aminusha 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Simatrik, рано еще пробкам выходить "сидите" еще в пузике.... я вот за две предыдущие беременности и не видела пробок ... .. я вот просто за всю жизнь не разу не делала клизму... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 aminusha, да она ж выходить может хоть месяц...короче на меня всеобщая паника тоже напала,еще муж в поход на три дня ушел,так боюсь что без него( Да клизма фигня такая !я сама себе делала,когда мелкая была))хаха,лечилаь так.. Ничего неприятного нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки, в клизме неприятен только сам ФАКТ, что тебе ее делают чисто психологически, а ощущений неприятных минимум - разве что ну очень на горшок хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****лялечка***** 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки мы только пришли домой, были в гостях, да и узи свое я ждала с 16 до 17.40, это я решила первый раз за все время сделать его в жк бесплатно, короче в итоге это связки!!!!!! малышка лежит вниз головкой и очень-очень низко, короче почти на выходе!!! мне узистка сказала без бандажа не выходить и вообще все время быть в нем, а то мы можем родиться!!! К врачу мне 30, а все это время я буду сходить с ума и бояться шевелиться, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки, скажите пожалуйста - всем-всем уже делают КТГ и допплер? Я просто сейчас заполняла книжечку свою, раздел "шевелюшки", и пролистнула до страницы необходимых анализов и обследований. И там написано, что кардиотокография делается с 32-х недель. Я после 32-х недель уже 2 раза была в ЖК, и ничего ну у меня, например, сегодня 31 неделя, была у врача на той неделе, следующая явка 6 сентября и ТОГДА она сказала, что назначим срок для УЗИ. И про КТГ и доплер ничего не сказала. А вот подруга из сентябрят на 30 неделе (+ пару дней вроде) так она в СВОЕЙ ЖК проходила....т.е. у нас один город, разные ЖК и разные стандарты что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Simatrik, Мне перед родами делали микроклизму,еле вылежала 10 минут.все очистилось на год вперед))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 aminusha, да она ж выходить может хоть месяц...короче на меня всеобщая паника тоже напала,еще муж в поход на три дня ушел,так боюсь что без него( о, у меня муж собирается в поход, только 25 сентября ,и боязно без него (но я с родителями, если что, конечно помогут), но и не хочу, чтобы не шел-любит он это дело, а до "срока" ведь месяц будет...наверное, все эти 5 дней буду просто лежать на диване Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Привет всем! Пролежала 10 дней в больничке, завтра пишу отказную, т.к. все лечения закончились, а просто лежать смысла нет (старший сын все эти 10 дней то там то сям жил. а я вся на нервах как он. что с ним). Лечение какое-то примитивное. прокапали магнезию 3 дня, 5 раз папаверин, потом ещё эдринол, да свечка папаверин на ночь - вот и всё лечение. За всё это время сделала 3 раза КТГ (вроде нормальные), главное надо перед ним поесть, хотя бы шоколадку, что бы малыш активничал. А вот УЗИ сегодня повторно сделали, через 2 недели после предыдущего, а там ничего не изменилось, ребетёнок лежит по прежнему - поперек, головка справа и плацента на том же месте 2,5 см от внут зева. Сказали мне: лежите дальше. А чего лежать, чего ждать, лечения никакого. А мне:"ну. чтобы под присмотром, если вдруг отслойка начнется, кровить". Я говорю, что из дома также приеду.. что я под присмотром буду до родов лежать, если бы у меня не было сына дома, может быть бы и осталось, ни мужа же охранять. Вот и предложили написать отказную, тем более мест не хватает, каждый день по5-7 чел поступает. Рекомендовали покой, особенно половой, резких движений не делать, тяжести не носить и надеяться на лучшее, а если редбенок не ляжет правильно, то точно плановое кесерево к 38 неделям. Честно говоря не хочу этой операции, насмотрелась в больничке как к нему подготавливают. Вот так. Думала буду наслаждать последние 2 месяца, а хожу вся в страхах, очень хочу доносить до 38 неделек, но это если плацента поднимиться (что на поздних сроках мало вероятно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Silakvi, тоже походник?мой весь извелся,пришлось отпустить...даже поругались на этой почве,в принципе как всегда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ilaiza5_Елена, мне не разу КТГ не делали..а доплер вот в 32 недели,вместе с УЗИ!!Simatrik, Пробка прозрачная не будет... она чаще всего розоватая...или с коричневатым оттенком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 *****лялечка*****, ну вот я говорю, что у меня также болит, потому что ребенок низко. А почему у тебя он низко лежит?? Kabaziha2103, вот и у меня такая же катавасия с этой плацентой. И чего делать-то - тоже не знают. Формально причин укладывать меня в больничку нет, они ж никак это не могут вылечить, но если шандарахнет отслойка - мало не покажется. Мне хватило уже в прошлую Б. Вот и сидишь как на пороховой бочке. Я уж даже думаю, уж лучше бы этого не знать )) А то какой толк. Только сидишь и нервничаешь, отчего здоровья явно не прибавляется И лежать-то не полежишь с ребятенком особо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Kabaziha2103, я бы тоже отказную написала...а вот на счет плаценты-это не критично...самое критичное-это когда накрывает зева...а до 38 неделек ты обязательно доносишь..щас побольше стой в коленно-локтевой позе,может малыш и ляжет как положено!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****лялечка***** 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Metafora, я не знаю почему она так низко! Была нормально, а сейчас так, я прям почувствовала когда она низко легла, у меня живот начал болеть, ни бок, а живот прям очень тяжелый стал, я еще обратила на это внимание, что когда хожу мне больно, а это она улеглась на выход, козявка маленькая!!! И как теперь быть чтоб она там сидела до положенного срока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 *****лялечка*****, побольше лежать конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksya_1 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ilaiza5_Елена, привет! Я завтра иду на КТГ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 *****лялечка*****, да просидит она, не переживай. У меня сын тоже в прошлую Б лежал низко, он еще крупный был, это просто капец как я в раскоряку ходила. Один шаг - резкая резь и прострелы. А мне никто не верил, что так может быть. Может ей там удобнее просто, кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Metafora, и тебя кесарили,когда низко лежал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****лялечка***** 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ♥Лёлька♥, спасибо Metafora, вот и у меня тоже боли сильные, помимо прострелов еще и таз болит так, будто я всю жизнь на лошади скакала, а сейчас только слезла, хожу в раскорячьку, на меня все смотрят как на дуру, а я не могу мне очень больно, муж мне недавно сказал что у него такое чувство что я хожу не сгибая коленей, я думала что это у всех так, я думала что всем так больно, спрашиваю у всех подружек, все говорят что нет у них так не было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ilaiza5_Елена, мне КТГ в ЖК ни разу не делали еще. Говорят, что врач смотрит по обстоятельствам и решает необходимо делать КТГ или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 *****лялечка*****, у меня бывают рези,как будто на шейке..но редко...но зато так неприятно,аж до слез... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки мы только пришли домой, были в гостях, да и узи свое я ждала с 16 до 17.40, это я решила первый раз за все время сделать его в жк бесплатно, короче в итоге это связки!!!!!! малышка лежит вниз головкой и очень-очень низко, короче почти на выходе!!! мне узистка сказала без бандажа не выходить и вообще все время быть в нем, а то мы можем родиться!!! К врачу мне 30, а все это время я буду сходить с ума и бояться шевелиться, что делать? мы тоже очень низко. врачи наши внимания не обращают - говорят, что это просто особенность организма в общем не парятся по этому поводу. я уже писала по-моему про это: сама озадачилась и спросила у девочек на сайте. многие донашивают до срока (вернее все, кто откликнулся, доносили). им рекомендовали в свое время в такой ситуации бандаж, побольше лежать, поменьше физических усилий и, по-моему, коленно-локтевая или подушка под попу. ♥Лёлька♥, спасибо Metafora, вот и у меня тоже боли сильные, помимо прострелов еще и таз болит так, будто я всю жизнь на лошади скакала, а сейчас только слезла, хожу в раскорячьку, на меня все смотрят как на дуру, а я не могу мне очень больно, муж мне недавно сказал что у него такое чувство что я хожу не сгибая коленей, я думала что это у всех так, я думала что всем так больно, спрашиваю у всех подружек, все говорят что нет у них так не было! оооо, знакомые ощущения, я так недель с 26 ходить начала, когда малыш в головное переворачивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 я еще читала, что клизма все-таки лучше очищает - у нее и задача именно почистить весь кишечник, а микроклизмы-свечки более поверхностно все делают, их и используют чаще просто при запорах Девочки, скажите пожалуйста - всем-всем уже делают КТГ и допплер? Я просто сейчас заполняла книжечку свою, раздел "шевелюшки", и пролистнула до страницы необходимых анализов и обследований. И там написано, что кардиотокография делается с 32-х недель. Я после 32-х недель уже 2 раза была в ЖК, и ничего Я почему-то о клизме думаю меньше всего, наоборот думаю: успели бы сделать) У меня тоже уже 34 недели, а КТГ первый раз назначили на 36 недель. Узи с доплером делали в 30 ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *****лялечка***** 22 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2013 Катапуська, ну мне она тоже сказала чтоб без бандажа не ходила, только в нем!!! Девочки а малышка такая прикольная, большая уже и все очень хорошо видно, рассмотрела ее личико, хоть и не 3 д, она все узи ротик открывала и глазками моргала, а потом начала пальчик насасывать, узистка сказала что она голодная, а так и было, я из дома вышла, понервничала и ничего не поела, потом там в очереди просидела долго, проголодалась, так она так ротик открывала, как будто кушать просила, моя сладенькая, уже так люблю ее!!!! Только вот на узи у нас почка была расширенный одна, узистка сказала что может она писять хочет, поэтому так и мочевой полный был, у кого-нибудь у деток так было? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 .. я вот просто за всю жизнь не разу не делала клизму... +1!)) И я как-то всю жизнь без этой процедуры. Просто не знаю, что такое - проблемы с туалетом. И родила нормально, перед родами не делали, до потуг дело дошло, а потом ЭКС( но и в случае если в родах что то пойдет не так, и срочно потребуется кесарево, то вот тут кишечник обязательно должен быть опустошен. мой случай (что-то пошло не так)! Но как оказалось - не обязательно)) Мне клизму не делали ни до ЭКС ни после) Мне клизму делали после КС, как сказала акушерка, я всю свою жизнь буду вспоминать эту клизму со словами благодарности :Crazy: И это правда, почувствовала себя человеком после нее, а то после КС - это вообще очень нетривиально в туалет сходить. ))) какое слово ты подобрала - "нетривиально"))) Ужасные очучения, конечно) Но я вот без клизмы на вторые сутки сама потопала в туалет и по 3-4 раза в день ходила "чистилась") Помню, медсестричка была очень удивлена, когда пришла на обход с чудо-свечками для "не могущих", а я уже сама справилась. Это же большая редкость. Обычно же что после ЕР, что после КС "запирает" на ооочень долго( Но мой организм не обманешь)) Кстати, в последние несколько лет часто слышала, что и в России не во всех роддомах сейчас клизмы при поступлении роженицам ставят. Сама лично ничего против них не имею, я просто не знаю что это такое) Metafora, пусть сыночек поправляется скорее! Плацента не отвалится, снаряд в одну воронку не попадает дважды)) Просто береги себя! Евгения, я тебя потеряла. Всё будет хорошо! справитесь с доченькой, досидите до срока! Девочки, скажите пожалуйста - всем-всем уже делают КТГ и допплер? врач уже выписала направление на консультации в 30 недель, но там где КТГ делают сказали (когда я пришла записываться), что пока рано, после 35ой приходить на КТГ. Катапуська, и мои тебе кулачки! Выздоровления тебе скорейшего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Loura, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения