Лирис 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Привет, девочки. Неделек с +1!!!! Мы с УЗИ. Мальчик наш опережает на несколько недель развитие. Ставят мне 33-34 недели. Вес 2000 кг. Но и плаценту ставят 2-3 степени зрелости 18 см(((( в понедельник иду к Г. Так поняла, что назначат доплер и профилактическое лечение в виде Курантила. Может мне сейчас начать пить Магний в6? Что подскажите? Прочитала в статьях, все индивидуально и с такими плацентами до 41 недели дохаживали. Но понимаю, что не гуд это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) arisha mama, у нас тоже такие очереди в поликлинике,что совсем не тянет проторчать там полдня,береги себя,это самое главное сейчас Изменено 30 августа 2013 пользователем Катеринkа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Лирис, не хочу тебя пугать, в этом не рублю, но у своей г вчера спросила, у меня в 32 недели 2 степень зрелости, она сказала что на таком сроке плохо только 3 степень, старовата плацента, но это лечится и сильно переживать не стоит, но и забивать тоже не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Е+В+А2 30 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2013 Девочки кинула пару фото в профиль,с фотосессии) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, суууупер!!!!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, осмотр и личные ощущения.Боли реально адские стали, прям страшно иногда с кровати вставать, такие щелчки и резкая боль.Уже понятно что это не просто физиологическое расхождение костей к родам, явно что-то не совсем то. Катеринkа, вот а я как порядочная таскаюсь с такими болями.Еще и сидела в очереди почти два часа на жестком, еле встала потом.Еще и кровь эта взбесила.Там вообще стоять надо больше часа.Мест нет сидячих.Вот кто знает, если я эту кровь в 3 раз не сдам будут проблемы в рд?Мне просто контракт заключать еще, как бы не отказали я общий анализ крови сдаю раз 5( анализы хорошие, наблюдаюсь не в ЖК), там же много чего можно выявить по крови в течение всей беременности, это ясно, а вот зачем сдавать мужу на ВИЧ второй раз-не ясно! Мой взбесился, но сдал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, красотища! А я в декрет наконец-то вышла! Теперь жду декретные, дождусь - пойду тратить со страшной силой =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Что же время так полетело? Нам сегодня 33, так и хочется сказать возраст Христа, но это не лет и даже не месяцев, а всего недель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, очень красивые мама и доча, ну и еще одна доча в пузике))) а где же фото с папой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки кинула пару фото в профиль,с фотосессии) счастливые и красивые! Мне так видно и не видать фотосессии, то времени нет, то фотограф теперь заболела, а чуть позже одеть нечего будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Солнечный Заяц,так это для затравки)все фото только через 10 дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 в некоторых жк кровь на вич и сифилис положено каждые 3 мес сдавать. Я сдавала при постановке и на 30 неделе. Их лучше сдать, не дай Бог в РД в обсервацию без них упекут! У нас в поликлинике беременные кровь без очереди сдают. а по поводу витаминков, у меня без элевита сын стал икать просто ужасно, по 20 минут, а стала опять пить - 5 минуточек, и все!!! Так что буду пить.... От курантила никакого эффекта не наблюдаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Почему беременных так часто заставляют сдавать анализы крови? Потому что это очень важный источник информации, рассказывающий вашему доктору о работе всех органов и систем не только материнского организма, но и организма будущего малыша. Кроме того, регулярные исследования дают возможность врачу вовремя заметить опасные изменения и назначить соответствующее лечение. Когда беременная женщина встает на учет в женскую консультацию (обычно на сроке до 12 недель), она один раз сдает анализ на резус-фактор, группу крови, на TORCH – инфекции. Многие слышали про резус-конфликт. Чем он опасен? Если у матери обнаружился отрицательный резус, то анализ крови предлагают сдать отцу. Если у отца резус тоже отрицательный, то ни о каком резус-конфликте речь ни идет. А если у отца резус положительный, то ребенок может унаследовать его, и тогда кровь матери и ребенка окажется несовместимой по резус-фактору; в результате будущий ребенок может пострадать. Такая женщина должна ежемесячно сдавать анализ крови, а перед родами и чаще. Каждая последующая беременность такой женщины повышает риск для новорожденного. Следует не забывать, что разные группы крови также могут «конфликтовать». Общий анализ крови (из пальца) сдают несколько раз за всю беременность: в самом начале и перед каждым посещением акушера-гинеколога. Зачем так часто? Для того, чтобы в первую очередь определить уровень гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, участвующих в переносе кислорода от матери к плоду. Если у матери низкий гемоглобин, это может быть признаком анемии и развивающегося кислородного голодания плода (гипоксии). Следует помнить, что во время беременности незначительное снижение уровня гемоглобина (особенно во второй половине) считается нормой и не должна вызывать поводов для беспокойства. Ну и для того, чтобы определить СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Повышенная СОЭ может являться признаком воспалительного процесса, обострении хронической болезни. Однако, к концу беременности СОЭ может увеличиваться до трех раз и оставаться такой еще месяц после родов. В 10-12, 16-20 и 30 недель сдают анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. Зачем нужно аж целых три раза сдавать кровь? Дело в том, что эти болезни могут проявиться не сразу после заражения, а в течение нескольких месяцев. Поэтому в роддоме от вас потребуют результаты всех трех анализов, в противном случае вас отправят в специальное отделение, где действует особый санитарный режим. На тех же сроках беременную направляют на биохимическое исследование крови, которое помогает врачу оценить, как работают почки и печень, протекают обменные процессы и на коагулограмму ( свертываемость крови). Организм матери готовится к предстоящей кровопотере во время родов, поэтому во время беременности свертываемость увеличивается. Однако слишком густая вязкая кровь хуже пропускает питательные вещества и кислород к плоду, он начинает испытывать кислородную недостаточность и нехватку питательных веществ. Поэтому врач может назначить вам аникоагулянты. В 11-14 и 16-20 недель проводят пренатальный биохимический скрининг (двойной и тройной тесты). Этот очень важный анализ позволяет специалисту определить наличие или отсутствие генетических и хромосомных патологий, различных пороков развития. В 11-14 недель проводят двойной тест, направленный на поиск ППАП-белка (плацентарный глобулин) и свободную субъединицу хорионического гонадотропина. В 16-20 недель проводят тройной тест, позволяющий обнаружить маркеры разных патологий – уровень гонадотропина хорионического (ХЧГ), альфафетапротеина (FAG) и свободного эстриола (ЕЗ). Дополнительно врач может назначить и другие анализы, чаще всего гормональный. Если возникла угроза прерывания беременности, могут провести анализ тестостерона, высокий уровень которого сигнализирует об опасности для будущего ребенка. Нередко назначают анализ на гормоны щитовидной железы – Т3, Т4 и ТТГ, особенно в первый триместр беременности, когда происходит закладка нервной системы, очень чувствительной к уровню гормонов этой железы. Надеемся, что эта статья убедила вас в необходимости регулярной и своевременной сдаче анализа крови. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Silakvi, все верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 у нас в ЖК я перед каждым приёмом сдаю общий анализ крови и анализ мочи, и, хоть у нас тоже очереди огромные, я нашла удобное время, когда народу мало становится и ещё...вот у меня подруга (я как-то писала) сдавала всё по графику и в бассейне накануне 8 месяца беременности что-то подхватила (слава Богу не ВИЧ и т.п....брр...ужас) и это ей выяснили случайно (она решила лишний раз на узи сходить и там воды не такие какие-то были и она просто из-за того, что врач её таки направила, пошла и сдала анализы, а не собиралась, говорила всё фигня) потом они с мужем лечились почти до родов я к тому, если есть возможность сдать-лучше СДАТЬ и не волноваться, чем вдруг оказаться больной (типун мне на язык) и ещё и быть заразной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Привет, девчонки. Мы с КТГ. У нас все ттт отлично!))) Сыночек злостно датчик запинал))) Врач сказала, что показатели очень хорошие, хотя нам и ставят преждевременное старение плаценты и однократное обвитие...) По анализам крови, гемоглобин низкий((( выписали препараты железа и магния пить до родов... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 arisha mama, спасибо! Я в понедельник пойду к Г. Запускать, конечно, не буду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я декретные получила надеялась на побольше. Рассчитывала, что хотя бы на год нормальной жизни хватит. Видимо, придется переходить на режим жесткой экономии. Не хочу экономить денег хочу. Много 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, Очень красивы фотографии. Ура мы сегодня заключили контракт ,теперь я спокойна)))Сделали в РД ктг и узи,дочка во вторник была 2540,сегодня 2600 с чем то,умеренного маловодия нет,доплер в норме.плацента тоже нормальная 2 степень зрелости.дочу мне не показали(((зато папа видел. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, спасибо всем за поздравления с годовщиной! Лен, если такая анестезия притупляющая боль есть в 3, то хорошо, поговорю с врачом насчет этого, а то вдруг совсем невмоготу станет терпеть?! ツ ξ+β+Α ©, классные фотки! Девочки, кто что думает насчет послеродового бандажа, нужен он или нет? Где-то читала, что без него лучше, типа мышцы тогда всегда в тонусе будут, постоянно мы их напрягать будем, а если бандаж оденем, то они и не почувствуют никакого напряжения, что-то в этом роде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ツ ξ+β+Α ©, какая прелесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 yljasha, мне очень быстро убрал живот в первую б, он еще и матку сокращает. Я даже мысли не допускаю не покупать его... Была здесь в мазер кеа, там даа вида: трусами и поясом. Я хочу трусами, но что-тт там мне совсем не понрпвились... Щас вот хочу, как Бубенчик, фэст заказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Романова Н Такая же фигня. Но мне декретные еще не заплатили. Ева красавицы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, кто что думает насчет послеродового бандажа, нужен он или нет? Бандаж хорошо живот убирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девчоночки привет! Бубенчик с годовщиной вас! Лелька поправляйся! А у меня сегодня был последний рабочий день, тааак грусстнооооо.. А еще какое то чувство недоделанности дел, переживаю, как коллега будет без меня справляться... Всю неделю усиленно ее учила, а сегодня опять косяк на косяке... Мы сходили на КТГ, сказали серединка на половинку и ничего хорошего.. Выписали флебодию и эссенциале, кровь густовата. КТГ нам с сыном принципиально не понравилось) Лежала на левом боку, иначе датчик не ловил, 44 минуты не меняя позы.. Я потом левую сторону вобще не чувствовала, садюги. И малыш мой датчик пинать пытался, не любит когда я на левом боку лежу. В четверг пойду на потворное, буду проситься лечь на спину. А еще на доплер хочу направление попросить, ему я больше доверяю.. А еще я обменку подписала в тот роддом, куда хотела, ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения