! Пусть ни у тебя, ни тем более у ляли не будет этой гадости! И муж поскорее вылечится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 arisha mama, Safonechka, ♥Лёлька♥, TashaKa, спасибо девочки, лайки закончились. я вот тоже думаю "сытый голодного не разумиет". просто так хотелось бы, что б он рядом был... хотя мне кажется он сам очень боится. он как то на работе задерживался, а у меня живот очень сильно болеть начал - страшно стало, хотела скорую вызвать. ему позвонила рассказала, спросила когда домой приедет. он мне сказал, что будет поздно и чтоб я себе скорую вызвала и в больничку ехала. домой пришел в половину третьего ночи (живот у меня отпустило, скорую не вызывала). как оказалось на следующее утро - никакой срочной необходимости оставаться на работе до такого времени у него не было - мог бы спокойно домой уйти... вроде бы заботливый был, понимающий, а тут фигня такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki держись!!!!!!! По поводу БЦЖ - у свекрови близкая подруга пульманолог в туберкулезном диспансере, так она просто порвать готова тех, что от этой прививки в роддоме отказывается, потому что каждый день видит, как много вокруг нас людей с открытой формой туберкулеза, причем половина из них плюют на лечение и активно шастают по общественным местам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nata_Ki, да, даже не знаю что и сказать. трудно представить, что тебе пришлось пережить. шок. читала, что вроде как заразиться от открытой формы можно. тем более тебе же в свое время делали прививку - какой-никакой иммунитет должен быть. у нас у соседей ребенок тубиком болел: мама, папа, брат - здоровые, а у нее - тубик. ничего, вылечили. держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Corwin, ilaiza5_Елена, Катапуська лайки закончились, спасибо за поддержку, дорогие. Ревела белугой. Первые эмоции отпустили. Будем теперь действовать по ситуации. БЛАГО интернет под рукой! Я честно говоря, не сталкивалась так близко с ТБ, поэтому (как и другие) думала, ну откуда уж мне уж... тем более сейчас в основном передвигаюсь на авто, работала в офисе в Мск. Прочитала, что чтобы вот заболеть - это + ещё иммунитет должен быть снижен и постоянный (не единичный) контакт с инфицированным. Т.е. по идее и сталкиваться-то можно в транспорте, но свой иммунитет, как правило, убивает эти микобактерии. Поэтому и к прививкам не сказать что глупо подхожу, ну грудничка не хотела нагружать прививками - тяжелой бякой этой, раз нужды-то и не было, теперь думать... перечитала, что БЦЖ - это не защита от ТБ, а скажем так защита от тяжелой формы ТБ... взрослым не делается... только деткам (ещё в 6 и 14 по-моему). В общем буду ещё читать и читать. Катапуська, по поводу долго работающего мужа и приходящего домой поздно ночью - очень понимаю. Мой такой же... пока, кроме как смириться с этим, больше ничего не придумала. Вчера ему вообще сказала, что против однозначно его работы - денег нет, себя выматывает, я его не вижу... ну и ещё болячка эта (тоже наверняка кто-то у него в цеху "здоровый" работал). На дядю работаешь - у него (у дяди) голова болит, а на себя работаешь - твоя головная боль. Я вроде и за "поддержать", но сил не хватает, время уже сколько прошло, а они всё "встают и встают" на ноги. Изменено 14 августа 2013 пользователем Nata_Ki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Катапуська, мой муж хочет в поход идти дня на 4-5, в конце сентября, но т.к. у меня ПДР на 24 октября, я надеюсь, что он сходит и потом я в срок благополучно рожу; просто эти 4-5 дней уже для себя решила, что я вообще напрягаться не буду (мало ли чего, закон подлости какой-нибудь .... ) Nata_Ki, ой-ёй, как плохо вышло!!!! Ну теперь главное, чтоб у вас с малышкой всё в порядке было, ох уж ЭТИ МУЖЧИНЫ, зла не хватает вначале плюют на серьёзные вопросы, потом за ними расхлёбывай только не переживай, сейчас ничего не изменить, только бы он лечиться начал!!!! У нас вообще с флюорографией всё строго, на работе каждый год приезжает передвижная станция, все делаем, если не попали, ОБЯЗАТЕЛЬНО по месту жительства и без флюры никуда, (причём у нас в поликлинике она делается бесплатно, в любой день, кроме вс, очередей никогда нет), я флюорографию всех принесла, живущих со мной (и мамы и папы). (У нас по-крайней мере считается, что сейчас эпидемия туберкулёза в стране, и я считаю необходимым на всякий случай делать её, а не просто покупать зачем-то справки). Раньше (когда я родилась) не сдавали многие анализы в роддомах, и меня положили на кроватку, в которой до этого были детки, которые заразились от кого-то из родни (мама сейчас никак не может вспомнить название болячки), я 5 недель была красная в волдырях и прыщиках (как говорится, меня всякими уговорами и требованиями вызволяли с мамой с роддома и дома уже с бабушками выхаживали). Я к тому, что как сама не отказываюсь от всяких разных анализов (на всякие инфекции), так и сама бы очень хотела, чтобы другие роженицы не отказывались. Это не сложно, сдать в консультации (по крайней мере у нас) анализ, практически всегда это бесплатно или со шприцом надо приходить. у меня сегодня такой день...полдня все работали на работе (воды в правобережной части города нет, тех.работы на горводоканале), Маковей (кстати, всех с праздником; вкусненьких вам маковых булочек да с медком), и мой последний день перед декретом на работе...так как я работаю с мужем в одной организации, сегодня шли на работу "в последний раз" (в ближайшие 3 года так точно) вместе, как-то тоска находит на меня... в группе сегодня приятно порадовали (я купила сладостей) а они, оказывается немножко продуктов на бутерброды +вино/сок и мы посидели-"провожали меня" говорили много приятных слов, приглашали заходить как можно чаще, и с малышиком, как будет возможность тоже! по чату (а у нас большая организация, с полгода назад ещё около тысячи человек было в штате, и у нас, конечно же есть внутренняя сеть и свой чат-болталка) присылали (именно сегодня) приятных слова и пожелания, говорили, что я очень красивая и беременность мне к лицу (парни писали), а девочки в коридорах говорили . Скрасили мою тоску и мою боязнь перемен... было очень приятно! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я такая противница прививок была, щас как то нейтральнос стала, и уже про бцж подумываю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Silakvi, поздравляю от всей души с последним рабочим днем, и с тем, что он так отлично прошел! И ни в коем случае не грусти - нас ожидает отличное время, полное ежедневных радостей и свершений!!! Девочки, кто еще не был на фотосессии, и кто уже был, подскажите идеи интересные? Я только что написала фотографу, что мне бы хотелось однозначно следующие фото: 1) стандартные фото с голубенькими/розовенькими тапочками на пузе и с мягкими игрушками; 2) фото, где беременная держит в руках крупные (желательно круглые) часы, где стрелки показывают допустим "без пяти девять" или "восемь" часов - при этом девять и восемь это количество месяцев в которые делались фотографии. Остальные цифры на часах с помощью обработки либо убираются совсем, либо делаются очень блеклыми; 3) черно-белые или коричневые фото в профиль. Если есть такая возможность, то хотелось бы переодеться пару раз (у меня несколько красивых платьев, отлично подчеркивающих пузик) и, возможно (но не обязательно) если будет позволять погода, то часть фотографий сделать на улице. Подскажите еще какие-нибудь идеи, не хотелось бы упустить ничего интересного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ilaiza5_Елена, спасибо большое, я знаю, что впереди только всё хорошее!!! но я такая, что даже когда заканчиваю читать хорошую книгу, часто ощущаю тоску! но я уверенна, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! насчёт фоточек, я тихонечко присматриваюсь к фотосетам, которые вижу у знакомых и в инете, чуть позже отпишусь, возможно, с примерами. (я вот хочу сделать фотосет у сотрудницы, что именно ещё не придумала, в голове пока зреют идеи) но вот одно мне ОЧЕНЬ сильно хочется, это осенние фотки в парке, вокруг всё золотое, много листьев опавших, и ,возможно, венок из кленовых листьев...и такое солнышко тёплое осеннее (я сама осенняя, люблю эту пору, хотелось бы фотками "запомнить" момент того, что моё чудо тоже рождено "золотой осенью") 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) ilaiza5_Елена, у меня коллега делала фотосессию в парке (дело было осенью) - очень красиво - яркие насыщенные тона - листья желтые/красные. они с мужем дурачились, листьями друг друга засыпали, просто расслабились. а фотограф снимала - мило получилось. а в конце фотосессии фото, где они по дорожке парка уходят вдаль держась за руки. мне нравятся такие фото... Изменено 14 августа 2013 пользователем Катапуська 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panterrra2703 14 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2013 Насмеялись сегодня и дома и на работе Мне назначили анализы сдать, терапевта пройти и ЭКГ сделать, это всё, последнее перед родами. Флюорографию не надо ни мне ни мужу. Пошла я в платную клинику( у самой пока нет терапевта), ну теперь надо скан заключения Задорнову выслать. " Живот увеличен... за счёт беременности". Вон оно как! А мы то все голову ломали почему же живот увеличен уже 30 недель)))))) а это за счет беременности)))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 panterrra2703, Я тоже когда терапевта проходила,недель 20 было,мне тоже самое написали,блин смеялись вместе с мужем долго))))Это надо же так написать. Блин сдала сегодня ОАМ,в этот раз прям расстроилась немного,и белок 0,12 (хоть и до 0,14,это норма) и ураты в небольшом количестве и бактерии в небольшом количестве и плюсик возле слизи,что за хрень(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Всем доброго утречка, неделек четверга поздравляю с +1 на линеечках! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Всем привет! У кого неделька, поздравляю с приближением к цели. А мы вчера всех специалистов прошли! А сейчас приехли на узи... Через 45 мин.. Потом гиня, потом отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Kate340, Хорошего узи! Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения