Лена1987 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Доброе утро!!! Девочек воскресения с недельками!!! Loura, у нас двойняшки. У меня сегодня всю ночь живот бесился: то в бок уйдет, то вниз, то вверх и в таком положении напрягается. Помогало только на четвереньках стоять. А утром шевелюшки где-то совсем внизу. У нас продаются в детских магазинах аптечки для мамы и малыша. Состав: бинт стерильный, детский крем, пипетка, детское мыло, зеленка, ватные палочки, перекись водорода, детская присыпка, термометр, вазелиновое масло. Но, мне кажется, лучше самим ее собрать, гораздо дешевле получится. Кто-то уже выкладывал вот такой список (записала себе): 1. вата стерильная 2. зеленка 3. йод 4. пипетки 2шт. 5. перекись водорода 6. термометр 7. травы для купания (ромашка, череда) 8. вазелиновое масло 9. стерильные салфетки Изменено 8 сентября 2013 пользователем Лена1987 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем привет. Воскресных пузиков - с недельками! Девочки, которые уже стали мамочками, может быть вы, если конечно будет время, расскажете как вас в РД учили ухаживать за малышом? Пока я в больничке лежала, к нам пара девочек из нашей палаты, которые родили, забегали рассказывали кое что. Могу поделиться как делают в нашем РД. Ни зеленкой ни перекисью у нас пупки не обрабатывают - сказали не трогать. Также первые две недели сказали в уши и нос тоже не залезать. Купать после выписки в обычной некипяченой воде без травок и марганцовки. Складочки в РД протирают растительным маслом. Писюны мальчуковые тоже сказали особо не трогать (просто недавно, по-моему, обсуждалось в ответах или блогах - позиции у всех разные). Вот вроде бы и все, что вспомнила. У нас пока лежала я в РД должны были лекции проходить по уходу и вскармливанию, но, к сожалению, тетенька, которая должна была их проводить, только возмущалась, что никто на лекции ходить не хочет, а когда желающие появились - у нее времени на нас не оказалось. Она все больше с подарками носилась (подгузники хаггис у нас дарят), да скидки в аптеку раздавала. Мадина, с 37 недельками вас!!!!! Begolka, выздоравливай. я заметила, у нас много народа тоже простуженного ходит: чихи, насморк, кашель со всех сторон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Киреешка 8 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2013 Всем привет! Пузиков воскресенья с очередными недельками! Мадину и всех, у кого 37 - с доношенностью ваших деток! Спасибо дорогая! Так приятно, что помните!!!! Торжественно поздравляю всех пузиков воскресенья с недельками!!! А нас с 37- неделием!!! УРРА! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Loura, ну вообще да, это прямое показание к ПКС, потому что как раз такие плаценты и отваливаются с началом родовой деятельности. Да и я вообще если честно сама стремаюсь ждать схваток, че-то это не прикольно вообще на экс потом загреметь с кровотечением. Но вообще пока непонятно как будет. Тактика и сроки определяются уже сильно после 36 недель, зависит от состояния рубца, плаценты и т.п. Если она хоть немного еще поднимется у меня, возможно, да, дадут дождаться родов. Но уж в любом случае, если все хорошо, у нас тут раньше 39-40 недель не кесарят. Мне постоянно смотрят нижний маточный сегмент, в основном из-за плаценты. Рубец смотрят заодно. Ничего там интересного нет, ну смотрят они там миллиметры какие-то, ничего там пока не меняется. Ну я так понимаю, что рубец когда истончается все ж ощущения должны какие-нибудь неприятные появиться. Мы второго ждем девочку ))))) Живот у меня в эту Б. намного меньше, чем с пацаном. Думаю, может она не очень большая там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Приветик, девочки! Пузиков воскресенья с +1 неделькой! Мадиночку с 37-мью недельками!!! Klukoffka, так здорово - малыш тебя узнает! Я бы заплакала прямо на месте от счастья! Катапуська, я надеюсь сходить в следующий понедельник на курсы по уходу за новорожденным, мужа с собой возьму. Не знаю, много ли успеют за 2 часа рассказать, но хоть что-то. Пупочек тоже слышала, что сейчас не трогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Катапуська, у нас пупок отрезали на вторые сутки. Обрабатывают по-старинке: перекисью и марганцовкой. Раз в день протирают глазки и складочки. Уши и нос не трогают. Здоровым деткам купаться и гулять разрешают уже в день выписки. Как нам скажут - пока не знаю. Купать также в обычной некипяченой воде. За последние 4года правила в этом ПЦ очень изменились. Теперь можно все свое: потельное белье, халат, сорочку, пеленки и детскую одежку, послеродовые прокладки и трусики.. Стало намного уютнее из-за этого, как-то по-домашнему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, я смотрю - все мои подружки сразу как притащат малышей домой, давай их купать. А это так ли уж нужно, особенно в первый день-два? Я вроде читала, что не каждый день нужно мыть малышей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ilaiza5_Елена, говорят вообще купать нельзя, пока пупок не отвалится. Я вот думаю, а если его лейкопластырем заклеить, может можно так? Малышей воскресенья и их мамочек- с недельками! Мадиночке отдельное поздравление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Mutluyum, мне будет жалко отрывать лейкопластырь от бедного ребятенка - самой-то неприятно это делать, а уж с нежной кожи У меня просто приедут родители на выписку, и поживут у нас несколько дней. А мне суеты не хочется - помню, когда сестра рожала, они давай сразу по приезду организовывать купания, и вообще как-то суетиться, стараться все-все сделать. Я бы с удовольствием с мужем лучше сделала бы массажик малышу, покормила спокойно. В общем, уже не очень рада приезду родителей Сейчас читаю, кто как в интернете пишет - кто-то моет пока пупок не зажил (правда исключительно в кипяченой воде), кто-то категорически против. Буду спрашивать на курсах тогда, но с удовольствием подожду заживления пупочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ilaiza5_Елена, ты знаешь, после твоих слов вспомнила, как у меня в 6 недель брали кровь на ХГЧ и потом следы от пластыря сходили пару месяцев (первый раз такое было). Да уж, рисковать нежной кожицей доченьки я точно не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, с недельками вас и малышей! Совсем большие уже , даже и не верится, что скоро малышей увидим нам говорили малыша можно купать, когда педиатр разрешит, который будет первый месяц приходить на дом из больницы, либо педиатр из роддома.но 2 недели это предел) а гулять можно-как приходим из роддома +5-7 дней на адаптацию и вперед, потихоньку время увеличиваем. была на ктг вчера последнем(в роддоме правда сказали подъехать еще раз ктг сделать на 38-39 неделе) спросила когда уже живот опустится, сказали где-то за 2е недели до родов ждать.. а так дышать тяжело, бессоница, и на спине тоже лежать тяжело-сразу обморочное состояние появляется. кости вроде не расходятся,ничего не болит там.. чулки надо 3 дня после родов носить, чтоб не вылезло ничего. ну и бандаж послеродовой или послеоперационный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 lina100, получается, животик обязательно должен опуститься? У всех-всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****лялечка***** 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки привет!!!! Всех пузиков воскресенья с недельками!!! Девочки скажите пожалуйста сколько раз в день в норме ребенок может икать? У меня малышка икает очень часто, вот сейчас 2 часа дня а мы икаем уже 4 раз! Это нормально или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 про мытье у нас на курсах одно занятие завотделением вела. На вопрос "а в какой воде мыть?" она ехидно так сощурилась и говорит, вы, мол, мойте в любой, а мы здесь, в роддоме, моем ПОД КРАНОМ!!!! прям новорожденных Так что единственно правильного решения не будет все равно Зато мне мои косточки устроили веселую ночь.... Вчера много находились с мужем. В результате под утро подумала, хорошо, что в труселях спать легла, иначе пришлось бы тазовые косточки веничком в совочек по кровати собирать, так все хрустело и болело... На удивление, сейчас все в норме более-менее. Стремно, рановато как-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*****лялечка***** 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Яросвет, поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть Боженька хранит ее!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ilaiza5_Елена, скорее всего да, хотя наверняка есть исключения. малыш же тоже опускается пониже. фиксируется на выход) врач вчера потрогала живот, говорит что он только начал опускаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 С недельками солнышки!!!!время пролетело..ухш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девчонки, по поводу косточек могу сказать вам радуйтесь, у кого не очень болит.У меня болит так, что ужас просто.Еще и ноги немеют и отказываются работать.Вот сегодня правую ногу прям волочу за собой.Как не родная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 у меня спина как не моя. ночью перевернуться чтобы бужу мужа, сил нет. встать только с бока нормально могу еще и поясницу крутит первое время. ужас прям какой то, а еще 7 недель. неделю назад пришлось прилось резко встать, ноги не выдержали врачам жалуюсь - терпи... меня в среду в больницу упекли на дневной стационар. анализы не понравились, белок и лейкоциты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Малышей купать можно на второй-третий день дома. arisha mama, У меня тоже очень болит,особенно когда с кровати встаю или посижу,хожу как старушка( У меня уже как дня 4 живот опустился,хоть дышать нормально наконец то могу и кушать как положено,а то один йогурт только влезал. последнюю неделю снятся роды,дочка,сегодня днем вообще приснилось что пробка отошла и я вам написала что еду рожать,праснулась,болел живот,полезла скорее читать писала я вам это или нет))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки всем привет! Неделек и меня с неделбкой! Мы весим уже 3500....(крупные.... Сегодня шейку смотрели,крепкая ,закрытая,но моя врач дала мне две недельки,к 38 будем планировать уже разродится,даст Бог. Сказала,что пить чтоб шейка начала готовится и какие упражнения делать,сказала,не нужны нам роды в 40 недель,крупный иначе очень будет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем приветик! Всех с - 1 неделькой. Муж сегодня уехал в командировку на неделю и дома я одна одинешенька. Так не хотела чтобы уезжал, но работа есть работа. Сплю ночью только на боках. На спине спать не могу, спину ломит кошмарно. Сплю на боках, ночью ноги сводит, видимо под такой тяжестью. Сижу на стуле, жопа кажется такой тяжелей, просто килограмм 100. Клюковка По быстрее восстанавливайтесь, растите крепкими и здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Ева, Лина, Маргаритка с 36 недельками и у кого еще сегодня если забыла ну и конечно Мадину с 37 недельками, с доношенной беременностью))))) Леночка мне кажется у всех живот перед родами опускается, но у меня точно 2 раза висел внизу перед родами)))) даже нынче я когда в панике побежала к своему врачу что у меня вроде роды начались она ус покоила, мол живот еще не опустился и головка не внизу так то ходи еще и наслаждайся)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ilaiza5_Елена, у одной моей подружки не опустился животик и она нормально родила! *****лялечка*****, у меня бывают дни, когда оч часто икает сыночек (вот недавно ночью 3 раза икал). Я успокаиваю себя и даже уверенна, что ничего страшного!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Klukoffka, Ух ты гемоглобин какой а врачи что ничего не капают? У малыша будет все хорошо ты давай там поправляйся.... arisha mama, да можно сказать друзья по несчастью ))) А у меня ноги не в синяках а в зеленки обе коленки еще йодную сетку делаю на ночь.... Begolka, поправляйся.... Нам сейчас сил нужно набираться... Неделек воскресенья поздравляю))) На счет живота опустился или нет не видно а вот одышка спала и изжога не так мучает, что оч радует))) Но между грудью и животом рука не помещается значит только начал опускаться скорее всего... *****лялечка*****, У меня по разному бывает... часто икает раза 3 за сутки, а бывает один раз в день...Но икает по долгу мин 15-20 не оч то приятно... Simatrik, Ух ты какие вы уже большие))) А как подсчитали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения