Лирис 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Simatrik, у тебя ладошка на животе лежит. Не похоже, что опустился ♥Лёлька♥, а я сейчас смотрю Тайну перевала Дятлова.))) на самых жутких местах переключаюсь на другие странички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Kotяра, лично я за раздельный сон мамы и ребенка...у меня доча с первого дня спала в своей кроватки,брала только на кормление...и спала без проблем..а так страшно...при том папе та тоже спать где то надо)))Mamochka-Tania, у меня часто водянистые прямо выделения...врач сказал,что это норма...я не думаю,что у тебя это воды... Лирис, тоже кайфовый фильм...ну он для меня не страшный...но все равно,понравился... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) Mamochka-Tania, прокладку положи, только не с сеточкой, а как в Древней Руси были, самую простую. Если мокреет прозрачным и не красится, воды. Хотя они могут быть с зеленоватым оттенком. Но с мочой точно не спутаешь. Тоже против совместного сна. Дочку боялась даже ненадолго с нами положить, потому как первый муж буйный был, себя во сне вообще не контролировал. Так брыкался, что мне приходилось простыни к матрасу пришивать, иначе сбивал в один комок. Зато ребенок не испытывал зависимости от меня. Сначала очень тяжело было, я почти не спала, постепенно перешли на сон на всю ночь. Лет с 3 спала сама в отдельной комнате. Темноты не боится, оставаться одна дома на несколько часов тоже. Изменено 15 сентября 2013 пользователем РомановаН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девчонки, у меня сегодня второй день ощущение, что начнутся месячные.. Второй день болит живот и спина вообще не переставая.. А сегодня еще весь день ощущение, что хочу по большому... Завтра утром в роддом поеду.. Блин... И тож, кстати, как будто водичка понемногу течет... Но скорее всего, это как Лелька сказала, просто выделения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девчонки, у меня сегодня второй день ощущение, что начнутся месячные.. Второй день болит живот и спина вообще не переставая.. А сегодня еще весь день ощущение, что хочу по большому... Завтра утром в роддом поеду.. Блин... И тож, кстати, как будто водичка понемногу течет... Но скорее всего, это как Лелька сказала, просто выделения.. У меня вот тоже живот ноет, заснуть не могу... Блин, чтож такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 TashaKa, и я уснуть не могу из-за этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Kate340, муж уже наругался, что свечу ему трубкой в глаз. В туалет постоянно хочется. Я уже сходила - приняла но-шпу и валерьянку. Первый раз у меня такое. У тебя хоть срок уже реальный, а у меня еще совсем рано... Давай успокаиваться и спать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) Привет, девочки. Мы пропали по семейным обстоятельствам(( Хорошо, что нас никто не потерял) cip и Катапуське наши поздравления с рождением славных дочек!!! Kotяра, удачи! И чтобы после снятия швов ещё недельки 2 посидели в пузике! Begolka, прям очень волнительно! Ведь на роды провожаем, считай) Пусть всё пройдёт легко и гладко! Вставлю и я свои "5 копеек" про совместный/раздельный сон. Разумеется каждому своё!!! Я никогда никого не агитировала и не осуждала (да и вообще). Но напишу и свой опыт, не боясь летящих в меня тапок. Муж сам перевёл дочку на СС с нами, можно сказать (поначалу мы оба были противниками). И счастлив до сих пор, нацеловывая свою птичулечку перед сном и по пробуждении, если она спит с нами. Знаю, что для многих (даже большинства, наверное) СС не приемлем. Знаю, что многие мамы не высыпаются рядом с ребёнком или боятся потом "переучивать" спать отдельно, знаю, что многие мужья сбегают почему-то из супружеской постели в др.комнату. Бывает всякое. У каждого свои доводы "за" и "против", и они верны в каждом конкретном случае. Ну и детки ведь тоже разные!!! У нас всё наоборот! Для моей семьи совместный сон - это спасение. Другими словами, если бы я ночами вставала к дочке, забирая её на кормления, то не спала бы ни я, ни муж (как раз от частых пробуждений). Семья - зомби. Кормления каждый час по 5-10мин: дочка быстро насыщалась и быстро становилась голодной. Ну какой тут сон? А когда дочка под бочком, то всё происходит на автомате, все спят. Может поэтому-то она никогда и не плакала особо? Всё нужное рядом) Я и муж всегда-всегда, с рождения дочки, выспавшиеся! И счастливые. Конечно, многое зависит от изначального отношения мужей (и мам несомненно) к ситуации. И размеров кровати)) Есть такие мужья, которые и из комнаты с ребёнком в другую переселяются. А есть такие, с самым чутким сном, которых такая проблема вообще не заботит. Сразу отвечу, что проблем с "переучиванием" нет у нас. С дочкой и в этом плане повезло. Ей пофиг где и как спать, хоть стоя. С любого возраста может спать автономно от нас. Другое дело - мы не можем без неё)) Но это нам так повезло)) Чего и всем желаю!) Поэтому однозначного ответа (как и в любых др.вопросах, касающихся деток) здесь быть не может!!! И здесь тоже нужно смотреть на ребёнка (учитывая в совокупности и прочие факторы). Один будет вполне себе спокойно с рождения спать отдельно. Другой будет более беспокойным и успокаиваться будет только от постоянного контакта "кожа к коже" с мамой. Ну как его этого тепла лишить? Удобство родителей - это уже второстепенно. Поэтому в первую очередь смотрите на малыша - он вам подскажет что он хочет, как ему лучше! Тоже самое касается пеленания (купания, кормлений и т.д. - список бесконечный!). Нет единых рекомендаций. Одни детки с первых дней чувствуют себя в коконе спокойно, защищёнными. Другие - бунтари. Даже если захотите - не запеленаете!)) Третьи словно сами просятся - "мама, заверни меня в кулёчек поплотнее" - моментально успокаиваются. Четвёртым и так и так комфортно - тогда уже на мамино усмотрение. И так во всех вопросах! И то, что пишет каждая из нас - это лишь наш опыт, не более. Не рекомендации и руководства к действию. То, что приемлемо для одних, не приемлемо для других. Очевидные вещи в общем-то)) Я вот давно хотела написать для мам, для которых всё впервые будет. Самые распрастранённые вопросы молодых мам в панике)) Вопрос-ответ: 1. Как узнать что у ребенка колики/газики? -Тужится и беспокоится, извивается, краснеет, пытается пукать, подтягивает ножки к животику - значит, газики беспокоят. Выгибается, орет внезапно и внезапно замолкает и так несколько раз - колики. Девочки, обратите внимание! Колики и газики - вещи разные. Но всегда сопровождают друг друга рука об руку. Написать в чём отличие? 2. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать? - Он сам разберется, если вы на ГВ, то просто дайте грудь. Но часто просят просто пососать когда они чем-то расстроены. Если вы используете пустышку, то при голоде малыш её не возьмёт, а будет орать - требовать есть. 3. Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит? - Причин куча: холодно/жарко, не доел, переел, газики/колики, чувствует одиночество, скучно, возможно хочет спать и нужно помочь - укачать. Сначала просто возьми его на руки. 4.Кто-нибудь использует ТОЛЬКО одноразовые подгузы (это к тому, что многие мамы хвастаются, что используют либо марлевые подгузы либо пелёнки)? - Я))) И все-все разумные современные мамы. Но голопопить иногда нужно - проветривать попу. 5. Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой? - 2 раза Ванна (мытьё) и ежедневное купание - вещи также разные. 6.Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка? - Капать по 1 капле физ.раствора (Аквамарис, Салин и т.д.), через 1 мин ватным мягким жгутиком, смоченным в том же Аквамарисе вкручивающими движениями в нос, ребенок чихает и очищает нос + козюли на жгутике остаются. Можно не ковыряться: многие малыши в течение 5-10минут сами "вычихивают" всю пыль, скопившуюся в носике. Аспиратор назальный - только в случаях уже лечения насморка и по показанию врача. Это не вещь для привычных ежедневных манипуляций - детского туалета. 7. Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Например. Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычет и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем, что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... - - Просто ребенок хочет быть с мамой, такая нервная система. Хочет удовлетворить сосательный рефлекс и просто чувствовать мамино тепло. Или из-за газов и колик бывает такое. Что делать тогда? Класть малыша животиком к животу, либо под бок себе, получается, будет спать с сисей во рту практически... А может и голодная малышка. 8. Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю? - Если поел и отвалился и больше не хочет, значит наелся. Полностью ли он съел сисю или нет по идее не важно, со временем там будет столько молока, сколько ребенку надо. Но если очень интересно - надави на сосок и посмотри льется что или нет. Плюс ко всему, грудь это не чашка с молоком. молочко вырабатывается постоянно и полностью опорожнить её нельзя. 9 Как узнать что ребенок наелся? - Если не наелся он тебе сам "скажет" Криком. На самом деле это трудно определить, особенно на ГВ. Если долго не просыпается и сразу не просит грудь после кормления - значит в предыдущее кормление малыш наелся. 10. Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете (перед кормлением желательно на животик выкладывать)? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей. - На живот не всегда получается выложить, т.к. сисю просит часто когда животик мучает. Если проснулась и плачет - первое на руки и покачать. Не успокоилась - грудь дать, на живот и в другой раз положить можно. Если грудь не нужна - проверь памперс, и не жарко/холодно ли ребенку. 11.Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча? - У всех по-разному, конечно. Кто-то молча или издаёт смешные звуки, кто-то плачет и просится на ручки Изменено 15 сентября 2013 пользователем Loura 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки, спасибо за теплые пожелания)) надеюсь, мы еще посидим, сколько нам нужно)) но в любом случае, как нужно сыночку, а не мне)) хотя, хорошо б у нас это совпало)) Loura, вот и я также думаю! Согласна с каждым словом! Вообще, там видно будет, что нужно сынульке. Но когда он еще сможет столько тепла от мамы получить, как ни в первые дни жизни, тем более когда он особенно в этом нуждается! Хотя сама не представляю, как это спать всем вместе, да еще и с мужем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Kotяра, у нас кровать позволяла) Муж сумасшедший, сейчас предлагает спать вчетвером))) Чтобы и сыночек ущемлён не был (в смысле, чем он "хуже" своей сестры, которая в своё время спала с нами?) ))) Но я пока настраиваюсь на кроватку без бокового борта, приставленную к нашей кровати. А там по факту смотреть буду, конечно. Если снова такое "плотное" ГВ будет, то я нет, совсем не герой вставать каждые 40минут-час, чтобы покормить. Кто-то с детьми не высыпается (или думает, что не будет высыпаться), а кто-то, как я, таким образом бережёт свой сон)) И у меня реально за все 2 года не было ни одной бессонной ночи. Я засыпала позже дочки и просыпалась раньше. И чувствовала себя всегда на все 100! А это чуть ли не самое главное в материнстве - быть всегда отдохнувшей! Поэтому тут два ориентира на мой взгляд: предпочтения самого ребёнка и то, как себя чувствует мама при совм. или раздельном сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Loura, ну у нас тоже как бы кровать позволяет. Но муж иногда так спит, что гоняет меня по всей кровати во сне)) поэтому и не знаю, как спать вместе. Я тоже хочу чтобы дет.кроватка была просто приставлена к нашей, но она придет еще только недели через 2((( Видела в магазине пеленальный столик-трансформер, он и в кровать кладется, грубо говоря коврик с бортиками получается. Думаю, может такой надо купить... Меня кстати в родильное кладут((( уж не знаю, насколько я тут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, сняли швы в приемнике прям и отправили домой, т.к все переполнено! Так что пока гуляем дальше... Надеюсь, все эти ковыряния не спровоцируют ничего)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 TashaKa, я проснулась и вроде получше, а потом опять... Душ не помогает совсем.. Собираюсь и еду в роддом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kate340, держим за вас кулачки! Пусть все у вас пройдет удачно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Всем доброго утра и хорошего настроения! Поздравляю пузиков понедельника с очередным отминусовыванием, сонедельниц Лену и Машу с 38-неделием! Kate340, удачи тебе, пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kotяра, держи руку на пульсе!малышу открыли путь)))сняв швы))) Kate340, удачи и кулачки @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 TashaKa, я проснулась и вроде получше, а потом опять... Душ не помогает совсем.. Собираюсь и еду в роддом... у меня с утра вроде ничего, только кошмары снились.Видимо, на нервах. Удачи тебе. Написала тебе в личку. И не бойся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Доброе утро, девочки! Всех, у кого сегодня неделька, поздравляю! А я сегодня вообще не спала, легла поздно и потом кучу разных мыслей в голове прокручивала: надо ли спать с ребенком в кроватке; на сколько низко у кроватки опускается бортик, чтобы можно было ее приставить к нашей кровати; как развесить вещи в шкафу в новой квартире; надо купить пылесос; надо съездить заказать шкафы на лоджию; думала про получение свидетельства о рождении; потом о том, что после рождения будем жить в новом районе, откуда вызывать педиатра. И так по кругу... В итоге уже в пол 8 не выдержала и встала, очень кушать захотелось) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kate340, с Богом!!!пусть все будет хорошо! Kotяра, держись с нами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Доброе утро.Поздравляю с недельками пузиков понедельника. У меня тоже постоянно болит живот и поясница,иногда прям боюсь пошевелиться т.к одна дома с сыном и страшно.Ночами плохо сплю,не могу улечься,эта беготня в туалет достала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ❧ТАЯ❧, приветик!Таюш,а где болит живот?внизу или весь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Simatrik, в низу,как перед М,но у меня уже неделю так болит,только теперь с большой периодичностью,врач сказала что это нормально,ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В 37 недель это наверняка нормально. А в 35??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 TashaKa, ну вот у меня начал так болеть где то в 34,пугалась тогда ужасно т.к врач в отпуске была,только по болит и отпустит,а сейчас постоянно практически.Мне сказали что это шейка так начинает готовится,роды могут как в любое время начаться так и пдр переходить можно,не угадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 16 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Доброе утро!!! Пузиков понедельника с недельками!!! Вчера поехали с мужем покупать кроватки. В одном из магазинов была акция (покупаешь на 7000 - кроватка в подарок), у меня, конечно, сразу глаза загорелись, решила на 14000 набрать, т.к. нам нужно 2 кроватки, но это оказалось нелегко!!! Магазин этот - минимаркет с очень скудным ассортиментом, а что-то одинаковое найти, это вообще за гранью реальности. Но я набрала!!! Муж весь извелся, пока меня ждал. В общем купила: матрасы, комплекты в кроватку, себе беременные брюки (уже рожать скоро, а я все в обычных ходила) и бюстгальтер для кормления, сменные комплекты белья в кроватки и кучу ползунков, бодиков, распашонок размеров от 62 до 80, чепчики, носочки, царапки. Мне еще очень понравились там полотенца с капюшоном в виде головы медвежонка, но были только одно зеленое и одно голубое (продавец сказала, что их быстро разбирают). Как-нибудь надо съездить туда еще раз, когда завезут новый товар, а то после меня там мало что осталось Изменено 16 сентября 2013 пользователем Лена1987 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения