ilaiza5_Елена 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) lusha11, я еще до активного планирования отказалась от алкоголя, и поэтому вопросов мои отказы ни у кого не вызывают. Если не хочешь говорить о Б (что вполне понятно), объясни свою невозможность выпить приемом каких-нибудь таблеток, они почти все ни с чем кроме как водой несовсестимы. Изменено 5 февраля 2013 пользователем ilaiza5_Елена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ilaiza5_Елена, спасибо так и спасаюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 о Б знает только муж) хоть и живем с моей мамой но даже она пока не знает... вот после первого УЗИ расскажем нашим родителям) хотя так не терпится, мы с мамой как подружки, так сложноежедневно с ней видится, общаться и ничего не говорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Я не знаю как об этом можно молчать. Решила сказать бабушкам после первого узи (чтоб убедиться что все ОК). Так вот каждый раз когда я их вижу из меня прям так и выпирает!!!! Сегодня с утра чуть свекрови не проговорилась... В итоге проговорилась мужу сразу же (естественно), подруге, сестре + коллеге по работе (чтоб не удивлялась что я тупее всех тупых)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А я вчера не смогла промолчать( встретились с подругой близкой, болтали обо всяком ну и тема зашла о Б, и видать она по моему взгляду прочитала) а после прямого вопроса беременна ли я, я не смогла соврать, да и как-то это не правильно было бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 У меня знают муж и бабуля. Вообще, не хотела никому кроме мужа рассказывать недель до 12, но бабуля сама догадалась (она с нами живет). А, еще пришлось врачу рассказать, так как заболела и пришлось брать больничный, чтоб лишними таблетками не кормили и подольше не выписали. Собираюсь всем рассказывать, когда станет невозможно скрыть. Ну, только маме пораньше скажу, и подруге. А кое-кому вообще после родов))). На работе также говорить буду как можно позже. Вообщем- то, коллектив не плохой, но после прошлогодней ЗБ я просто всего-всего боюсь, лучше промолчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Я нашим мамам сегодня сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Я заведующей уже сказала...токс меня выдает каждое утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka888 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 У меня муж знает, моя мама. Родители мужа(не удержал, рассказал ) И две подруги.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 А я вот боюсь врать, когда меня напрямую спрашивают: не беременна ли я? Как буд-то отрицая свою Б ты даешь программу на будущее. С другой стороны и рассказывать никому не хочется - слишком рано. Даже родителям мужа пока не рассказывали, только моим. Суеверная я какая-то стала. В первые 2 Б плевала на все приметы, а сейчас побаиваюсь чего-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Муж и дочка. Думаю, к апрелю рассказать остальным родственникам. У нас семейное торжество 30 марта - день рождения нашего дедушки. Вот там всем и поведаем. Радости будет Младшая невестка родила в этом октябре, сестра неделю назад, старшей невестке рожать в мае, а мне - в следующем октябре. В-общем, у всех четверых внуков за год по ребенку Вот такие мы дружные. Будут теперь наши малышата все вместе расти. А с сыном сестры еще, наверное, и в один класс пойдут, так как живем мы рядом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кареглазая_ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Муж и дочка. Думаю, к апрелю рассказать остальным родственникам. У нас семейное торжество 30 марта - день рождения нашего дедушки. Вот там всем и поведаем. Радости будет Младшая невестка родила в этом октябре, сестра неделю назад, старшей невестке рожать в мае, а мне - в следующем октябре. В-общем, у всех четверых внуков за год по ребенку Вот такие мы дружные. Будут теперь наши малышата все вместе расти. А с сыном сестры еще, наверное, и в один класс пойдут, так как живем мы рядом. Боже ж мой, какая красота! Обожаю большие семьи, кланы, праздники все вместе, застолья так что сесть некуда и детей за детский стол отправляют Мои родственники разбросаны по всему миру и вот так за один стол всех собрать трудно Собираемся стабильно на свадьбы (и к сожалению похороны). Думаю семья должна быть огромна) и дети по лавкам и печкам. И на Рождество сказки чтобы ставить. Эх, идилия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Боже ж мой, какая красота! Обожаю большие семьи, кланы, праздники все вместе, застолья так что сесть некуда и детей за детский стол отправляют Мои родственники разбросаны по всему миру и вот так за один стол всех собрать трудно Собираемся стабильно на свадьбы (и к сожалению похороны). Думаю семья должна быть огромна) и дети по лавкам и печкам. И на Рождество сказки чтобы ставить. Эх, идилия. Прям мои мысли))) мечтаю о такой семье.... но в реальности имею только маму, дедушки с бабушкой и мужа...( а остальные с его сторону, но там тоже не много( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛёля 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Муж и дочка. Думаю, к апрелю рассказать остальным родственникам. У нас семейное торжество 30 марта - день рождения нашего дедушки. Вот там всем и поведаем. Радости будет Младшая невестка родила в этом октябре, сестра неделю назад, старшей невестке рожать в мае, а мне - в следующем октябре. В-общем, у всех четверых внуков за год по ребенку Вот такие мы дружные. Будут теперь наши малышата все вместе расти. А с сыном сестры еще, наверное, и в один класс пойдут, так как живем мы рядом. Здорово! У нас тоже большая семья. У мое сестры трое детей и вот у меня третий будет. Причем старшие у нас у обеих дочки, вторые сыночки, третья у неё тоже дочка, 31 августа годик будет. С моим младшим год и месяц примерно разница получится. Кстати у сестры мужа тоже трое. А у моей бабушки шестеро детей, 9 внуков и пока 8 правнуков, но количество правнуков растёт в геометрической прогрессии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Так получилось, что у мамы я одна, братья и сестра двоюродные. Но с сестрой разница 4 месяца, естественно, мы неразлейвода. Даже квартиры специально рядом купили. Считаю, что у каждого человека должны быть родные сестры и братья, чтобы, когда уйдут родители, всегда оставался родной человек. Многие говорят, что часто друзья ближе, чем братья-сестры, особенно, когда вопрос о наследстве заходит. Может, и так. Но это скорее не очень благополучные семьи, где не было объединяющего начала. Нас объединяют дедушка и бабушка, которые, слава Богу, живы и относительно здоровы. Всегда есть дом, где тебя ждут, обязательно накормят и пожалеют. Дом, где ты даже в 32 - внученька, маленькая девочка, хоть и беременная и с девятилетним ребенком. И своей дочери я обязательно рожу родного человека , а потом буду ждать их с семьями на выходные и нянчить многочисленных внуков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 а у меня, наверно, не знают только на работе) Я сразу рассказала маме, мужу, некоторым подружкам. Потом муж рассказал папе. Потом, когда узнали первый результат ХГЧ, то муж рассказал своей маме, мама дяде с тетей, те еще одной тете и вообще всем родственникам со стороны мужа. Вообщем знает уже пол Китая (я в прямом смысле, т.к. мой муж шанхаец). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Я наоборот рассказала коллегам по работе почти сразу, что бы от меня все отстали, работа у меня нервная, а мне волноваться нельзя, теперь ко мне реже пристают по всяким вопросам и по раньше домой отпускают) ко врачу надо, без вопросов ухожу)) Ну и мама с мужем в курсе, остальным потом скажем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Хорошо, если на работе такие все понимающие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 мне уже вторую ночь в подряд сниться что мой начальник узнал о моем положении хоть я и не боюсь этого, а сниться как кошмар) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 С директором у меня все хорошо, у него самого (ему 52 и третья жена) недавно родился ребенок, и он со всеми только об этом и говорит. Жених вместе со мной смотрел анализ, узнал одновременно со мной. Детям и маме сказала сразу. Еще знает подруга-врач-гинеколог. Сестра, племянница, и еще две подруги На этом собираюсь пока остановиться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 первым когда тест заполозатился, узнала мама, позвонила ей. Написала смс лучшей подруге))) Потом муж, когда зашел домой и отвез меня на анализы хгч))))) Потом свекруха , уже после хорошего хгч,ну а потом свекр)ну вместе с моей мамой , узнал и папа. Потом две родные сестры))) а через пару дней пришлось сказать начальнику, он меня понял, и сказал,Если нет сил , не работай, очень понимающе отнесся, звонит, узнает ,как я себя чувствую. Остальным планирую вынести пузо в свет)) А вчера такая ситуевина была, пришли мы в гости к знакомым, а тетка врач, и говорит, ну что, какой срок у тебя? Муж аж поперхнулся, я ему ты что ли сказал??? Он нееет, ты что, видит она такое))хахах)пришлось признаваться, ну не врать же!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Xвост 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 начальница узнала одной из первых после самых близких у нас на работе не поймут, если сказать поздно о своей беременности, лучше сразу говорить отношение к беременным на работе нормальное, коллектив у нас женский, пузобум уже идет 2й год))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Планировала говорить я как можно позже на работе, а вышло все по-другому. Когда ложилась в больницу, то сказала коллеге, т.к. за 3 месяца это был уже 3 больничный и как-то импульсивно вырвалось ему сказать, дабы оправдать свой хотя бы этот больничный, его просила никому не говорить, он так и сделал. По выписке из больницы сказала начальнику отдела, отдел то 3 человека, следовательно, весь отдел в курсе). Вчера же, поднимаясь на работу, столкнулась с директором, она спрашивает "А когда вы уходите?", я про конец рабочего дня подумала, ну и говорю "До 9 вечера работаю, на вторую смену сегодня", а она смеется, мол нет, в декретный. :not know: Откуда вообще у нее такая информация? Я конечно понимаю, что наш город - маленькая деревня ( 8 тыс. жителей всего), но не на столько же. В общем на работе уже знают, не все, но думаю, расползется молва очень быстро, как-то так. А из родственников сказали только моим родителям и одному давнему моему другу еще сообщила, мы с ним переписываемся, ни подруге, ни свекрови, ни прочей родне не говорили и до полноценного УЗИ в 12 недель не хочу свекрови говорить и брату мужа, а остальным и вовсе не хочу говорить. Подруга мне вообще сообщила, когда родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Xвост 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Вчера же, поднимаясь на работу, столкнулась с директором, она спрашивает "А когда вы уходите?", я про конец рабочего дня подумала, ну и говорю "До 9 вечера работаю, на вторую смену сегодня", а она смеется, мол нет, в декретный. :not know: Откуда вообще у нее такая информация? ну, раз начальник отдела знает, то, естественно, должен был передать эту информацию директору, я так думаюу меня на работе знают нач отдела и директор, директор знает от нач отдела, для того я и говорила нач отделу, чтобы она директору только сказала остальные только по пузу со временем узнают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 У меня первый узнал муж - сообщила сразу же, как сама узнала - он спросони и не понял ))) Осознавал, наверно, несколько дней. Потом сказала маме - чтобы поторопить выслать мне полис ОМС, далее папа узнал, конечно ))) Живём со свекровью - и ей сообщила. Она у нас женщина не последовательная - то вроде ждёт внуков, а после новости - первая фраза: у тебя же недавно вроде месячные были ))))) Вот и весь восторг. Также и мама отреагировала холодно: ок, поняла, я устала после работы. Если бы не мой любимый муж рядом - расстроилась бы. Мы с ним, не договариваясь, поняли как мамы ждут внуков Только говорят...На работе знают 3 сотрудницы, которые рядом работают и с которыми я в хороших отношениях. Считаю, это необходимо, т.к. мне, например, полезна будет их поддержка и подстраховка - если что случиться и придётся скорую вызвать или домой по самочувствию уйти (1 голова хорошо, а 4 - лучше), чтобы не объяснять. Вчера брату сообщила. В первый раз не успела оповестить много народа при большой задержке и не догадывалась долго о Б. Все кто знал о выкидыше - хорошо поддержали и не жалели. Верю в хорошее, будет всёкак должно быть - нужно принимать события, что бы ни случилось, настраиваюсь так и верю в лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения