Перейти к публикации

Стайка дружных аистят принесет нам Октябрят!

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

МамаЛёля, в этом цикле, чтобы киста наконец рассосалась, мне прописали утрик 300 мг: 100 утром и 200 на ночь. потом уже поменяли на дюф 100 и 200. врач говорила, что можно так применять. но тогда речь о Б не шла! и счас я просто принимаю дюф по 100 утром и вечером, т.к я же пропила 10 дней, бросила, на 2й день отмены сделала тест. и рука потянулась за дюфом. счас я его по 200 пью, но судя по прогику, мне этого больше, чем достаточно и врач разрешила пить по 200

• Ответы 22,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sambochka, солнышко,думаю все наладится :almirena: ну сложно им осознавать беременность без огромного живота,а многие вообще понимают,что у них ребенок,спустя пару месяцев после рождения :sorry: ты главное себя береги :Hello:

Спасибо! :) Завтра сдам ХГЧ для успокоения. Ну если б что то было неприятное, я б наверно уже сразу заметила? Так?

Optimisstka, спасибозначит постараюсь завтра сдать. Девочки, еще у меня такой вопросик, мне моя врач ничего кроме фольки и витамина Е не назначила применять, я спросила про утрик, т.к. читала что многие его применяют для подстраховки, так она сказала категорически нет, чтоб я не занималась самолечением, а смотрела за температурой и если три дня подряд будет ниже 36,7, то тогда приходить к ней и уже будем думать. А я как то побаиваюсь без поддержки прога, беременность у меня очень желанная и долгожданная, у меня поликистоз и я долго не могла забеременеть. Подскажите вы какие препараты принимаете на раннем сроке?

K@rolin@@@, странная у вас врач, тем более если у вас поликистоз. Я тоже с этой болячкой заб, даже не консультируясь с врачем назначила себе 3, а потом и 4табл в день, я думаю врач в этом случае СИЛЬНО ошибается. При нашем нестабильном гормональном фоне прог может резко упасть вниз и это может быть уже фатально для ребенка. У меня прог за неделю упал. Обязательно сдайте анализы на прог, а лучше мониторте раз в неделю и ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте себе поддержку хотябы 2 табл в день

Всем привет, я новенькая, давно читаю вашу темку, но ничего пока не писала.

Девчат у нас есть тема про лекарства,кто что пьет)

EvaPiter, прогестерон я и не сдавала после того как увидела две полосочки, врач мне сказала сдать только ХГЧ, чтоб удостовериться в беременности. Значит следующий раз сдам повторный ХГЧ и прогестерон. И утрожестан сегодня куплю, спасибо за ответ, у меня в прошлом цикле была лапароскопия, а в этом заветные //.

Ой, извиняюсь :) , я новенькая, не видела эту тему, пошла поищу почитаю

K@rolin@@@, оооо, поздравляю, а я только через 3 месяца после лапары и тоже //, успела и метформин месяцок попить. Врач у тебя бестолковая. Тебе надо сдать ещё кучу гормонов для мониторинга, я уже все понасдавала, на этой неделе ещё досдам. Утрожестан.....от него голова девченки говорят кружится, а с дюфа во всяком случае у меня побочек нет

Optimisstka, спасибозначит постараюсь завтра сдать. Девочки, еще у меня такой вопросик, мне моя врач ничего кроме фольки и витамина Е не назначила применять, я спросила про утрик, т.к. читала что многие его применяют для подстраховки, так она сказала категорически нет, чтоб я не занималась самолечением, а смотрела за температурой и если три дня подряд будет ниже 36,7, то тогда приходить к ней и уже будем думать. А я как то побаиваюсь без поддержки прога, беременность у меня очень желанная и долгожданная, у меня поликистоз и я долго не могла забеременеть. Подскажите вы какие препараты принимаете на раннем сроке?

Я категорически против повального увлечения дюфастоном и иже сним. Считаю что ваша врач права и такие препараты на всякий случай не пьют. То что у нас это уже модная тенденция не означает что это хорошо!

НО! Конечно решать только вам, т.к. ребёнок ваш и только ваш!

Удачи! И легкой Б и здорового малыша!

• Нравится 3

K@rolin@@@, самолечением не стоит заниматься. при поликистозе нужно будет помониторить мужские гормоны обязательно. а завтра вместе с хгч обязательно сдайте прогесеторон и тогда можно оценить, хватает своего прогика или нет. если бы я в этом цикле не пила прогик, то с такими своими анализами пить бы не стала, свой у меня нормальный, но если начала, то бросать нельзя! до 16 недели примерно пить придется!

Я категорически против повального увлечения дюфастоном и иже сним. Считаю что ваша врач права и такие препараты на всякий случай не пьют. То что у нас это уже модная тенденция не означает что это хорошо!

это никакая не модная тенденция, а прогестерона много не бывает, я считаю лучше пить как вы говорите на всякий случай чем потом плакать над ЗБ

приветик,девульки.............я лежу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на работу через час а я не могу себя заставить встать с постели..

Скоро 14 и у многих узи)))

• Нравится 1

♥Лёлька♥, тошнит?

K@rolin@@@, самолечением не стоит заниматься. при поликистозе нужно будет помониторить мужские гормоны обязательно. а завтра вместе с хгч обязательно сдайте прогесеторон и тогда можно оценить, хватает своего прогика или нет. если бы я в этом цикле не пила прогик, то с такими своими анализами пить бы не стала, свой у меня нормальный, но если начала, то бросать нельзя! до 16 недели примерно пить придется!

K@rolin@@@, все правильно, мужские гормоны, андрогены, обязательно сдать кровь на д-димер, гормоны щитовидной железы. Но ещё раз повторюсь, с таким гормональным заболеванием как поликистоз не шутят и прогестерон может резко упасть вниз буквально за 1 день. Решать конечно вам.

EvaPiter, спасибо! я на метформине три месяца просидела до лапары, но поняла что не совсем мой случай и отправилась на операцию. Спасибо большое девочки за ответы!!! :flower: И еще, со мной можно на ты

это никакая не модная тенденция, а прогестерона много не бывает, я считаю лучше пить как вы говорите на всякий случай чем потом плакать над ЗБ

А кто вам сказал что дюф это профилактика от ЗБ? Вот уж одно с другим ну никак не связано...

Mamochka-Tania, я не собираюсь ввязываться в дальнейшие споры. Я высказала свое мнение, можно к нему прислушаться, а можно и пропустить мимо глаз.

дюф - это не профилактика от ЗБ, а вот хорошая спермограмма - это залог успеха, большой процент ЗБ от плохой СГ. а дюф может помочь, если применяется ПО ПОКАЗАНИЯМ, на основе анализов!!!

Mamochka-Tania, я не собираюсь ввязываться в дальнейшие споры. Я высказала свое мнение, можно к нему прислушаться, а можно и пропустить мимо глаз.

Согласна!

Давай мириться! :flower:

Доброе утро девочки! Меня зовут Елена. ПДР у меня 14.10.13. На 17 ДПО сдавала кровь на ХГЧ, результат 1341,6 МЕ/л. На следующей день(08.02.13) ходила в жен.консультацию. Гинеколог сказал пить фолибер,1таблетка 1 раз в день и дюфастон 1т.-2 раза в день до 12 недель. Витамин Е пить 10 дней через 20. Поставил 3-4 недели.УЗИ сказала рано еще.

Симптомы грудь болит, соски. Немного подташнивает, такое чувство как ком в горле. Терпимо, к такому состоянию привыкаешь)

Изменено пользователем kykolka888
  • Нравится 1

kykolka888,  привет! Приятно познакомиться. Я Ольга.

kykolka888, привет, я Настя

Optimisstka, да!!!!!!!!!!!!1

дюф - это не профилактика от ЗБ, а вот хорошая спермограмма - это залог успеха, большой процент ЗБ от плохой СГ. а дюф может помочь, если применяется ПО ПОКАЗАНИЯМ, на основе анализов!!!

+1000

Девчушки, не хочу ни с кем ругаться!

Давайте дружить. Я Таня прошу обращаться на ТЫ.

Ольга, взаимно!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...