Перейти к публикации

"Начальник узнает последним"

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Дорогие беременюшки, в этой теме я предлагаю каждой поделиться своими мнениями на тему "когда и кому рассказать о своем счастье".

Родители, братья-сестры, коллеги по работе, непосредственное начальство и конечно же друзья. Все они однажды узнают, а вот рано или поздно - это зависит только от наших пожеланий.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот хотела терпеть..и вчера не вытерпела и позвонила маме)сказала)))и папе скажем наверно седня или завтра)но все по скайпу блин.(И знает пока одна подружка..пока все)кто нибудь верит в приметы., что не нужно рассказывать, могут сглазить и т.д.??

Kristyunya, в приметы я ни в какие не верю, и вообще готова задушить даже самую любимую тетушку, если она, увидев невесту в босоножках на свадьбе, обязательно скажет ей про то "что это ужасная примета и вы обязательно скоро разведетесь" :D.

Я решила сказать всем не ранее мая - июня, когда уже будет второй триместр. У меня и у мужа есть по родной сестре, которые родили год назад, поэтому бабушки-дедушки уже обеспечены внуками. Конечно, родители будут рады, но сестры все равно будут немного ревновать - их дети уже не единственные внуки. Нам с любимым ребеночек дался не просто - ждали мы его целый год. Поэтому расскажу всем, когда опасный период будет позади!

Начальнику тоже так же расскажу, не ранее мая, по возможности подольше. Он у нас очень крикливый, представляю его реакцию...

Подружки все как одна не знают - мы как раз со всеми встретились 3-го января, и я рассказала, что уже год не можем заБ. А через 4 дня, на Рождество, у меня была О. Так что они от меня не ждут, и скажу не ранее появившейся пузяки :)

Моя мамуля и муж в курсе и ВСЁ...больше никому, пока не впоймают на явных признаках :Crazy:

У меня только муж знает. Родитеям наверное скажем после первого УЗИ. Начальство в последнюю очередь

Алёшkа, Nataля, нашему начальству больше всех не повезло :Crazy: :Crazy: :Crazy:

у меня вчера родители приехали, а я такая мега-спокойная хожу, даже выдавать маленькую тайну не было желания и руки не чесались =) Наверное, если бы заБ год назад, когда только еще начали планировать, тогда бы всем-всем рассказала. А сейчас нет. До мая точно потерплю, потом съезжу к сестре мужа в гости, беременных нарядов позабираю - у нее супруг очень обеспеченный, так что буду щеголять в навороченных костюмчиках :confusion:

Хотя я особо этого не понимаю - они покупают сыну джинсовые одежки D&G за 4-5 тысяч, учитывая что это на месяц-два. Классные они, конечно, так что я тоже надеюсь на мальчика - возьму костюмчики в наследство :m0591:

Пока знают муж и подруга.

Маме и свекрам планируем сказать после первого УЗИ, когда убедимся, что все нормально.

Как сказать остальным - даже не задумываюсь пока - как получится :malicious:

Меня беспокоит только два момента:

1) Как и когда сказать дочке. Чтобы не очень рано, но и не очень поздно. А вообще я бы ее хотела и на УЗИ с собой сводить, почему нет:)

2) Нужно говорить коллегам, которые в одном направлении работают. Так как у меня много задач связанных с командировками, а я не хочу больше активно летать особенно в далекие многочасовые перелеты, то надо перекраивать работу..

А говорить очень не хочется.. Прям совсем не хочется.И подставлять никого не хочется.

Пока сижу и чешу головушку. :think1:

Кареглазая_, сводить дочу на УЗИ - это супер классная идея! Ей же все интересно =)

Перелеты конечно не желательны. Может сказать, что врач запретил? Типа давление придумать или еще чего?

Кареглазая_, мне в сентябре 2012 удаляли полипы в носу, и я сейчас под это дело размахиваю руками на работе, что на меня чихать-кашлять нельзя, типа год после операции все заживает и очень нежелательно заболевать. Поэтому я на вашем месте наковыряла бы какую-нибудь мелочь в плане здоровья (например, та же вегето-сосудистая дистония есть у каждого второго и тоже не особо разрешает полеты) и прикрылась бы ей на работе. Конечно, справка от соответствующего врача будет желательна - просто придете например к лору, и скажете, что у вас во время перелета кровь идет из носа.

Кареглазая_ доче лучше попозже скажи, а то замучает вопросами "ну когда ты уже родишь?" У меня сестра сказала своей дочке на втором месяце и та не могла дождаться когда уже родится братик.

А по работе наверное тебе работодателя прийдется поставить в известность. Я не знаю как у вас по КЗоТу, но у нас беременные могут не ездить в командировки и не оставаться после работы.

Всем привет!

У меня знает только муж, родителям планируем говорить только после постановки на учет в ЖК, тк в ноябре пережили выкидыш, тогда всем все сразу рассказали из родственников и близких друзей, потом все огорчались и смотрели на меня с жалостью что ли.

На работе говорить собираюсь где-то в мае, ну или когда живот себя сам выдаст :)

Всем доброе, пузатое утро!!

Кареглазая_, Поэтому я на вашем месте наковыряла бы какую-нибудь мелочь в плане здоровья (например, та же вегето-сосудистая дистония есть у каждого второго и тоже не особо разрешает полеты) и прикрылась бы ей на работе. Конечно, справка от соответствующего врача будет желательна - просто придете например к лору, и скажете, что у вас во время перелета кровь идет из носа.

Да, идея хорошая. О! Можно будет тет-а-тет директору рассказать правду, а остальным отшучиваться здоровьем. Не хочу афишировать.

Кареглазая_ доче лучше попозже скажи, а то замучает вопросами "ну когда ты уже родишь?" У меня сестра сказала своей дочке на втором месяце и та не могла дождаться когда уже родится братик.

Да, где-нибудь в середине срока? когда уже пузо будет? Можно перед узи на 13-той неделе которое.

Кареглазая_, Кстати сестра брала свою дочь на узи где-то на 20 неделе. Там малая ничего не поняла и не разглядела на эране. Ты может заранее покажи картинки перед узи, если ей будет интересно и понятно - тогда возьми. Я своему трехлетке уже когда пузо вылезет буду говорить и готовить к появлению малыша.

У меня знают муж и подруга (она же коллега). Подруге рассказала, т.к. придется бегать по врачам и анализы сдавать - чтоб она прикрывала на работе.

Начальнику и всем остальным на работе планирую сказать, когда уже скрывать будет невозможно.

Маме мужа - после первого триместра, а своей бы вообще не говорила (такие уж у нас отношения).

Дочке сказать хочется, она все просит братика и сестричку. Но она же обязательно разболтает бабушкам, поэтому ей тоже придется говорить как можно позже.

Мы с мужем решили пока никому не рассказывать, так как был уже печальный опыт. Даже детям пока не говорим, а то бабушки тогда быстро узнают.

А у меня знает доча - она как чуит, когда я тесты делаю, прям не скроишься))) Муж и родители. Пока больше никому не собираемся говорить, учитывая предыдущий печальный опыт..

Я вообще никому не хотела говорить, пока не увижу на узи с/б. Но муж меня в первый же день застукал с тестом в руках. Потом уже поняла, что по-любому бы пришлось говорить. Без него мне не справиться ни с домашними делами, ни с детьми.

Еще в курсе моя мама и подруга (она сама на 6 месяце). Детям скажем когда пуз расти начнет, а родителям мужа - после узи в 12 недель.Лишь бы все нормально было...

Аркаима, я мужу не хотела говорить где-то до нескольких анализов ХГЧ - мы долго планировали, и спугнуть не хотелось, как и давать ложных надежд. Потом как-то случайно показала, да и мы в пригороде живем, ездим на машине, поэтому он видит если я куда завернула вместо работы :Crazy:

девочки, узнала на этой неделе, что у меня весь соседний отдел планирует уйти в декрет )) Среди них один мужчина - у него жена ИП, и чтобы получить больше выплат, в декрет пойдет он. Слышала о таких, но ни разу не видела

• Нравится 2

У меня пока в курсе только муж и мама моя, другим пока не говорили. Вот на днях надо маме мужа, наверно сказать, я бы повременила еще с этим, но мужу не терпится. А начальнику я точну скажу последней, а может и не скажу, а сама увидит, когда живот уже будет видно. Она у нас такая самодура!!!!! Постоянно придирается ко мне, как узнала, что меня включили в кадровый резерв на ее место. Вот и сегодня с утра уже настроение испортила, стерва старая! (извините за ругательства, но других слов у меня к ней нет). :malicious:

Она у нас такая самодура!!!!! Постоянно придирается ко мне, как узнала, что меня включили в кадровый резерв на ее место. Вот и сегодня с утра уже настроение испортила, стерва старая! (извините за ругательства, но других слов у меня к ней нет). :malicious:

Стоп-стоп-стоп!

Отставить ругательства и любой негатив :)

Лучший способ перестать злиться на другого - это пожалеть его или посмеяться :almirena:

Может у нее не все гладко вот и срывается...

Если жалость совсем не удается, то только позитивчик.

Я например люблю примерять виртуальные шляпы на тех, кто раздражает.

Сидишь так на переговорах, нахамить не можешь, а ярость вскипает... Знакомо, да?

И тут начинаешь мысленно на голову "врагу" примерять шляпки.

Поварской колпак.. не, слишком сурово, дамскую кокетливую шляпку (мужчинам особенно идет), шутовской колпачок. Детский чепчик!

О! Кокошник! Бантик_как_прибили_так_и_держится. :P

Обычно на этом моменте все начинают спрашивать что ты так мило улыбаешься, а внутри уже бури утихли и ты спокойно можешь с этим человеком в кокшнике разговаривать. :sorry:

• Нравится 5

У меня в курсе муж, мама, 2 подружки (одна на 6мес б., очень вместе хотели ходить) и сынок. Его реакция была самая лучшая, тоже были вопросы когда, быстрее бы?, но он у меня умница, объяснила ему, что родиться когда он в школу уже будет месяц ходить. свекрови после первого УЗИ скажем, а на работе до апреля узнается, т.к. у нас раз в три месяца медосмотры.

ой,девоньки...у меня знает моя близкая подруга,кума(та догадалось,потому что я не стала с ней пить пиво..гы),конечно мужака мой!!!и на работе близкие мне люди....кроме начальства конечно...я работаю в военном детском саду...у нас и так заведующая ходит в шоке уже 4 гшод..так как наше бухгалтерское кресло заразно..все бухгалтера уходят в декрет...так что я думаю,что ей лучше сейчас не говорить..то она в шоке будет...скажу на 12 неделях)) своим родителям и ваще родне не буду говорить ваще ниче...пока не рожу....потому что они мне не родные,поэтому радости там не будет никакой..только зависть и злость...моей сестре тоже не буду говорить где то до второгог триместра...и то,даже может позднее..тоже она встала на пусть моих приемных родителей...полностью на их стороне...свекрови где то в 12 недель...тоже не думаю,что ее это обрадует...она говорит,что типа внуков ей хватит....у меня из-за нее полтора года назад выкидыш был,как узнала о моей Б. так меня абортом допекала-типа иди делай...или я тебя сживу отсюда...вот на нервной почве случился выкидыш на раннем сроке...так что вот так расклад....

ну а дочечки тоже попозже...то язычок у нее шаловливый,не только бабушкам расскажет,но и всем подружкам в садике)))

Я вот тоже думаю, к маю говорить. Но родители, брат и две подружки уже в курсе. Не удержалась :) Руководству придется в апреле сказать, т.к. в апреле мне грозит командировка с перелетами и переездами на поезде. Но у нас вроде с этим делом нормально. Вчера день рождения был, так мне руководитель пожелал в декрет уйти))

У меня в курсе муж (все тесты вместе разглядываем), и родня мужа (живут на Украине, за 1000 км от нас). Своей родне скажу в конце апреля - у мамы юбилей 60 лет, это будет подарком ) Хотя моя бы воля, я бы своей матери после родов сказала...

А сначальством просто: я сейчасв отпуске, через 2 недели выхожу на работу и сразу заявление на стол. Мне не хочется потерять ребенка из-за стрессов, 3,5 часовой дороги в один конец (пусть и не ежедневной). З\п у меня небольшая, я фрилансом столько вполне заработаю. О Б.на работе говорить не буду вообще.

Подругам тоже пока молчок )

У меня в курсе муж, родители и подруга, на работе просто пришлось сказать начальнице, т.к. по-другому никак, гинеколог вообще справку на легкий труд предложила, а если переведут, то вообще слухи поползут, хочешь или не хочешь. Как-то грустно в целом. Говорить не хочется, но народ сам догадается на работе, и так если не пьешь, на праздниках и не ходишь на корпоративы народ косо смотрит. Даже не знаю что делать(((((( :chih:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...