lekarstv 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Мне сказали что если я наберу много то не разрожусь,я бы не сказала что я сильно большая есть и больше девушки ))просто обидно -кто поправляеться на 20кг и не чего а тут 10 и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 arisha mama, я тоже ровно 10 кг набрала, пока . Врач пальцем пригрозила, но писать патологическую прибавку не стала, сказала разгрузочные дни устраивать и жидкость проверить, сколько выделяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 arisha mama, янабрала 10.5.и слова мне не сказали!при постановке я была 49кг.былнедостаток веса.так что не переживай.все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 arisha mama, да уж, странные враси. Отличная прибавка. Я в первые 3 беременности набирала по 20 с лишним кг. Ну люблю я покушать, особенно ночью и ничего....качали головой, но ни разу никогда на сохранениях и лечениях не лежала. Сейчас до беременности привес большой, поэтому набрала очень мало. Так что, не бери в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Begolka 20 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, я дома! Отпустили меня даже не до понедельника, а разрешили ждать схваток дома и приезжать тогда, правда, если через неделю не разрожусь, врач все же советовала ложиться в родильное, дабы я была под присмотром. В общем свобода, ура-ура! Меня за прибавку в 12 кг тоже поругали и сказали, что очень много. Врачи вообще существа очень странные, то им мало, то много, не стоит переживать из-за этого. Я ем все, что хочу, конечно, поправляюсь не только за счет беременности, но это я сама себе разрешила) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekarstv 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Поздравляю )))дома хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Девочки, по поводу веса шлите всех врачей в сад, если хорошо себя чувствуете, Набор веса и его отслеживание - это бзик российских врачей с образованием еще советской эпохи. Я в первую беременность набрала 14 кг, родила сыночка 3600, меня врачиха с этой прибавкой постоянно на разгрузочных днях держала, я даже боялась ходить на прием, так она ругалась из-за веса. Сейчас в Голандии никто меня даже и не взвешивает, тольок если плохо себя чувствуешь, есть отеки, давление, то проверят вес, а так - прибавка веса индивидуальный процесс, как и вес ребеночка самого. Какие тут могут быть нормы? У меня есть вопрос, так как не помню как было в ту беременность, 10 лет прошло, как может проявлятся подтекание вод? Я надеюсь это у меня не оно, а просто небольшое недержание, так как уже несколько раз после пописов через некоторое время приходилось переодевать белье, становилось необычно мокро. У кого-то есть такое? Изменено 20 сентября 2013 пользователем 77angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Begolka, здорово! Рада за тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У меня есть вопрос, так как не помню как было в ту беременность, 10 лет прошло, как может проявлятся подтекание вод? Я надеюсь это у меня не оно, а просто небольшое недержание, так как уже несколько раз после пописов через некоторое время приходилось переодевать белье, становилось необычно мокро. У кого-то есть такое? Подтекание усиливается в положении "лежа на спине". Если намокает сильнее, то точно воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, всем привет, родивших поздравляю, тем, кто собирается - удачи. Была сегодня у доктора, общая прибавка за б пока 10 кг, ругалась жутко.Паталогическая прибавка веса, в связи с чем по ее мнению это пред гестоз, надо госпитализироваться.Я может чего не пойму, но что говорят тем, кто за б прибавляет по 20-30 кг, таких же полно!При этом при постановке на учет избытка веса не было, вес был в норме. Кроме этого, все ок, особо не расстраиваюсь, т.к. собиралась все равно в 38 н на дородовую, потому что пкс будет.Но немного в недоумении. Бред какой-то, девочки. Нормальная прибавка за беременность до12-14 кг. Мне кажется, что просто врачам в консультации страшно на себя ответственность брать, они спихивают побыстрее в роддом и все. Я сегодня ужасно спала. Все болело, спина болела, по бокам болело, не перевернуться вообще. Муж рядом стонал. Проводила утром всех, посидела за компом, пошла легла - и заснула. И вот только проснулась. И что я теперь следующей ночью буду делать???? У меня у мужа на работе есть традиция, они собираются в конце сентября огромной компанией и едут на рыбалку на турбазу. С семьями. Я сразу отказалась, да и врач меня не пустила. А он позвал моих мальчишек. И вот вчера целый вечер их собирали, сегодня дети придут после школы, сразу поедут к его работе, и уезжают втроем на два дня. Сегодня уезжают, в воскресенье возвращаются. Мы остаемся с мамой дома. Мама сказала - отдыхай от них, пока есть возможность))) А я так боюсь, как они там будут общаться.. Во-первых, сыновья между собой ссорятся. Во-вторых, муж - у них со старшим сыном сложноватые отношения. Он их все время строит, от компьютера гоняет. И они первый раз вот так остаются втроем и надолго... Тем более, у него детей же не было, он сам молодой. Как там будет за ними следить... Ну я только надеюсь, что там все семейные пары, женщин много, они тоже присмотрят за этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ёж@, Спасибо за ответ, но когда лежу вроде сухо, только как в туалет схожу потом через некоторое время намокает, хотя в туалете сижу долго, чтобы все до последней капельки, вот откуда потом мокрота берется? у меня еще головка очень низко у ребеночка, но она уже давно низко, может как-то с этим связано, давит на мочевой или еще что. Не помню, чтобы в беременность с сыном такое было на этом сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ДЕвочки, я приболела. старалсь старалась крепиться, мазалась оксолинкой, звездочкой на ночь, но все равно горло обложило. как могу сдерживаю, чтоб в кашель не перешло, а то и роды вызвать этим кашлем можно. ингаляции делаю, горло люголем намазала. так что берегите себя, такая погода везде, только вирусы и ловить! вот мысль пробежала, что если роды, то упекут в инфекционку... вместе блин с сифилисными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Солнечный Заяц, выздоравливай давай, нельзя болеть сейчас у меня прибывка плюс 15 и ничего не говорят. спросила надо ли разгрузочные, сказали нет. главное чтобы отеков не было, при прибавке в весе. вот чего они боятся. lera- а плюс 10 этож вообще ерунда-ешь нормально, ребенок голодает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 K@rolin@@@, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Begolka, это просто очень здорово, что отпускают домой надолго, и можно дождаться схваточек дома!!!!поздравляю, хорошая новость)))) arisha mama, и чего наши врачи только не придумают, даже не заморачивайся по этому поводу, тоже нашли огромную прибавку 10 кг, люди по 20 набирают, а потом рожают и все приходит в норму. Вес как писали девочки, это индивидуально, как твой вес, как вес малыша. Так что пусть врачиха бубнит, а ты даже не думай брать до головы. TashaKa, да...трое мужчин едут самостоятельно, но наверное как-то разберутся, ведь как я понимаю сами изъявили желание ехать, никто ж не заставляет. А такие условия как рыбалка, походы, они объединяют. Все будет хорошо, может еще приедут с еще более хорошими отношениями. Metafora, совершенно согласна, кладут всех без разбора, лезут смотрят, а потом рожают раньше времени. А ведь всем так хочется человеческого отношения, нормального начала родов, чтобы дома дождаться схваточек и поехать. А наши врачи... бывают хорошие, но с большего...у них автомат....и когда идет огромный поток...то сами понимаете...печально это все.. Изменено 20 сентября 2013 пользователем lusha11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У меня Г уже вписала про патологическую прибавку, рассказала про разгрузочные дни. У меня сейчас прибавка в 13,5 кило. Один раз я разгрузилась, вроде полегчало нам обеим - и ей, и мне. Детку на узи крупную ставят, я уже устала переживать за вес, за роды с разрывами и прочим..внешне я не поплыла, многие пишут, что дите вес набирает вне зависимости от прибавки мамы, разрывы и эпизио бывают и у тех, кто набрал 5 кило за Б. Не знаю, так или не так, но нервы мотать на эту тему я уже не буду. Ограничила в сладком и мучном, но если голодна - ем. Отеков нет, давление ттт, проблемы решим по мере поступления)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Nikole888, у меня уже общая прибавка +15 идет, но я всю жизнь худющая была, сейчас организм на гормонах просто отрывается. Гиня молчит, про разгрузки ни слова, ребенка тоже крупного ставят. И да ,нервы на эту тему портить себе даже не стоит, это уже потом после родов, когда худеть начнем, а сейчас))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Всем привет! Солнечный Заяц, выздоравливай скорей! не болей arisha mama врач фигню какую-то говорит.У меня от начала Б набор уже 14 кг, ну не смогла я в 12 задержаться как хотела. А что я сделаю? Вот и ты что, совсем не есть должна? Бред какой-то, ладно немного осталось, потерпи чуток. Nikole888 у нас в группе Ксенофонтия и раньше срока родила, и ребенок мелкий - все равно разрывчики были. А некоторые и по 4 кг рожают без царапинки! Как повезет! Сегодня была на приеме в Жк, зашибись они мне не сказали у меня всю беременность очень высокий риск был на краснуху, 3 единицы всего, когда если даже меньше 40 уже к инфекционисту упекают.Забыли про это! Спрашивают, ну на узи смотрели - ручки на месте? ножки? сердечке? - ну значит все ок, а вот с глазками как будет и слухом - как повезет, ну плохо будет , если в первом триместре если перенесла краснуху, у тебя на нее нет иммунитета вообще. Зашибись! Я не переживаю, думаю, ну и фиг с ним, на все воля Свыше, что теперь уже. Не знала об этом сразу и хорошо! Спала крепче всю беременность. А еще сказали матка очень большая, как будто к родам готовится, хотя говорит у тебя по КД пдр на 7 октября, срочно досдавай все анализы, а то может и не встретимся на следующем приеме. А я уже и не верю , что скоро рожу, мне кажется я до октября дохожу.А что? чувствую себя Слава Богу отлично, треники прошли, только аппетита так и нет, но это не показатель.А и еще с последнего приема похудела. На кг. Видимо тошнотики бесконечные сказались.Сегодня пойду к своей гини, еще раз шейку посмотрит, не зря я же эсливер пью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) По ссылке от Наташи (Loura) почитала про агрессивный акушерский подход. Что ж такое творится. Раньше нормой было первородящим по 20 часов рожать, повторно родящим по 12, а теперь? Всё проколят (амниотомия - слово-то какое умное), раздвинут (шейку, недоразвита шейка типа - это по каким стандартам???) и до КС доведут (процент КС вообще большой) - это и есть агрессивный подход. И уж на послед обычно минут 30 полагается (а по сути каждый организм индивидуален, и нормы времени тут тоже наверняка могут быть большие)... а читаю, что дают 5 минут и сами его вытягивают, поэтому рана в матке, а потом инфекции цепляются. И куда от этих врачей/акушерок деваться =\ Радует, что теперь эти темы поднимаются, при нехороших ситуациях есть куда обратиться и всё больше врачей придерживаются уже других норм. Я ж к чему... чо та я очкую в роддом рано... буду изучать тему - время схваток, чтобы попозже в роддом приехать, как попозже в ЖК встала на учёт. И все-таки съезжу заранее всё обсудить, одену маску и достаточно будет этого. А то сегодня ночью нафантазировала, что и у меня нашли tbc, тогда вообще доча в больнице может пробыть месяца 3, брррррр... что там с ней будет =\ Изменено 20 сентября 2013 пользователем Nata_Ki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Nata_Ki, откинуть фантазии, ничего не будет, и ты и малышка обе будете здоровые))))а так подход у них действительно агрессивный, поэтому лучше хотя бы схваток дома дождаться нужных, а потом и скорую вызывать, но вот если воды отошли, то лучше сразу скорую, т.к. низя чтобы был большой безводный промежуток. Simatrik, красавы.....не посмотрели, забыли)))))главное что сейчас близко к сердцу не брать, как ты и говоришь, все в руках божьих, все будет хорошо, больше ничего они не забыли))))) У меня когда я типо вчера ложилась написан диагноз - врожденный вывих таз\бедр. суставов, на что мне врач спросила - заключения травматолога есть? нету, я что доктор чтобы знать, а что же мне еще надо, гиня молчит. Муж вообще сказал это врожденная детская патология, и травматолог сейчас вряд ли что скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Солнечный Заяц, выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Солнечный Заяц - лечись и побыстрее выздоравливай, будем надеяться что скоро выздоровеешь, и рожать будешь в обычном отделении. Держись!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Вот вы девчонки все боитесь раньше срока родить, а я, стыдно сказать, уже так задолбалась с этой болью в тазу, что на стену просто лезу, хочу чтобы 10 дней до больнички быстрее пролетели.Устала, если честно.Самое тяжелое, то, что я все время дома, уже ни кино смотреть не могу, ни читать, ни вязать - ничего уже не охота от этого домоседства. А про вес, я сама понимаю, что 10-15 это не так уж много, но я такой человек, когда меня критикуют, я все равно стараюсь как-то на себя посмотреть со стороны и исправить.Короче всегда стараюсь в себе искать проблему в ответ на критику, а не отмахиваться от нее.Вот такое дурное качество.На работе только ценят . По поводу агрессивного подхода в родах немного не соглашусь.Иногда, как мне кажется, наоборот врачи чего то ждут и вовремя экс не делают.Очень у многих моих знакомых из-за затяжного безводного периода и промедления в родах пострадали сильно детки.А потом больницы, лекарства малышу.Это, на мой взгляд еще хуже.Конечно, при идеальном течении родов не фиг лезть и мешать природе, но не пойму когда воды зеленые, сб не айс, схватки 7 часов, раскрытия ноль, фигли ждать и не делать экс (случай моей золовки).Результат, сильная гипоксия, ишемия и полгода лечатся у невропатолога.Еще и опухоль в голове непонятная, до сих пор диагноз поставить не могут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 77angel, ответила тебе у нас в темке. Солнечный Заяц, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Еще вопрос, девочки, если есть по анализам молочница, выделений обильных нет надо ли свечи какие?А то г говорит нужна санация перед больничкой, но будет экс точно.Надо или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения