Loura 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Всем привет, девочки! С недельками понедельничных!!! Я на секунду. Попозже отвечу на вопросы. В т.ч. про ГВ. Но сразу скажу, что Америки не открою (про питание правильное во время ГВ). Всё очень и очень индивидуально! Кто-то сидит на гречке и телятине чуть ли не до года малыша, потому что у него реакция сразу на мамину еду, отличную от этой, в виде сыпи и проблем с пищеварением. У кого-то всё намного проще. Едят всё и не знают что такое колики у ребёночка. Поэтому пробовать каждый новый продукт в своём рационе нужно, тщательно следя за реакцией малыша. Есть проблема - шаг назад. Но при этом через некоторое время снова вперёд, чтобы формировалось привыкание у ребёнка на этот продукт (если в плане аллергии говорить). В Европе не заморачиваются диетами. Если я напишу, чем меня в РД кормили, у многих волосы бы на голове зашевелились)) И не было у нас проблем с животиком. Но другие мои многие подруги сидели на диетах, потому как не только животиком детки мучились, но и аллергиями. Так что нет здесь однозначного ответа. Но в целом написать - напишу)) Держите за нас сегодня кулачища. Нам на узи в 20.00 по Москве. Волнуюсь жутко, т.к. придумала себе кучу проблем(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Яросвет, хороших вам завтра результатов и такого же позитивного настроя, как и сегодня! ♥Лёлька♥, какие вы обе хорошенькие. И доча, и мама модницы)) Mamochka-Tania, обалденно красиво. Никогда не любила кровати с балдахинами и шторами, но тут получилось очень хорошо, пересматриваю свое мнение. Понедельничных поздравляю с очередной неделей! Себя-любимую тоже У кого детки-школьники, с началом учебного года! Ходила с утра гулять с собакой, проходила мимо школы и наблюдала линейку. Втайне радовалась, что мне, хотя и в школу искусств, но на работу не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Kabaziha2103, ♥Лёлька♥, красивые фотографии, красивые детки и красивые мамочки!!! С праздником вас! Mamochka-Tania, здорово у тебя получилось! Рукодельница! Я вот ничего подобного не умею... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 dawka_ko, гы)))я так же сегодня радовалась,когда на работку к себе пришла)))хорошо в декрете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Mamochka-Tania, такие приятные шторки и комнату освежают! Молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Приветик, девочки! Спасибо всем огромное за поздравление с 36-ю недельками! Так же поздравляю с таким большим и отличным сроком Олечку и Машуню!!! И всех пузиков понедельника с +1 неделькой! Доброе утро! Пузиков вторника с прибавлением на линеечках! Сегодня понедельник, второе сентября мне в пятницу на УЗИ сказали, что у меня ребенок на 1,5-2 недели быстрее развивается, и плацента 2-3 степени 18 мм. А тебе по каким показателям так сказали? у меня врач хитрая - даже по поводу срока ПДР по месячным сказала, что "Лена, ты на него даже не смотри - малышу когда нужно будет, тогда и появится". Поэтому я ориентируюсь по своим снам - один раз приснилось, что родила 7-го октября, но во сне так же проскользнула дата 27-го сентября, а недавно совсем приснилась дата 11-е сентября. Ну и конечно везде пишут, что уже с 37-й недельки малыш доношенный и готов появиться на свет. Яросвет, как будет здорово, если выпишут вас завтра!!!!!!!! Mamochka-Tania, какая красотища! Вы в загородном доме живете? ♥Лёлька♥, какие вы прелестные с доченькой!!! lusha11, вместе с тобой держим кулачки за ваш анализ! Ferrari01, с отличным КТГ вас! Яросвет, Аллочка, только сейчас дочитала - у меня такая же точно была ситуация, все верно Mutluyum заметила - от аппарата ОЧЕНЬ многое зависит. И как я читала в интернете, нельзя делать вывод только на основании КТГ. Очень вместе с тобой надеюсь, что завтра переделают и все будет хорошо - возможно, малыш реагирует на погоду или еще что-то - такое тоже возможно. Kabaziha2103, какие красивые! С первоклашкой вас!!! Loura, Наташенька, удачи вам огромной на УЗИ сегодня! Напиши нам потом результат! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 ilaiza5_Елена, точно,у меня почему то вторник))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Mamochka-Tania, рукодельница! Ах, какая красота! Я бы в детстве тоже не отказалось от такой кровати с балдахином. ♥Лёлька♥, поддерживаю девочек - как Вы здорово с дочкой выглядите!!! =) Kabaziha2103, не четко видно, но сынок такой аккуратный и серьёзный =) Яросвет, все будет, как настроилась - хорошо, что под контролем врачей и в больнице! Держим с малышкой кулачки за вас @@@@@@@@@@@ Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nata_Ki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Спасибо всем кто оценил мои шторки. Очень приятно. А то мне тут и похвастаться некому. Даже доча отдыхать с бабушкой уехала... Я ей обещала что когда она приедет шторы будут - так что обещание я сдержала. Живем мы в загородном доме. комнатка на втором этаже (типа мансарда). Я тоже о такой в детстве мечтала. Вот теперь хоть доче такую сделала. Поздравляю всех мамочек школьников с "праздником"! Не уверена правда что это праздник. Я лично с содраганием думаю как мы в следующем году пойдем в первый класс... Яросвет - ты когда КТГ делала деть прыгал? Я когда в больнице в последний раз делала КТГ доча просто наружу вылезала и ЧС было 190-200, а потом меня поставили стоять и доча чуть успокоилась и ЧС нормализовалось... Может ребёночек волновался и ему было неудобно? Может позу нужно было подобрать? Нас в больничке и клали на спину и сажали и ставили стоять - каждому свою позу искали... Изменено 2 сентября 2013 пользователем Mamochka-Tania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Mamochka-Tania, я жду не дождусь когда мы детскую будем делать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девулечки, милые! Спасибо за кулачки! Мы с узи вернулись. Если верить специалисту узи, то у нас всё ОК! Все мои страхи и переживания надуманы. Срок у нас 33+4. Плацента - 2 степень (на фотках прям видны включения такие, на заднем плане). Не рановато? Но я так вас поняла, что если доплер (пуповинную артерию смотрели) в норме, то переживать не стОит? Многоводия нет (чего я боялась), кол-во вод в норме! Вес 2157г (ввела показатели в рос.программу, тут девочки ссылку давали - получилось 2222г). Вроде средний вес для моего срока, да? Узисту верю, врач суперский. Он мне с дочкой точный вес насчитал и предсказал вес в родах. Я не только про вес. Я ему в целом верю. Хочу верить. Но что-то всё равно переживаю за всё. Смотрел не долго, конец раб.дня(( Может что-то важное упустил(( Вот дурында( У кого есть ссылка на разбор показателей доплера? Буду благодарна! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 2 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2013 Mamochka-Tania, такая детская комнатка уютная, душевная с твоими шторами!) Умничка! ♥Лёлька♥, какие вы красотки с дочкой! Косы - отпад! Сама заплетаешь?) Буду у тебя учиться)) Форма очень красивая. Дорогая, но того стоит) Kabaziha2103, серьёзный мальчишка!)) Жаль не увеличить фото. Покажу я вам и свою зайку здесь. И сегодня с мамой позировала)) (бантик сама нацепила, собираясь на встречу с братиком). Фото моего пуза в Пузоросте) Моя шоколадка похудевшая(( Ссылки скрыты. Про питание на ГВ. В целом можно сказать, что питаться женщине, которая кормит ребенка грудью, стОит примерно так же, как она делала это во время беременности. Т.е. ограничения должны быть в алкоголе (ясно дело), продуктах с содержанием консервантов, стабилизаторов, красителей и т.д. На счёт продуктов, "пучащих" животик (вздутие живота у малыша) и продуктов-потенциальных аллергенов всё сугубо индивидуально, как я уже писала. Если малыша беспокоит животик, то это чаще всего не от питания мамы, а от несовершенства пищеварит.системы малыша, которая как известно, формируется первые 3-4 месяца. Но бывает, что мама может усугубить состояние ребёночка, употребляя "не те" продукты. Бобовые и т.д. Сюда же я отдельным пунктом внесла бы пресловутую сгущёнку!!! Наверняка, вы слышали, что якобы чай со сгущёнкой увеличивает кол-во молока. Девочки, это миф! И этот миф о чае со сгущёнкой, как о "добывателе" грудного молока развенчан уже. Да, безусловно, молока прибывает больше. Но при этом не меньше, чем от любой другой жидкости! Другими словами, что от чашки тёплой воды, что от чашки чая со сгущёнкой молока прибудет одинаковое количество. Принцип действия один: больше жидкости (а чай это или компот - неважно) = больше молока. Так чем вредна сгущёнка? Она не сколько аллерген, сколько в большей степени может вызывать "брожение" в системе малышкового ЖКТ, представляете сколько в ней сахара? А ещё ведь и колики и газики есть, поэтому злоупотреблять тоже ею не стОит. Ребёнок орёт ночами, а мама, не подозревая и думая, что это обычные колики, усугубляет положение, выпивая литры чая со сгущёнкой. При этом напомню, что у других мам, а скорее их деток, фокусы с такими продуктами "прокатывают". Так вот... Почему консультанты по ГВ против диет?(при условии, что малыш нормально или с минимальными последствиями реагирует на мамино питание). Если соблюдать рекомендации есть вареную гречку, хлеб и отварную говядину, то откуда взять силы кормить? Другими словами, откуда у мамы будет молоко?( И как будет расти малыш на таком "подножном корме"? Все ли полезные для роста и развития вещества он получит в достаточном кол-ве, если мама будет себя ограничивать? На самом деле – кормление грудью это не болезнь, и оно не требует никаких особенных диет, строгой коррекции и ограничений. Более того, любая диета кормящей матери не имеет под собой физиологической основы и может только навредить (при условии, что кормящая женщина здорова). Чтобы разобраться, что правильно и нет, нам с вами необходимо всего лишь вспомнить основы анатомии и физиологии пищеварения, которые мы учили в школе и подумать логически. Далее привожу адаптированный текст из Википедии о пищеварении. Итак, пища попадает рот, пережёвывается и смачивается слюной, при этом происходит частичный гидролиз (расщепление) углеводов. В таком виде, пищевым комочком она попадает в желудок, где вопреки мнению большинства людей, кто не знаком близко с анатомией, не всасывается ничего из пищи. Желудок предназначен для перемешивания пищевого содержимого и обработки его соляной кислотой – она обезвреживает большинство микробов и расщепляет белки. Всасываться в желудке может только часть воды, алкоголь и лекарства (не все). Поэтому, кормящая мама должна избегать приема алкоголя, препаратов, влияющих на малыша – они быстро попадают в кровь и молоко. И именно поэтому, компоненты пищи в нерасщепленном виде (а значит и вредные вещества и аллергены) никак не могут попасть к ребенку. Затем пищевая кашица перемещается в кишечник – основное пищеварение происходит только в тонком его отделе. Под действием секрета поджелудочной железы, печени и кишечного сока происходит расщепление белков, жиров и углеводов на элементарные «кирпичики», которые могут проникать в кровь, всасываясь кишечными ворсинками. Для обычной пищи, которую испокон века потребляет человек, у нас есть полный набор ферментов. А вот для всяческой химии по типу консервантов, стабилизаторов, красителей, лекарств, тяжелых металлов и токсинов у нас ферментов нет. Вот они-то и опасны для кормящей и малыша, а обычное здоровое натуральное питание ребенку навредить не может. Остальные компоненты пищи (белки, жиры и углеводы) всосутся только расщепленными. И из этих мелких молекул в плазме крови грудная железа и начнет строить вещества в составе молочка. Все, что не всосалось, и вода поступают в толстый кишечник, где происходит всасывание большей части воды и формирование каловых масс. Все, пищеварение закончилось, отработанное вышло. Знание этого механизма позволяет с легкостью объяснить причины всех неполадок с пищеварением и наглядно объясняет, что можно и нельзя есть кормящей маме. Поэтому, что бы не кушала кормящая мама, если ее кишечник здоров, она не аллергик и у неё самой нет дискомфорта в пищеварении – значит, она может кушать всё – капусту, картошку, морковку, красные, желтые, синие фрукты и овощи, все они попадут к ребенку в виде отдельных расщепленных веществ. Это аминокислоты из белка, а их всего двадцать, и они у всех одинаковы, жирные кислоты и глюкоза. Конечно, во всем нужна мера!!! Если же мы сами испытываем трудности с пищеварением (аллергией), то тут уже нужно быть немного осторожнее. Тогда нашим деткам будет сложнее в плане восприятия таких продуктов. Тогда стоит отнестись к таким продуктам очень осторожно и вводить их в рацион постепенно, избегая большого количества. Если ребенок прореагирует на данный продукт, можно его устранить и повторно пытаться ввести его лишь только после некоторого перерыва. В любом случае, что бы мы не делали - смотрим на малыша! У одних со становлением пищеварительной системы нет особых проблем, тогда и мама может в меру расслабиться. У других - становление происходит немного дольше и сложнее, тут маме нужно быть очень чуткой и внимательной и не навредить. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Loura, с хорошим узи! Я кстати сидела на диете на ГВ сначала. У сына были совершенно адские колики и этот ад длился 4 месяца. Я да, питалась очень ограниченными продуктами, чтобы не усугублять. Ну а потом уже все подряд ела. С молоком проблем вообще не было, хотя я по весу ушла в минус и стала худее чем до родов, вообще костями гремела. Зато сын набирал по 1-1,5 кг каждый месяц ) тут главное и правда жидкость пить, а не жрать в три горла. Вот кстати хочу еще сказать, что если ребенок на ГВ сильно прибавляет и выглядит толстым -это совершенно нормально, не слушайте врачей. Где-то после года все лишнее он либо разбегает точно либо сильно уйдет в рост. Все дети разные и если ребенок любит хомячить сисю с молочком, значит ему это точно надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Приветик всем. Второй день дома, настроение отвратное. Вчера посчитали деньги - приходы и расходы,без учета моих - выходит - расходов больше. Как жить будем - не представляю. Не могу даже настроиться, что надо уже разбирать-собирать вещи. Очень беспокоюсь про кесарево, малышок по ходу так и лежит головой вверх. Сплю плохо, настроение плохое, плакать хочется постоянно. И знаете, что странно.Вот если бы он лежат правильно, но советовали бы кесарево, были бы лучше ощущения. Что есть варианты,может быть. А когда их нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 TashaKa, что за паника? Ну-ка выше нос!!!!! У тебя еще 33 недельки малыш возьмет и перевернется, пока так ему нра))))))) кстати с неделькой тебя и не грусти все будет ГУД!!!!!! Натусечка рада за тебя что все у вас хорошо, с хорошим УЗИ и не накручивай, тем более врач хороший. Малышка твоя-прелесть, зайка такая)))) Всех девочек с большими 36 недельками это Ольга, Машуня и Ленчик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Всех с добрым утром! Муж вчера уверял что пуз опустился. Смотрела, смотрела - так и не поняла... Копчик правда ноет уже второй день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 TashaKa, С недельками тебя и меня! Не расстраивайся, мы тоже вчера считали деньги, такая же ситуация как и у Вас. Декретные на работе до сих пор не заплатили, хотя больничный с 12 августа. Поэтому не расстраивайся, просто видимо погода в Питере не очень, в Москве тоже не айс. Сегодня вроде бы солнышко. Поэтому не плакай, скоро будет своих детек в колясочке возить, спатки укладывать, кормить, играть и радоваться жизни. Мы с мужем вчера решили, что до нового года немного будет напряженная ситуация по деньгам. После нового года должно все наладится. Mamochka-Tania, Какая красота, умничка, золотые ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Loura, да,я плету ей сама...и прически ей сама делаю...никому не доверяю))) TashaKa, у нас тоже с деньгами так же хрень..живем на декретные..в школу малой ушло тыс 20 и еще не все купили..а мне надо еще сыну и себе в роддом...у мужа пока проблемы с деньгами...мне уже и ругаться на эту тему с ним надоело... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ссылки скрыты. Всех с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Всем приветик! С недельками вторничных пузиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 Фотки с нашего корпоратива: Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 TashaKa, красоточка)))Loura, дочурка-симпатюлька такая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cip 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 Девочки мы все еще держимся )))) след наша цель 38 неделек и мы молодцы ))) 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 cip, Поздравляю! TashaKa, Очаровашечка! ♥Лёлька♥, А смысл ругаться он же понимает, что остался один кормилец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Девочки мы все еще держимся )))) след наша цель 38 неделек и мы молодцы ))) Да вы уже молодцы! Я вот например согласна рожать в 36-37 недель. Да и доходить до 40 нам по любому не дадут (с диабетом то). А если честно то я вообще начинаю думать что нам лучше уже родиться, т.к. по утрам у меня ацетон в моче большой (как я не бьюсь с ним), а это яд для меня и для малыша.... Девочки посммотрите пожалуйста в своих обменках в графе осмотр стоматолога как написано - здорова или санировано или ещё чего? Изменено 3 сентября 2013 пользователем Mamochka-Tania 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения