TashaKa 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 [quote name=Евгения' timestamp='1378476592' post='10452594] Аллочка, очень за вас с доченькой рада!!!! Аж у самой слезы потекли! Какие вы счастливые! Поздравляю от всей души! А у меня старшая дочка разболелась((((( Сопли ручьем, чихает... Вот и у меня. старший сын сходил на три дня в школу и весь соплями заливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, а вы чувствуете как у вас расходится таз?Какие-то боли есть? или может что-то другое? У меня нет никаких ощущений... может он не разойдется?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Манюня1988, у меня таз где то с 25 недели уже дает о себе знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ♥Лёлька♥, а как именно? Что-то болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Вот и у меня. старший сын сходил на три дня в школу и весь соплями заливается. и моя дочь сходила 2 дня, а на третий выгнали, сказали приходить, когда вылечится.. Кашель страшенный и сопли в три ручья.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 У нас из-за выборов дети два дня не учатся. Будем потом дома нагонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, а вы чувствуете как у вас расходится таз?Какие-то боли есть? или может что-то другое? У меня нет никаких ощущений... может он не разойдется?????? у меня буквально последние два дня начало там постреливать не сильно и живот, по-моему, немного опустился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) ksenofontia, с возвращеним домой!!! Здорово! Как доченьку зовут?)) Яросвет, урррааааа! С воссоединением вас! Молочко сегодня прибудет, тонны молока, я знаю!)) Растите и крепчайте. Да у вас в принципе отличные показатели ведь) TashaKa, очень нежно!) Вика-Пика, с переездом вас! Как там на новом месте? Обустроились? Я всё про ЕР после КС тебе написать хочу, видела твой вопрос без ответа, но не выберу время никак. У меня прошло почти 2 года после ЭКС. Врачи дадут попробовать родить самой. Посмотрим ещё в родах состояние нижнего сегмента матки, где рубец. Может прям перед родами истоничиться до толщины меньше 1мм, тогда о ЕР не может быть и речи. Если есть конкретные вопросы, то спрашивай. А то я поверхностно помню о подруге, у кот.много времени прошло после КС, а рожать самой не дадут. Я уже почти профи в этом вопросе)) Simatrik, жаль, что у подруги такой печальный опыт с КС((. Но, поверь мне, он из единичных. Это ей ещё повезло, что через 2 года разрешили беременеть вторым. А то старорежимные врачи любят пугать цифрой в 3-5 лет)) Нас с Метафора надо тогда вообще анафеме предать, если решили погодок родить после недавнего КС)) (ну у меня не погодки, правда, у моих 2 года разницы будет, если бы ждала, то 3 как минимум было бы). Zani_Daler, а список в РД чем-то отличается от тех, что девочки выкладывали в отдельной нашей теме? Или тебе просто этот больше понравился?) Манюня1988, по поводу расхождения таза. С дочкой я что-то не заметила, что у меня что-то разошлось в конце Б и родах. Болей не было, да и внешних изменений тоже. Сейчас тоже никаких болей. Но я прибавила много, и бёдра заметнее шире стали. Думаю, этот процесс может быть совсем безболезненным и незаметным. Бывает, что таз и в день родов расходится. Нет повода для волнения! Девочки, была сегодня у врача на приёме. 1,2кг за 2 недели. Ну, хоть не 1,8 кг, как в прошлый раз(( Давление нормализовалось (а то неск.раз повышалось до 145), а вот пульс уже месяца 1,5 держится в районе 120-125уд/мин. Есть у кого-то ещё такой учащённый пуьс? О чём это говорит? Дала врач направление в РД на КТГ, начиная с 35 недели и в лабораторию на мазок (стрептококки) и какие-то важные показатели крови, если кормить грудью буду. Конечно, буду! Что-то не поняла что там. Может на гепатит какой-то, чтоб малышу не передалось. Так я вроде раньше сдавала уже... В лабе записалась на приём. Пришла в РД, чтобы узнать, нужно ли заранее на КТГ записываться, так мне говорят, что 34 или 35 - разницы нет, давай, мол, сейчас сделаем. Кресло-кровать широкое кожаное удобное. Полулёжа сидела, как бы на правом боку. Сын спит себе, не шевелится. Принесли мне пакетик сахара. Через 10мин. прям резко становится плохо: слабость, ладони вмиг мокрые стали, голова закружилась. Ну прям сознание теряю уже. А со мной дочка в комнатке и никого рядом! Через минуту-две, которые мне вечностью показались, мимо женщина проходила и заглянула дочке улыбнуться. Я ей только и успела сказать, что мне плохо. Понабежали врачи. Кресло в полностью горизонтальное разложили, ноги задрали, развернули меня немного. Фухх. Стала в себя приходить. Что это было - не понятно. А самое страшное, что в момент когда мне плохо стало, у сына словно сердцебиение остановилось((( Такой равномерный стук, а потом вдруг тишина и шорохи только. А на бумаге, вышедшей из аппарата, почти прямая линия вместо кривой((( Так что сыночку тоже досталось. Но сам результат КТГ врач в РД потом похвалил, я говорю, не шевелился же почти! А он говорит, 12 шевелений зафиксировано - норма. Ну ладно)) Главное, что всё обошлось. Теперь в 37 недель след.КТГ. Не хочу(((( Хотя нет, хочу, если выбирать КТГ или роды на таком сроке. Мне раньше 3го рожать нельзя. А КТГ на 30е сентября назначено)) Изменено 7 сентября 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Привет всем пузикам! Неделек с недельками!!! Бубенчик86, ух ты молодчинка, все перестирала и погладила!!! А я залезла вчера в шкафчик и достала все распашонки и ползунки от старших братиков...так еще два пакета получилось)))) теперь такая большая куча...плюс постельное и ночнушки в рд и пеленки... и когда я все это переделаю... А у меня видимо сильно кости начали расходиться... болят все мышцы в промежности ... а еще только 34 недельки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Всем привет! Неделек субботы поздравляю с -1, всем приятных выходных! Loura, у меня тоже такой пульс стал уже месяц как, обычно пониженное давление и пульс где-то 80-90, а тут стало давление 140-100 и пульс 100-120, в состоянии абсолютного покоя при чем, с этим меня в больницу и положили (+вес) писали, что гестоз, но, полежав 9 дней, покапавшись разными препаратами, ни разу не было зафиксировано ни такое давление, ни пульса такого, а домой вернулась и все снова, хотя общее самочувствие хорошее. Вот тоже не знаю, почему так происходит, а врача спрашивать - опять в больницу же запрет, чего мне не хочется совершенно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Loura, по поводу КТГ: попробуй в след. раз сидя сделать (это разрешается). Просто когда лежишь на спине, зажимается полая вена, она и дает такой эффект обморочный. Не зря же говорят, беременным не рекомендуют спать на спине. Но это не 100% про всех, кто-то нормально переносит. Но все же попробуй. А про пульс: у меня тоже учащенный, врач говорит, это норма, т.к. объем крови намного увеличился, и сердце работает с удвоенной нагрузкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Доброе утро ,пузики-арбузики! Сегодняшних неделек с прибавлением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Доброе утро, девчоночки) У меня мама активно занимается перестиркой, уже почти все настирали, теперь буду сидеть-гладить. Купила аптечку, ванночку обещала подруга подарить. Только вроде все подразгребли, звонит знакомая - приезжайте, говорит, следующие вещи забирайте Себе все для роддома вроде пособирала, только не сложила. Единственно вот две вещи надо купить - а я в них не понимаю ничего. Во-первых, мне на роды флеболог советовал чулки купить, а так как теперь скорее всего будет КС - надо какие-то операционные. И надо ли потом компрессионные носить? и как в них разобраться? Во-вторых, надо бандаж. И опять же - послеродовый? или послеоперационный? и если шов совсем внизу по росту волос - то бандаж это должен быть как трусы, чтобы шов держать? или если так - то его не разрешат сразу одевать... Короче в этом запуталась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Манюня1988, у меня таааааааааак таз расходится что я просто вою( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Манюня1988, именно кости таза ноют..в промежности...ну я рада,пусть расходится...то мне узкий таз ставят.. РомановаН, у нас тоже в понедельник выходной!!! я в понедельник поеду с утра пораньше кровушку сдавать и СЭС!!! а дочу придется дома оставлять... Приветик,крохи!!!! субботних девочек с -1 неделькой!!!!нам 36!!!!!!!!остались считанные недельки)) а мне сегодня приснился сон,то у меня воды отошли...так мужака мой в панике бегал!!!)) я кажись уже с ума схожу)) Loura, как ваще можно беременную оставлять одну в кабинете???мало ли что может быть??? не понимаю этого...хорошо,что все обошлось!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 TashaKa, про чулки ничего не знаю, сама в прошлый раз кесарилась без чулков. Но насколько я знаю, просто на саму операцию нужны компрессионные чулки, а потом уже ничего не надо. А по поводу бандажа. Нужно брать специальный послеоперационный бандаж, а не послеродовой. У меня такой бандаж, он как широченная лента оборачивается вокруг живота и крепится на липучках. Очень удобно, что там эти липучки и можно степень затяжки регулировать.Закрывает весь живот. Без этого бандажа после КС не выжить. Надо чтобы держалась именно вся брюшная стенка, а не просто шов, а то и трех шагов не сделаешь. По идее первое время должны утягивать живот пеленкой, пока тебе бандаж не передадут. Не надо никаких трусов-бандажей, я тебя уверяю, что после КС одевание трусов - эта та еще веселуха ) Loura, таааак... ты до этого вообще ела? короче, не смей пить сахар пакетиками, устроила себе инсулиновые качели - вот и результат. Тебе когда-нибудь тест с нагрузкой делали? Когда ты хлопаешь 75 гр глюкозы и тебя потом колбасит два часа. Не все выдерживают нормально такие выкрутасы, особенно, если ты не привыкла есть сладкое, пить сладкий чай и т.п. Тебя в ЕР хотят пустить? Здорово!!! Меня не пускают. Плацента очень низко все еще, вообще не поднимается ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Тушкан~, они бы может и подержали еще нас в больнице, но там отделение на мойку закрыли, и наша врач с заведующей решили, что нам лучше домой, чем по разным отделениям путешествовать, как они выразились "инфекции собирать", потому что анализы хорошие и вес набираем (при выписке были 2061, вчера взвесились 2220). Loura, Ульяной назвали. TashaKa, Со мной лежали девочки после КС, чулки они не носили после операции, а бандаж послеоперационный, не послеродовой и не трусами, а такой широкий, на весь живот. Купи лучше сразу, они без этого бандажа даже встать не могли в первые пару дней, да и потом тяжело было. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 ksenofontia, очень красивое имя Малышей субботы и их мамочек- с недельками! Нам наконец-то 35 неделек 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Loura, Наташа, у меня такой же пульс( но давление в норме! 110/70), в заключении ЭКГ-тахикардия, но это нормально, сердце большой объем гоняет теперь крови, врач сказала вообще про это не думать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Zani_Daler, а список в РД чем-то отличается от тех, что девочки выкладывали в отдельной нашей теме? Или тебе просто этот больше понравился?) я вообще не могу найти никакие больше темы, кроме болталки. Говорят что-то про УЗИ есть и про много еще чего... Мне вот когда ссылку давали, я смотрела, а так сама я не могу найти. Список в инете нашла и скопировала, если бы знала, что в нашей теме где-то он есть, то не заморачивалась бы поиском)_____________/ ПУЗИКОВ СУББОТЫ - С НЕДЕЛЬКАМИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) я вообще не могу найти никакие больше темы, кроме болталки. Говорят что-то про УЗИ есть и про много еще чего... Мне вот когда ссылку давали, я смотрела, а так сама я не могу найти. Список в инете нашла и скопировала, если бы знала, что в нашей теме где-то он есть, то не заморачивалась бы поиском) _____________/ ПУЗИКОВ СУББОТЫ - С НЕДЕЛЬКАМИ!!! Вверху странички на зеленом фоне есть слово "ГРУППЫ", под ним и чуть выше названия темы: "Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!" есть надпись "Форум группы". BabyPlan.ru → Группы → Октябрята 2013 → Форум группы Нажимаешь и видишь все темы группы. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Nenaglyadna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Девочки, всем привет! Субботних пузиков (и нас) - с недельками. Нам сегодня 37 . Скорей бы уже. Выписали нас из больнички - "посадили" все-таки на допегит, т.к. не хочет мое давление устаканиваться. Но анализы нормальные. И сердце получше работать стало. В 36 недель делали УЗИ; вес 3300 (на диету сесть что ли) - получилось, что малыш за две недели набрал килограмм почти и ставят нам обвитие (сказали не париться ). Пульмонолог тоже выписывает - говорит, что здорова - в легких и бронхах чисто. А кашель остался - душит периодически... Но самое главное -мы дома - лежим слушаем, как наш папа матюкает наших баскетболистов за плохую игру и ничего больше для счастья и не нужно Всем привет! Неделек субботы поздравляю с -1, всем приятных выходных! Loura, у меня тоже такой пульс стал уже месяц как, обычно пониженное давление и пульс где-то 80-90, а тут стало давление 140-100 и пульс 100-120, в состоянии абсолютного покоя при чем, с этим меня в больницу и положили (+вес) писали, что гестоз, но, полежав 9 дней, покапавшись разными препаратами, ни разу не было зафиксировано ни такое давление, ни пульса такого, а домой вернулась и все снова, хотя общее самочувствие хорошее. Вот тоже не знаю, почему так происходит, а врача спрашивать - опять в больницу же запрет, чего мне не хочется совершенно. как я тебя понимаю, такая ж фигня, но у меня теперь и в больничке скачет давление, но дома почему все равно оно выше. ты не спрашивала у врача по поводу родов? просто давление мониторить будут или какие особенности есть? просто как подумаю, что давление скакнет, а там еще тужиться не слабо нужно будет... думки берут всякие разные... Loura, у меня пульс не постоянно такой, а может внезапно (в состоянии покоя) с 70-80 подскочить до таких показателей. врачи ничего не говорят... Манюня1988, у меня тоже ничего нигде не расходится и вроде бы расходиться не собирается... TashaKa, у нас девочке в палате врач после осмотра сам ноги замерил и написал рецепт какие именно чулки и какого размера на роды брать. может тебе тоже у врача в ЖК или роддоме спросить? у них же вроде бы и степень компрессии может быть разной, нет? ksenofontia, с выпиской вас !!! arisha mama, у меня тоже спину и живот тянуло-тянуло каждый вечер, акушерка сказала, что это предвестники и они могут несколько недель быть. но вот уже несколько дней, как все мои предвестники закончились и тишина... но у всех ведь по-разному... Девочки, у меня тут проблемка нарисовалась . После приема антибиотиков, которые "убили" всю мою флору начались выделения. Гинеколог прописала таблетки вагинальные. Вставляла я вчера вставляла таблетку (даже намочила, как в инструкции написано, для облегчения растворения). и в итоге не получилось ни фига - не лезет, не вставляется и больно как то, сухо там очень... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Катапуська, с выпиской тебя, как хорошо, что ты дома! Какой у тебя малыш не маленький уже, впечатляет! По поводу посадки на диету, мне врач говорила, что хоть вообще ничего можешь не есть, а ребенок наберет столько, сколько ему надо, надо весить 4200 - будет весить именно столько, надо 2800, хоть обожрись, только жопку себе наешь. По поводу давления не задумывалась даже, как в родах с ним, врач ничего не говорила, надо будет уточнить, а то мало ли что, правда в любом случае, там мониторят в родах у нас хорошо, а напрашиваться на кесарево не хочу, тк в планах за вторым через небольшой промежуток времени идти. Кашель остаточный может долго быть, какие-нибудь мягкие травки позаваривай. Слушай, а ты аллергию исключила? Кашель может быть аллергический, на пыль, например, или еще на много чего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Begolka, какой хороший врач) А меня ругает за прибавку, когда много. Какие интересные слова, что ребенок не возмёт ни больше, ни меньше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Здравствуйте, девочки!!! Субботних девочек с недельками!!! Сегодня целый день ездили с мужем по магазинам. В роддом купили практически все, немножко одежды для малышек. Очень долго искали 2 одинаковых комплекта на выписку, везде большое разнообразие, но одинаковых нет. Все-таки купили. В комплект входит: конверт, одеяльце, 2 распашонки, 2 чепчика, нарядная шапочка, 2 пеленки, что-то похожее на уголок. Вот теперь думаю, что еще докупить на выписку комбинезоны или просто теплые костюмчики? А еще сегодня целый день у меня живот перекособочивается и резко твердеет, больно так. У кого-нибудь было так? Что это может быть? Раньше такое бывало, но очень редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения