ilaiza5_Елена 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Дорогие беременюшки, в этой теме я предлагаю каждой поделиться своими мнениями на тему "когда и кому рассказать о своем счастье". Родители, братья-сестры, коллеги по работе, непосредственное начальство и конечно же друзья. Все они однажды узнают, а вот рано или поздно - это зависит только от наших пожеланий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristyunya 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Вот хотела терпеть..и вчера не вытерпела и позвонила маме)сказала)))и папе скажем наверно седня или завтра)но все по скайпу блин.(И знает пока одна подружка..пока все)кто нибудь верит в приметы., что не нужно рассказывать, могут сглазить и т.д.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Kristyunya, в приметы я ни в какие не верю, и вообще готова задушить даже самую любимую тетушку, если она, увидев невесту в босоножках на свадьбе, обязательно скажет ей про то "что это ужасная примета и вы обязательно скоро разведетесь" . Я решила сказать всем не ранее мая - июня, когда уже будет второй триместр. У меня и у мужа есть по родной сестре, которые родили год назад, поэтому бабушки-дедушки уже обеспечены внуками. Конечно, родители будут рады, но сестры все равно будут немного ревновать - их дети уже не единственные внуки. Нам с любимым ребеночек дался не просто - ждали мы его целый год. Поэтому расскажу всем, когда опасный период будет позади! Начальнику тоже так же расскажу, не ранее мая, по возможности подольше. Он у нас очень крикливый, представляю его реакцию... Подружки все как одна не знают - мы как раз со всеми встретились 3-го января, и я рассказала, что уже год не можем заБ. А через 4 дня, на Рождество, у меня была О. Так что они от меня не ждут, и скажу не ранее появившейся пузяки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Моя мамуля и муж в курсе и ВСЁ...больше никому, пока не впоймают на явных признаках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 У меня только муж знает. Родитеям наверное скажем после первого УЗИ. Начальство в последнюю очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Алёшkа, Nataля, нашему начальству больше всех не повезло :Crazy: у меня вчера родители приехали, а я такая мега-спокойная хожу, даже выдавать маленькую тайну не было желания и руки не чесались =) Наверное, если бы заБ год назад, когда только еще начали планировать, тогда бы всем-всем рассказала. А сейчас нет. До мая точно потерплю, потом съезжу к сестре мужа в гости, беременных нарядов позабираю - у нее супруг очень обеспеченный, так что буду щеголять в навороченных костюмчиках Хотя я особо этого не понимаю - они покупают сыну джинсовые одежки D&G за 4-5 тысяч, учитывая что это на месяц-два. Классные они, конечно, так что я тоже надеюсь на мальчика - возьму костюмчики в наследство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кареглазая_ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Пока знают муж и подруга. Маме и свекрам планируем сказать после первого УЗИ, когда убедимся, что все нормально. Как сказать остальным - даже не задумываюсь пока - как получится Меня беспокоит только два момента: 1) Как и когда сказать дочке. Чтобы не очень рано, но и не очень поздно. А вообще я бы ее хотела и на УЗИ с собой сводить, почему нет 2) Нужно говорить коллегам, которые в одном направлении работают. Так как у меня много задач связанных с командировками, а я не хочу больше активно летать особенно в далекие многочасовые перелеты, то надо перекраивать работу.. А говорить очень не хочется.. Прям совсем не хочется.И подставлять никого не хочется. Пока сижу и чешу головушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Кареглазая_, сводить дочу на УЗИ - это супер классная идея! Ей же все интересно =) Перелеты конечно не желательны. Может сказать, что врач запретил? Типа давление придумать или еще чего? Кареглазая_, мне в сентябре 2012 удаляли полипы в носу, и я сейчас под это дело размахиваю руками на работе, что на меня чихать-кашлять нельзя, типа год после операции все заживает и очень нежелательно заболевать. Поэтому я на вашем месте наковыряла бы какую-нибудь мелочь в плане здоровья (например, та же вегето-сосудистая дистония есть у каждого второго и тоже не особо разрешает полеты) и прикрылась бы ей на работе. Конечно, справка от соответствующего врача будет желательна - просто придете например к лору, и скажете, что у вас во время перелета кровь идет из носа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Кареглазая_ доче лучше попозже скажи, а то замучает вопросами "ну когда ты уже родишь?" У меня сестра сказала своей дочке на втором месяце и та не могла дождаться когда уже родится братик. А по работе наверное тебе работодателя прийдется поставить в известность. Я не знаю как у вас по КЗоТу, но у нас беременные могут не ездить в командировки и не оставаться после работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Всем привет! У меня знает только муж, родителям планируем говорить только после постановки на учет в ЖК, тк в ноябре пережили выкидыш, тогда всем все сразу рассказали из родственников и близких друзей, потом все огорчались и смотрели на меня с жалостью что ли. На работе говорить собираюсь где-то в мае, ну или когда живот себя сам выдаст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кареглазая_ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Всем доброе, пузатое утро!! Кареглазая_, Поэтому я на вашем месте наковыряла бы какую-нибудь мелочь в плане здоровья (например, та же вегето-сосудистая дистония есть у каждого второго и тоже не особо разрешает полеты) и прикрылась бы ей на работе. Конечно, справка от соответствующего врача будет желательна - просто придете например к лору, и скажете, что у вас во время перелета кровь идет из носа. Да, идея хорошая. О! Можно будет тет-а-тет директору рассказать правду, а остальным отшучиваться здоровьем. Не хочу афишировать. Кареглазая_ доче лучше попозже скажи, а то замучает вопросами "ну когда ты уже родишь?" У меня сестра сказала своей дочке на втором месяце и та не могла дождаться когда уже родится братик. Да, где-нибудь в середине срока? когда уже пузо будет? Можно перед узи на 13-той неделе которое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Кареглазая_, Кстати сестра брала свою дочь на узи где-то на 20 неделе. Там малая ничего не поняла и не разглядела на эране. Ты может заранее покажи картинки перед узи, если ей будет интересно и понятно - тогда возьми. Я своему трехлетке уже когда пузо вылезет буду говорить и готовить к появлению малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуТретьего 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 У меня знают муж и подруга (она же коллега). Подруге рассказала, т.к. придется бегать по врачам и анализы сдавать - чтоб она прикрывала на работе. Начальнику и всем остальным на работе планирую сказать, когда уже скрывать будет невозможно. Маме мужа - после первого триместра, а своей бы вообще не говорила (такие уж у нас отношения). Дочке сказать хочется, она все просит братика и сестричку. Но она же обязательно разболтает бабушкам, поэтому ей тоже придется говорить как можно позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛёля 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Мы с мужем решили пока никому не рассказывать, так как был уже печальный опыт. Даже детям пока не говорим, а то бабушки тогда быстро узнают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А у меня знает доча - она как чуит, когда я тесты делаю, прям не скроишься))) Муж и родители. Пока больше никому не собираемся говорить, учитывая предыдущий печальный опыт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я вообще никому не хотела говорить, пока не увижу на узи с/б. Но муж меня в первый же день застукал с тестом в руках. Потом уже поняла, что по-любому бы пришлось говорить. Без него мне не справиться ни с домашними делами, ни с детьми. Еще в курсе моя мама и подруга (она сама на 6 месяце). Детям скажем когда пуз расти начнет, а родителям мужа - после узи в 12 недель.Лишь бы все нормально было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Аркаима, я мужу не хотела говорить где-то до нескольких анализов ХГЧ - мы долго планировали, и спугнуть не хотелось, как и давать ложных надежд. Потом как-то случайно показала, да и мы в пригороде живем, ездим на машине, поэтому он видит если я куда завернула вместо работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 девочки, узнала на этой неделе, что у меня весь соседний отдел планирует уйти в декрет )) Среди них один мужчина - у него жена ИП, и чтобы получить больше выплат, в декрет пойдет он. Слышала о таких, но ни разу не видела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 У меня пока в курсе только муж и мама моя, другим пока не говорили. Вот на днях надо маме мужа, наверно сказать, я бы повременила еще с этим, но мужу не терпится. А начальнику я точну скажу последней, а может и не скажу, а сама увидит, когда живот уже будет видно. Она у нас такая самодура!!!!! Постоянно придирается ко мне, как узнала, что меня включили в кадровый резерв на ее место. Вот и сегодня с утра уже настроение испортила, стерва старая! (извините за ругательства, но других слов у меня к ней нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кареглазая_ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Она у нас такая самодура!!!!! Постоянно придирается ко мне, как узнала, что меня включили в кадровый резерв на ее место. Вот и сегодня с утра уже настроение испортила, стерва старая! (извините за ругательства, но других слов у меня к ней нет). Стоп-стоп-стоп! Отставить ругательства и любой негатив Лучший способ перестать злиться на другого - это пожалеть его или посмеяться Может у нее не все гладко вот и срывается... Если жалость совсем не удается, то только позитивчик. Я например люблю примерять виртуальные шляпы на тех, кто раздражает. Сидишь так на переговорах, нахамить не можешь, а ярость вскипает... Знакомо, да? И тут начинаешь мысленно на голову "врагу" примерять шляпки. Поварской колпак.. не, слишком сурово, дамскую кокетливую шляпку (мужчинам особенно идет), шутовской колпачок. Детский чепчик! О! Кокошник! Бантик_как_прибили_так_и_держится. Обычно на этом моменте все начинают спрашивать что ты так мило улыбаешься, а внутри уже бури утихли и ты спокойно можешь с этим человеком в кокшнике разговаривать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 У меня в курсе муж, мама, 2 подружки (одна на 6мес б., очень вместе хотели ходить) и сынок. Его реакция была самая лучшая, тоже были вопросы когда, быстрее бы?, но он у меня умница, объяснила ему, что родиться когда он в школу уже будет месяц ходить. свекрови после первого УЗИ скажем, а на работе до апреля узнается, т.к. у нас раз в три месяца медосмотры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 ой,девоньки...у меня знает моя близкая подруга,кума(та догадалось,потому что я не стала с ней пить пиво..гы),конечно мужака мой!!!и на работе близкие мне люди....кроме начальства конечно...я работаю в военном детском саду...у нас и так заведующая ходит в шоке уже 4 гшод..так как наше бухгалтерское кресло заразно..все бухгалтера уходят в декрет...так что я думаю,что ей лучше сейчас не говорить..то она в шоке будет...скажу на 12 неделях)) своим родителям и ваще родне не буду говорить ваще ниче...пока не рожу....потому что они мне не родные,поэтому радости там не будет никакой..только зависть и злость...моей сестре тоже не буду говорить где то до второгог триместра...и то,даже может позднее..тоже она встала на пусть моих приемных родителей...полностью на их стороне...свекрови где то в 12 недель...тоже не думаю,что ее это обрадует...она говорит,что типа внуков ей хватит....у меня из-за нее полтора года назад выкидыш был,как узнала о моей Б. так меня абортом допекала-типа иди делай...или я тебя сживу отсюда...вот на нервной почве случился выкидыш на раннем сроке...так что вот так расклад.... ну а дочечки тоже попозже...то язычок у нее шаловливый,не только бабушкам расскажет,но и всем подружкам в садике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenochka_07 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я вот тоже думаю, к маю говорить. Но родители, брат и две подружки уже в курсе. Не удержалась Руководству придется в апреле сказать, т.к. в апреле мне грозит командировка с перелетами и переездами на поезде. Но у нас вроде с этим делом нормально. Вчера день рождения был, так мне руководитель пожелал в декрет уйти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У меня в курсе муж (все тесты вместе разглядываем), и родня мужа (живут на Украине, за 1000 км от нас). Своей родне скажу в конце апреля - у мамы юбилей 60 лет, это будет подарком ) Хотя моя бы воля, я бы своей матери после родов сказала... А сначальством просто: я сейчасв отпуске, через 2 недели выхожу на работу и сразу заявление на стол. Мне не хочется потерять ребенка из-за стрессов, 3,5 часовой дороги в один конец (пусть и не ежедневной). З\п у меня небольшая, я фрилансом столько вполне заработаю. О Б.на работе говорить не буду вообще. Подругам тоже пока молчок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У меня в курсе муж, родители и подруга, на работе просто пришлось сказать начальнице, т.к. по-другому никак, гинеколог вообще справку на легкий труд предложила, а если переведут, то вообще слухи поползут, хочешь или не хочешь. Как-то грустно в целом. Говорить не хочется, но народ сам догадается на работе, и так если не пьешь, на праздниках и не ходишь на корпоративы народ косо смотрит. Даже не знаю что делать(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения