Ирма_86 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, а у вас вот говорите треники, спина болит, у меня поясница заболела с сегодняшнего дня, с левой стороны только и до пупка, но болит постоянно,а если треники - то схватывающая ведь боль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня1 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, а у вас вот говорите треники, спина болит, у меня поясница заболела с сегодняшнего дня, с левой стороны только и до пупка, но болит постоянно,а если треники - то схватывающая ведь боль? да, но все по-разному чувствуют да, шейка короткая и мягкая стала и открытие пошло. и кто думал что в 34 недели будет такое обалдеть, а каким весом ребеночек родился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 да, но все по-разному чувствуют обалдеть, а каким весом ребеночек родился? нам успели все погасить капельницами и уколами. целую неделю капельницы ставили. так что мы дохаживаем еще. точнее долеживаем. Девочки, а у вас вот говорите треники, спина болит, у меня поясница заболела с сегодняшнего дня, с левой стороны только и до пупка, но болит постоянно,а если треники - то схватывающая ведь боль? треники вроде схватываюая. а спинка - это предвестники родов вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Всем привет, всех новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю!!!!! Всех, кто в процессе родов - скорейшей встречи с малышами. Девочки, может у кого-то было такое, у меня всю ночь живот болел как при месячных и поясницу тянуло, но схваток нет, спать было, однако не возможно. Я днем поехала в больницу, при осмотре - раскрытие 3 см, схваток нет, но болькак перед месячными (терпимая вполне) присутствует постоянно. КТГ показало, что с ребеночком все в порядке, головка правда очень низко в тазу и зафиксированна, как сказала врач. Так вот меня домой отправили, сказали усилится боль или начнуться схватки - звонить. И это с 3 см открытия и болями, хоть и терпимыми. У кого-то было такое раскртытие и сколько прошло до начала схваток? Я так боюсь очередной бессоной ночи и уже сейчас все тянет внизу живота и поясница болит. И вот как дома сидеть, Или может это нормальное явление - раскрытие без схваток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня1 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 нам успели все погасить капельницами и уколами. целую неделю капельницы ставили. так что мы дохаживаем еще. точнее долеживаем. треники вроде схватываюая. а спинка - это предвестники родов вроде. ну хорошо, что так, растите и легких родов вам потом Всем привет, всех новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю!!!!! Всех, кто в процессе родов - скорейшей встречи с малышами. Девочки, может у кого-то было такое, у меня всю ночь живот болел как при месячных и поясницу тянуло, но схваток нет, спать было, однако не возможно. Я днем поехала в больницу, при осмотре - раскрытие 3 см, схваток нет, но болькак перед месячными (терпимая вполне) присутствует постоянно. КТГ показало, что с ребеночком все в порядке, головка правда очень низко в тазу и зафиксированна, как сказала врач. Так вот меня домой отправили, сказали усилится боль или начнуться схватки - звонить. И это с 3 см открытия и болями, хоть и терпимыми. У кого-то было такое раскртытие и сколько прошло до начала схваток? Я так боюсь очередной бессоной ночи и уже сейчас все тянет внизу живота и поясница болит. И вот как дома сидеть, Или может это нормальное явление - раскрытие без схваток? у нас 2 см раскрытие, и длина шейки 2 см, мягкая, 4 см раскрытие уже считается начало родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Всем привет, всех новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю!!!!! Всех, кто в процессе родов - скорейшей встречи с малышами. Девочки, может у кого-то было такое, у меня всю ночь живот болел как при месячных и поясницу тянуло, но схваток нет, спать было, однако не возможно. Я днем поехала в больницу, при осмотре - раскрытие 3 см, схваток нет, но болькак перед месячными (терпимая вполне) присутствует постоянно. КТГ показало, что с ребеночком все в порядке, головка правда очень низко в тазу и зафиксированна, как сказала врач. Так вот меня домой отправили, сказали усилится боль или начнуться схватки - звонить. И это с 3 см открытия и болями, хоть и терпимыми. У кого-то было такое раскртытие и сколько прошло до начала схваток? Я так боюсь очередной бессоной ночи и уже сейчас все тянет внизу живота и поясница болит. И вот как дома сидеть, Или может это нормальное явление - раскрытие без схваток? странно что с таким раскрытием домой отправили... если тянет так все - то может раскрытие продолжается.... может девочки что посоветуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня1 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 странно что с таким раскрытием домой отправили... если тянет так все - то может раскрытие продолжается.... может девочки что посоветуют... в роддоме лежала, так девочка с раскрытием 4 см еще два дня ходила и простимулировали потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Когда же я уже рожу? во-во и я таким же вопросом задаюсь, но в выходные рожать не хочу, вот на след. недельке - можно. ~Sla~, ты чего это там расклеилась? не надо. Кстати, парацетомол можно и взрослый, на этом сроке он безопасен. Для малыша - лучше парацетомол, чем температура 38,4, не терпи до такой с 37,8 ее надо обязательно сбивать!! И как можно больше жидкости, прям литрами в себя вливай, вымывай инфекцию. 77angel, фигасе..домой отправили с 3 см...вообще похоже на начавшуюся родовую деятельность... А я себе водички с клюквой и брусникой намешала, повышаю иммунитет и профилактирую отеки, а еще греюсь..дома дубак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, всем привет! Сегодня была на узи, СБ у ребенка было 180!! Но она очень шевелилась, мне даже больно было, сказали что вес 2,8 кг нарушен кровоток один, короче дела не очень у нас. Поехала к своему врачу, сделали ктг до капельници и после, СБ в норме, в спокойном состоянии малыша 127-135, а при шевелении 150. Сказали что нормально, но почему на узи было такое СБ!!?? Сейчас будем под наблюдением, сказала наблюдать за шевелениями и в понедельник опять на ктг!. Я уже хочу родить, но Г говорит рано. И ещё хотела у вас спросить, шейка почти 3 см, это она большая?? Рожать не скоро с такой шейкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 странно что с таким раскрытием домой отправили... если тянет так все - то может раскрытие продолжается.... может девочки что посоветуют... да я сама в шоке, что домой, но тут такие правила, сижу сейчас дома, живот тянет, но не схваткообразно, спросила у них еще, что с болью делать, уже ведь сутки как, сказали парацетамол пить, если нестерпимо. в роддоме лежала, так девочка с раскрытием 4 см еще два дня ходила и простимулировали потом А кроме раскрытия были у нее ли другие признаки? Боли?Так страшно, но учитывая, что сдесь более 50% вообще дома рожают, они мне помочь без схваток не разбегуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня1 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, всем привет! Сегодня была на узи, СБ у ребенка было 180!! Но она очень шевелилась, мне даже больно было, сказали что вес 2,8 кг нарушен кровоток один, короче дела не очень у нас. Поехала к своему врачу, сделали ктг до капельници и после, СБ в норме, в спокойном состоянии малыша 127-135, а при шевелении 150. Сказали что нормально, но почему на узи было такое СБ!!?? Сейчас будем под наблюдением, сказала наблюдать за шевелениями и в понедельник опять на ктг!. Я уже хочу родить, но Г говорит рано. И ещё хотела у вас спросить, шейка почти 3 см, это она большая?? Рожать не скоро с такой шейкой? шейка должна быть 1-1.5 см да я сама в шоке, что домой, но тут такие правила, сижу сейчас дома, живот тянет, но не схваткообразно, спросила у них еще, что с болью делать, уже ведь сутки как, сказали парацетамол пить, если нестерпимо. А кроме раскрытия были у нее ли другие признаки? Боли? Так страшно, но учитывая, что сдесь более 50% вообще дома рожают, они мне помочь без схваток не разбегуться. у нее схватки были по ктг, но она их не чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 77angel, а роддом далеко? Манюня1988, а от чего такое сердцебиение. чтото многовато... может намерили чтото не то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Улыбка87, моя Г сказала что может быть из-за сильного шевеления, незнаю... очень переживаю, хочу уже родить.. а вдруг что-то ей не нравиться там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 77angel, а роддом далеко? ДО роддома минут 20, поддерживает только то, что выходные и муж дома, в любой момент доставит в роддом. Вот только когда не знаешь, что там внутри происходит, может это раскрытие так и останется, а может оно уже увеличилось, можно же начать рожать в любой момент. Да еще и боль эта...поясницу тянет ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня1 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 ДО роддома минут 20, поддерживает только то, что выходные и муж дома, в любой момент доставит в роддом. Вот только когда не знаешь, что там внутри происходит, может это раскрытие так и останется, а может оно уже увеличилось, можно же начать рожать в любой момент. Да еще и боль эта...поясницу тянет ужасно. вот так же у меня, как я тебя понимаю, не отпускает, устала (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 нет, девочки, это не кишечник.... Может, мочевой, кишечник выше, а это прям самый низ, где яичники, мочевой теперь уже, и характер боли "острый режущий", а не как спазмы или газы Спасибо, девочки, всем за ответы Я думаю, это боли от связок. У меня такое было ночью, при поворотах. Kabaziha2103, да, у меня пробка 3 дня назад отошла, тоже комок слизи (такая желтая и белая с примесью кровных прожилок,) пока все тихо, еще сидим. Тренировочные схватки только после отхождения усилились, особенно к вечеру, но это еще не роды. Я как раз в больнице была в тот момент, мне врачи сказали, что можно и 2 недели еще проходить, а можно и в течении суток родить, так что не понятно... Ну да, я же писала, что отхождение пробки не значит начало родов. Ничего нет! Ни пробки, ни схваток, ни воды не отходят! На кресле меня не смотрели, предположений о дате родов никто не делал. Вот жду...Сейчас пойду помоюсь на всякий случай, побрею еще разок. Потом Голос посмотрю, а после него можно и рожать начинать) Ну так радуйся, что у тебя ничего нет)))) Это лучше, чем мучаться от треников, болей, схваток за месяц до родов, а то и раньше)))) да что же это такое, на 40й неделе и НИКАКИХ предвестников... И радуйтесь!!!! А неужели лучше, как мы - 35я неделя, КТГ регистрирует схватки, живот напрягается бесконечно, от любого движения. От этого обалдеть можно!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 А тренировочные схватки это как? Mashun_ya, Маша, на главной странице в недельках пятницы из неродивших и тех кто активен на форуме-я,ты,лялечка.....и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Loura, С Днём рождения! Здоровья, семейного благополучия, спокойно доносить и легко родить! Спасибо, что ты есть на нашем форуме! Умничка! С тобой - намного спокойней! Девочки, у кого недельки - поздравляю! Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с рождением сладких деток! А мы во вторник ездили заключать контракт с роддомом. Врач понравилась. Сделали УЗИ с доплером + аккуратно посмотрела шейку...и отправила "гулять" дальше. Никаких предвестников. Сказала, что рожу скорее всего близко к своему ПДР. Хотя по УЗИ опережаем на недельку. 77angel, у меня подруга дома тоже ждала схватки, была боль,но терпимая,приехала в роддом, а там уже раскрытие 7 см! Родила через 1.5 часа. Так что может лучше в роддом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) inavenka, обычное оливковое масло? (какое именно, тут всякие отжимы и т.п.) и если кокосовое, то какое? в аптеке его брать? и как мазать? после душа? прямо там? а насколько "глубоко"? сори, начал интересовать это вопрос, а я вообще "ни в зуб ногой" Silakvi, и остальные девочки! Сорри за поздний ответ, сынок приболел, была с ним Про массаж промежности перед родами можно почитать тут Ссылки скрыты. или тут Или просто набрав в google "массаж промежности перед родами" и посмотреть по ссылкам Я привлекала к этому процессу мужа, на самом деле думала вначале что процедура оч приятная, оказалось не совсем так)))) Мы делали оливковым маслом первого отжима (Extra Virgin), насчет кокосового я подумала сейчас, но тут оно отличного качества, я не знаю какое оно в России. Кстати, кокосовое масло это единственное из масел, которое не закупоривает поры кожи, я им активно пользуюсь от растяжек, и еще с рождения использую его для ребенка, в т.ч. и от солнца. Я от души поздравляю всех родивших девочек со встречей со своими крошками! А остальным, кто еще в ожидании своего чуда, желаю легких родов! Изменено 27 сентября 2013 пользователем inavenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РомановаН 27 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2013 А я не хочу пока рожать!!! Не готовая я... И животик мне нравится, и от пиночков балдею. А секс какой обалденный при беременности (учитывая сложности в отношениях, последние пару недель исключительно в медицинских целях )! Да и ремонт не доделали. Решили еще и окна поменять, раз уж такая пляска. Сижу дома, вышиваю, вяжу, телек смотрю, на компе играюсь. Периодически выезжаю в спортклуб, по магазинам, на набережной погулять. Это отпуск, о котором я мечтала много лет!!! Понимаю, что все эти плюсы отпадут с первым криком моего сыночка. Но так хотелось бы еще побыть одним целым. Мне нравится, как на меня смотрят прохожие и улыбаются. Это же чудо - человек в человеке!!! И я сейчас чудо, и каждая из вас чудо!!! Сегодня определились с врачом, что заранее класть не будет, поеду по схваткам. Объяснил, что, если положат, начнут каждый день смотреть-ковырять, а это не вполне естественно. Ну тут я с ним согласна. Чем реже раздвигаешь ноги на кресле, тем естественнее роды. Одно переживание: сумасшедшие пробки. Сегодня к врачу 2,5 часа добиралась. Придется машину ГАИ просить для сопровождения 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Всем привет, всех новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю!!!!! Всех, кто в процессе родов - скорейшей встречи с малышами. Девочки, может у кого-то было такое, у меня всю ночь живот болел как при месячных и поясницу тянуло, но схваток нет, спать было, однако не возможно. Я днем поехала в больницу, при осмотре - раскрытие 3 см, схваток нет, но болькак перед месячными (терпимая вполне) присутствует постоянно. КТГ показало, что с ребеночком все в порядке, головка правда очень низко в тазу и зафиксированна, как сказала врач. Так вот меня домой отправили, сказали усилится боль или начнуться схватки - звонить. И это с 3 см открытия и болями, хоть и терпимыми. У кого-то было такое раскртытие и сколько прошло до начала схваток? Я так боюсь очередной бессоной ночи и уже сейчас все тянет внизу живота и поясница болит. И вот как дома сидеть, Или может это нормальное явление - раскрытие без схваток? Тут тоже такие правила, по крайней мере где рожаю я. У меня с первым сыночком воды отошли в 12 ночи, позвонили акушерке, она сказала идти на улицу гулять и активно нагуливать схватки. И правда, первая схватка пришла через 20 минут. Стали засекать время, было 7-10 мин между схватками, позвонили ей часа в 3 ночи, она сказала ждать до 5 минут и звонить. Уже в 4 утра дома меня стало накрывать схватками почти без перерыва, и она сказала приезжать в 5 утра к ним. Мы приехали уже с раскрытием 6 см, меня поместили в ванную и в 7.45 я уже родила. Выписали нас через 4 часа после родов, проконтролировав нам температуру и пульс в течении этого времени. Тут считается что дома, в привычной обстановке, открытие идет быстрее. Но я к этому была готова, нам так говорили на курсах, начались схватки - езжайте на океан и гуляйте. Но это birth center, в госпитале с врачами совсем другая песня. Так что не переживай, смотри по ситуации и чтобы муж под боком был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 inavenka, спасибо за ссылки. В инструкции к маслу Веледа написано, как правильно делать массаж промежности. Очень подробно я стараюсь хотя бы раз в три дня делать после ванны. Надеюсь, поможет. Ну и Кегель конечно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77angel 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 . 77angel, у меня подруга дома тоже ждала схватки, была боль,но терпимая,приехала в роддом, а там уже раскрытие 7 см! Родила через 1.5 часа. Так что может лучше в роддом? Вот и я боюсь, что так будет, епсли бы хоть боли не было, то открытие еще можно пережить, больвполне умеренная, но спать с ней невозможно, придется пить по их совету парацетамол, иначе это уже вторая бессоная ночь будет. А в роддом тут не принимают без схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Понимаю тех, кто с трениками с 35 недели мучается, но и вы поймите, что к 40 НИ ЧЕ ГО - это тоже не есть гуд. Дак хоть бы живот опустился - я бы меньше переживала. Знаю-знаю, что нет и не было хронически беременных женщин, но перехаживать не хочется. Слишком много последствий негативных от этого. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 77angel, а но-шпу не пробовала? Zani_Daler, Дорогая, папатерапия тебе в помощь в комплексе с генеральной уборкой и походом по магазинам. Не забудь плинтуса вручную помыть и зеркала натереть А, еще постирать и развесить все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения